Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Получение паспорта усыновлены ребенком

Нужно ли при получении печати на свидетельство о рождении для получения паспорта( ребенок усыновление в младенчестве) указывать, что он усыновление и первоначальные ФИО, или можно обойтись без этого?
17.06.2025 10:06:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы. 18.06.2025 13:07:49, Урра
Без этого, оно Вам надо? Никто ковырять не будет. Им бумажки по списку нужны.
18.06.2025 11:02:37, ivmarg
Никаких старых данных указывать не нужно. Если нет печати о гражданстве, обратитесь в отдел по вопросам миграции, там поставят.
17.06.2025 15:45:20, Мышка в норке.
Именно там и стоит в анкете пункт:
1.ваш ребенок
2.усыновленный ребенок
3.опекаемый ребенок
17.06.2025 19:13:56, Урра
Я задала этот вопрос, когда паспорт получал старший (кровный). Мне в МФЦ сказали, что нет не обязана, отмечаете как кровного, если не хотите эту информацию предоставлять. Правда это было 4 года назад. Но и тайну усыновления у нас не отменяли, поэтому вроде как логично не указывать. 17.06.2025 19:39:58, Мама танцовщицы...
А что за печать на свидетельстве о рождении? У меня сын получал паспорт, никаких печатей не ставили на свидетельство. И предыдущие ФИО никогда нигде не указываю, ни при оформлении российского паспорта, ни при оформлении заграна.
17.06.2025 10:16:15, ajsedora
На свидетельстве о рождении должна стоять печать о гражданстве. При выдаче свидетельства о рождении ее не ставили, а теперь понадобилась. 17.06.2025 10:32:23, Урра
Печать о гражданстве не всегда обязательно. Я, например, захватила загран, где написано, что ребенок гражданин. 17.06.2025 12:55:43, Не всегда
Про предыдущие данные точно не помню: если есть графа в анкете о смене чего-либо, значит, указывали. 17.06.2025 12:57:18, Не всегда
Даже в заграннике не указывают о смене фамилии в связи с усыновлением. Нигде.
18.06.2025 11:00:45, ivmarg
Извините за ошибки, телефон исправляет написанное по своему усмотрению.
17.06.2025 10:08:22, Урра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!