Сходили всей семьей в гончарную мастерскую [ссылка-1]
Все старшие получили квартиры, живут самостоятельно:
Тася окончила колледж, теперь дипломированный художник ) работает реставратором в скульптурной мастерской.
Соня учится на учителя физкультуры в колледже, этот год последний.
Алена учится на учителя физкультуры в ВУЗе (до этого закончила 2 колледжа).
Настя отучилась на повара, но работает не по специальности менеджером, подключает новых сотрудников к системе курьерской доставки.
Вика учится в колледже по специальности "Технологии индустрии красоты".
Рита учится на забавной рабочей специальности, но план был такой -- получает красный диплом по простой специальности и с ним и высоким проходным баллом поступает на кинолога, пока все идет как задумывалось, этот учебный год последний.
Со мной живут 5 детей:
Ира учится на повара, ей 17 лет.
Эля учится в 10 медиа-классе, ей почти 17 лет.
Богдане 10 лет, ее попросила взять знакомая врач. Богдана сохранная, замечательная девочка, но по здоровью ее разместили в ДДИ к тяжелым детям... сейчас учится в общеобразовательной школе, самый обычный ребенок, в ее случае инклюзия работает как и должна.
Нике 10 лет, ее попросила взять знакомая приемная мама, она вернула двух тяжелых детей за полгода, и опека приняла решение забрать оставшуюся Нику. А мы когда-то жили в одном подъезде, я видела Нику малышкой в пиаре (из другого города!) еще до того, как ее забрали в прошлую семью, она всегда мне нравилась, а потом я очень удивилась, увидев ее в нашем подъезде! Видимо ее судьба быть моим ребенком.
Ане 9 лет, с ней тоже получилось интересно. Богдана просила младшую сестру, а Ника -- ровесница. Пока оформляли Нику, решили делать заключение на двоих детей, и была девочка, которую я планировала взять. И именно в день, когда у меня были документы на руках и я была готова выезжать в тот регион, опека сказала, что ее забрали. Я пребывала в странном состоянии, я полгода пиарила и уже сама решила забирать девочку, которая 3 года была в ДД и никто не забирал, и именно в день, когда все было готово, ее забрали, значит это моя путеводная звездочка, а надо брать кого-то другого. Зашла в базу -- никто не нравится. Закрыла базу. Прошло пару дней, состояние странности происходящего сохраняется. Захожу еще раз в базу вглядеться в лица детей и вижу нового ребенка, ее добавили в этот же день. Прям моя-моя. Записалась к РО, взяла направление. Оказалось, что Аня в приюте уже полгода, но мама умерла всего пару недель назад, что у ее двух старших братьев есть отец и он их заберет, а у Ани отец прочерк и ее готовят к переводу в детский дом. Вот так Аня стала третьим ребенком (после Таси и Иры), кого я выбрала, а не кто сам пришел )))
Младшие сейчас моя радость (после нескольких лет жизни с 5 подростками). Хотя весной я немного прифигела от тройной адаптации, но все постепенно наладилось. Старшие моя гордость. Средние как-то резко повзрослели на фоне младших, но это хорошо, давно пора ) Все дети любимые.
Я счастлива, что моя жизнь складывается именно так :)