Тоже напишу про нашу историю. Кровных нет, четверо приемных, трое уже совершеннолетние Две старших девочки из коррекции и с физической инвалидностью, взяты в 10 и 13. Перевела в обычную школу, учились то в школе, то дома. Первая закончила почти отлично, живет самостоятельно, но колледж бросила, сильная социальная тревожность. Работает руками, делает хенд-мейд на продажу. Есть мальчик, все хорошо. Недавно даже кратенько обсуждала со мной общие черты художественного авангарда и футуризма и выясняла, кто такие роялисты во Франции. А раньше интересовали только мальчики и тряпки. Я в радостном потрясении.
Вторая из ДДИ, пока живет с нами, школу не закончила, очень травмирована, значительно моложе своего возраста, потихоньку догоняет. Сможет ли всерьез жить отдельно - не знаю. С какой-то поддержкой сможет. Подрабатывает руками на дому. Человек душевный, сама учится играть на гитаре.
Третий мальчик взят в 14, норма, закончил с золотой медалью, учится в ВУЗе, скоро 19. Проблем никогда не было, сё отлично, готов помочь, был бы золотым ребёнком, но поговорить нам не о чем, кроме быта и политики. Девчонки значительно глубже
Деньги все тратили с умом, только на обстановку, и "подушка безопасности" еще осталась.
Четвертому мальчику 12, дома год, умница, талантливый, учится на бюджете в художественной и музыкальной школах, но лентяй и озорник, эдакий Том Сойер, тут уж как кривая вывезет. Думаю, в подростковом возрасте будет весело, но в итоге должно получиться неплохо, если всё время быть настороже и отслеживать приходящие в голову идеи.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната (Воспитание приемных детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот прямо восхищаюсь. Я заметила, что все были приняты уже подростками, после 10 лет то есть. Это был сознательный выбор? У каждого ребенка к тому времени уже была своя история, наверняка не всегда приятная. Получилось ли построить именно детско-родительские отношения (а также братские между ними)?
24.01.2025 14:48:33, Спасибо
1. Да, сознательно. С малышами мне скучно. После первой все время хотела какую-нибудь семилетнюю девочку, но по видео попадались интересные подростки, которых было жалко/хотелось помочь.
2. Детско-родительские вполне, хотя большой мальчик дольше всех в это встраивался (он поддерживает отношения с кровной семьей) и до сих пор зовет нас по имени. Но сейчас уже и он Братско-сестринские есть у всех, кроме отношений старший сын-младшая дочь, она для него слишком странная в своей возрастной задержке (и слишком глубокая, мне кажется). Он ее не понимает/не принимает. Но подарки друг другу дарят на праздники.
У нас вообще интересно получилось. Старшая дочь и старший сын внутренне схожи, чувствуют это, и оба похожи на мужа - спокойные, аккуратные, с сильным типом нервной системы, и младшенькие, чувствительные, возбудимые и разбрасывающиеся, похожи между собой и на меня. Забавно.
24.01.2025 14:58:17, Лиственница
2. Детско-родительские вполне, хотя большой мальчик дольше всех в это встраивался (он поддерживает отношения с кровной семьей) и до сих пор зовет нас по имени. Но сейчас уже и он Братско-сестринские есть у всех, кроме отношений старший сын-младшая дочь, она для него слишком странная в своей возрастной задержке (и слишком глубокая, мне кажется). Он ее не понимает/не принимает. Но подарки друг другу дарят на праздники.
У нас вообще интересно получилось. Старшая дочь и старший сын внутренне схожи, чувствуют это, и оба похожи на мужа - спокойные, аккуратные, с сильным типом нервной системы, и младшенькие, чувствительные, возбудимые и разбрасывающиеся, похожи между собой и на меня. Забавно.
24.01.2025 14:58:17, Лиственница
Честно говоря, мне не очень понятно, как ребенок с задержкой развития может быть глубоким, а ребенок, окончивший школу с золотой медалью, - плоским. ?
24.01.2025 16:25:35, Спасибо
Да, меня тоже это удивляет. Но одни из первых вопросов дома у девочки с УО были: "Что такое честь?" и "Есть ли Бог?", а у мальчика-отличника - сделаем ли мы ему банковскую карту. ) Он человек конкретный и практический, философские и психологические вопросы его раздражают. А девочка витает в облаках и все путает, но зато любит читать, с детства задает себе вопросы "Зачем" и "почему", и имеет высокий эмоциональный интеллект.
24.01.2025 16:48:58, Лиственница
А там точно УО-то? Для меня УО и любит читать - из области фантастики. А что конкретный и практический, это для парня самое то. Иметь дома мужчину с психотипом Пьеро - сомнительное удовольствие...
24.01.2025 17:03:12, Спасибо
Нет там никакого УО. Но и до нормы еще лет 5.
Так я разве что говорю? Золотой мальчик. 24.01.2025 17:31:01, Лиственница
Так я разве что говорю? Золотой мальчик. 24.01.2025 17:31:01, Лиственница
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.