Раздел: Усыновление (пусто)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.01.2025 14:17:14

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, для завсегдатаев Ваше сообщение звучит как разводка.
На случай, если Вы вдруг живой человек, ответ такой:
Никто не может знать заранее наверняка, все семьи и их истории уникальны... Но принимать в семью ровесника кровному в школьном возрасте - худший по прогнозу сценарий из всех существующих. Вероятность массы разнообразнейших капитальных, часто неразрешимых, проблем, которые возникнут именно по этой причине, дополнительно ко всем традиционным сложностям приёмных семей, неотличима от единицы.
Это одинаково плохо и для кровного, который (не забываем, плюсом к адаптации своей и эху адаптации родителей, плюсом к естественной ревности, плюсом к последствиям особенностей приёмного ребенка) фактически теряет понятное место в семье: он теперь не только не единственный, но даже и не старший.
И для приёмного, для которого тоже нормального статуса нет: вставать в позицию младшего (по фактическому развитию) при равном возрасте - унизительно, на близнеца он ну никак не потянет, доминировать (а подросший ребёнок из системы 9 из 10 будет к этому стремиться, это стратегия выживания) - и нет оснований, и конечно не будет принято семьёй.
Я Вам по секрету, как краевед, скажу, даже настоящие природные однояйцевые близнецы, это оказалось красиво, но СЛОЖНО, очень сложно и куча подводных камней именно из-за отсутствия иерархиии. Они сравнивают себя друг с другом и соперничают в каждой мелочи, инстинктивно.
Разнополые неродные друг другу подростки (даже если 11 ещё не пубертат, всё равно родными друг другу такие взрослые дети за 1-2 года точно не станут, времени до пубертата НЕТ) - это еще немного дополнительного "драйва".
Хочется нормальной жизни для всех - берите не старше 7-8 лет, пол неважен.
Раз определенного ребенка на примете нет, какой-то там выстраданной мечты про косички или хоккей нет, то и не ограничивайте себя искуственно: смотрите анкеты по критериям возраст+статус+здоровье, из них выбирайте симпатичного - и вуаля.
Ровесника можно брать годовасу, покусаются-пощипаются и привыкнут. В вашей семье такой поезд ушёл.
Если почему-то важно взять именно большого - поготовьтесь еще года 4-5, и 11-летка нормально впишется к вашему выпускнику:)
А с точки зрения "чтоб были позитивные отношения" (на близкие закладываться не стоит, это невозможно спрогнозировать, контролировать, искуственно создать, только "вдруг повезёт") - нужен малыш, который сыну в рот смотрит и всё за ним повторяет, опять же пол не имеет значения.
23.01.2025 21:58:18, Гарпистка
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Не по теме. У вас однояйцевые близнецы? То есть они тоже троллят друг друга и дерутся? Сестра моя корит себя на тему "я плохая мать", мальчишки хулиганные, по одиночке ангелочки, а вместе гремучая смесь.
24.01.2025 11:35:10, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Я определённо хреновая мать, но мне кажется это не единственная причина.
У меня тоже идеальные дети по отдельности, непрерывная грызня, драки, подначки, цепляния вместе:( И малышам уже по 15!!
По-моему такое ядрёное непримиримое соперничество именно потому, что "нет оправданий" для любого неравенства. "отдельные" братья и сёстры тоже конечно соперничают, но там можно как-то договориться, что ты старше, имей снисхождение, ты младше, имей уважение....
А моих 90% друзей всей жизни различают через раз. При этом попытки "изменить внешность" не прокатывают, если у одного стрижка новая, второй "я тоже так хочу, почему у него крутая стрижка, все другие хуже!"
Хотя в целом дети подарочные и милашки
24.01.2025 12:41:47, Гарпистка
А ребёнок хочет брата или сестру ? А по возрасту вы определились? Грудничка брать или постарше? 23.01.2025 15:42:50, С~
Да, конечно, ребёнок хочет брата или сестру. Но скорее брата. Хотим взять ребёнка по возрасту, примерно возраста сына.
23.01.2025 18:53:03, SSvetlana28
Тринадцатая
Ребёнок его возраста по паспорту скорее всего будет отставать от него в развитии, поэтому сложится пара «ведущий (кровный) /ведомый (приёмный)».
То есть у вашего ребёнка будет «товарищ для игр», но который всегда уступает брату во всем.
