Два приемных ребенка. Любила. Баловали. Таскались с ними, вкладывали силы.
Сейчас одна циничная и ленивая девица, которой ничего не нужно, второй с уо, достаёт всех. Я жалею. Жалею, что испугалась и не пошла на эко.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разочарование
24.08.2024 15:35:26, annntt34 комментария
Аналогично. Старшему приемному недавно 18 исполнилось. В семье с 11 лет. В первый год было разное - драки, кражи, КДН, попрошайничество , ну и по мелочи. Потом выправился, в школе учился средне, но сам. Дома помогал. Меня звал мамочкой, дарил подарки. После 9-го класса поступил в техникум. В прошлое лето на каникулах пошёл работать - появились свои деньги , и он стал борзеть. Ругались. В сентябре началась учеба, опять все нормально стало. В это лето опять подрабатывал, да ещё пенсию по потере кормильца начал получать. За месяц до 18- летия как подменили. Стал огрызаться на всё, приходил только ночевать и есть по ночам. Пробовала поговорить не раз, обсудить дальнейшую жизнь. Бесполезно. Ушел в день рождения, втихаря вещи собрал. Снял себе комнату. Я не успокоилась, советовалась с другими приемными мамами, с психологом. Написала ему - я на тебя не сержусь. Стал заходить, улыбаться, разговаривать. Попросила помочь на даче с конкретной проблемой - обещал. И снова пропал молча. Я думаю - ну и ладно. Пусть живёт как хочет. Младшего брата, который у меня пока живёт, науськивает против меня. Откажусь , наверно, и от младшего.
25.09.2024 22:40:22, _Барбарис_
25.09.2024 22:40:22, _Барбарис_
А что тут, собственно, не так? Здесь половина форума мечтает, чтобы ребенок после 18 лет зажил своей жизнью.
26.09.2024 10:09:35, В чем проблема
Что зажил собственной жизнью - это прекрасно. И что съехал жить отдельно тоже. Мне неприятно, что разорвал отношения с нашей семьёй, хотя до этого было все хорошо и ничего не предвещало.
27.09.2024 12:57:19, _Барбарис_
27.09.2024 12:57:19, _Барбарис_
У меня нет разочарования. Дочке 20 лет, с сентября ушла жить отдельно, в свою квартиру. Я в этом плане спокойна- учится хорошо, приготовит и накормит себя, и дома порядок. Мое мнение - ребенок, личность с рождения, с определенным набором генов, но и от воспитания многое зависит. Хотя, может быть, мне просто повезло.
16.09.2024 14:37:12, Работящая
16.09.2024 14:37:12, Работящая
Нет, что заложено природой, ничего не исправить. Потому и полно кровных из нормальных семей, а выросло, что выросло.
Из моих старших приемных. Одна чудесная девочка, умница, с ней разговарить можно, и она слышит. В школе пахала с репетиторами, сейчас в вузе учится и изо всех сил тянет. Ее погодка по поведению гопница, к счатью без криминала ттт. Ни учиться нет охоты, ни работать. От репетиторов наотрез отказалась!!! Общаться с ней очень сложно. Вся в био, но хотя бы пока не пьет,не курит, не дерется ттт. А маленькой была небольшого ума, но милая.
Вложено дохрена времени, любви, сил, денег и надежд. И...?
Так природа захотела,
почему -- не наше дело,
для чего -- не нам судить.
Булат Окуджава 14.09.2024 05:10:25, silverheartcats
Из моих старших приемных. Одна чудесная девочка, умница, с ней разговарить можно, и она слышит. В школе пахала с репетиторами, сейчас в вузе учится и изо всех сил тянет. Ее погодка по поведению гопница, к счатью без криминала ттт. Ни учиться нет охоты, ни работать. От репетиторов наотрез отказалась!!! Общаться с ней очень сложно. Вся в био, но хотя бы пока не пьет,не курит, не дерется ттт. А маленькой была небольшого ума, но милая.
Вложено дохрена времени, любви, сил, денег и надежд. И...?
Так природа захотела,
почему -- не наше дело,
для чего -- не нам судить.
Булат Окуджава 14.09.2024 05:10:25, silverheartcats
Хорошо, если репетитору есть что репетировать. При низком интеллекте это может быть напрасной тратой денег, еще не каждый выдержит такого ученика. А у меня один из детей не обделен интеллектом, но тоже наотрез отказался. Как это я, король манежа, буду свое время на какого-то репетитора тратить. Главное, он точно мог бы сам разобраться, если бы захотел. Не, лень напрягаться. В 10 класс конкурс нехилый, он мог бы пройти и учиться, но в итоге, чувствую, светит колледж.
14.09.2024 10:42:09, Подскажите
Добрый вечер.
На собственном примере убедилась за 16 лет, что ни воспитание, ни тот самый собственный пример не работают. Мы с ребенком разные как день и ночь. Проблем с этим нет, я просто в какой-то момент приняла эту данность. Отношения отличные. Но общего - практический ничего нет.
