Доброго всем дня! Есть у нас приемная дочка, единственная и любимая. Ей 9,5, дома с 1,5 лет. Интеллект низкий (не УО), учится по 7.2 третий год ( сейчас во 2 классе). В целом ведет себя неплохо: ходит в школу, делает уроки, глобально с ней нет проблем. Но отдельные мелочи (по гигиене, аккуратному поведению) выполнять не хочет категорически: не спорит, не капризничает, просто не делает. Например: не ковырять в носу (хотя бы за столом), есть над столом (садится далеко и почти каждый раз просыпает/проливает еду на пол и колени), смывать за собой в туалете (смывает только какашки, т.к. они воняют, ей неприятно), вытирать сидение (если испачкала) и т.д. Вроде и мелочи, но их много и неприятно, что ребенок ведет себя так и никак не хочет научиться. В гостях, на людях ведет себя также, ей совсем не стыдно. Причем, все дома соблюдают правила, и ей их внушают с детства. Она и так их, помнит, слышит, что ей напоминают, и просто игнорирует. Если начать поднимать голос, грозить наказанием - сделает однократно, потом опять игнор. Причем ничего не может объяснить, почему не делает. На словах согласна, что это нужно, а на деле ей глубого безразлично.Но нельзя же постоянно на нее кричать? Как убедить ее соблюдать нормы?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты (Воспитание приемного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок неряшлив и игнорирует правила аккуратности
06.03.2024 09:26:56, Мама неряшки64 комментария

10.03.2024 16:48:18, lenalar
Похоже, не хватает психического ресурса, я бы сходила к неврологу, пусть пропишет поддерживающее для ЦНС. Вторая вероятность, забывание. Ну, ей все равно. Выход: напоминалки, таблички. Повесить в туалете: смой и проверь, что чисто. И т д. При игнорировании, вешаете чуть сложнее листок с 2мя столбиками под правилами : Поняла и Выполнила, пусть там крестики ставит. За день без косяков -звездочку. 3 звездочки =что она любит, бургер или там шоколадку. И хвалить. Сразу со всех сторон не работать. Задача такая: получить удовольствие от выполняемых правил, бонус и признание.
09.03.2024 11:10:48, Воин бобра сос ослом
Прочитала ниже советы бывалых...
Ой, не знаю...
У меня барышня (почти 11 лет ей) без тревожностей, читает книги добровольно и в больших количествах, учится на 4-5 по общей программе, но.... портфель и тумбочка у неё - мусорное ведро (по её словам ей лень ходить выбрасывать мусор в ведро, бросает, где ближе, годами, ничего не помогает). Купаться напоминаю ей каждый день, ибо если не скажу, месяц в ванну не зайдет. Не понимает, что трусы и носки меняем каждый день, рубашки школьные через день. Обсуждали 1000 раз. Если не сказать, будет носить не знаю сколько.
К 11 годам не научилась правильно пользоваться туалетной бумагой, часто ходит в обкаканых трусах, потом прячет их в чистое бельё, чтоб не заставляли стирать.
Не так давно облилась в школе борщом, ходила грязная 3 дня, от меня форму прятала. Катается в школе на коленях в белых колготках, потом их же одевает на след день: грязные, а иногда и дырявые. Если не проверю и не заставлю переодеть - в них и пойдет. В светлом пуховике может поваляться на грязном и мокром асфальте и продолжать в нём ходить - ей всё равно , что она выглядит грязно, неопрятно, что изо рта запах и людям неприятно с ней общаться. Летом была в лагере - забрали в тех же трусах, что привезли (только уже не белого, а серо-черного цвета), никто не напоминал менять, сама видела стопку чистых в сумке, но было лень.
Слушает мои морали, кивает, соглашается и тут же всё повторяется. Что я ей рассказываю - всё помнит и понимает.
Когда читали информацию о биомаме, забирая ребенка из дд, в глаза бросилась фраза её знакомых о том, что она "не соблюдает гигиенические правила". Теперь я понимаю о чем это.... Склоняюсь к тому, что такая неряшливость, как у нашей девочки - это всё-таки проявление психического отклонения. 07.03.2024 17:39:29, Похожая ситуация
Ой, не знаю...
У меня барышня (почти 11 лет ей) без тревожностей, читает книги добровольно и в больших количествах, учится на 4-5 по общей программе, но.... портфель и тумбочка у неё - мусорное ведро (по её словам ей лень ходить выбрасывать мусор в ведро, бросает, где ближе, годами, ничего не помогает). Купаться напоминаю ей каждый день, ибо если не скажу, месяц в ванну не зайдет. Не понимает, что трусы и носки меняем каждый день, рубашки школьные через день. Обсуждали 1000 раз. Если не сказать, будет носить не знаю сколько.
К 11 годам не научилась правильно пользоваться туалетной бумагой, часто ходит в обкаканых трусах, потом прячет их в чистое бельё, чтоб не заставляли стирать.
Не так давно облилась в школе борщом, ходила грязная 3 дня, от меня форму прятала. Катается в школе на коленях в белых колготках, потом их же одевает на след день: грязные, а иногда и дырявые. Если не проверю и не заставлю переодеть - в них и пойдет. В светлом пуховике может поваляться на грязном и мокром асфальте и продолжать в нём ходить - ей всё равно , что она выглядит грязно, неопрятно, что изо рта запах и людям неприятно с ней общаться. Летом была в лагере - забрали в тех же трусах, что привезли (только уже не белого, а серо-черного цвета), никто не напоминал менять, сама видела стопку чистых в сумке, но было лень.
Слушает мои морали, кивает, соглашается и тут же всё повторяется. Что я ей рассказываю - всё помнит и понимает.
Когда читали информацию о биомаме, забирая ребенка из дд, в глаза бросилась фраза её знакомых о том, что она "не соблюдает гигиенические правила". Теперь я понимаю о чем это.... Склоняюсь к тому, что такая неряшливость, как у нашей девочки - это всё-таки проявление психического отклонения. 07.03.2024 17:39:29, Похожая ситуация
ой, я была отличницей, умницей, к 11 годам убирала всю квартиру... А в лагере пионерском (в 9-10 лет) как приехала в одном спортивном костюме, так месяц в нем и проходила. Мне воспитатель вежливо говорил - может, переоденешься? Не-а, говорила я. Ну а чо, я к нему привыкла. Потом уже его отстирать было невозможно ) А когда двоюродный брат из лагеря приехал, с него грязь кусками отваливалась, а сера ушная стекала по шее. Он час в душе отмывался и до конца не отмылся ) Тоже 10-11 лет было мальчику ) Так что от психических отклонений это не всегда зависит. Дома мама да, строжила, если что не так убрано, влетало по полной. А если никто не следит - так гори оно все!
12.03.2024 10:38:14, Темза без пароля
12.03.2024 10:38:14, Темза без пароля
Ой,да ладно. В 11 лет и я такая была. И дочь мою в ее 11 лет вы точь в точь описали. Это нормально, как бы это не звучало. Как говорит моя мама: "Пока не влюбится, ничего не поменяется". И она права. Дочери через месяц 14, у нее в январе появился мальчик. И куда что делось? И блузки каждый день меняет (могла 2 недели в одной и той же ходить, пока я не рявкну), и дезодорантом начала пользоваться, и душ по утрам (!) принимать стала, и расческой пользоваться научилась, и даже в своей комнате начала видимость порядка наводить. В общем из свинтуса мой ребенок превращается в приличную девушку. Еще год назад я не верила, что это возможно. Да, что там год, еще в декабре я за сердце хваталась, когда видела своего ребенка и ее одежду, а вкомнату я вообще предпочитала не заглядывать от греха подальше...
