Зашли в тупик!!!
Получено разрешение на усыновление ребёнка до 4-х лет.
Как и полагается встали в очередь в нескольких опеках.Прошел год. Только результата пока ноль, ни одного звонка из опеки.
Самостоятельный поиск через базу данных тоже безрезультатно, всегда один и тот же ответ-ребёнок уже занят и неустроеных детей нет??
Может мы чего то упускаем в этой системе или не знаем.
Нужна помощь в поиске ребенка!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зашли в тупик!!! Получено разрешение на
15.09.2025 15:45:39, Татьяна Арт15 комментариев
В ТГ поищите группу Измени одну жизнь чат. Там много полезной информации по поиску от таких же кандидатов. Сейчас как раз массово многие детей нашли.
19.10.2025 01:54:26, ***--***
19.10.2025 01:54:26, ***--***
Поддерживаю, очень актуально.
Буквально вчера дочка с зятем, наконец, получили заключение о возможности быть усыновителями. На двоих детей до 4 лет. Встали на очередь к рег.оператору (Санкт-Петербург), им сказали: "Вы 700+ какой-то в очереди, ждите,вам позвонят." Разумеется, никого не предложили.
Своих приемных детей я брала 15 и 12 лет назад. Вообще, не было никаких проблем. Правда, брала не малышами.
Сегодня я лично 2+ часа обзванивала регионы по отобранным заранее анкетам.
Везде один ответ: "Дети в семье. Получено согласие. Детей до 5 лет, не глубоких инвалидов НЕТ. Вообще нет. Ни с каким статусом."
В шпр дочка с мужем учились еще прошлым летом. Моих с заключением притормозили психологи по ряду причин, остальные одногруппники свои заключения год назад уже получили. Недавно они встречались, выяснили, что НИКТО из группы за этот год детей не взял. Их там 8-10 семей, уверяют, что весь год провели в активном поиске. Одна говорит, что обзванивает по 40 анкет в день, ищет по всем регионам. Детей нет.
С их слов, никто не сидит и не ждет звонка от рег.оператора. Никому, кстати, за год так и не позвонили.
На след.неделе дочь с зятем едут вставать на учет в опеки, где есть дома ребенка.
Но, друзья по шпр говорят, что и это не помогает. Все там тоже уже год стоят "в очередях".
Мы, конечно, сегодня еще не все регионы за день обзвонили, в понедельник продолжим.
Честно говоря, я в полном недоумении.
10.10.2025 18:12:29, katka-spb
Буквально вчера дочка с зятем, наконец, получили заключение о возможности быть усыновителями. На двоих детей до 4 лет. Встали на очередь к рег.оператору (Санкт-Петербург), им сказали: "Вы 700+ какой-то в очереди, ждите,вам позвонят." Разумеется, никого не предложили.
Своих приемных детей я брала 15 и 12 лет назад. Вообще, не было никаких проблем. Правда, брала не малышами.
Сегодня я лично 2+ часа обзванивала регионы по отобранным заранее анкетам.
Везде один ответ: "Дети в семье. Получено согласие. Детей до 5 лет, не глубоких инвалидов НЕТ. Вообще нет. Ни с каким статусом."
В шпр дочка с мужем учились еще прошлым летом. Моих с заключением притормозили психологи по ряду причин, остальные одногруппники свои заключения год назад уже получили. Недавно они встречались, выяснили, что НИКТО из группы за этот год детей не взял. Их там 8-10 семей, уверяют, что весь год провели в активном поиске. Одна говорит, что обзванивает по 40 анкет в день, ищет по всем регионам. Детей нет.
С их слов, никто не сидит и не ждет звонка от рег.оператора. Никому, кстати, за год так и не позвонили.
На след.неделе дочь с зятем едут вставать на учет в опеки, где есть дома ребенка.
Но, друзья по шпр говорят, что и это не помогает. Все там тоже уже год стоят "в очередях".
Мы, конечно, сегодня еще не все регионы за день обзвонили, в понедельник продолжим.
Честно говоря, я в полном недоумении.
10.10.2025 18:12:29, katka-spb
Сейчас, увы такая ситуация. Лет 15-20 назад детей здоровых было "бери - не хочу", Я волонтерила тогда в ДД, там кандидатам чуть не ковровую дорожку выстилали, всех детей готовы были показать, лишь бы одного забрали. Потом все стало меняться, 10 лет назад мне уже пришлось покататься по России, но за несколько месяцев нашла дочку 2 лет, без сиблингов. Через 3 года уже поиск ребенка без глобальных проблем со здоровьем напоминал лабиринт без выхода: здорового дошкольника уже не найти. Либо один от 9+ лет, либо помладше, но паровозик из 2-3 детей. А сейчас очень много бездетных семей. И желающих взять детей превышает количество относительно здоровых детей. Увы (((
04.11.2025 23:34:40, не важно
04.11.2025 23:34:40, не важно
Так это не увы. А хорошо. Все здоровые дети в своих биологических семьях растут. За них можно только порадоваться.
