Привет всем, старшему сыну исполнилось 20, все было хорошо до 15 лет Или мне так казалось что все хорошо было. В семье с 4 месяцев, любимый, красивый, умный, здоровый. Особенностями было что все разрушал с детства, не успели машинку купить сломал, все терялось, варежки, шапки, ключи, в школе были проблемы с вниманием, он легко сходился с людьми но интереса продолжать общения не было, у него все лучшее было но у других все равно лучше. Проблемы начались к 16, пока он ходил в строгую школу и не знал что можно на ушах стоять и тебе ничего не будет все еще более менее было но потом вкусил свободу и понеслась, уходы из дома, мог пойдут на станцию метро с кем то познакомится и зависнуть на пару дней, бегали искали, домой возвращали, опека, полиция, психолог, нарколог все без толку. Творил дичь полную, из за него случился скандал в семье и виноватой сделали меня которая бездетная тварь всякую шваль в дом притащила…., в 18 лет вынуждены были отселить на сьемную квартиру начал гашиш дома курить по ночам, потом платили за квартиру и продукты покупали, он практически не работал, торчал, разводил всех кого мог на деньги. Если бы вы знали какой он красивый и воспитанный, ни один человек сперва даже не заподозрит что перед ними такой циничный наркоша…. Но всему настает предел и мы сказали что все иди работай и тогда будем помогать а если нет то сам. Весь месяц он поверить не мог что я не заплачу за квартиру, устраивал истерики по телефону, угрожал, давил на жалость но не работал. Под конец договорился с дружбаном переехать к нему а там тот еще дружок, с Кавказа, матери нет живет с отцом и тоже торчек и вот смотрю я сегодня на них и понимаю что все идет по наклонной для моего сына и не могу ничего сделать. Муж говорит пусть на дно опустится или потонет или оттолкнется и обратно вернется а я понимаю что это просто начало конца. Я просто не могу понять как их этого милого создания получилось это, мне его так жалко, он ходит людям такие душераздирающие истории рассказывает о плохих приемных родителях, и дом плохой и никто не любил его…… может и на самом деле чувствовал что он другой, он мне часто говорил что он не хочет жить как мы, не может когда ему кто то указывает что надо делать и как жить что мы его не принимаем таким какой он есть и заставляем жить не своей жизнью и все понятно, и у меня уже все отгорелои ресурса нет но сижу и не могу ничего делать, не с кем поговорить, моя семья кроме того что надо отказаться от наркомана и забыть как звали ничего не предлагает а у меня душа болит за него, но чувствую что не возможно все время вылавливать его из притонов, намыть, накормить, одежды накупить постричь он отлежится пару дней и все по новой, так жалко дурака, такой потенциал, память изумительная, 4 языка без акцента и вот так торчок
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошло 20 лет
31.08.2025 22:03:32, Старичок 200516 комментариев
Автор, тут, по-моему, проблема не в том, что он торчок, а в том, что ему просто нравится маргинальный образ жизни такой. И очень хорошо, что он будет жить у друга (интересно, а папа его не возражает против притона у себя)? Тут главное, на что они будут жить, кто их содержать будет? Если, допустим, решат заработать каким-нибудь криминальным методом, лучший вариант, если их арестуют на какой-нибудь не очень большой срок. То есть чтобы последствия какие-то наступили. А дальше либо рецидив, либо кукуха на место встанет.
02.09.2025 16:50:12, Неважно
Вы можете себе представить что я какое то время хотела чтобы он в тюрягу попал, чтобы хоть крыша над головой была и еда 3 раза в день, не дай бог конечно. Семья в которую он ушел не ногой маргинальная и папа в той семье или его вовлечет во что то или выкинут через какое то время. Не верю я что кто то просто так 20 летнего мужика у себя приютит. Хотела его в рехаб отвезти но это должно от человека исходить, а он пока гульбованит
03.09.2025 13:03:40, Автор темы

