Добрый день!
Ребенок под опекой, родители ЛРП.
Алименты многие годы не платят.
Недавно узнала, что мама ребенка умерла, а папа на СВО.
В связи с этим, возникли вопросы:
1. Положена ли пенсия по потери кормильца, при живом втором родителе?
2. Как оформить ребенку статус "дети участников СВО" (для дальнейшего льготного поступления)? Кроме ФИО и даты рождения, об отце информации нет. Куда обращаться? В Мин.обороны? В суд?
Буду очень благодарна за советы
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как правильно поступить?
09.07.2025 19:24:51, Вскрылись новые обстоятельства6 комментариев
Обратитесь в МФЦ за подтверждением смерти матери (мфц сейчас работает и за ЗАГСы тоже), получаете свидетельство о смерти и на его основании оформляете пенсию по потере кормильца. Если это Москва, по после назначения пенсии подаете на доплату до московского городского социального стандарта (сейчас вместе с пенсией это 25850, на минуточку).
Вы подавали иск о смене взыскателя алиментов на себя? Если нет - рекомендую, и пусть приставы взыскивают с папеньки алименты.
По поводу льгот по СВО - обратитесь со свидетельством о рождении ребенка в МФЦ, пусть расскажут, как ребенку льготу добыть. 10.07.2025 22:51:43, 6:30
Вы подавали иск о смене взыскателя алиментов на себя? Если нет - рекомендую, и пусть приставы взыскивают с папеньки алименты.
По поводу льгот по СВО - обратитесь со свидетельством о рождении ребенка в МФЦ, пусть расскажут, как ребенку льготу добыть. 10.07.2025 22:51:43, 6:30
Спасибо. А что значит "подать иск о смене взыскания алиментов на себя"?
ЛРП было лет 8 назад, тогда же обоим родителям суд вменил обязанность уплаты алиментов. В браке они не состояли.
Приставы за 8 лет найти био не смогли.
Теперь, получается необходимо новое решение суда о присуждении алиментов исключительно отцу? 11.07.2025 00:53:46, Вскрылись новые обстоятельства
ЛРП было лет 8 назад, тогда же обоим родителям суд вменил обязанность уплаты алиментов. В браке они не состояли.
Приставы за 8 лет найти био не смогли.
Теперь, получается необходимо новое решение суда о присуждении алиментов исключительно отцу? 11.07.2025 00:53:46, Вскрылись новые обстоятельства
Мой получал пенсию по потере кормильца при таких же данных.
09.07.2025 19:41:33, О-к-с-а-н-а
Пенсия по потере кормильца положена и при одном умершем родителе. Просто она будет меньше за одного.
Про алименты от участника сво не знаю ничего 09.07.2025 19:27:44, Silverheartcats
Про алименты от участника сво не знаю ничего 09.07.2025 19:27:44, Silverheartcats
Алиментов для детей участников СВО и нет, наверно. Нам бы справку подтверждающую получить, что он там.
Чтобы приложить её в перечень документов при поступлении 09.07.2025 19:50:17, Вскрылись новые обстоятельства
Чтобы приложить её в перечень документов при поступлении 09.07.2025 19:50:17, Вскрылись новые обстоятельства
Если исполнительный лист есть на него,то наверное нужно через военкомат его в личное лело включить? У знакомой перечисляют ребенку очень прилично
10.07.2025 10:34:32, Silverheartcats
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.