Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната (Брать ли ребенка?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предлагают братика приемной дочери

Позвонили с опеки, предложили братика нашей приемной дочери, тк мы кровные, мы первоочередные. Био маму посадили на 1,5 года. Мальчику 1 год, сказали 2 гр здоровья, ребенка не видели. Био ведет аморальный образ жизни и скорее всего никогда не изменится.
Мы воспитываем 2 приемных девочек, 13 и 9 лет. Разные био, Младшая как раз получается кровная.
Больше всего переживаю за младшую. Она у нас особенная, наблюдаемся у невролога, в школу пошли поздно, 8 лет. В этом году направили в ПМПКа, сказали ехать в областной, психиатру. Дальше в зависти от диагноза будем действовать. Сейчас ставят ЗРР и ЗПР. Био детей 5 или 6, опека говорит у остальных детей проблем нет. 6 лет назад предлагали так же младшего кровного ребенка, отказались, тк младшая была маленькая и дом недостроенный. Сейчас жил условия позволяют, оба работаем на хорошей работе.
Почему то когда позвонили, предложили, я сразу подумала про дочь, даже если вырастит особенной, хоть какая никакая, но кровная поддержка в будущем.
Девочки у нас хорошие, но растут как соперницы, об удочерении обе знают. У старшей Био семья более менее хорошая, там тоже 6 детей, часть уже большие, часть с био мамой растут, там скорее всего был импульсивный поступок био, о котором она пожалела. А дочь, думаю, будет с ним общаться, она у нас всех и вся простит. у младшей все раскиданы и разбросаны по разным семьям, не уверена, что кому то нужен будет особенный родственник.
Опека дала время до завтра, надо дать ответ.
Есть опытные мамочки? Что скажите?
С младшей мне было очень не просто, немного страшно в повторении диагноза.
10.12.2024 13:56:12,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас продуктивная био, братиков может быть и больше, всем не поможешь.
Старшая подросток, младшая с особенностями, вы точно хотите еще младенца?
15.12.2024 15:06:26, В. А.
Рассчитывать на то, что у брата и сестры в будущем будут хорошие отношения, что он будет заботиться о сестре с особенностями...это какие-то замки на песке...А если мальчик ещё более особенным окажется?... 11.12.2024 10:37:19, Фантазии на тоненьких ногах
Из сообщения кажется, что вы хотите взять ребенка, чтобы он в будущем поддерживал свою особую старшую сестру. Мотивация ужасная.
Хотите иметь сына, готовы к тому, что он тоже может быть особенным -- берите, не хотите сына -- не берите.
11.12.2024 10:08:59, billow
Я в свое время взяла двух сестер двоюродных к братьям, которые уже росли в моей семье.Мои розовые мечты, что это будут люди, поддерживающие и защищающие друг друга т к они семья - развеялись как дым.Одинаковые семейные черты характера усугубляли проблемы во много раз.Выросли и друг друга стали сильно тянуть вниз.Очень сильно.Читала, что в америке уже не столь категоричны при приеме братьев и сестер в одну семью.Разлучают.Т к так детям легче забыть старое и подстроиться под новое.
11.12.2024 19:03:39, миряночка
Наверное, многое зависит от возраста. А как ваши дети друг друга вниз тянули? Тут кто-то писал, что воспитание ничто, а генетика все, интересно было бы ваше многоопытное мнение на этот счет послушать. 11.12.2024 19:12:10, Добрый вечер!
Вам еще растить и растить. Брать ребенка из-за того, что био снова родила? Ну, как-то ... Она еще родит несколько штук. Всех брать будете? Из моего опыта следующие дети рождаются все более проблемными. У нас 2 сестрички приемные погодки. Старшая умница, красавица, со всех сторон положительная. Учится в вузе. Ее младшая погодка с плохим характером, плохой учебой, овз и учет у психиатра. и ожидаю много проблем у нее в будущем. Био год между родами очень весело время провела, с последствиями для ребенка.
Моя подруга взяла в семью 4 детей из одной семьи. Старший парень вполне социализирован, колледж закончил. сестра подросток хорошо учится, адекватная, но имеет проблемы по здоровью - была операция на гм. И два младших брата 5 и 8 лет сейчас. На лице фас. Одному в 6 лет дали инвалидность по психиатрии. Самого младшего ждет то же, как мне кажется. Вот и думайте, что ждет по здоровью каждого последующего ребенка у подобной матери
10.12.2024 17:54:08, silverheartcats
У меня такого опыта нет. Приемный ребенок усыновлен, знает об этом, конечно. Но не взяла бы кровного брата/сестру. Ее братья и сестры это наш кровный ребёнок и мои и мужевы племянники. Со всем отношения хорошие, с ровесниками близкие друзья, с младшими нянькается. Приветы из прошлой жизни точно не нужны.
Но, если бы мы планировали ещё ребенка, тогда, возможно. Но лучше бы искала с более- менее хорошим здоровьем.
На истину не претендую, разумеется.
10.12.2024 16:26:31, Мама танцовщицы...
Если из школы отправляют на ПМПК, то с программой она не справляется. Значит, там УО скорее всего поставят. Надо подождать официального заключения мед. комиссии. Если УО подтвердится, то вероятность у второго ребенка очень высокая. Так как мама либо сама УО, либо от постоянной интоксикации не может родить здоровых детей. 10.12.2024 14:15:30, Совет

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!