Раздел: Усыновление (Приемная дочь)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уже 14

Собственно в заголовке уже все сказано: дочери исполнилось 14 лет

В целом у нас все хорошо. Заканчивает 7-й класс. В этом году сильно просела по учебе, но для 7-го класса это норма, надеюсь, что в следующем году немного вырулит. Девочка взрослеет, хамит и огрызается, но пока в пределах нормы. Носит всякую лабуду! При ее-то фигуре! У меня сердце кровью обливается, когда покупаю очередную бесформенную фигню: широченные штаны или безразмерную футболку. Но, хотя бы на фотосессии (очень любим ходить) я ее одеваю сама.

Красавица у меня растет. Характер, правда, жуткий, как в том анекдоте: "если бы ты была принцессой запертой башне с драконом, то все рыцари пошли бы спасать... дракона"

Собака не наша, но дочь любит животных. Я не разрешаю. Не доросла она еще до животных: для нее они игрушка, никаких человеческих чувств дочь к ним не испытывает (сказывается очень низкий, практически нулевой) уровень эмпатии.

Знаете, что меня очень сильно тревожит? Я за 10,5 лет так и не смогла поднять ее самооценку. Зон успешности у нее хватает, но воз и ныне там. Вчера только с ней разговаривали на эту тему. Для нее идеальный мир тот, в котором все одинаковые, никто не выделяется, никто не проявляет индивидуальности. Я не понимаю почему, но для нее важно, что скажут посторонние люди, как на нее посмотрят, даже просто пассажиры в автобусе, которых она видит первый и единственный раз. Что с этим делать, я пока не понимаю, но понимаю одно: время упускаю.

Кстати, в этом году дочь вернулась на танцы. Ходит с конца января. 5 мая будет уже принимать участие в конкурсе. Из вновь пришедших на конкурс ее взяли одну. сказывается танцевальное прошлое :-), хотя перерыв был 4 года.
Радует меня и то, что дочь меня абсолютно не стесняется: совершенно спокойно и адекватно реагирует на то, что я вместе с ее классом куда-нибудь еду в качестве сопровождающей. Я бы сказала, что даже радуется этому. В общем, 14 лет - полет нормальный. Скоро паспорт получать пойдем и оформлять Пушкинскую карту, уже ждем не дождемся.

Завтра фотографии уберу :-)
30.04.2024 07:35:20,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lenalar
Поздравляю! Желаю успехов, стабильности, роста и развития! Здоровья! Счастья! Хороших друзей! Интересной учёбы!
Про низкую самооценку. Я бы обратилась в группу для по