Выручите советом еще, пожалуйста. Сделала запрос на ребенка у федерального оператора, пришел официальный ответ: "бабушка собирает документы". Ребенок изъят чуть больше месяца назад. Как на это реагировать? Тоже могла бы быть уже временная опека. Взять на гостевой на случай если бабушка передумает?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Бабушка собирает документы"
10.08.2023 14:52:23, Не помню пароль5 комментариев
"Наша" бабушка тоже собирала документы, но ей отказали, так как плохие были жилищные условия (коммуналка, грязь, для ребенка не было подготовлено и т.п.). Но мы с ней имели одинаковые права, так как она мама папы, а он не записан в свидетельстве о рождении. И ещё: ребёнка она не навещала и даже не звонила. Поэтому странно всё было. Короче мы забрали малыша в приёмную семью, а потом усыновили.
Это я к чему. Нужно поподробнее спрашивать что за бабушка, давно ли "собирает" документы (это может длится долго)
17.08.2023 18:19:19, мама в теме)
Это я к чему. Нужно поподробнее спрашивать что за бабушка, давно ли "собирает" документы (это может длится долго)
17.08.2023 18:19:19, мама в теме)
"бабушка собирает документы" - нет такой официальной причины для отказа. Мало ли кто чего там собирает или не собирает. Все это художественный свист.
Если бабушке очень надо - она оформляет временную опеку. Тогда вам не светит.
А пока что - официально ребенок свободен. Берите направление и знакомьтесь.
Может, это подстегнет бабушку и поторопит ее с решением. А может это просто отмазка опеки, как часто бывает.
Я когда искала детей - через одного кто-то там что-то собирал. А по факту - большинство из них так и остались в базе.
Они еще очень любят попугать диагнозами. Как начинают читать диагнозы и рассказывать то вот именно сейчас на ребенка оформляют инвалидность по психиатрии. Мол, не связывайтесь. А потом сами слали мне письма, что мол никакой инвалидности нет, приезжайте знакомиться. Через полгода например. Когда я уже с ребенком давно.
10.08.2023 15:47:15, вроде
Если бабушке очень надо - она оформляет временную опеку. Тогда вам не светит.
А пока что - официально ребенок свободен. Берите направление и знакомьтесь.
Может, это подстегнет бабушку и поторопит ее с решением. А может это просто отмазка опеки, как часто бывает.
Я когда искала детей - через одного кто-то там что-то собирал. А по факту - большинство из них так и остались в базе.
Они еще очень любят попугать диагнозами. Как начинают читать диагнозы и рассказывать то вот именно сейчас на ребенка оформляют инвалидность по психиатрии. Мол, не связывайтесь. А потом сами слали мне письма, что мол никакой инвалидности нет, приезжайте знакомиться. Через полгода например. Когда я уже с ребенком давно.
10.08.2023 15:47:15, вроде
Да вот федеральный оператор говорит, что им разрешение на направление не дадут, т.к. от регионального министерства нет положительного ответа.
10.08.2023 16:19:23, Не помню пароль
Говорит? А официальный письменный ответ на ваш письменный запрос они дали?
10.08.2023 17:37:14, вроде
10.08.2023 17:37:14, вроде
Эх, опять борьбу воль устраивать придётся. Федеральный оператор нам попалась - дама довольно авторитарная. А региональный находится в 8 часах езды от ребёнковой опеки, тоже не вариант. Ну, попробую продавить заявление, спасибо.
10.08.2023 21:53:34, Не помню пароль
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.