10.03.2024 15:03:56, Лариса13
10.03.2024 15:03:56, Лариса13
День это малая мотивация. Мне вот сложно всегда было кровать заправлять. В санатории проверяли, приходилось. А дома я не могла понять на фига. Ввели бы систему поощрений, все бы сработало. Но мама предпочитала говорить, орать, потом устала и махнула рукой.
09.03.2024 11:13:51, Воин бобра сос ослом
У меня сын в лагерь спортивный ездил,тоже чистая одежда стопкой лежала,ходил в той,что приехал,это мы увидели в родительский день,на наш вопрос почему не меняет одежду и ходит в грязной,сынуля не знал,что ответить))
Стирать обкаканные трусы не заставляю и не ругаю,наоборот успокаиваю и говорю,чтобы чистые взяла,а эти сразу в стиралку кинула.Блузки меняет каждый день и когда приходим из школы ,напоминаю,что сразу руки мыть,переодеваться и т.д.Может быть моя дочь и чудесатее себя вела,если бы была предоставлена сама себе,но я её забираю из школы и пока папа работает мы с ней вместе закрепляем навыки "цивилизованного быта", у помойки в комнате нет шанса,любую брошенную вещь требую тут же положить на место,вчера вот убирались в квартире,она в своей комнате,и пыль вытирала везде.Внучки сидели,ждали ее,потом играть пошли вместе.Помойку в портфеле разбираем каждую неделю.Да,приходиться постоянно контролировать,направлять и напоминать,но каждый сам выбирает, на что тратить свою жизнь.
08.03.2024 10:08:04, орешник (Селена-Селена)
Стирать обкаканные трусы не заставляю и не ругаю,наоборот успокаиваю и говорю,чтобы чистые взяла,а эти сразу в стиралку кинула.Блузки меняет каждый день и когда приходим из школы ,напоминаю,что сразу руки мыть,переодеваться и т.д.Может быть моя дочь и чудесатее себя вела,если бы была предоставлена сама себе,но я её забираю из школы и пока папа работает мы с ней вместе закрепляем навыки "цивилизованного быта", у помойки в комнате нет шанса,любую брошенную вещь требую тут же положить на место,вчера вот убирались в квартире,она в своей комнате,и пыль вытирала везде.Внучки сидели,ждали ее,потом играть пошли вместе.Помойку в портфеле разбираем каждую неделю.Да,приходиться постоянно контролировать,направлять и напоминать,но каждый сам выбирает, на что тратить свою жизнь.
08.03.2024 10:08:04, орешник (Селена-Селена)
Дам вам дайфхаки от неряхи с теми же показателями.
1. Утром, перед школой, разбираем портфель - выкидываем мусор, запихиваем сок и нямочки. В мусорный портфель сладости не заходят. К концу 1-го класса ритуал укоренился и ребенок уже сам выкидывает, и заполняет портфель.
2. Никаких "заставили стирать". Обгаженые трусы? Ничего, с каждым бывает, давай скорее сменим и постираем в машинке (или замочу в перкарбонате натрия). Для желания переодевать у нас трусы с любимыми животными или с сюжетом звериным "мама и малыш".
3. Для купания купальный кайф - пенки и игрушки.
4. Катание на коленях наш бич, поэтому все колготки в тон форме, белые только к парадной форме, а ее два дня подряд не требуют. Колготки ежедневно напоминаю надевать свежие (у нее специально 6 пар синих и 2 белых)
5. Облилась борщом - охаю и ахаю, что пятно нужно срочно застирать, чтобы не въелось. Поэтому теперь все испачканное сдает сразу, даже грязные от ручки или краски блузки.
6. Вся повседневная одежда у нас черного и темно-синего цвета. Есть одежда для прогулок, в нее входит и прошлогодняя короткая уже, есть один светлый пуховик для школы, в нем валяться нельзя, надо прийти домой, сменить одежду и валяться хоть в луже.
Согласна с вами, что неряшливость про отклонения.
