Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Бабушка собирает документы"

Выручите советом еще, пожалуйста. Сделала запрос на ребенка у федерального оператора, пришел официальный ответ: "бабушка собирает документы". Ребенок изъят чуть больше месяца назад. Как на это реагировать? Тоже могла бы быть уже временная опека. Взять на гостевой на случай если бабушка передумает?
10.08.2023 14:52:23,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Наша" бабушка тоже собирала документы, но ей отказали, так как плохие были жилищные условия (коммуналка, грязь, для ребенка не было подготовлено и т.п.). Но мы с ней имели одинаковые права, так как она мама папы, а он не записан в свидетельстве о рождении. И ещё: ребёнка она не навещала и даже не звонила. Поэтому странно всё было. Короче мы забрали малыша в приёмную семью, а потом усыновили.

Это я к чему. Нужно поподробнее спрашивать что за бабушка, давно ли "собирает" документы (это может длится долго)
17.08.2023 18:19:19, мама в теме)
"бабушка собирает документы" - нет такой официальной причины для отказа. Мало ли кто чего там собирает или не собирает. Все это художественный свист.
Если бабушке очень надо - она оформляет временную опеку. Тогда вам не светит.
А пока что - официально ребенок свободен. Берите направление и знакомьтесь.
Может, это подстегнет бабушку и поторопит ее с решением. А может это просто отмазка опеки, как часто бывает.
Я когда искала детей - через одного кто-то там что-то собирал. А по факту - большинство из них так и остались в базе.
Они еще очень любят попугать диагнозами. Как начинают читать диагнозы и рассказывать то вот именно сейчас на ребенка оформляют инвалидность по психиатрии. Мол, не связывайтесь. А потом сами слали мне письма, что мол никакой инвалидности нет, приезжайте знакомиться. Через полгода например. Когда я уже с ребенком давно.
10.08.2023 15:47:15, вроде
Да вот федеральный оператор говорит, что им разрешение на направление не дадут, т.к. от регионального министерства нет положительного ответа. 10.08.2023 16:19:23, Не помню пароль
Говорит? А официальный письменный ответ на ваш письменный запрос они дали?
10.08.2023 17:37:14, вроде
Эх, опять борьбу воль устраивать придётся. Федеральный оператор нам попалась - дама довольно авторитарная. А региональный находится в 8 часах езды от ребёнковой опеки, тоже не вариант. Ну, попробую продавить заявление, спасибо. 10.08.2023 21:53:34, Не помню пароль

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!