"Заявочная компания Мосгортур на 2024 год завершается 31 октября текущего года. В течение этого периода граждане могут подать свои заявки на получение городских туристических путевок. После завершения приема заявок начинается процесс обработки и анализа полученных документов."
На их сайте нашла... Это так? Или это о чем-то другом информация?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Объявления (Получение путевок)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На их официальной странице ВК вчера на вопрос когда будет заявочная кампания, Александр Огородников, Официальный представитель ГАУК "МОСГОРТУР", ответил: "Обычно заявочная кампания стартует в начале ноября, точные даты мы опубликуем на сайте позже."
19.10.2023 16:55:53, Лусинда
У Мосгортура есть 2 варианта отдыха для сирот:
1) по путевке
2) по компенсации
По путевке удобней в том случае, если вы хотите отправить куда-то детей и отдохнуть без них, плюс у вас нет денег на покупку отдыха. Оставляете заявку, выбираете сезон и место, вам предлагают отдых потом.
Второй вариант -- это когда вы сами покупаете путевку, удобно, что оплачивают сопровождающих, неудобно, что надо иметь запас денег, особенно на большую семью. После отдыха в течение двух месяцев стоимость путевки компенсируют.
Вы выбираете, что вам удобней.
19.10.2023 16:41:09, billow
А что значит "всех в одно время в один отель"?
Там дают только в один отель всех. В разные не дадут. Путевка одна на всех. Платные места потом, значительно позже продают.
И кстати платные места как правило достаточно дорогие - 60 тыс. и больше на человека. Только младенцы достаточно дешево.
23.10.2023 07:11:15, Лусинда
1) по путевке
2) по компенсации
По путевке удобней в том случае, если вы хотите отправить куда-то детей и отдохнуть без них, плюс у вас нет денег на покупку отдыха. Оставляете заявку, выбираете сезон и место, вам предлагают отдых потом.
Второй вариант -- это когда вы сами покупаете путевку, удобно, что оплачивают сопровождающих, неудобно, что надо иметь запас денег, особенно на большую семью. После отдыха в течение двух месяцев стоимость путевки компенсируют.
Вы выбираете, что вам удобней.
19.10.2023 16:41:09, billow
не, мне то, что не надо оплачивать заранее, потому и боюсь пропустить первый тур)
19.10.2023 18:08:50, светланадевятимама+
19.10.2023 18:08:50, светланадевятимама+
Девочки-многодеточки, а вам удавалось поймать хорошие отели? А то мы ни разу не ездили, нас 3 ребенка, 3 сопровождающих+2 своих платных детей. В МГТ говорят риск не поймать всех в одно время в один отель велик.
23.10.2023 06:34:16, трое детей
23.10.2023 06:34:16, трое детей

Там дают только в один отель всех. В разные не дадут. Путевка одна на всех. Платные места потом, значительно позже продают.
И кстати платные места как правило достаточно дорогие - 60 тыс. и больше на человека. Только младенцы достаточно дешево.
23.10.2023 07:11:15, Лусинда
Мне в мгт сказали, что пока я буду оформлять своих 6 человек в хороший отель, могут разобрать вариант такого размещения и нас отправят в плохой отель, а нам туда не надо.К тому же нам надо платно заселить 2 родных детей, на 5 детей 3 взрослых, в двухместные номера нас нельзя разместить.
23.10.2023 18:17:09, трое детей
23.10.2023 18:17:09, трое детей
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание