Столкнулся с такой ситуацией - сироте в 19 лет выдали квартиру в пригороде города в 80 км от Москвы (С.Посад, Московская Область, далее МО), перевезли из приемной семьи в квартиру , сменили колледж - и он остался совсем один с коммуналкой в 5 тыс и выплатами в районе 13 тыс в месяц (я проверил историю по карте сбера).
1 Естественно на 8 тыс в месяц жить невозможно в 19 лет - то есть коммуналка не плачена (долг 90 тыс, пеня 10 тыс).
Как решать данный вопрос? Хотя бы остановить пеню (она сейчас десятка процентов годовых).
2 Обучающимся лицам из числа детей сирот в МО
а) не платят на учебники и одежду? Это так?
б) сколько выплатят по окончании колледжа? Я не нашел сумм в открытом доступе. Нужно понять удастся ли закрыть долг и купить хоть какую одежду (там кошмар).
3 Может есть какие благотворительные конторы ? Можно конечно направить его в монастырь (там рядом много их) но может есть чего светское?
4 Вырванный из привычного окружения и оставленный с 13 тыс в месяц чувак впал в периодическую депрессию. Ему выписали финлепсин. Нужна консультация психиатра нормального. Я могу свозить его и в Москву. Куда? На каких основаниях? Есть ли у них право на бесплатную помощь не в районном диспансере?
Сейчас он заканчивает колледж, состояние нормальное, по общению вменяемый, но если честно я рядом проходил и не знаю чем помочь.
Ну общаюсь, ну пару раз в месяц решаем проблемы накопившиеся.
Мой приемный ребенок был из Москвы там и суммы куда выше были и сертификат на медпомощь где угодно и законы открытые в интернете лежат, как-то проще было.
Так что если вы из МО и можете поделиться опытом буду рад.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как помочь сироте?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужна помощь в МО лицу из числа детей-сирот. Хорошим советом.
23.04.2025 18:28:33, Андрей Е12 комментариев
У него нету возможности учиться, надо идти работать и гасить долги. Подрабатывать по вечерам и выходным даже не предлагаю -- если до сих пор не стал, то уже и не будет.
Цены такие же в Москве -- стипендия студента колледжа 15 тыс. Все так живут.
24.04.2025 06:36:23, billow
Цены такие же в Москве -- стипендия студента колледжа 15 тыс. Все так живут.
24.04.2025 06:36:23, billow
У моих стипендия 540 р. если хорошие оценки + социальная 1298 + губернаторская 6000 в МО. Но это ещё они без гособеспечения.
Стипендия студента колледжа вообще смешная. А ещё 260р. в месяц за еду, т.к. не кормят. 24.04.2025 08:14:14, Мамусик***
Стипендия студента колледжа вообще смешная. А ещё 260р. в месяц за еду, т.к. не кормят. 24.04.2025 08:14:14, Мамусик***
Судя по объему проблем, начинать надо с психиатра (можно Московский НИИ психиатрии), и попытаться оформить инвалидность (это уже психиатр по месту жительства).
24.04.2025 05:12:39, Почему не работает?
24.04.2025 05:12:39, Почему не работает?
Вы сами выше основания написали. Имею выросших УО, с пенсией и стипендией, им хотелось больше денег, и они всегда подрабатывали во время учебы. Сейчас вакансий разнорабочим мальчикам очень много. Этот мальчик принимает нормотимик, работать не пытается, явно у него психическое заболевание, ему нужна поддержка государства.
24.04.2025 06:59:55, Почему не работает?
24.04.2025 06:59:55, Почему не работает?
На коммунальные платежи нужно было сразу оформлять субсидию. Сейчас, конечно, сложнее будет. С долгом субсидию не оформят.
После окончания колледжа вроде около 130 тыс.
В МО ещё выплачивается губернаторская стипендия 6 тыс. 23.04.2025 21:17:27, Мамусик***
После окончания колледжа вроде около 130 тыс.
В МО ещё выплачивается губернаторская стипендия 6 тыс. 23.04.2025 21:17:27, Мамусик***
Интересно откуда чувак, выпихнутый из приемной семьи и привычного колледжа и переехавший за 200 км в 19 лет мог это знать?
Там дали типа постопекуна за 3600 руб в месяц которая нифига не делала, но хоть караул закричала через год в соцсети. Потому что действительно караул.
Дайте пожалуйста ссылку на возможность оформить субсидию, иногда законы через суд можно откатить на три года, если у заявителя не было возможности подать. У меня был такой опыт.
23.04.2025 23:32:20, Андрей Е
Там дали типа постопекуна за 3600 руб в месяц которая нифига не делала, но хоть караул закричала через год в соцсети. Потому что действительно караул.
Дайте пожалуйста ссылку на возможность оформить субсидию, иногда законы через суд можно откатить на три года, если у заявителя не было возможности подать. У меня был такой опыт.
23.04.2025 23:32:20, Андрей Е
можно. я с долгом оформляла. Просто пришла и объяснила ситуацию.
25.04.2025 00:53:09, просто 2
Нашла в интернете, что субсидию с 2022 года можно оформить и с долгами, если эти долги ещё не взысканы через суд. Идите в МФЦ по прописке.
24.04.2025 08:27:26, Мамусик***
Мои дети субсидию оформляли через МФЦ.
Сотрудник из опеки помогает оформить губернаторскую стипендию, если ещё учится. Но нужно встать на учет в опеку по прописке. 24.04.2025 08:01:23, Мамусик***
Сотрудник из опеки помогает оформить губернаторскую стипендию, если ещё учится. Но нужно встать на учет в опеку по прописке. 24.04.2025 08:01:23, Мамусик***
Спасибо, собрали документы на субсидию (в т ч рассрочку от УК) в мае подадим.
30.04.2025 03:13:50, Андрей Ершов (2)
30.04.2025 03:13:50, Андрей Ершов (2)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.