Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда вырос дурак, стремящийся в зону

Ребенок дома с 4 лет. Мать непьющая, но глупая.
Сын рос без особых осложнений, ему сейчас 18 лет. Учится во втором по счету колледже, из первого выгнали за прогулы и хвосты. Во втором сначала держался, а сейчас опять распустился.
Живет с нами, мы его продолжаем "пинать" насчет колледжа, но.....
Смотрю и думаю: что это, ведь не гены же? Он уверенно скатывается к тунеядству и противоправному поведению. Или гены, но мать и отец не сидели.

Куда что делось наше? Неплохая учеба, кружки, спорт?
У меня уже вся душа черная, но хочется понять: зависело ли что-то от нашего воспитания или это природа? Ведь тут много нормальных примеров, когда дети окончили колледжи и учатся.
Что с моим не так? Психиатрии нет, водили.
31.10.2023 20:04:26,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
Может не гены а уверенность что мама папа от всего уберегут? Вмешаются, уладят и т п? Как вы его растили? Давали на своей шкуре прочувствовать всякие «сунул пальцы не туда/получил удар током»? 12.11.2023 13:43:24, Natalya d'*
Спасайте свою душу ))) . Оно того не стоит. Это природа, она самая, как она есть.
Однажды я решила, что в 18 лет буду отправлять в самостоятельную жизнь всех приёмных детей, умных и глупых, здоровых и инвалидов.
Жизнь показала, что это самое правильное решение.
И ещё жизнь показала то, что социальный лифт - не особо полезная штука.
11.11.2023 16:17:28, Офигения
Где будет жить ребёнок в 18 лет, если в колледже нет общаги? Он же просто погибнет. 12.11.2023 08:56:52, Лерто
Почему сразу "погибнет"?
Ещё никто от этого не погиб. Можно заранее подумать и выбрать колледж с общагой.
Можно снимать жильё, выплаты совершеннолетним студентам сиротам это позволяют. Квартиру, комнату, койко-место, в зависимости от размера выплат.
Ещё можно работать, в конце концов.
13.11.2023 19:41:30, Офигения
Ему дадут жилье маневренного фонда. Местные администрации изо всех стараются взвалить на опекунов заботу о месте проживания взрослых подопечных, ремонт закрепленных за ними жилых помещений, оплату долгов по коммунальным платежам в этих помещениях. Приходится яростно сопротивляться.
12.11.2023 11:56:21, Своя в доску
Психиатрии в вашем описании и нет. Что вы хотите там найти вашего, если вы просто воспитатели? Ну, что могли, заложили, будут благоприятные условия- прорастет. Или вы из тех, кто взял ребенка и у него все плохое уже закончилось? Умерьте ваши ожидания, это не ваш ребенок, у него свой потолок. Рядом с другими людьми и вы можете выглядеть печально, не ияните рыбу за жабры из воды.
04.11.2023 17:06:24, Воин бобра со ослом
НЕ вините себя, это совсем не ваша вина. У меня, кроме приёмных, трое кровных детей. Двое умных, а третий... ещё умнее, если судить по тесту на IQ Но не проходит и месяца, чтобы он не попадал в какое-либо приключение. И в спорте его задействовали (по достижениям дважды в Артек ездил), и к психологам водила, и всё без толку. Все говорят, что светлая голова, но директор, например, его не желает видеть в 10 классе, и я по-человечески её понимаю. У нас с мужем во и красные дипломы, ни к каким приключениям нас с ним не тянуло. Так что не всё зависит от воспитания
01.11.2023 17:46:04, увы
Нужно не рефлексировать, а четко план действий определить и проговорить. 18 лет - это призывной возраст, значит, выгонят из этого колледжа - привет армия. Он должен ясно осознать эту перспективу, и если все равно, что ж, пусть послужит. Вы в любом случае свою миссию выполнили. 01.11.2023 12:24:06, Возьмите себя в руки
Он прекрасно знает про армию, она его не страшит. Тут дело в том, почему он все осознавая, имея неплохие способности, не может заставить себя учиться? Просто регулярно ходить в колледж? 01.11.2023 13:26:49, Опекун
Natalya d'*
А почему он до сих пор не в армии? 12.11.2023 13:44:24, Natalya d'*
Потому что он учится еще, это же очевидно. Бесит когда из-за бугра берутся решать не свои вопросы. 12.11.2023 16:14:42, Гоги
Просто ему не надо учиться. Не надо и всё. Пусть сходит в армию.
