Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Занятия спортом)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Абсолютно согласна)) всегда будет нужная людям творческая и любимая профессия.
24.10.2023 21:35:51, marina1
Спасибо!)
25.10.2023 19:06:58, Мама танцовщицы...
А разве для работы тренером нужен какой-то колледж?? Я думала, если у человека есть достижения в спорте, например КМС, это автоматически дает право преподавать. Если не в гос. структуре, то частным образом уж точно. Просветите меня.
24.10.2023 15:56:12, Встряну
нет, на данный момент существует профессиональный стандарт тренера, и в нём прописано, что требуется среднее/высшее педагогическое образование (так как специалист относится к категории педагогов дополнительного образования). Спортивное звание - не ниже КМС (ХГ во всяком случае - точно). Тренером могут взять студента последних курсов.
02.11.2023 17:54:07, сеньорита Хуанита
02.11.2023 17:54:07, сеньорита Хуанита
Только Мастер Спорта и любое высшее образование дает право работать тренером. КМС нет
01.11.2023 19:28:50, Lussi01
01.11.2023 19:28:50, Lussi01
В смысле - высшее? На тренеров обучают и в колледже.
01.11.2023 22:15:23, Встряну
В смысле - если нет пед образования, не учился в колледже, но закончил любой институт по любому направлению и МС, то можешь работать тренером и будет идти педстаж
04.11.2023 22:39:08, Lussi01
04.11.2023 22:39:08, Lussi01
Теперь понятно, спасибо.
05.11.2023 11:49:04, Встряну
нет, тренер - это в первую очередь педагог, и уже потом - спортсмен.
25.10.2023 18:41:40, Грустный аноним
25.10.2023 18:41:40, Грустный аноним
Нет, что бы работать с детьми нужна бумажка.
24.10.2023 16:17:55, Мама танцовщицы..
Только вчера болтали на прогулке с барышней. Тренер по плаванью. В школе звёзд с неба не хватала. Сделали упор на спорт. Всё нормально. Работает, семья, куча детей, зверей(собственно, на почве которых познакомились). Стройна,бодра,весела. Любит свою работу. К ней ещё попасть надо))) Так что всё нормально. Одно чадушко, при явных способностях к точным наукам после физмат лицея двинуло в театральное. Работает, счастливо. Вот со вторым беда. Ёж, птица гордая, не пнёшь, не полетит( Зону успешности чуть ли не лупой искали. Тик-ток-max. ОГЭ сдало. Пинаем в колледже) Так что это счастье, когда дитё с энтузиазмом чем-то занимается и получает результат.
24.10.2023 07:24:28, **/***
24.10.2023 07:24:28, **/***
Да, соглашусь. Если чем то увлечен ребенок, это уже отлично.
Нашли зону успешности?)
У нас в этом плане, наверное, повезло. Мелкая с младенчества танцует, хотя мы пытались в спорт сначала. А старший как сказал в 4 классе, что биология нравится, будет ее учить, так и учит. С моего совета химию добавил. Никуда и не дёргался. Хотя допов было море всяких разных, но без фанатизма. 24.10.2023 07:58:25, Мама танцовщицы
Нашли зону успешности?)
У нас в этом плане, наверное, повезло. Мелкая с младенчества танцует, хотя мы пытались в спорт сначала. А старший как сказал в 4 классе, что биология нравится, будет ее учить, так и учит. С моего совета химию добавил. Никуда и не дёргался. Хотя допов было море всяких разных, но без фанатизма. 24.10.2023 07:58:25, Мама танцовщицы
Нет, невозможно найти то, чего нет( Товарищ полностью вписывается в рамки диагноза. Для него результат очень неплохой.Вопрос о самостоятельном проживании пока открыт. Но он очень тёплый и наш-наш. Хотя иногда хочется прибить)
24.10.2023 11:12:41, **/***
24.10.2023 11:12:41, **/***
Даже не знаю, почему вы пишите на форуме. Ваши слова - истина, никаких сомнений быть не может, мы точно так же поступаем и благодарим Бога за то, что наделил ребенка способностями, потому что учиться плохо в школе и не иметь зоны успешности опасно в плане "попасть в дурную компанию", плохо для самооценки и т.п. Удачи вашей девочке с поступлением!
24.10.2023 06:31:04, тоже в ДШИ
24.10.2023 06:31:04, тоже в ДШИ
Спасибо большое!