Конечно, мой единичный опыт ни о чем не говорит. Но я всегда была уверена, что сумею привить, научить, воспитать... Не получилось ничего. И от этого я всё равно периодически в культурном шоке. P.S. Ребенок дома с младенчества и не в курсе, что приемный. В нашем случае это не поимело никакого значения. И я в который раз уверилась - никого невозможно воспитать, что родилось,то и выросло.
08.09.2024 22:36:51, местная давно
На собственном примере убедилась за 16 лет, что ни воспитание, ни тот самый собственный пример не работают. Мы с ребенком разные как день и ночь. Проблем с этим нет, я просто в какой-то момент приняла эту данность. Отношения отличные. Но общего - практический ничего нет.
Конечно, мой единичный опыт ни о чем не говорит. Но я всегда была уверена, что сумею привить, научить, воспитать... Не получилось ничего. И от этого я всё равно периодически в культурном шоке. P.S. Ребенок дома с младенчества и не в курсе, что приемный. В нашем случае это не поимело никакого значения. И я в который раз уверилась - никого невозможно воспитать, что родилось,то и выросло.
08.09.2024 22:36:51, местная давно
Возможно, что мне просто повезло, но дочь многое взяла от нашей семьи. Да, есть что-то своё, но в целом она прям наша. Характер так вообще мой. Способности отличаются, например, мои родители, бабушка с дедушкой технари по складу ума, я -универсал, мне любая наука легко давалась (кроме ин.яза, здесь я потерпела полнейшее фиаско), а дочь - чистый гуманитарий, математика прям не её, зато языки - легко и непринужденно. А поведение, отношение к окружающим, мировосприятие - переняла на ура. Ребенок дома с 3,5 (сейчас 14,5) усыновлен, о приемности знает.
11.09.2024 16:39:48, Лариса13
11.09.2024 16:39:48, Лариса13
Разделяю Ваши чувства. Бессмысленно потраченное время. И нет ребёнка. Чужой злобный,циничный человек.
02.09.2024 20:12:14, Дурная башка
тут такое дело что не угадаешь...в моём окружении шесть пар с ЭКО (ну, вот так получилось) - ни у одной не родились здоровые дети. А у одногруппницы из института оба ребёнка из двойни с ДЦП. Одна из подруг так и не решилась ни на ЭКО, ни взять приёмного.
29.08.2024 17:05:33, сеньорита Хуанита
У меня куча знакомых с ЭКОшными детьми, у всех здоровые. Даже там где были двойни которые всегда немного недоношены.
01.09.2024 21:11:16, Natalya d'*
Одна знакомая в России, у неё всего 6 детей, последние 4 - эко (2 раза по 2).
Одна в Англии, 2 раза по 2, остальные во Франции.
Методики ЭКО, ведения беременности , родов и в России на уровне, я реально не понимаю почему у вас дети больные.
Я сама всё детство без остановки простудами болела, уехала - перестала болеть. Поэтому простудные заболевания с климатом связываю.
Но выше ж наверно речь не про простуды. 03.09.2024 18:11:19, Natalya d'*
29.08.2024 17:05:33, сеньорита Хуанита

Здесь хорошо бы уточнить: в какой стране эти дети были рождены и при какой медицине.
03.09.2024 17:14:50, важно

Одна в Англии, 2 раза по 2, остальные во Франции.
Методики ЭКО, ведения беременности , родов и в России на уровне, я реально не понимаю почему у вас дети больные.
Я сама всё детство без остановки простудами болела, уехала - перестала болеть. Поэтому простудные заболевания с климатом связываю.
Но выше ж наверно речь не про простуды. 03.09.2024 18:11:19, Natalya d'*
У меня в самом ближайшем окружении 9 Экошных детей. Все хорошие, здоровые, красивые дети. Включая три близнецовые пары. Включая рожденных мами под 50 лет.
Старшим уже 12 лет. И да, все в России
08.09.2024 17:15:54, Налия
Старшим уже 12 лет. И да, все в России
08.09.2024 17:15:54, Налия
С каждым годом все больше мне нравятся чайлдфри. Всем рекомендую
28.08.2024 06:42:24, silverheartcats
Понимаю и сочувствую. В каком возрасте взяли детей в семью и сколько им сейчас?
26.08.2024 17:59:11, Своя в доску
26.08.2024 17:59:11, Своя в доску
А из кровных-то 100% не вырастают ленивые и наглые? И кровные не родятся ни с СД, ни с уо.. Раз кровный, то сразу золотой и Нобелевский лауреат.
Не хочу ни на что намекать, но лень и наглость это не только дурные гены, это воспитание. 26.08.2024 11:52:25, ??-??
Не хочу ни на что намекать, но лень и наглость это не только дурные гены, это воспитание. 26.08.2024 11:52:25, ??-??