08.03.2024 07:55:01, неряшливость
1. Утром, перед школой, разбираем портфель - выкидываем мусор, запихиваем сок и нямочки. В мусорный портфель сладости не заходят. К концу 1-го класса ритуал укоренился и ребенок уже сам выкидывает, и заполняет портфель.
2. Никаких "заставили стирать". Обгаженые трусы? Ничего, с каждым бывает, давай скорее сменим и постираем в машинке (или замочу в перкарбонате натрия). Для желания переодевать у нас трусы с любимыми животными или с сюжетом звериным "мама и малыш".
3. Для купания купальный кайф - пенки и игрушки.
4. Катание на коленях наш бич, поэтому все колготки в тон форме, белые только к парадной форме, а ее два дня подряд не требуют. Колготки ежедневно напоминаю надевать свежие (у нее специально 6 пар синих и 2 белых)
5. Облилась борщом - охаю и ахаю, что пятно нужно срочно застирать, чтобы не въелось. Поэтому теперь все испачканное сдает сразу, даже грязные от ручки или краски блузки.
6. Вся повседневная одежда у нас черного и темно-синего цвета. Есть одежда для прогулок, в нее входит и прошлогодняя короткая уже, есть один светлый пуховик для школы, в нем валяться нельзя, надо прийти домой, сменить одежду и валяться хоть в луже.
Согласна с вами, что неряшливость про отклонения.
08.03.2024 07:55:01, неряшливость
Не, это про пофигизм и другие приоритеты в моменте) Сама такая была. До сих пор помню. Каталась в новом платье с кучи с углём. И много чего другого. Переросла. Дети тоже свинячили и свинячились. Один раз среднего даже в маршрутку после уроков не пустили, так ухрюкался. До трусов. А сейчас и не скажешь) С младшим та же история. Начинает уже наводить лоск перед выходом. Посему на бардак у мелких смотрю философски.
08.03.2024 14:46:36, ivmarg
08.03.2024 14:46:36, ivmarg
Плюсуюсь.
08.03.2024 10:18:25, орешник (Селена-Селена)
08.03.2024 10:18:25, орешник (Селена-Селена)
Ну хватит нагнетать-то. У меня 13-летний экземпляр в лагере вел себя абсолютно так же. Перед визитом я ему сказала собрать грязные футболки в пакет и принести мне, так он вышел в супер-вонючей футболке, в которой, видимо, ходил там все это время, и сказал, что грязных вещей нет! В учебе глобальных трудностей не испытывает.
07.03.2024 17:55:18, Встряну
Правильно пишут. Хаос в голове-хаос вокруг. У меня так было с СДВГ-шкой, с весьма приличным интеллектом. То же самое прохожу с ЗПР-цем+СДВ. По мере роста мозХ подвозят, хаос уменьшается. Нынче лишь отголоски. В пределах допустимого. Даже сам по местам раскладывать стал, на автомате) Ковыряние в носу, расковыривание болячек-тревожность( От интеллекта не зависит. Боремся, напоминаем)
07.03.2024 12:38:16, ivmarg
07.03.2024 12:38:16, ivmarg
Да, спасибо. У нее везде хаос - в портфеле, на столе, на кровати, в игрушках. Периодически наводит порядок, заставляем, но следующий день - тоже самое. Видимо, действительно что в голове, то и вокруг.
07.03.2024 15:08:56, Мама неряшки
07.03.2024 15:08:56, Мама неряшки
У нас сейчас новая девочка, 10 лет, в прошлой семьи с 1.3 года была. Примерно как вы описываете.
Пытаюсь с ней разговаривать, говорит (не сразу, путем долгих разговоров и анализа поведения), что, например, не смывает, так как боится смыва воды (быстро, резко).