Да просто мы сами ооочень далеки от искусства, старший ребенок планирует "нормальную" профессию, а тут танцы) поэтому сомнения были. 24.10.2023 06:46:41, Мама танцовщицы
Да просто мы сами ооочень далеки от искусства, старший ребенок планирует "нормальную" профессию, а тут танцы) поэтому сомнения были. 24.10.2023 06:46:41, Мама танцовщицы
Поскольку я автор поста темой ниже, я отвечу. Я отреагировала на конкретно "спортивной карьеры ребенка" причем в гимнастике. Я потратила на гимнастику 7 лет, кучу времени ежедневно и кучу денег и страшно об этом жалею. На реабилитацию тоже много, и кое чего не поправишь. Кстати, я никак не утверждаю, что это время можно как то продуктивно потратить на математику или физику, если ребенок к ней неспособен.
Мне эта тема отболела, поэтому в дискуссию вступать не хочется. Пройдет 2 , максимум, три года - автор тоже все поймет. Просто увидит в какой то момент, что "король то голый", как в сказке. Может услышит, что да, ставить упражнения за ваши деньги и проводить индивидуалки и сборы вам будут с удовольствием. Продавать видимость успеха тоже. И все.
Танцы - это другое, хотя бы по разработанной подготовке. Получится поступить в училище, конечно идите, очень хороший вариант. Кстати в училище к академическиой успеваемости требования очень формальные.
24.10.2023 05:16:54, скептик
Мне эта тема отболела, поэтому в дискуссию вступать не хочется. Пройдет 2 , максимум, три года - автор тоже все поймет. Просто увидит в какой то момент, что "король то голый", как в сказке. Может услышит, что да, ставить упражнения за ваши деньги и проводить индивидуалки и сборы вам будут с удовольствием. Продавать видимость успеха тоже. И все.
Танцы - это другое, хотя бы по разработанной подготовке. Получится поступить в училище, конечно идите, очень хороший вариант. Кстати в училище к академическиой успеваемости требования очень формальные.
24.10.2023 05:16:54, скептик
Да, я знаю, что к учебе там требование минимальные.
Пока мы ни разу не потратили больших сумм на какие то занятия, занимается ребенок 7й год. 2 года дошколки и сейчас 5й класс. Индивидуально с дочерью занимается педагог бесплатно, просто потому, что считает ее способной. Так же и с другими способными детьми. Им больше времени уделяется. Конечно, педагог тоже имеет от этого бонусы, выставляя способных на конкурс.
Перед поступлением может и надо будет заниматься дополнительно, пока не знаю.
Но у старшего ребенка, который хим-био, на репетиторов мы тратим очень много денег. И не потому, что он глупый. А потому, что образование теперь очень часто дело и деньги родителей, увы(( 24.10.2023 06:52:17, Мама танцовщицы
Пока мы ни разу не потратили больших сумм на какие то занятия, занимается ребенок 7й год. 2 года дошколки и сейчас 5й класс. Индивидуально с дочерью занимается педагог бесплатно, просто потому, что считает ее способной. Так же и с другими способными детьми. Им больше времени уделяется. Конечно, педагог тоже имеет от этого бонусы, выставляя способных на конкурс.
Перед поступлением может и надо будет заниматься дополнительно, пока не знаю.
Но у старшего ребенка, который хим-био, на репетиторов мы тратим очень много денег. И не потому, что он глупый. А потому, что образование теперь очень часто дело и деньги родителей, увы(( 24.10.2023 06:52:17, Мама танцовщицы
Вы уже дали приемному ребенку высшее образование? Если вы не знали, то большинство из них на него не способны. Но ведь надо тюкнуть.
24.10.2023 05:34:08, аис
Вы слушаете явно не меня. На "спортивную карьеру" стоит иметь такой же трезвый взгляд, как и на академическую. А гимнастика особо отличается продажей родителям "воздушных замков"
24.10.2023 05:46:42, скептик
24.10.2023 05:46:42, скептик
Зато вы слушаете только себя: спорт-отстой, без ВО учителем работать нельзя, хотя можно иметь диплом повара и отучиться в интернете 256 часов, чтобы работать любым учителем. Но на вопрос не ответили: ваш ребенок способен на ВО? Или ждете, что все приемные дети будут работать уборщиками?