Вот, когда выкинут, ваша задача взять себя в руки и с помощью своей не возникнуть. А если пристроят его там к чему-то дельному или не очень, то и прекрасно.
03.09.2025 14:57:12, Неважно
Я конечно научилась жить без моего любимого ребенка за эти 4 года что были кошмаром, но я все равно не могу принять ситуацию, вот вчера он съехал к своему другу вот прямо вижу что он сам понимает что этот переезд будет просто началом Ада, они будут торчать и ничего не делать. Сложно принять что ничего не сделать, я долго копалась в причинах, может это от приемности но и у не приемных есть наркоманы. Что только не пробовала, психолог, неврофидбэк, массажи, физио, все в пустую. Проблема еще в том что где он ему нужно устроить скандал, вот сидит спокойно себе и вдруг делает проблему, устроит вечеринку до утра, из квартиры выезжал он ее в берлогу превратил, я боялась что он ее сожжет но к счастью только угробил и сломал не так много. С таким человеком нужно свою жизнь положить и бегать за ним, у меня бывший муж такой был, он и сейчас с мамой живет и благодаря ей живой. Но все равно не верится, вот знаете такое чувство как сглазили…. Такой ладненький и умный ребенок, я поверить не могу что это все происходит с ним, уже начала думать может к какой бабке его привезти, так жалко что все усилия на смарку, и так жалко еле держусь чтобы снова не начать помогать ему, но сказала если на реабилитацию захочет то помогу, вот так вот в 20 лет реабилитация, это кошмар
01.09.2025 11:34:13, Автортопика
01.09.2025 11:34:13, Автортопика
А Вы растанови не пробовали? Опыта не имею, но тут возникли у меня проблемы, ну не такие глобальные как ваши, но все же... и мне вот рекомендуют сходить с моей
03.09.2025 18:09:06, забавная мордочка
03.09.2025 18:09:06, забавная мордочка
У Василия Шурова есть канал в телеге. Посмотрите.
01.09.2025 22:24:42, просто так...
01.09.2025 22:24:42, просто так...
Вы у себя одна. И нужны самой себе. Всё, что смогли, сделали. Отпустите. Пока сам не захочет, ничего не изменится. Созависимость -плохая штука. Путь в никуда. Отпустите. Иначе потянет за собой. Это уже из личного печального опыта.
01.09.2025 12:11:05, ivmarg
01.09.2025 12:11:05, ivmarg

01.09.2025 09:04:43, Marketa
Ой, я Вас помню! Это же Вы на домашнем обучении были и самостоятельно готовили к ОГЭ? Вот, положа руку на сердце, не считаете, что слишком планку подняли для подростка со средними способностями? Что, может, не к ЕГЭ надо было готовиться, а белым лебедем в колледж лететь, на специальность какая попроще? Что домашнее обучение не нужно было вообще, а массовая школа, притом самая простецкая? Я не утверждаю, что так нужно было, наоборот, хочу узнать, что Вы теперь обо всем этом думаете.
02.09.2025 15:53:16, Неважно

02.09.2025 16:15:26, Marketa

Так, понимаете, если бы он изначально в школе был, то постепенно бы учился приемлемому поведению в социуме, хоть и не без скандалов, конечно. А так почти все школьные годы просидел, а тут в 11 классе типа выбрался из-под контроля родителей, ну и слетел с катушек уже по полной программе. Но если у Вас действительно психопат, я этот момент как-то упустила, то это отличный результат!! То, что он задержался на работе и сам себя может обеспечить, это уже потрясающе.
02.09.2025 16:33:16, Неважно

Нас шокировало, что участие в краже было его первым 'крупным поступком" после 18-летия и что у него не было никакого сожаления. И сделано было это в день, когда он успешно написал итоговое сочинение на тему "Какими поступками человек может гордиться".
Без контроля мы бы наблюдали то, что многие тут: гулянки, уходы, воровство. У нас нулевая толерантность к этим вещам, поэтому предпочли через нехочу учить его всему, а не давать свободу действий. Руками он умеет все, от испечь хлеб до замесить цемент или поменять резину. Голову тоже старались развивать. На новом месте он первым делом он купил себе велосипед, жаловался девочке, что не привык "кушать что попало", обещал завалить ее деньгами, снял комнату. Дальше не знаю. Если все будет в том же духе, буду счастлива.
02.09.2025 16:52:59, Marketa
Потонет, так потонет. Хотя уже вроде и так на дне , судя по вашему описанию. Вычеркните из своей жизни. Проработайте это с психологами. Вы для него сделали все. Он выбрал другое. В добрый путь! Естественный отбор тоже нужен
01.09.2025 04:59:32, Silverheartcats
эх, он выбрал самый легкий путь: жить без труда и забот, оправдывая всё это тем, чем ему выгодно (не любили, не понимали...).
Жаль, за уши не вытянешь, а до самого, вряд ли, дойдет.
Вам надо как-то научиться жить самой, у Вас то тоже жизнь одна
01.09.2025 01:28:02, светланадевятимама+
Жаль, за уши не вытянешь, а до самого, вряд ли, дойдет.
Вам надо как-то научиться жить самой, у Вас то тоже жизнь одна
01.09.2025 01:28:02, светланадевятимама+
Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.