И в целом тревожность высокая. Думаю то же ковыряние в носу -- навязчивое неосознанное движение, которое помогает снизить эту самую тревожность. Другая девочка себя царапала и корки сдирала, говорила, что легче становится в ситуациях стресса. Козявки -- те же корочки )
Т.е. дело не в том, хочет или нет, а так психика справляется с напряжением. Криками точно не поможешь. Настойчиво продолжать требовать выполнения правил. Со временем повзрослеет, научится справляться по другому, к правилам привыкнет.
07.03.2024 07:08:40, billow
Пытаюсь с ней разговаривать, говорит (не сразу, путем долгих разговоров и анализа поведения), что, например, не смывает, так как боится смыва воды (быстро, резко).
И в целом тревожность высокая. Думаю то же ковыряние в носу -- навязчивое неосознанное движение, которое помогает снизить эту самую тревожность. Другая девочка себя царапала и корки сдирала, говорила, что легче становится в ситуациях стресса. Козявки -- те же корочки )
Т.е. дело не в том, хочет или нет, а так психика справляется с напряжением. Криками точно не поможешь. Настойчиво продолжать требовать выполнения правил. Со временем повзрослеет, научится справляться по другому, к правилам привыкнет.
07.03.2024 07:08:40, billow
Я сама в детстве козявки ела и дочь старшая тоже , и могу сказать, мы тревожные. Как стала старше и дочь , конечно уже никто это не делает.
12.03.2024 15:22:43, vitpro
Спасибо! У нашей нет высокой тревожности, она это с удовольствием делает и еще есть их. Ногти не грызет совсем, а карандаши, ручки и все, что в рот помещается - с удовольствием. Лизать тоже все любит, может в автобусе окно полизать
07.03.2024 15:04:34, Мама неряшки
07.03.2024 15:04:34, Мама неряшки
Когда у нашего был ротавирус и его дико рвало, мы сочувственно говорили, что это все от немытых рук и потому что тянул в рот всякую дрянь. Рвота - это его самый страшный страх. Проняло, начал мыть руки как енот и ручки не гызет, в рот тянуть перестал. Года 3 как действует. Но везде совать пальцы (в нос, в глаза, губу накручивать) - это осталось.
07.03.2024 17:29:41, tomadin
07.03.2024 17:29:41, tomadin
А мы своей показывали видео с глистами. Она поначалу испугалась и ничего в рот не тянуло. Хватило на два дня (((
07.03.2024 19:20:18, Мама неряшки
07.03.2024 19:20:18, Мама неряшки
И мы ищем причины тревожности. Психологи говорят, ребенок не демонстрирует признаков неблагополучия, основные потребности удовлетворены, его жалобы, высказываемые в творчестве и устно, носят характер сиюминутных мелочей. Походу тревожность у нас идет как спутник сдвг. Не может собраться и стрессует. На лекарствах получше, но пальцы и все что попалось под руку все равно ковыряет, предметы непреднамеренно ломает.
07.03.2024 14:10:18, tomadin
07.03.2024 14:10:18, tomadin
Ой, у нас похоже. Тоже причину тревожности не находят. При этом у нас Бинго: ногти сгрызает (на руках) или сдирает (на ногах под самый корень; нос ковыряет, результат - съедает; все болячки расколупывает до загноения; ручки/карандаши сгрызает подчистую; палец сосет. Как бороться - никто не знает
10.03.2024 14:41:15, Лариса13
10.03.2024 14:41:15, Лариса13
Можно я признаюсь)))
В школе с удовольствием сгрызала ручки и особенно деревянные карандаши,как мне это нравилось! Ни разу не нервная,типичный сангвиник и стресса никакого не было.Учителя меня любили,с одноклассниками все ок,учёба давалась очень легко. Я и линейки деревянные грызла и сгрызала,мне так нравился сам процесс и зубы чесались)).Меня помню пугали,что зубы испорчу,седьмой десяток идёт,а зубы все свои.