24.10.2023 05:54:01, аис

У нас в городе есть спецшкола. Рассматривали ее. Но когда коснулись ближе, стало понятно, что пока, занимаясь в ДШИ ребенок получит больше. И в училище поступит легче после наших педагогов. Бываем в этой школе на конкурсах часто, поэтому выбрали путь ДШИ+училище.
24.10.2023 06:54:26, Мама танцовщицы
Я за таланты ребенка.
При этом надо понимать, что госпроцессы имеют госстандарты, и их не обойти. И в любой институт надо сдать 2 ЕГЭ по общему конкурсу + ДВИ, где ну тоже будут люди подготовленные. Зря отмахиваетесь, что она мелкая. Даже если представить фантастический вариант отмены ЕГЭ, то сами экзамены и конкурсы никуда не денутся же.
Т.е. с троек на четверки по примерным предметам надо ребенка ориентировать. Любить как-то, хотя бы косвенно, обществознание, литературу, русский, понимать, читать.
И почему для преподавания рассматриваете педколледж (после училища? или в училище квалификацию преподавателя тоже дадут?). Пединститут гораздо большие возможности дает и в выбранной профессии, и для профпереподготовки на стопицот других профессий. И конкурсы там не конские пока.
А ей самой преподавать нравится? Играть с маленькими детьми? Объяснять что-то одноклассникам? Или только танцевать? 23.10.2023 23:52:06, анрег
24.10.2023 05:45:05, а закон врет?
24.10.2023 05:30:22, хоть бы закон прочли
При этом надо понимать, что госпроцессы имеют госстандарты, и их не обойти. И в любой институт надо сдать 2 ЕГЭ по общему конкурсу + ДВИ, где ну тоже будут люди подготовленные. Зря отмахиваетесь, что она мелкая. Даже если представить фантастический вариант отмены ЕГЭ, то сами экзамены и конкурсы никуда не денутся же.
Т.е. с троек на четверки по примерным предметам надо ребенка ориентировать. Любить как-то, хотя бы косвенно, обществознание, литературу, русский, понимать, читать.
И почему для преподавания рассматриваете педколледж (после училища? или в училище квалификацию преподавателя тоже дадут?). Пединститут гораздо большие возможности дает и в выбранной профессии, и для профпереподготовки на стопицот других профессий. И конкурсы там не конские пока.
А ей самой преподавать нравится? Играть с маленькими детьми? Объяснять что-то одноклассникам? Или только танцевать? 23.10.2023 23:52:06, анрег
Да, она вполне хочет быть хореографом. После сцены)
В институт культуры если поступать, то ей сдавать русский +что то типа истории хореографии или подобное+ номер. Должна справится. С устными предметами завалов у нее нет.
Училище, если учиться на отделении народных танцев, куда хочет ребенок, право преподавания не даёт. 24.10.2023 06:57:08, Мама танцовщицы
В институт культуры если поступать, то ей сдавать русский +что то типа истории хореографии или подобное+ номер. Должна справится. С устными предметами завалов у нее нет.
Училище, если учиться на отделении народных танцев, куда хочет ребенок, право преподавания не даёт. 24.10.2023 06:57:08, Мама танцовщицы
Моя дочь учится в колледже искусств, у них есть и народное отделение, так все могут преподавать где угодно. Вот скрин, что они могут:
24.10.2023 08:56:10, прочтите внимательно

Пединститут не нужен, институт культуры даёт право преподавания в допобразовании.
24.10.2023 08:00:28, Мама танцовщицы
После колледжа да, дадут преподавателя. Моей в институт не поступить никогда.
24.10.2023 06:34:27, тоже ДШИ
24.10.2023 06:34:27, тоже ДШИ
Да, после педколледжа тоже присваивают квалификацию преподавателя, а не только в понтовом вузе.
24.10.2023 00:03:04, ну да
А на работу берут с дипломом колледжа? В Москве - нет. Ни в сад, ни в школу не возьмут без высшего образования.
