Раздел: Психолого-педагогические аспекты (Воспитание приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воровство

Нужно выговориться и спросить совета. Чтоб не засорять предыдущую тему решила написать отдельно.
Есть дочка, 10 лет, усыновлённая. Ворует и не вижу раскаяния в ней. Что делать? Психолог нужен или психиатр уже? Как это пресечь?
Первый раз была поймана с подружкой в магазине в 9 лет, рассказала знакомая . Наказана была сильно: лишена телефона и гуляла только со мной, под присмотром. Потом по мелочи дома таскала (если деньги без пригляду оставишь). Не сознавалась. Будто сама верит, что не она. А последний раз у бабушки из кошелька деньги таскала. И не раз. Точно она. Много "улик".
Я не знаю что делать.... Как наказывать если не сознаётся? ( и со слезами на глазах говорит что она не брала). Думаю видеокамеру ставить и "на ловца" ловить.
Дочка очень открытая, наивная, добрая, щедрая, ранимая, сочувствующая, всегда спешащая на помощь и готова всем со всеми делиться. Как это может сочетаться с воровством?
25.06.2024 22:37:19,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А на что она тратит деньги? Есть ли у нее возможности заработать карманные? У меня есть одна личная такая теория, что приемные дети в некотором смысле украдены из своих семей и воруют некоторое время в виде протеста. Туда же слабая воля, импульсивность и отравления мозга внутриутробно. Я, кстати, пару раз в детстве у бабушки тоже крала деньги, на мороженое, потому что бабушка меня не особо любила. Воровство это нормально, на некотором этапе. Я лично за воровство не наказывала. Не вижу смысла. Воровство самая популярная стратегия выживания даже в мире крупных хищников. Оно естественно. 07.08.2024 09:04:00, Воин бобра со ослом
Спасибо всем за ответы, опыт и поддержку! Становится легче, когда понимаешь, что не одна с этой проблемой.
03.07.2024 16:45:53, Тревожная мама
По последнему абзацу не хватает: актриса великолепная.
Готова делиться - думает, что может купить симпатию за подарки. И очень озадачена своей хорошестью. Всем помочь, всех одарить, чтобы любили ее.
Психолог нужен, да.
27.06.2024 10:40:40, ХатульМадан
Было у нас такое. Тоже добрая и ранимая, при этом очень импульсивная - сначала делает, потом пытается ис