У меня постоянно две внучки тусуются,с дочкой моей дружат....так вот проблемы похожие))).только планомерно и спокойно дрессируйте и
контролируйте.Конечно, можно приятнее найти занятие,ну что уж делать,работаем дальше)))
P.S.нормальная в вас девочка.
07.03.2024 16:41:33, орешник (Селена-Селена)
В школе с удовольствием сгрызала ручки и особенно деревянные карандаши,как мне это нравилось! Ни разу не нервная,типичный сангвиник и стресса никакого не было.Учителя меня любили,с одноклассниками все ок,учёба давалась очень легко. Я и линейки деревянные грызла и сгрызала,мне так нравился сам процесс и зубы чесались)).Меня помню пугали,что зубы испорчу,седьмой десяток идёт,а зубы все свои.
У меня постоянно две внучки тусуются,с дочкой моей дружат....так вот проблемы похожие))).только планомерно и спокойно дрессируйте и
контролируйте.Конечно, можно приятнее найти занятие,ну что уж делать,работаем дальше)))
P.S.нормальная в вас девочка.
07.03.2024 16:41:33, орешник (Селена-Селена)
У меня мальчик), я не автор. Он близок к нормальному сейчас на препаратах, иногда вообще приятно удивляет. Но порой как отмочит... Не сангвиник ни разу)) Живем, не скучаем.
07.03.2024 17:21:16, tomadin
07.03.2024 17:21:16, tomadin
Вот погодите,через пару-тройку лет вообще умничка будет,внуку почти 17, хожу,умиляюсь:вежлив,опрятен,серьёзен,усиленно занимается учёбой.Вся дурь
и неряшливость вышла.Но сколько понадобилось дрессуры! Легче медведя научиться кататься на велосипеде.
07.03.2024 17:46:34, орешник (Селена-Селена)
и неряшливость вышла.Но сколько понадобилось дрессуры! Легче медведя научиться кататься на велосипеде.
07.03.2024 17:46:34, орешник (Селена-Селена)
У нашего с вежливостью проблемы. Не чувствует нюансов. Ляпнет хамски нам, и хлопает глазами, за что ругают-то. Т.е.он не сознательно хамит, он в этих импульсах живет. Каждый день вдалбливаем. В школе уже, правда, не числится в неадекватах, вызывать из-за поведения меня перестали и даже робко хвалят.
07.03.2024 19:14:42, tomadin
07.03.2024 19:14:42, tomadin
Да научится он,тем более не специально.
08.03.2024 10:11:24, орешник (Селена-Селена)
08.03.2024 10:11:24, орешник (Селена-Селена)
может нервная система такая, не обязательно причины в текущей жизни есть
07.03.2024 15:11:12, billow
07.03.2024 15:11:12, billow
Подтверждаю. Имею дома троих таких. Усех возрастов, в т.ч. взрослых) Лабильная НС. У сына -последствия. Двое - кровные префекционисты. Грызётся, расковыривается всё(
07.03.2024 15:22:43, ivmarg
07.03.2024 15:22:43, ivmarg
Наш пофигист из пофигистов)) Но ковыряет, суетной, взрывной. Лабильная НС это да, беременность био была еще той.
07.03.2024 17:22:43, tomadin
07.03.2024 17:22:43, tomadin
А с чего вдруг из прекрасной прошлой семьи к 10 годам вытурили?
07.03.2024 10:33:36, Встряну
Как не прекрасная? А как же его могли в ужасную отдать? Куда смотрела опека?
07.03.2024 11:55:08, Встряну
Я тоже мама неряшки, биологической. Умницы-красавицы, которая до 10 класса ковыряла в носу и ела :( в том числе на публике :( Автоматически, неосознанно. Объясняю чем-то недиагностированным и высокой трвожностью.
