Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поговорить

И тут у меня запрос на "поговорить" в продолжение к предыдущей теме. В основном, к "старичкам", если тут кто-то еще бывает. Насколько среди ваших выросших детей (особенно взятых около школьного возраста) есть те, кто вам всерьез близки, с кем вы можете поговорить о глубоких вещах?
Я сейчас в размышлениях - остановиться мне и заняться собственным творчеством и развитием, ибо лет уже немало, можно не успеть - или все-таки сходить за какой-нибудь интеллектуальной девочкой. Дети у меня отличные, мои педагогические амбиции удовлетворены, но я завидую некоторым друзьям, с чьими выросшими детьми почти на равных можно обсуждать книги, искусство или просто философствовать.
Попадались ли вам такие приемные дети, взятые не грудничками?
24.01.2025 14:50:07,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня такая девочка, взята в 5,10 с братом 2 лет
это очень большая лотерея, очень тяжелая адаптация была у обеих,
долго мы друг друга не любили... было и вранье, и воровство
Потеплели отношения в младшей школе, когда я начала ее активно в школе защищать
Скоро 21, живет отдельно, но рядом, часто приходит, родной и близкий человек
Недавно сказала мне, - Мам, надеюсь, ты понимаешь, как тебе со мной повезло!
06.02.2025 12:08:50, приемная мама
мурмур
У меня такая дочь. Пришла домой в 5 лет. Могу обсудить любую тему, стала подругой и помощницей. Работает, зарабатывает, живет самостоятельно. 22 года. Очень теплый и близкий мне человек.
05.02.2025 15:08:42, мурмур
Есть и такие дети в системе, вот эта троица мне кажется при родителях выросла бы в интеллектуалов.
[ссылка-1]
25.01.2025 20:53:03, Эх---
Да, я тоже уже пять лет на них смотрю... но трое к нам не влезут. 26.01.2025 13:05:49, Лиственница
Думаете, не разделят их? Мне кажется, девочка дружна с Ростиславом.
Вот еще девочка-звездочка, их три сестры было, старшую удочерили вроде. Средняя очень рассудительная, и красотка подросла. Младшая милая - талантливая. [ссылка-1]
И еще девочка 8 лет. Две сестры у нее, сильно старше. Одна из сестер участвует в дистанционных конкурсах и викторинах, видимо умненькие девочки. [ссылка-1]
26.01.2025 19:43:42, Эх---
С разделением мне не удалось ни разу. Вплоть до абсурдных ситуаций, где дети друг друга почти не знали, причем меня интересовал мальчик с инвалидностью. Видимо, это надо очень настойчиво права качать. 27.01.2025 21:53:39, Лиственница
Может, ДД за инвалидов государство больше платит, вот они и не хотят их в семьи устраивать? Так то везде пишут, что наличие сиблингов не обязательно означает, что не разделят детей.
Логики мало всех троих держать в интернате годами. Когда по-одиночке у каждого ребенка есть приличные шансы на семью. Сколько они уже в ДД, 5-6 лет? Конечно, сразу троих мало кто способен взять.
28.01.2025 20:37:55, Эх---
Мои взрослые. Младшему восемнадцать.Живёт с нами. Мамсик) У старших свои семьи. Ну и мы с хорошим таким пробегом. Уже бабы-деды. Все, кровные и приёмные, общаемся тесно. Дети и внуки регулярно у нас бывают. Дружат. Этакий колхоз получился под одной фамилией))) Хорошо кухня большая, вмещаемся. Обсуждаем много разных вопросов вместе. Иногда спорим, ежели мнения не совпадают. Режемся в настолки. Ездим куда-нибудь. Это при том, что уровень интеллекта у всех разный. Как и образование. Базовая настройка получилась одинаковая)))
25.01.2025 18:06:39, ivmarg
Звучит оптимистично. В настолки и поездить мы тоже все любим. 26.01.2025 13:07:17, Лиственница

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!