Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15 лет! (много букв)

Добрый день всем! Немного раньше, но потом не будет времени совсем. Через 3 дня дочери исполняется 15 лет. Совсем взрослая уже стала. Помню, как старожилы лет 10-11 назад мне говорили, что бы я сильно не радовалась подарочному ребенку, так как лет в 14 она во все тяжкие пойдет. Знаете, я 12 лет назад считала, что вытянула счастливый билетик в приемстве, готова это повторить и сейчас. У меня прекрасная дочь, самая лучшая на свете. В меру капризная, в меру истеричная, в меру хамоватая (в рамках подростковости), максимально заботливая, любящая и любимая. До сих пор любит обнимашки и целовашки, при первой же возможности виснет на мне (забавно смотрится, ибо дочь хорошо так выше меня), до сих пор мамина-мамина. Но, что весьма парадоксально, очень самостоятельная и весьма ответственная. На нее можно положиться.

Учится средне: без двоек, но и до хорошистки не дотягивает (могла бы, если честно). Но я не давлю; учиться я ее научила, а дальше - все в ее руках. Планирует идти в 10-11 (сейчас 8-й заканчивает). Единственное, что меня сильно огорчает: нет увлечений (английский забросила, танцы не хочет, спорт не интересен). Огорчает, но не переживаю, так как сейчас основная масса таких подростков. Надеюсь, что все равно интерес проявится. С профессией будущей пока тоже определенности нет. Она хочет быть учителем русского и литературы, я - против. Конечно, если в 11-м решится, костьми не лягу, но сейчас пытаюсь отговаривать. Второй вариант: кулинарный институт - тут я финансово не потяну (он только платный), на бюджет смежные профессии нужна физика - не самая сильная ее сторона, поэтому пока разброд и шатания, но время еще есть.

С бабушкой и дедушкой отношения очень теплые, те в ней души не чают, дочь отвечает взаимностью. С дедушкой она вообще банда. Прошлым летом без моего ведома купил ей собаку (очень долго она выпрашивала, лет 7 точно), меня перед фактом поставили, паразиты (оба). Балует ее безмерно, но и к полезному приучает: летом по утрам бегают, ходят по грибы, ездят на велосипеде, что-то мастерят вместе. У бабушки учится стряпать (мне особо некогда, да и не люблю я это, а маме прям в удовольствие). На Пасху куличи вместе делали (вернее параллельно), у дочери вкуснее получилось :). Меня не стесняется вообще: я с классом дочери во все поездки езжу, во всех мероприятиях стараюсь участвовать. Дочь всегда рядом, ни разу не прозвучало, мол не езди со мной. Многие одноклассники даже ей завидуют, а она гордится.

Третий год дружит с мальчиком, но там, не любовь (по крайней мере, пока), просто дружба. Но я все равно держу руку на пульсе и контролирую. этот процесс. На телефоне дочери стоит программа-контролер, уже смирилась, не сопротивляется, хотя иногда вредничает. Подруг-девочек тоже хватает, хотя одно время я даже начала переживать по этому поводу.

Не знаю, можно ли уже говорить об удачном приемстве, или еще рано, но я считаю, что мой случай очень удачный. Приемный ребенок действительно стал своим и слово "приемный" режет не только слух, но и во рту вызывает неприятные чувства. Дочь - самый родной и любимый человечек в этом мире. Конечно, иногда хочется прибить, иногда ору так, что удивляет: почему соседи до сих пор опеку и полицию не вызвали, но жизни своей без этого чертенка не представляю вообще.
22.04.2025 18:18:11,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как здорово это читать! Моей приемной дочери тоже 15 через 2 дня. И тоже подарок! Всё в пределах нормального подростка. И ссоримся, и миримся, любим друг друга. Конечно, и сюрпризы бывают неприятные, но разговариваем, миримся. Думаю, вырастет - вообще хорошо будем дружить с ней.
Я думаю, хороших случаев намного больше, чем нам известно. Просто о них никто не пишет. И я написала, потому что увидела ваш пост, и захотелось вас поддержать.
21.05.2025 19:17:23, Fly hgfd
Спасибо большое
29.05.2025 16:40:29, Лариса13
Рада за вас!!!! Пусть и дальше все развивается замечательно.
У меня две приемные дочки и обеими мы с мужем довольны выше крыши. Старшая уже замужем и работает. А у младшей пока ветер в голове и впереди ещё выпускной класс. Уверена, что все будет хорошо потому, что любим-любим мы все друг друга.
01.05.2025 08:41:31, Mika58
Спасибо!
29.05.2025 16:40:03, Лариса13
Примите поздравления! "Приемный ребенок действительно стал своим..."-понимаю, о чём говорите, пазл сложился) Мои взрослые, так что с уверенностью могу сказать, что бывает и так. " ...иногда хочется прибить, иногда ору так, что удивляет: почему соседи до сих пор опеку"- и у нас было. Но у соседей свои в наличии, так что в курсе, как детки могут довести до белого каления уставшую мать семейства)))
23.04.2025 19:30:45, ivmarg
Спасибо! "Белое каление" - это мое перманентное состояние, передышка ночью и на выходных (она их у бабушки проводит). Я счастлива. Серьезно. Без сарказма.
23.04.2025 20:16:21, Лариса13
Поздравляю с наступающим!!!!
И очень рада, что все хорошо, как и прежде. Все не зря.
Продолжаю завидовать по поводу готовки))))))) хотя мне грех жаловаться, у меня муж любит готовить, сын иногда готовит. А дочь вся в меня))))))))) 12 лет, нифига не умеет ничего.
А профессию технолога не рассматриваете? Пищевика. Там химия и математика нужны.
23.04.2025 14:10:42, Мама танцовщицы...
Спасибо. Именно технолога мы и рассматривали. Там либо химия, либо физика - не наша сильная сторона
23.04.2025 17:04:53, Лариса13

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!