Ниже мне задали этот вопрос, решила поделиться историей. В юности познакомилась я с человеком... Он был склонен к романтическим отношениям со мной, но романтических отношений не получилось. Тогда я очень переживала, не понимала, почему не получается, то есть было понятно, что это невозможно, а почему это невозможно, понятно не было. И вот, спустя десятилетия, когда у меня уже появились приемные дети и в связи с особенностями здоровья одного из них я стала интересоваться этим сайтом и кучей других подобной тематики, - ЭВРИКА - все встало на свои места! ЛУО это было, как я теперь понимаю. А тогда серьезно, диагноз же на лбу не написан, и вроде бы симпатичный человек, и разговаривает нормально, а вот были в общении с ним постоянные приколы, которые теперь только в полной мере можно оценить. Главное, что я запомнила - это был постоянный вынос мозга, вот прям по любому, даже самому ничтожному поводу. Было трудно что-то объяснять или доказывать, а потому желания такого не возникало. И еще запомнился какой-то... инфантилизм. Тогда я таких слов умных не знала, просто ощущения. Вот прихожу я в гости, говорю, что за ужасный срач. А мне обиду выкатывают: как ты можешь так говорить, я все утро убирался, специально к твоему приходу. То есть человек потратил все утро на уборку, а результата нет. Так его волнует не то, что результата нет, а что стараний его я не оценила. И так примерно во всем... Это как бы ответ на вопрос, буду ли я дружить с УО. Думаю, что приятельствовать с УО вполне возможно. А вот там жениццо, отношения заводить - это для экстремалов, к коим я, увы, не отношусь.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки (Отношения с ЛУО)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я с УО дружила...
02.07.2024 16:13:43, Ужас.10 комментариев
Это не ЛУО. Привет малой психиатрии. У нас девочка училась с ЛУО. В массе тянули. Чудесная. До сих пор помню. Ничего похожего. И прекрасно общалась со всеми. С учёбой-беда бедовая. Учителя, одноклассники тянули. А в остальном очень светлый человек. Что касается уборки, равных ей не было. Ещё и другим помогала.
03.07.2024 14:41:03, ivmarg
03.07.2024 14:41:03, ivmarg
Вы знаете, тут комментаторы наоборот большую психиатрию усмотрели, так что мнения у всех разные. Разница в том, что все комментаторы этого чувака не видели, а я какое-то время с ним общалась. Ниже в этой теме тоже описываю свою знакомую девочку с ЛУО. Так что ЛУО - оно разное бывает.
03.07.2024 15:16:35, Ужас.

02.07.2024 19:21:53, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Вы, наверное, специально приучали убираться. Для меня это история про то, что человек, во-первых, не может что-то сделать качественно, а во-вторых, не имеет критики к тому, что сделал. А что серьезнее может быть? Только шизофрения или БАР. На шз вообще ни разу не похоже, у нас был дальний родственник с шз. Все же, думаю, ЛУО или низкий интеллект. Я вспомнила, что в кафе мы ходили в компании его друга и платил всегда этот друг. Значит, были опасения, что не сможет рассчитаться.
02.07.2024 19:35:42, Ужас.

02.07.2024 20:11:09, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Как это не про вынос мозга? У Вас, скорее всего, дети заторможенные, а бывают ЛУО расторможенные, и вот тогда можно смело тушить свет. У знакомых приемная девочка с ЛУО, она раз по 50 на дню подходит с одним и тем же вопросом. Ну и в принципе у нее рот закрывается, только когда она спит, очень любит пообщаться, в том числе с посторонними.
02.07.2024 20:33:50, Ужас.

02.07.2024 22:39:45, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Это похоже просто на сниженный интеллект плюс психопатия. Она бывает разных видов, не обязательно возбудимого агрессивного типа. Мой ЛУО ребенок с ОИ 68 (ЛУО начинается от 69) не разговаривал нормально. Вот прямо сразу видно, что ребенок больной. Дружить поэтому он может только с себе подобными, в общении выдает неадекватные ответы и реакции, это нормальные дети сразу понимают. Поэтому либо издевались, либо гнобили, общаться никто не хотел. В школе 8 типа ребенок дружит с детьми на равных, хотя внешне многие учителя сначала не понимают, на фоне СУО выделяется, конечно.
02.07.2024 19:03:20, У меня был ЛУО
02.07.2024 19:03:20, У меня был ЛУО
А почему на психопатию думаете?
02.07.2024 19:36:58, Ужас.
Просто предположила. В свое время читала много на эту тему, вычитала, что у 10% населения психопатия в разных формах. Она никак не связана с интеллектом, может быть и у интеллектуально одаренного человека (всегда рвется к власти в таком случае), и у ЛУО. Но может и проявления аутистичного спектра были у Вашего товарища, но точно не просто ЛУО.
03.07.2024 18:12:50, У меня был ЛУО
03.07.2024 18:12:50, У меня был ЛУО
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.