06.03.2024 22:10:50, Тоже
06.03.2024 22:10:50, Тоже
Интеллект насколько низкий по Векслеру? В официальном учреждении измеряли? У меня так ЛУО себя ведет, ей глубоко фиолетово, только страх наказания (не получит десерт, например), заставляют держать себя в рамках. А так может сидеть ногти на ногах грызть прилюдно, а смыть может забыть не только по-маленькому и т.д. ОИ 68, намеряли в Сухарева, всегда одинаково, а в платном центре ей в самый первый раз аж 102 намерили!
06.03.2024 19:02:34, Т?тьян?
06.03.2024 19:02:34, Т?тьян?
У меня так себя ведет вполне умный гражданин. Продолжаем требовать и дрессировать. Я это связываю с ригидностью мышления и слабой волей. Тяжело ему напрягаться, авось проблема сама рассосется. Но вот что радует - он себя начал вести по-другому в школе. Там теперь и убирает, и просьбы выполняет. Учитель не менялась, он со временем поменял отношение. Значит есть надежда, что вырастет и будет все-таки справляться сам во внешнем мире.
07.03.2024 01:12:59, tomadin
07.03.2024 01:12:59, tomadin
Спасибо, будем надеяться. Наша дочь из школы наоборот приносит разные глупости.
07.03.2024 15:01:04, Мама неряшки
07.03.2024 15:01:04, Мама неряшки
А наш тоже приносит из школы, дома отрывается. Одно другому не мешает, как говорится.
07.03.2024 17:23:41, tomadin
07.03.2024 17:23:41, tomadin
Интеллект меряли 2 раза, 73-75. Да, по баллам близка к ЛУО. Учится по 7.2 вполне нормально, математика хромает
06.03.2024 19:50:52, Мама неряшки
06.03.2024 19:50:52, Мама неряшки
Скажите, а точно что нормально? Вот прямо без натягивания совы на глобус? Без сидения по три часа с домашкой после уроков? Без того, что половину заданий она сама не сделает? Математику я не беру, интересно про учебу в целом. И что говорят в школе?
06.03.2024 21:16:45, Встряну
Средний балл 4,6, в школе хвалят (математика - 3,9). А так пишу "нормально", т.к. соответствует нашим ожиданиям уровня интеллекта. Программа для нормотипичных, поэтому не все просто. На уроки уходит 1-1,5ч. Математикой занимается муж, у меня нет столько терпения. Объясняет по много раз, прежде чем дочка начинает делать аналогичные задания. По окружайке сама на вопросы ответить не может, но ответы запоминает. В остальном самостоятельна
07.03.2024 00:47:04, Мама неряшки
07.03.2024 00:47:04, Мама неряшки
Эх,мы по 3-4 часа сидим,плюс наша в частной малокомплектной школе,в обычной не смогла.
07.03.2024 16:45:34, орешник (Селена-Селена)
07.03.2024 16:45:34, орешник (Селена-Селена)
У нас тоже 16 человек в классе. Но математику она там не понимает, только с дочки все списывает
07.03.2024 19:13:01, Мама неряшки
07.03.2024 19:13:01, Мама неряшки
У нас 12 человек.Я искала очень хороших репетиторов,занимается в входные в основном,и мне с ней приходиться делать все уроки ежедневно.
08.03.2024 10:16:38, орешник (Селена-Селена)
08.03.2024 10:16:38, орешник (Селена-Селена)
Кор. классы тоже малокомплектные.
07.03.2024 17:46:06, Встряну
Нет,это программа "Школа России".
08.03.2024 10:17:28, орешник (Селена-Селена)
08.03.2024 10:17:28, орешник (Селена-Селена)
Так 3,9 по математике это предел мечтаний просто. Главный критерий - что от этой долбиловки есть толк. Тогда не жалко вкладываться. А то как бывает - дома долбили-долбили, решали-решали, работа в классе - 3, контрольная по теме - 2. Так что действительно нормально.
07.03.2024 10:25:07, Встряну
У нас пока 2 класс, пока она тянет, вот и долбим. Все правила, основные понятия, примеры и разновидности задач с решениями висят над столом. Оказалось, очень эффективно, непроизвольно выучивает.