Воспитание?? В одной семье воспитывались двое кровных и двое приемных. В итоге кровные за границей в университетах, а, как у автора, один приемный психопат, у другого - УО. С самого младенчества они были другие. Тянули, зубы сцепляли, но тянули. Столько времени и денег вгрохано. Дотянулись до того, что в лицо получили "Какое право, вы, бомжи, тут имеете меня воспитывать? Кто вообще дал вам право меня усыновлять? Сейчас будете делать то, что я вам говорю." А УО вторит: "Вы мне чужие тетка с дядькой, хочу пить-курить-гулять по ночам, а раз не даете, то от вас ухожу в другую семью". Из "другой семьи" у такого же УО ребенка в итоге с психиатрической скорой забирали. Как жаль потраченных лет жизни, слов не найти!
08.09.2024 12:03:13, Пожалела об усыновлении
08.09.2024 12:03:13, Пожалела об усыновлении
А зачем забирали?
08.09.2024 13:20:09, Жесть
Так в психбольницу и забрали.
08.09.2024 14:52:24, Пожалела об усыновлении
А потом из психбольницы забрали? Сейчас как?
08.09.2024 16:19:50, Жесть
Рождаются и с Сд, и с УО,но тупые циники вырастают все же редко.
02.09.2024 20:13:57, Дурная башка
надо же? все маньяки и убийцы из приемных семей? так вот где корень зла!
03.09.2024 17:16:05, важно
Из моих 3 кровных 100% прекрасные дети: 17, 21 и 21 уже.
А из 1 усыновленного (22) 100% противоположного. С нами с 2 лет, растили как и остальных.
31.08.2024 18:24:21, В. А.
А из 1 усыновленного (22) 100% противоположного. С нами с 2 лет, растили как и остальных.
31.08.2024 18:24:21, В. А.
Воспитание? Воспитываю уже 10 год и долблю как дятел , показываю своим примером /поведением , но деточка
совершенно другая… 30.08.2024 07:55:27, Alya ex Bunnika
совершенно другая… 30.08.2024 07:55:27, Alya ex Bunnika
Все придет. Не сразу, но придет. Я в это верю. Моя сейчас "противный подросток", но, блин, я кайфую от ее "подростковости". Да, она не идеальный ребенок, но я каждый день вижу ТАКИХ детей, что страшно становится. И я понимаю, что моя - прекрасный подросток! Я вижу, как она взрослеет при этом оставаясь еще ребенком. И это такой кайф!!! Что не мешает мне хотеть ее прибить периодически :-)
03.09.2024 15:56:25, Лариса13
03.09.2024 15:56:25, Лариса13
Аль, у меня тоже другая. Совсем. И выбесить меня может своими некоторыми чертами просто кошмарно. Но, я не считаю провальным свое приёмное родительство. Т к она далеко не идеальный ребенок, но и не ассоциальный. Ну вот не совпадает у нас кое- что. У меня и с кровным есть моменты, где мне его позиция по чему- либо совершенно не близка, даже вот возмутительна.
Моя дочь, например, брехлива, уж простите за жаргон. Я, конечно, борюсь, и меня просто карежит от этой черты характера. Но одна из ее подруг ещё хуже и ее маму совершенно не парит этот момент, ее даже не ругают.
Но на фоне своих сверстниц она стремиться к идеалу))) в обществе о ней плохого слова не скажет никто. 30.08.2024 10:09:49, Мама танцовщицы...
Моя дочь, например, брехлива, уж простите за жаргон. Я, конечно, борюсь, и меня просто карежит от этой черты характера. Но одна из ее подруг ещё хуже и ее маму совершенно не парит этот момент, ее даже не ругают.
Но на фоне своих сверстниц она стремиться к идеалу))) в обществе о ней плохого слова не скажет никто. 30.08.2024 10:09:49, Мама танцовщицы...
Спасибо за ответ ! Наверно слишком много хочу от своего «ежика» :) С наступающим учебным годом вас , прекрасной учебы нашим деткам и нам терпения :)
30.08.2024 21:38:45, Alya ex Bunnika
Взаимно!!)))
31.08.2024 17:27:50, Мама танцовщицы.....
А сколько лет детям? Уже взрослые прям или старшая противный подросток?
25.08.2024 14:41:17, Мама танцовщицы...
Уверены что кровные-то точно были бы не такие?
Оглянитесь вокруг - какие сейчас подростки и как себя ведут сплошь и рядом. А они все 99,9% кровные.
25.08.2024 12:46:52, вот такк
Оглянитесь вокруг - какие сейчас подростки и как себя ведут сплошь и рядом. А они все 99,9% кровные.
25.08.2024 12:46:52, вот такк
19 лет назад мой молодой человек ушел к моей лучшей подруге. Это серьезно поломало мою жизнь, я потом вышла замуж поздно, у меня только приемные. Четверо. Иногда тоже переживаю, что ничего не сделала для рождения кровных. А потом вспоминаю про их пару: у них двое детей. Старшая умнейшая, но с психиатрией, жить одна не сможет, без таблеток поднимает на мать руку. Младший подросток, без психиатрии, тоже талантливый, но ведёт себя очень сложно и опасно. Всё это - лотерея.
25.08.2024 11:09:56, Не помню пароль
25.08.2024 11:09:56, Не помню пароль
А сколько лет ребенку уо? Он учится в массе или в коррекционке? Что в перспективе планируете?
25.08.2024 11:02:38, Сочувствую
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание