Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как правильно поступить?

Добрый день!
Ребенок под опекой, родители ЛРП.
Алименты многие годы не платят.
Недавно узнала, что мама ребенка умерла, а папа на СВО.
В связи с этим, возникли вопросы:
1. Положена ли пенсия по потери кормильца, при живом втором родителе?
2. Как оформить ребенку статус "дети участников СВО" (для дальнейшего льготного поступления)? Кроме ФИО и даты рождения, об отце информации нет. Куда обращаться? В Мин.обороны? В суд?
Буду очень благодарна за советы
09.07.2025 19:24:51,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обратитесь в МФЦ за подтверждением смерти матери (мфц сейчас работает и за ЗАГСы тоже), получаете свидетельство о смерти и на его основании оформляете пенсию по потере кормильца. Если это Москва, по после назначения пенсии подаете на доплату до московского городского социального стандарта (сейчас вместе с пенсией это 25850, на минуточку).
Вы подавали иск о смене взыскателя алиментов на себя? Если нет - рекомендую, и пусть приставы взыскивают с папеньки алименты.
По поводу льгот по СВО - обратитесь со свидетельством о рождении ребенка в МФЦ, пусть расскажут, как ребенку льготу добыть.
10.07.2025 22:51:43, 6:30
Спасибо. А что значит "подать иск о смене взыскания алиментов на себя"?
ЛРП было лет 8 назад, тогда же обоим родителям суд вменил обязанность уплаты алиментов. В браке они не состояли.
Приставы за 8 лет найти био не смогли.
Теперь, получается необходимо новое решение суда о присуждении алиментов исключительно отцу?
11.07.2025 00:53:46, Вскрылись новые обстоятельства
Мой получал пенсию по потере кормильца при таких же данных. 09.07.2025 19:41:33, О-к-с-а-н-а
Пенсия по потере кормильца положена и при одном умершем родителе. Просто она будет меньше за одного.
Про алименты от участника сво не знаю ничего
09.07.2025 19:27:44, Silverheartcats
Алиментов для детей участников СВО и нет, наверно. Нам бы справку подтверждающую получить, что он там.
Чтобы приложить её в перечень документов при поступлении
09.07.2025 19:50:17, Вскрылись новые обстоятельства
Если исполнительный лист есть на него,то наверное нужно через военкомат его в личное лело включить? У знакомой перечисляют ребенку очень прилично 10.07.2025 10:34:32, Silverheartcats

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!