Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда вырос дурак, стремящийся в зону

Ребенок дома с 4 лет. Мать непьющая, но глупая.
Сын рос без особых осложнений, ему сейчас 18 лет. Учится во втором по счету колледже, из первого выгнали за прогулы и хвосты. Во втором сначала держался, а сейчас опять распустился.
Живет с нами, мы его продолжаем "пинать" насчет колледжа, но.....
Смотрю и думаю: что это, ведь не гены же? Он уверенно скатывается к тунеядству и противоправному поведению. Или гены, но мать и отец не сидели.

Куда что делось наше? Неплохая учеба, кружки, спорт?
У меня уже вся душа черная, но хочется понять: зависело ли что-то от нашего воспитания или это природа? Ведь тут много нормальных примеров, когда дети окончили колледжи и учатся.
Что с моим не так? Психиатрии нет, водили.
31.10.2023 20:04:26,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
Может не гены а уверенность что мама папа от всего уберегут? Вмешаются, уладят и т п? Как вы его растили? Давали на своей шкуре прочувствовать всякие «сунул пальцы не туда/получил удар током»? 12.11.2023 13:43:24, Natalya d'*
Спасайте свою душу ))) . Оно того не стоит. Это природа, она самая, как она есть.
Однажды я решила, что в 18 лет буду отправлять в самостоятельную жизнь всех приёмных детей, умных и глупых, здоровых и инвалидов.
Жизнь показала, что это самое правильное решение.
И ещё жизнь показала то, что социальный лифт - не особо полезная штука.
11.11.2023 16:17:28, Офигения
Где будет жить ребёнок в 18 лет, если в колледже нет общаги? Он же просто погибнет. 12.11.2023 08:56:52, Лерто
Почему сразу "погибнет"?
Ещё никто от этого не погиб. Можно заранее подумать и выбрать колледж с общагой.
Можно снимать жильё, выплаты совершеннолетним студентам сиротам это позволяют. Квартиру, комнату, койко-место, в зависимости от размера выплат.
Ещё можно работать, в конце концов.
13.11.2023 19:41:30, Офигения
Ему дадут жилье маневренного фонда. Местные администрации изо всех стараются взвалить на опекунов заботу о месте проживания взрослых подопечных, ремонт закрепленных за ними жилых помещений, оплату долгов по коммунальным платежам в этих помещениях. Приходится яростно сопротивляться.
12.11.2023 11:56:21, Сво