Можете попробовать убедить его получить полезную специальность и в армию пойти уже специалистом по чему-либо.
04.11.2023 19:32:19, Elina
Вот мой ходит. Регулярно. Конспекты пишет. Но не знает ни-че-го! Сегодня препод опять удивлялся, как за 2 месяца ежедневной учебы остаться на 0?!
03.11.2023 21:06:56, Ярославна
Не страшит, прекрасно, тогда в чем проблема? Видимо, в том, что она страшит вас. Вот и мучаетесь, пытаясь вложить сыну свои представления о прекрасном. 01.11.2023 17:10:13, Возьмите себя в руки
В чем проблема? В том, что останется без профессии. 01.11.2023 17:27:31, Опекун
Значит, пойдет работать неквалифицированным работником.
04.11.2023 19:33:19, Elina
Осмелюсь предположить, что наличие профессии на бумаге никак не влияет на наличие желания трудиться. 01.11.2023 21:32:06, Возьмите себя в руки
у нас свой такой, гены без изъяна, золотая медаль, а дальше какой то бред, брошенный институт (бюджет) нет желания ни учиться, ни работать, только гулять и чудить, перспективы всё мрачнее... 01.11.2023 16:03:01, хехе
Natalya d'*
А на что такие живут? очень интересно! 12.11.2023 13:45:16, Natalya d'*
Увы, Ваш не первый из этого поколения, выросшего на гаджетах Я четверых таких своерожденных молодых людей знаю. Старшему 30. Он закончил ВУЗ, блестящее знание английского. Все забросил, сидит в играх. Мама даже на крайние меры пошла - квартиру разменяла, его в маленькую студию на отшибе, и лишила денег. Даже это не помогло - зарабатывает на играх и как тайный покупатель пиццы в нескольких пиццериях. Почти ничего не ест (кроме пиццы), ходит в одном и том же, только за квартиру платит. Девушки не интересуют, друзей нет, и он счастлив в этой жизни. Мама мечтает, чтобы комп сломался, новый она ему уже не купит. Это крайняя инфантильность, уход от реальной жизни в виртуальный мир, отсутствие адекватности и какой-либо мотивации.
Остальные субъекты помладше: кто бросил ВУЗ, кто и вообще не поступал. Не учатся, не работают, сидят паразитами на шее родителей (((. На уме игры, гулянки, тик-ток.
02.11.2023 14:29:50, беда от гаджетов
Какая же это крайняя инфантильность, если он оплачивает квартиру и зарабатывает в играх? Он содержит себя.
04.11.2023 19:35:00, Elina
Ну да, содержит себя! Аж несколько месяцев! Только жилье, мебель, одежду, комп, телефон и все прочее, что у него есть, ему мама купила. Зарабатывает гроши, лишь бы не отрываться от своего компа. На еду почти не тратится, одежду носит, что мать покупала. За жилье платит, да. Потому что пока деньги есть и мозги еще не все проиграл. Но за крохотную студию не так много и платить надо... Сидит сутками дома, как сыч: заросший, немытый, бородатый. А если заболеет и лекарства нужны будут? А одежду новую на что покупать? Он даже не ездит никуда, чтобы на транспорт не тратиться. У матери сердце кровью обливается видя, как он деградирует. А такой перспективный парень был (((
05.11.2023 00:47:30, беда от гаджетов
Сидят на шее тех, кто позволяет сидеть на своей шее. А потом, чудесные био наших детей эту теорию опровергают. Когда они росли и формировались как отморозки, гаджетов еще не было. 02.11.2023 15:32:40, да-да
>>А потом, чудесные био наших детей эту теорию опровергают. Когда они росли и формировались как отморозки, гаджетов еще не было.
Ничего не опровергают. Отморозки были во все времена. А то, что постоянное сидение в телефоне уводит человека от реальности, подавляет волю и ответственность - это уже научно доказано. Даже термин уже есть - номофобия.
07.11.2023 13:27:57, беда от гаджетов
А мой вот с лета на костылях. Рвался на работу. За два месяца из реальной удаленки не смог изучить ничего. Нарвался на мошенников, еле отцепились от них, пытались сказать, что он им что-то должен. Успела отправить в колледж в конце августа. Всё без толку! Мечтает пойти ночью снимать видео на заброшках, о славе блохера! Всё (((
03.11.2023 21:12:47, Ярославна
К психиатру уговорили обратиться?
01.11.2023 17:30:16, шизофрения

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!