07.03.2024 14:59:25, Мама неряшки
07.03.2024 14:59:25, Мама неряшки
Как животных дрессируют? Дают еду в обмен на выполнение команд.
С людьми с низким интеллектом этот способ тоже работает. 06.03.2024 14:35:13, Свою голову не приставишь
С людьми с низким интеллектом этот способ тоже работает. 06.03.2024 14:35:13, Свою голову не приставишь
Как-то не очень понятно, как это с человеком. Голодом морить как-то уж слишком. А няшек и так лишаем. Если за каждый проступок лишать - вообще никогда никаких поощрений не получит
06.03.2024 19:53:15, Мама неряшки
06.03.2024 19:53:15, Мама неряшки
Лучше не лишать в качестве наказания,а поощрять ими за хорошо сделанное.:-) У нас это krxit работает.
10.03.2024 14:32:10, Лариса13
10.03.2024 14:32:10, Лариса13
У меня собакен получает вкусняху за любое одобряемое действие. Даже случайно получившееся. Работает.
11.03.2024 16:16:20, ivmarg
11.03.2024 16:16:20, ivmarg
Если есть в доступе надежный психолог, попробовать с ним поработать?
06.03.2024 13:53:04, silverheartcats
Маме? Чтоб психолог научил ее снизить планку ожиданий?
06.03.2024 14:36:06, Свою голову не приставишь
Ей безразличны чувства других людей. Ваш пост неприятно читать, некоторые слова грубо-просторечного стиля можно было бы заменить другими, нейтральными. Но вам же безразличны чувства читателей? Вам главное обрисовать удобными словами проблему. Вот и ей так же - она делает, и как ей удобно. На остальных ей всё равно. Никак не научите, только заставить можно, пока маленькая.
06.03.2024 12:30:26, _Барбарис_
Специально прочитала изначальный пост еще раз внимательно.
Это какие слова вас так сильно задели? Какашки? Больше и придраться не к чему, написано автором спокойно и корректно.
06.03.2024 12:47:54, Лусинда
06.03.2024 12:30:26, _Барбарис_
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.03.2024 18:13:15, Лариса13
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.03.2024 18:13:15, Лариса13
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.03.2024 20:33:43, _Барбарис_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.03.2024 20:33:43, _Барбарис_

Это какие слова вас так сильно задели? Какашки? Больше и придраться не к чему, написано автором спокойно и корректно.
06.03.2024 12:47:54, Лусинда
Я думаю, человек никогда таких детей не то, что не имел, но и не видел. Вот и негодует, что на несчастного ребенка повышают голос из-за какой-то ерунды. А когда эта "ерунда" каждый день да по 40-50 раз на день, вот я бы посмотрела на этого Барбариса.
06.03.2024 19:58:19, Мама неряшки
06.03.2024 19:58:19, Мама неряшки
Ну не знал человек, что какашки воняют. Видимо, в обмороке...
06.03.2024 14:39:05, LOL
Читала как то, что неряшливость есть проекция хаоса и беспорядка из бессознательного(всяких тревожностей, низкой самооценки и т.п.). И таких детей тут больше чем через одного. И за десять лет , сколько бы эту тему не поднимали, вроде как действенных рецептов я не слышала. С годами становится лучше, если с головой, нормально, конечно.
06.03.2024 12:21:25, гм
06.03.2024 12:21:25, гм
О, да, этот хаос просто царит в голове, готовый поглотить всех и вся...
07.03.2024 01:14:55, tomadin
07.03.2024 01:14:55, tomadin
Понятно. Не мы первые. Грустно все это (((
06.03.2024 20:31:29, Мама неряшки
06.03.2024 20:31:29, Мама неряшки
Да ладно,израстется,повзрослеет,все будет нормуль.
07.03.2024 16:48:33, орешник (Селена-Селена)
07.03.2024 16:48:33, орешник (Селена-Селена)
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание