Раздел: Юридические и правовые аспекты (Как оформить?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пособие по безработице от центра занятости

Здравствуйте! Как оформляли пособие по безработице впервые ищущему работу?

Какие документы надо нести и дают ли направления на работу? Если откажешься от предлагаемой работы, то снимают пособие? А как же тогда полгода выплачивают?
22.06.2023 16:51:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У кого дети недавно вставали на биржу, пожалуйста, подскажите насколько проблемно пройти этот процесс? Моя пока не может даже получить свежую справку о статусе, сказали записываться через какую-то Мою семью, а там говорят, что надо принести справку об обучении. А обучение уже закончилось. К тому же она повар, предполагаю что копеечных вакансий повара предостаточно. Чтобы получить пособие хотя бы за месяц, сколько отказов надо получить? Хочется понять, стоит ли этим заниматься) 03.07.2023 12:28:17, olga 19
Оформлять на Бирже труда, документы все стандартные -- паспорт, снилс, инн, справка о статусе.
Если откажешься, снимают на месяц.
Чтобы платили полгода, надо просить работодателей отказаться от тебя. Обычно легко подписывают отказ, им пофиг. Но есть принципиальные.
23.06.2023 07:02:36, billow
Подсказка: Девочки могут принципиальным сказать, что беременны. Моей однажды пришлось, на швею было приглашение за 4 копейки работать. Придумала сама (или подружки подсказали).
23.06.2023 09:32:52, хитровы
А если беременная, то что? Будут платить полгода без вопросов? 23.06.2023 10:20:26, Поясните
Работодатель откажется.
23.06.2023 11:35:38, Своя в доску
Спасибо, биллоу!!! 23.06.2023 09:05:36, автор темы
Тоже волнует этот вопрос. Так как «ребёнку» уже 18 и он закончил только что школу, в пособии за июль-август отказали и предложили пойти на биржу. Но как это сделать не объяснили. А когда он будет зачислен в учебное заведение, то нужно с биржи уже удаляться, т.к. студент не имеет права стоять на бирже и учиться. Зачисляют уже с августа. Какой смысл?Получается его оставили без средств к существованию, пусть, говорят, идет, работает. 22.06.2023 20:07:26, Мамусик***
Если вы в Москве, то посмотрите на мос ру. Отказаться можно 3 раза, ну или от вас откажутся. Лучше всего сходите в центр занятости и всё точно узнаете 22.06.2023 17:16:37, Доброделател
Не в Москве. А как часто дают направления? Каким образом тогда подопечные получают пособия по полгода? 22.06.2023 17:31:00, Бывший опекун
Платили пособия когда я училась от биржи а так не знаю если просто ничего не делать. 22.06.2023 21:40:08, просто 2

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!