Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ошарашена и в ступоре, поговорите со

Я ошарашена и в ступоре, поговорите со мной пожалуйста.
Мне позвонили из военкомата, сообщили что я должна подъехать для получения документов и оформления пенсии и выплат на ребёнка, т.к. ЛРП отец погиб на СВО.
Ребенок изъят года в полтора, у меня под опекой с трёх лет, прошло больше десяти лет, не помнит о кровных естественно ничего. А я ничего не знаю кроме протокола суда по ЛРП.
Ребенок никогда особо не интересовался, иногда всплывал вопрос- рассказывала как есть: родили, как могли растили, могли наверное не очень, потому что опека несколько раз проверяла, да и забрала. Знает область и название поселка, имена в документах доступны. Больше ничего не спрашивает, и я не форсировала, все равно информации ноль, контакта никто не искал.
Но теперь я не знаю, как ребёнку говорить. Чувствую себя ужасно, чувство потери, и горя, и вины… как будто погиб мой родственник, с которым когда-то поссорились и перестали общаться..
И злюсь на себя, я его никогда не видела, не знала, и ребенка искала специально в опеке уточняла, у кого никаких шансов на возвращение в семью, не из колыбели украла.
Но вот так, ещё и сказали, что больше детей у него не было.
04.06.2025 10:11:21,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мурмур
Кроме различных выплат и льгот, Ребенок будет иметь квоту на поступление в ВУЗы и, вероятно, колледж. Может ему в жизни пригодиться.
14.06.2025 21:23:08, мурмур
Gvendilon
Подъедете, оформите, выплат там немало кроме пенсии - часть на счет ребенка, часть на номинальный счет.

Спросите (если захотите) контакты в части, с ними можно связаться и уточнить что-то про отца, если вы посчитаете, что потом ребенку нужно будет рассказать.
"Погиб на СВО", без подробностей - это по-любому лучше, чем вообще ничего не знать (ну с учетом возраста, конечно)

Обычно в части есть человек, который отвечает за оформление документов, в том числе и подобного рода - у него можно узнать подробности.
06.06.2025 16:58:13, Gvendilon
Когда узнали что умерла мать ребенка, были такие же чувства. Не знали как сказать. Мучались-мучались, так и не сказали. Ребенку было лет 10-11 тогда. Просто оформили пенсию. Сказали только после того, как исполнилось 18 лет и в колледж нужны были документы. Удивительно, но отнесся ко всему этому ребенок очень и очень спокойно. Больше было моих переживаний. Просто оформите эти выплаты и все. Все равно вам просто так ими распоряжаться не дадут, скорее всего.
05.06.2025 16:17:39, Karaul
Хатуль Мадан
Выплаты оформлять, на счет ребенка положить. Это его деньги, они ему пригодятся.
Говорить или нет - вам на месте виднее. Ну а если бы его отец просто умер где-то и когда-то? И вы бы об этом не знали? Если не общались, еще проще. Спросит когда-то - скажете погиб на СВО в таком-то году.
05.06.2025 08:48:20, Хатуль Мадан
Может отец сидел? Некоторым предлагают снижение срока в обмен на «пошёл на войну». 04.06.2025 12:37:46, Вдох выдох
Fasol-ka
1.Успокоиться.
2.Оформить все выплаты, статусы и льготы, положенные ребенку.
3.Ваши чувства. Я бы не стала ребенку их сообщать. Ребенку (сколько лет?) рассказала бы то, что посчитала нужным - согласно возрасту.
04.06.2025 11:41:34, Fasol-ka
Поддержу. У старших умерлла мать, им было около 15. Я с чего то переживала. Так стало жалко тетку - молодая еще, а жизнь свою спустила в унитаз, и детей бросила. Дети без нее росли и выросли. Я даже всплакнула, так стало за детей обидно. Мы вообще через полгода узнали, судебные пристава сообщили. Через пару дней сказала детям. И что? Они вообще никак не среагировали. Она им чужая тетка. Они ее не знали, не помнят и не хотят помнить про постороннего для них человека. Оформили пенсию по потере и снова забыли. 09.06.2025 05:14:26, Silverheartcats1

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!