Добрый вечер! Опекаемая, скоро 14 лет, хочет сменить фамилию на фамилию опекуна (мою). Очень хочет. Возможно ли это сделать при получении паспорта в 14 лет? Какие могут быть нюансы и подводные камни? Заранее спасибо ответившим
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы меняли вот буквально недавно.
Сначала получает детка паспорт на свою фамилию.
Потом идете в ЗАГС (в Москве это МФЦ в котором есть отдел ЗАГС), приносите все документы, пишете заявление. Список документов на сайте при записи был. Процесс занял часа полтора.
Нам сразу выдали свидетельство о перемене имени (так называется бумага) и новое свидетельство о рождении. С этим всем в свой МФЦ мы пошли (наверно можно было там же подать, нам было неудобно что потом туда же ехать паспорт забирать).
После получения нового паспорта - в МФЦ на смену документов - ИНН, СНИЛС, еще что-то ...медстраховку кажется. Номер СНИЛС и ИНН остается тот же - просто фамилия другая.
13.08.2024 01:39:35, Лусинда
Сначала получает детка паспорт на свою фамилию.
Потом идете в ЗАГС (в Москве это МФЦ в котором есть отдел ЗАГС), приносите все документы, пишете заявление. Список документов на сайте при записи был. Процесс занял часа полтора.
Нам сразу выдали свидетельство о перемене имени (так называется бумага) и новое свидетельство о рождении. С этим всем в свой МФЦ мы пошли (наверно можно было там же подать, нам было неудобно что потом туда же ехать паспорт забирать).
После получения нового паспорта - в МФЦ на смену документов - ИНН, СНИЛС, еще что-то ...медстраховку кажется. Номер СНИЛС и ИНН остается тот же - просто фамилия другая.
13.08.2024 01:39:35, Лусинда
И моя идет менять отчество, фамилию пока оставляет )))
Я заранее в ужасе от смены документов.
12.08.2024 14:28:20, Quinsy
Я заранее в ужасе от смены документов.
12.08.2024 14:28:20, Quinsy
Моя меняла, не помню чтобы я сильно бегала.
12.08.2024 19:42:57, ,,,,,
12.08.2024 19:42:57, ,,,,,
Возможно. Но, сначала она получает паспорт по имеющимся документам, а потом все меняет в установленном порядке. После смены фамилии внесете изменения в другие документы.
11.08.2024 09:38:16, Karaul
11.08.2024 09:38:16, Karaul
Идете в загс вместе с опекаемой в 14 лет. И вам там подробно действия расскажут. Подводных камней нет, но много документов менять. И на очередь на жилье мы вставали до смены фио, а после смены писали там заявление
11.08.2024 09:35:43, silverheartcats
Мы на очередь сначала встали по паспорту со старой фамилией. А потом когда фамилию поменяли и новый паспорт - подавали заявление на изменение данных в заявлении на жильё.
13.08.2024 01:40:45, Лусинда
13.08.2024 01:40:45, Лусинда
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?