Но если вдруг оба начнут «отжигать» (воровство, курение, непослушание) то можно будет обвинить приёмного в том что это он научил кровного, правда, удобно?
Вроде в ШПР обязателен визит к психологу. Психолог вам не объяснил того о чем я пишу?!
Девочка ровесница выросшая в дет доме может быть в 11 лет очень сексуально продвинута, и вашего научит.
Это тоже психолог должен был объяснить.
Заведите ребёнку собаку и не майтесь дурью.
23.01.2025 19:24:30, Тринадцатая
Мы много лет готовились к приёмному родительству. Ещё до прохождения шпр (которую мы закончили не вчера), мы изучали этот вопрос, шпр была в ГБУ «Московская служба психологической помощи». Занятия у нас вёл психолог, который работает с приёмными детьми и мы много лет общались с приёмными родителями. Дружим семьями. Мы не "заводим" приёмного ребёнка для кровного (как Вы сравнили "заведите собаку"). И я не собираюсь "обвинять во всём приёмного ребёнка". Я всего лишь ответила на прямой вопрос комментатора. Не понимаю Вашей такой агрессии. 23.01.2025 20:03:17, SSvetlana28
Тринадцатая
То есть вы готовы к тому что возможно будет воровство /курение/непослушание/манипуля­ции / сексуализированное поведение ?
Психолог вам всё рассказал объяснил чем «брать 11ти летнего» отличается от «брать грудничка»?
Чем плохо брать ровесника кровному психолог тоже рассказал?
Агрессия связана с тем что вы пишите «закончили ШПР и хотим сделать то то» (то что в ШПР всем настоятельно советуют не делать) .
Отсюда - неверие что вы и правда ходили в ШПР .
Ну и странно что психолог не посоветовал «какого пола лучше брать ребёнка» по конкретной ситуации (возраст/наличие кровного)
23.01.2025 20:50:51, Тринадцатая
Мне все равно верите Вы или нет.) Я не сказала, что мы будем брать ровесника. Прочитайте внимательно. Я написала "примерно возраста сына". Но не ровесника. Года на 3 младше - это тоже примерно его возраста. 23.01.2025 21:36:42, SSvetlana28
Тринадцатая
Для меня это «сильно младше» а не «примерно его возраста».
Про дружбу вам ниже уже написали - шанс что будут дружить меньше 50% (то есть скорее не будут чем будут).
23.01.2025 22:52:54, Тринадцатая
Берите любого ребёнка очень мало вероятно, что они будут дружить.
23.01.2025 19:00:50, ....
Тоже так думаю. Если прямо невмоготу, то девочку поменьше, лет 2-3, когда уже многое видно. Почему? Чтобы не сравнивать. Но если можете жить без этих приключений, то лучше не надо.
23.01.2025 19:29:54, В. А.
А мальчик в предпупертате, адаптации и с его жизненным опытом... это очень рисковыми надо быть.
23.01.2025 19:31:26, В. А.
Почему Вы так думаете, что маловероятно? 23.01.2025 19:21:44, SSvetlana28
потому что в других семьях - не дружат.
Вы ж много лет дружите с другими семьями с приёмными детьми.
Там везде по одному ребёнку? Нигде нет братьев сестер чтоб посмотреть дружат они между собой или нет?
23.01.2025 20:41:58, S~
Не. Ну, кое-где дружат, но редко.
23.01.2025 20:56:13, .....
Где брали в 2-3 года и выросли вместе иногда (редко) дружат, а так как хочет автор - наверно иногда дружат но это скорее исключение из правил, как купить один лотерейный билет и попасть на выигрышный. 23.01.2025 20:59:40, S~
Я брала к 10-летнему приемному 12-летнего. Сначала на майские праздники, они вроде поладили, потом насовсем. И они действительно подружились, но лучше бы не дружили(( Старший оказался очень сильно травмированным, полный набор всего того, чего боится обычный опекун. Мы продержались 2,5 года, семья трещала по всем швам, меня чудом не отстранили от обязанностей опекуна, а я еще планировала брать детей. в общем, расстались по обоюдному желанию (он написал в опеке заявление, что я его ограничиваю в правах) и я считаю, что легко отделалась. Потом еще взяла двоих детей-малышек, сейчас им 9 и 11. не сказать, что особо дружат. Но старшего брата обожают обе))
24.01.2025 18:16:27, мамаВа
Спасибо, что поделились! 25.01.2025 20:44:45, SSvetlana28

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!