24.10.2023 00:25:25, Совет
24.10.2023 00:25:25, Совет
Возможные наименования должностей, профессий
Тренер-преподаватель
Старший тренер-преподаватель
Тренер-преподаватель по хореографии (акробатике)
Требования к образованию и обучению
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена в области физической культуры и спорта и программы повышения квалификации по направлению профессиональной деятельности в области физической культуры, спорта, включая антидопинговое обеспечение
или
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена в области педагогики с направленностью "физическая культура" и программы повышения квалификации по направлению профессиональной деятельности в области физической культуры, спорта, включая антидопинговое обеспечение
или
Высшее образование в области физической культуры и спорта или педагогики с направленностью "физическая культура" и программы повышения квалификации по направлению профессиональной деятельности в физической культуры и спорта, включая антидопинговое обеспечение
или
Высшее образование (непрофильное) и дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки по направлению профессиональной деятельности в области физической культуры, спорта, включая антидопинговое обеспечение либо наличие подтвержденной квалификационной категории тренера или тренера-преподавателя
(в ред. Приказа Минтруда России от 30.08.2023 N 686н)
24.10.2023 11:04:05, сеньорита Хуанита
Тренер-преподаватель
Старший тренер-преподаватель
Тренер-преподаватель по хореографии (акробатике)
Требования к образованию и обучению
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена в области физической культуры и спорта и программы повышения квалификации по направлению профессиональной деятельности в области физической культуры, спорта, включая антидопинговое обеспечение
или
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена в области педагогики с направленностью "физическая культура" и программы повышения квалификации по направлению профессиональной деятельности в области физической культуры, спорта, включая антидопинговое обеспечение
или
Высшее образование в области физической культуры и спорта или педагогики с направленностью "физическая культура" и программы повышения квалификации по направлению профессиональной деятельности в физической культуры и спорта, включая антидопинговое обеспечение
или
Высшее образование (непрофильное) и дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки по направлению профессиональной деятельности в области физической культуры, спорта, включая антидопинговое обеспечение либо наличие подтвержденной квалификационной категории тренера или тренера-преподавателя
(в ред. Приказа Минтруда России от 30.08.2023 N 686н)
24.10.2023 11:04:05, сеньорита Хуанита
Вообще непонятны понты пишущих про ВО. Один раз услышали, что не берут без него, а самим поискать нормативную базу царская корона не позволяет. Как приемные дети с ЗПР и когнитивной недостаточностью. И прям будут биться, настаивая на ЕГЭ, вузе и любви к обществознанию.
24.10.2023 11:18:57, ага-вгв

Вы неправы
24.10.2023 05:30:44, хоть бы закон прочли

Не все живут в Москве и на работу берут. Моя сестра заведующая детским садом с педучилищем. Но можно же после колледжа заочно поступить. Не стоит нести в массы, что без ВО жизни нет. Она - есть.
24.10.2023 00:34:40, ну да
Я не несу ничего в массы, просто спрашиваю, какие перспективы с дипломом колледжа.
24.10.2023 00:40:41, Совет
24.10.2023 00:40:41, Совет
Вы хотите сказать, что всех выпускников колледжа не берут на работу? А для кого готовят в колледжах учителей физры, началки и воспитателей, не подскажите? А полицейские колледжи? А айтишные, бухгалтерские и прочие? С неба надо спуститься просто и не вредить.
В свете приемных детей - самый настоящий вред писать про вузы. 24.10.2023 00:49:11, ну да
В свете приемных детей - самый настоящий вред писать про вузы. 24.10.2023 00:49:11, ну да
Вот вы и подскажите, для кого их готовят. Желательно современные реальные примеры с названиями регионов и уточнением крупный город/маленький город/село. Не исключаю варианта, что в областных центрах без ВО уже не берут на пед работу.
Я вам конкретный пример привела, что в Москве требуют ВО для такой работы. 15 лет назад это еще было необязательно, но теперь реальность именно такая.
24.10.2023 02:02:15, Совет
Я вам конкретный пример привела, что в Москве требуют ВО для такой работы. 15 лет назад это еще было необязательно, но теперь реальность именно такая.
24.10.2023 02:02:15, Совет
Действительно. я должна привести примеры того, что колледжи работают впустую, выпускают шлак. А больше вам ничего не надо? Еще и банковские колледжи есть и все выпускники страдают безработными потому что аноним в интернете знает за все предприятия и сферы страны: туда без ВО не берут!
24.10.2023 05:16:09, ну да
Берут, не берут, реальность на сегодняшний день такая, что процент получающих высшее образование в России неуклонно снижается, а поступающих в колледжи - повышается. А вы думаете, с чего столько колледжей развелось?
24.10.2023 21:32:26, Встряну
У вас есть приемный ребенок и вы его научили любить читать и любить обществознание? Фантазеры какие-та, а не советчики.
