Скажите пожалуйста, если у подопечного ребенка нашлась биородня и хочет с ним общаться, скажем забрать на неделю каникул, как это решается с правовой точки зрения? опекун должен с ним ехать к биородне и продолжает нести за него ответственность, верно? (биородня в другом городе). И еще другой вопрос, по другому кейсу: если ребенок (подросток) в системе, то могут ли две семьи иметь статус гостевой опеки в отношении одного и того же ребенка? как тогда регулируются вопросы их взаимоотношений?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К биородне или с опекуном или родственники оформляют "гостевой режим" в опеке. Если отпускать без "гостевого режима", то: а)ответственность всё равно на опекуне; б)можно получить правовые проблемы от своей опеки по вполне конкретным статьям.
16.02.2024 11:36:22, Забыла ник
Большое спасибо! а гостевой режиме в законе ведь прописан только как предварительная опека, да? похоже там такого понятия вообще нет
16.02.2024 14:45:30, NatashaV
16.02.2024 14:45:30, NatashaV
Было Постановление Правительства N432 " О временной передаче детей.. в семьи граждан... " Нужно проверить его актуальность, но его не отменяли, как мне кажется. Пусть родня вашего ребенка сходит в их опеку на прием. Им там выдадут весь список действий.
Наши родственники "срезались" на этапе сборов документов для гостевого режима. Поэтому я всегда ездила с детьми, пока у детей был запрос на общение с родней. Сейчас не общаются) Что и требовалось доказать)))) 16.02.2024 14:55:53, Забыла ник
Наши родственники "срезались" на этапе сборов документов для гостевого режима. Поэтому я всегда ездила с детьми, пока у детей был запрос на общение с родней. Сейчас не общаются) Что и требовалось доказать)))) 16.02.2024 14:55:53, Забыла ник
А мне моя опека наотрез отказались оформлять, родственники ее брали на гостевой, пока дочь была в детдоме, готовы были собрать документы, им не впервой.
16.02.2024 19:05:03, Ольгаидети
16.02.2024 19:05:03, Ольгаидети
Я ездила вместе в другой город, за 400 км, жила у биородни, они очень гостеприимные.
15.02.2024 20:37:25, Ольгаидети
15.02.2024 20:37:25, Ольгаидети
В гости можно ходить хоть каждый день в разные семьи. Это все решает только директор детского дома.
Чтобы отдать в гости, каждый раз издают новый приказ.
А какие взаимоотношения могут быть между гостевыми семьями? Куда ребенок хочет, туда и идет.
15.02.2024 16:59:27, billow
Чтобы отдать в гости, каждый раз издают новый приказ.
А какие взаимоотношения могут быть между гостевыми семьями? Куда ребенок хочет, туда и идет.
15.02.2024 16:59:27, billow
Поняла, спасибо. А на первый вопрос Вы не могли бы ответить? если ребенок уже в семье, то я правильно понимаю что к биородственникам все поездки вместе с опекуном и он несет ответственность?
15.02.2024 19:43:19, NatashaV
15.02.2024 19:43:19, NatashaV
Мне самой это интересно. По закону -- да.
Кто-то когда-то писал, что родственники могут оформить временную опеку (тот же гостевой режим), но сомневаюсь, что это практикуется.
15.02.2024 20:08:34, billow
Кто-то когда-то писал, что родственники могут оформить временную опеку (тот же гостевой режим), но сомневаюсь, что это практикуется.
15.02.2024 20:08:34, billow
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.