Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо, Киплинг

Если бы я была поумнее, то, наверное, написала "проблемы самоидентификации приемного ребенка другой национальности", но мне проще сказкой. Потому что она - про чувства. Про гены, которые пальцем не раздавишь, про кровь не водица и про время новых песен. Лягушонок Маугли попал ко мне не в 2 года, а в месяц. Вырос невероятно сильным, красивым, у него было много системы поддержки в наших джунглях, но наступило время 17-летия, и … люди всегда уходят к людям. А я, старый Балу, говорю "Лягушонок, ступай своей собственной дорогой, живи там, где живёт твоя кровь, твоя Стая и твой Народ. Но когда тебе понадобится коготь, или зуб, или глаз, или слово, быстро переданное ночью, то помни, Хозяин Джунглей, что джунгли — твои, стоит только позвать."
Мой ребенок выучил родной среднеазиатский язык. Сам. Дружит только со своими "земляками". Свидания только внутри диаспоры. Слушает песни своего народа и немного кавказских исполнителей. Одевается на Садоводе по модам этноса в паль (прощай, европейский стиль из моллов). Просто дали мне ребенка на хранение, а потом он вырос и ушел в человечью стаю. Что чувствую я? Прежде всего, наверное, громадное удивление. Потом восторг исследователя в битве гены vs воспитание. Синдром опустевшего гнезда, хотя птенец еще в гнезде телом, но душой далеко от меня. Страх, что после 18 даже не позвонит. С другими приемными детьми сепарация была совсем другой.
12.07.2025 09:30:53,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня дочь незнамо каких кровей. Воспитываем так же, как кровного. Считает себя русской с армянскими корнями, которые у нас есть в семье. Фото я здесь показывала, национальная барышня. Никаких вывертов в сторону корней не имеет, русские народные танцы/песни так вообще любовь, но это уже у нее профессиональное.
Короче, пока никаких проблем.
12.07.2025 16:22:35, Мама танцовщицы
Мне кажется, мифы про определяющую роль воспитания леваки в основном продвигали и продвигают. Ну не могут люди понять, что мы изначально не равны. А насчет диаспоры - мой ребенок учился в обычной московской школе, откровенного расизма не было, но постоянные шуточки и подколы на тему национальности в порядке вещей. Буквально пара человек из класса были готовы общаться на равных. Поэтому такому ребенку ничего не остается, как искать принимающую среду среди "своих". Мой в итоге сошелся с таким же мальчиком из другого класса. И да, все как вы пишете: одевается как лох, музыку любит соответствующую. 12.07.2025 11:18:52, Неважно
Бэкграунд в школе такой же, про "на равных". Не складывалось.
12.07.2025 11:53:53, тут 18 лет
Ужастик - Чужой и зов предков. А с какого возраста он стал фанатом своей национальности и что было причиной? Если в воспитании не делать упор на принадлежности к чужому роду, вряд ли, выращенный с месяца , ребенок станет этот род считать своим, не?У меня тоже национальные дети, но вопрос принадлежности к определенной нации у них не стоит вообще. Они россияне с нашим менталитетом. 12.07.2025 10:22:04, Silverheartcats
С 16, с расцветом влечения. Нравятся свои только внешне. Никаких упоров, обычная семья, залюбленный забалованный ребенок.
12.07.2025 10:40:52, тут 18 лет

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!