24.10.2023 00:00:47, ну да
Почему фантазёры ? Моя читает. Классику читает.Хотя с неба звёзд не хватает. А в чём проблема? Да ,привила любовь к чтению. Сама книгу люблю.Образ жизни. И не надо никого принижать .Кстати,я тоже звёзд с неба не нахватала.
24.10.2023 15:27:29, ---------------------------
Привить любовь к чтению, ну, не знаю.....я обожаю читать. Обоим детям читала с раннего возраста и постоянно. Книг дома море, меня за чтением видят всегда. В итоге старший не читает художественную литературу вообще, никакую и никогда. Младшая читает, как я в детстве, лучший вид отдыха - поваляться с книгой. Младшая приемная, старший кровный.
24.10.2023 16:22:13, Мама танцовщицы...
Найти ребенку зону успешности - это великое дело! Мне кажется, вы все делаете правильно. Правда, я б еще жужжала, что успешные люди успевают многое. Когда я в детстве занималась серьезным спортом, наш тренер нам постоянно это внушал, что для участия в выездных соревнованиях мы должны хорошо учиться в своих школах, чтобы его потом не вызывали. Грозился проверять дневники, грозился неуспевающих на сборы не брать, говорил брать учебники и тетради на соревнования среди учебного года. Не помню, чтобы реально он что-то проверял, но я старалась учиться, чтоб не позорить секцию)
23.10.2023 22:45:38, tomadin
Ну у наших детей получается или-или.
Хотя нет. Если мы например бросим спорт - на учебу сил у нее может и останется побольше. Но всю нерастраченную энергию она бросит не на учебу, а на борьбу с учебой. Будет от избытка энергии зажигать в школе. И возможно не только в школе. А у меня ни нервов, ни здоровья лишнего не освободится же... :))
Неее..... лучше спорт.
23.10.2023 22:51:48, Лусинда
У нас мозг включен на полную, пашет будь здоров, но отставание на целую жизнь, помноженное на сложности в освоении программы в силу её инвалидности - не позволяют учиться на том уровне, который был бы достаточным для успешных экзаменов.
Все текстовые предметы ей даются очень тяжело. Потому что помимо специальных терминов - она не понимает огромного количества даже обычных для нас слов. Где-то догадывается, где-то заучивает. Но так как это очень тяжело - часто забивает и например, прочитав формально три раза параграф - все равно не понимает о чем прочитала. Особенно биология и история. Да и литература туда же. Бесконечно объяснять ей я не могу - нет времени. Да и привычка полагаться на других и не работать самой - так себе.
Как ни странно - пока что наиболее неплохо идут русский и математика. Видимо, потому что там нет "воды" и множества непонятных терминов. А правила долбим, чувство языка имеется (что удивительно для человека, который до 5 лет не слышал речи вообще).
24.10.2023 07:26:37, Лусинда
23.10.2023 22:45:38, tomadin
Конечно, я заставляю ее учиться. Она делает уроки всегда, выполняет все. Но, я понимаю, что по точным наукам ее оценка 3. Ну не прыгнуть ей выше головы. Поэтому с математикой помогаю, в том плане, что задачу она дома решит. Но перед этим мы ее нарисуем и я скорее всего задам наводящие вопросы. А в школе ей никто такого делать не будет, и получит она по самостоятельной свою 3. Ну, или 2) исправит потом чем сможет. Ну, вот как то так....
Устное все учит, разбирает, тут никаких поблажек. 23.10.2023 22:55:08, Мама танцовщицы
Устное все учит, разбирает, тут никаких поблажек. 23.10.2023 22:55:08, Мама танцовщицы
Вы сейчас изучите вопрос, какие ЕГЭ сдают в институт культуры, или на тренера в спортивный вуз, или в колледж средний балл на эту специальность по каким предметам считают. Сдается мне, вам надо на биологию и обществознание налегать, а не на математику.
23.10.2023 23:09:49, Совет
23.10.2023 23:09:49, Совет
Нет, на биологию набегать не надо. А уж на общество и тем более. Что сдают в институт культуры я изучила, выше писала.