06.11.2025 13:19:48, Другая точка зрения
06.11.2025 13:19:48, Другая точка зрения
1.Раз в две недели ездить к региональному оператору и оператору по Москве (если есть возможность и к федеральному). Соответственно сначала встать к ним на учёт (если вдруг Вы этого не сделали)
2.Не обращать внимание на фото детей. Особенно у младенцев. Всё равно брать направление на знакомство.
3.Не обращать внимание на группу здоровья. Уточнять диагноз либо у оператора, либо по факту знакомства у медсестры. Что касается антител к гепатиту-ВИЧ-сифилису и т.п.: материнские "уйдут", бывает, что это пугает, а по приезду оказывается уже сняли диагноз.
4.Если "ребёнка навещает бабушка" и т.п. - перепроверить. Пусть оператор звонит и подробно расспросит о ситуации в той опеке,,к которой прикреплён ребёнок.
5.Расширить границы в заявлении. Если было "усыновление" только-добавить "опеку" и "приёмную семью". Зачастую со временем появляется возможность усыновить.
Пишу это из своего опыта. Трое усыновлённых детей, двоих из которых брали в приёмную семью, а потом усыновляли (как появлялась возможность)
Удачи!
01.10.2025 08:49:57, мамАлёна
2.Не обращать внимание на фото детей. Особенно у младенцев. Всё равно брать направление на знакомство.
3.Не обращать внимание на группу здоровья. Уточнять диагноз либо у оператора, либо по факту знакомства у медсестры. Что касается антител к гепатиту-ВИЧ-сифилису и т.п.: материнские "уйдут", бывает, что это пугает, а по приезду оказывается уже сняли диагноз.
4.Если "ребёнка навещает бабушка" и т.п. - перепроверить. Пусть оператор звонит и подробно расспросит о ситуации в той опеке,,к которой прикреплён ребёнок.
5.Расширить границы в заявлении. Если было "усыновление" только-добавить "опеку" и "приёмную семью". Зачастую со временем появляется возможность усыновить.
Пишу это из своего опыта. Трое усыновлённых детей, двоих из которых брали в приёмную семью, а потом усыновляли (как появлялась возможность)
Удачи!
01.10.2025 08:49:57, мамАлёна
В федеральной базе столько малышей..... Давно такого не было... И 2, и 3 группа здоровья...
17.09.2025 20:41:57, Мама танцовщицы..

Согласна, я тоже у рег. оператора нашла два раза по девочке до года
16.09.2025 23:51:39, мамаВа
16.09.2025 23:51:39, мамаВа
Вы слишком безинициативны.Вам надо -вы и действуйте.Не только и не столькопо телефону.Знаете ведь пословицу:"Волка ноги кормят".А разговоры разговаривать можно годами.Очень важно личное общение .
16.09.2025 11:40:52, орешник (Селена-Селена)
16.09.2025 11:40:52, орешник (Селена-Селена)
Можно брать направление у регионального оператора на подходящего ребёнка и ехать в учреждение. Часто там есть дети, которых еще нет в системе. Узнать про ребёнка , на которого взяли направление и заодно поспрашивать про имеющихся детей.
Можно поехать в регионы. Наши друзья поехали за Урал и там быстро нашли детей , но сразу двоих.
Ждать пока позвонят и предложат - бесполезная трата времени
Удачи ‘
15.09.2025 22:15:44, Ok_Tina
Можно поехать в регионы. Наши друзья поехали за Урал и там быстро нашли детей , но сразу двоих.
Ждать пока позвонят и предложат - бесполезная трата времени
Удачи ‘
15.09.2025 22:15:44, Ok_Tina
Хотя сейчас уже и на опеку готовы
15.09.2025 17:18:42, Татьяна Арт
Да, ищем под усыновление.
Так как в опеке нас уверили что маленького ребёнка под опеку мы врят ли найдем а под усыновление типа быстрее поиск пойдёт.
Но от одной из опеки получили информацию что при имеющемся разрешении на усыновление, опеку тоже можно рассмотреть.
Не знаю насколько это достоверно
15.09.2025 17:16:21, Татьяна Арт
Так как в опеке нас уверили что маленького ребёнка под опеку мы врят ли найдем а под усыновление типа быстрее поиск пойдёт.
Но от одной из опеки получили информацию что при имеющемся разрешении на усыновление, опеку тоже можно рассмотреть.
Не знаю насколько это достоверно
15.09.2025 17:16:21, Татьяна Арт
Вы ищите только с полным статусом? Может, проблема в этом?
15.09.2025 15:56:56, Например.
Ну, речь идет про усыновление. Конечно, полный статус нужен.
15.09.2025 16:51:10, Silverheartcats
Часто у детей пока делается статус на усыновление уже есть статус на опеку. И даже там где это вопрос всего пары мес за эти пару мес у вас ребёнка из под носа «уведут» другие родители.
15.09.2025 17:57:15, Например.
Читайте также
Молодые бабушки: новая реальность, новый опыт и новые смыслы
Почему всё чаще женщины становятся бабушками раньше, чем привыкло общество — и как прожить этот этап экологично для себя и семьи
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.