Биология это к институту физкультуры. 24.10.2023 06:59:28, Мама танцовщицы
Биология это к институту физкультуры. 24.10.2023 06:59:28, Мама танцовщицы
Про ЕГЭ и проходные баллы пока думать рановато - учитывая как часто и быстро всё меняется в образовании. Одно могу сказать точно: все сложнокоординированные виды спорта (танцевальные направления тоже сюда относятся) развивают межполушарные связи, что в свою очередь улучшает интеллектуальное развитие ребёнка. Я по своей вижу насколько она улучшилась по сравнению с прошлым годом именно в академической успеваемости, это просто небо и земля. Да, конечно, она стала старше, но я понимаю, что это не только возраст.
23.10.2023 23:29:06, сеньорита Хуанита
23.10.2023 23:29:06, сеньорита Хуанита
Дело не в проходных баллах. Биология - очень объемный предмет, и если она точно понадобится на ОГЭ или ЕГЭ, лучше заранее ее углубленно изучать, например в кружке.
Тем более что началась кампания по изменению правил приема в колледжи - возможно уже с 2024 туда будут принимать по ОГЭ, или по конкурсу всех профильных достижений, а не по среднему баллу аттестата.
24.10.2023 00:05:26, Совет
Тем более что началась кампания по изменению правил приема в колледжи - возможно уже с 2024 туда будут принимать по ОГЭ, или по конкурсу всех профильных достижений, а не по среднему баллу аттестата.
24.10.2023 00:05:26, Совет
Биологию дочери не осилить. Старший ребенок ее учит, и это не гуманитарный предмет. Это один из сложнейших ЕГЭ. Поэтому нет.
Конкурс профильных достижений это вообще отлично. 24.10.2023 07:01:29, Мама танцовщицы
Конкурс профильных достижений это вообще отлично. 24.10.2023 07:01:29, Мама танцовщицы
По мне так все прекрасно у вас. Учебу не запускаете, на доступном ребенку уровне учите. Ближе к поступлению поучится с репетиторами, если понадобится. Главное, что есть основное направление.
23.10.2023 23:03:02, tomadin
23.10.2023 23:03:02, tomadin

Хотя нет. Если мы например бросим спорт - на учебу сил у нее может и останется побольше. Но всю нерастраченную энергию она бросит не на учебу, а на борьбу с учебой. Будет от избытка энергии зажигать в школе. И возможно не только в школе. А у меня ни нервов, ни здоровья лишнего не освободится же... :))
Неее..... лучше спорт.
23.10.2023 22:51:48, Лусинда
Разумеется, если стоит выбор или-или, то выбираем то что лучше получается! Получается спорт на серьезном уровне - это счастье.
Мой протестный когда в прошлом году бухтел, что учиться ему не обязательно, потому что все его спортивные кумиры без этого прекрасно живут, я ему рассказывала, что они точно учили английский и точно учились в школах. Мой в итоге учиться начал в этом году, как лекарства подобрали, а спорт идет как хобби. Но это не потому что я капала. Просто так включился его мозг. А я не смогла пока найти ему тот спорт, в котором он был бы одновременно и успешен и нравилось ему, либо то либо другое у нас))
23.10.2023 22:59:58, tomadin
Мой протестный когда в прошлом году бухтел, что учиться ему не обязательно, потому что все его спортивные кумиры без этого прекрасно живут, я ему рассказывала, что они точно учили английский и точно учились в школах. Мой в итоге учиться начал в этом году, как лекарства подобрали, а спорт идет как хобби. Но это не потому что я капала. Просто так включился его мозг. А я не смогла пока найти ему тот спорт, в котором он был бы одновременно и успешен и нравилось ему, либо то либо другое у нас))
23.10.2023 22:59:58, tomadin

Все текстовые предметы ей даются очень тяжело. Потому что помимо специальных терминов - она не понимает огромного количества даже обычных для нас слов. Где-то догадывается, где-то заучивает. Но так как это очень тяжело - часто забивает и например, прочитав формально три раза параграф - все равно не понимает о чем прочитала. Особенно биология и история. Да и литература туда же. Бесконечно объяснять ей я не могу - нет времени. Да и привычка полагаться на других и не работать самой - так себе.
Как ни странно - пока что наиболее неплохо идут русский и математика. Видимо, потому что там нет "воды" и множества непонятных терминов. А правила долбим, чувство языка имеется (что удивительно для человека, который до 5 лет не слышал речи вообще).
24.10.2023 07:26:37, Лусинда
Биологию сейчас почти никто не понимает.
24.10.2023 08:33:11, понимаю
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.