Раздел: Усыновление (Воспитание приемной дочери)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уже 13!

Всем доброго времени суток. Пишу уже крайне редко, в основном по значимым датам.И вот, вчера была одна из таких дат. 25 апреля моей Принцессе исполнилось 13.

Что могу сказать? время летит ОЧЕНЬ быстро! Это уже10-й день рождения, который мы отмечаем вместе. Девочка моя растет, причем в буквальном смысле этого слова :-). Она уже выше меня ростом и вещи я ей беру уже на 1,7м! А почти 10 лет назад привезла кроху ростом 92 см.

Ну, что ж, немного о виновнице этого поста расскажу. Учится уже в 6-м класс. В этом году учеба немного просела, но это закономерно: учится со 2-й смены, я не успеваю уделять должного внимания ее урокам. В следующем году вернется в обычный режим, там, думаю, выправится (под моим чутким контролем). Без контроля пока никуда. Волевая сфера сильно западает и нужен внешний каркас, иаче - хаос.Школа сильная (углубленный иостранный), требования сильно жестче и выше. Думаю, что в обычной дворовой школе была бы отличницей.

Что еще рассказать? Типичный подросток со своими выкрутасами. Уже начала хамить, но грань дозволенного пока не переходит. Так интересно за ней наблюдать! Нахамит, понимает, что перегнула, но не сдается: подбородок вперед, взгляд наглый, с высока (рост позволяет), Но один мой взгляд исподлобья и мой "наглый" подросток превращается в виноватого котенка: мамочка,я тебя люблю. А еще этот котенок-переросток пытается забраться ко мне на руки... Это надо видеть, конечно. Зрелище не для слабонервных ;-))

По поводу воровства: слово свое держит. Уже 3-й год без эксцессов. Меня этот ребенок поражает своей противоречивостью: вроде воля западает, внешние рамки нужны, но, если она что-то для себя решила - с мертвой точки не сдвинешь. Можно только сломать и то маловероятно...

В целом, у меня растет прекрасная девица. Впереди самые трудные годы, но надеюсь,что крышу не снесет обеим. В любом случае: у меня уже есть 10 лет счастья, а это дорогого стоит. Обожаю этого ребенка! Желаю нам обеим терпения и терпимости!
26.04.2023 19:20:01,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От всей души поздравляю твою доченьку с днем рождения!!! 13 лет!!!! Желаю здороаья, успехов в учебе, прекрасного настроения и долгой и счастливой жизни :) крепко вас обнимаю!
29.04.2023 00:10:21, Alya ex Bunnika
Аля, спасибо большое!!!
30.04.2023 14:27:20, Лариса13
С именинницей тебя!!!! Здоровья и счастья!
У нас тоже поклонница такая есть, 2 косы плетём и танец Уэнсдей танцует))))))))
28.04.2023 20:45:58, Мама танцовщицы.....
Спасибо, Юля!
30.04.2023 14:27:44, Лариса13
lenalar
Поздравляю! Позитивный настрой - вот спасибо вам за него! Кто ищет тот найдет! Как вы прикольно строите взаимодействие, мне так нравится:) Что ребенок может - требуете. Что не может - контролируете, помогаете.
28.04.2023 00:16:38, lenalar
Спасибо! Мы очень стараемся :-)
28.04.2023 17:49:43, Лариса13
Красивая девочка. Видно, как вы ее любите. С Днем рождения дочки! 27.04.2023 17:27:45, Спой, птичка!
Спасибо. Действительно, очень-очень люблю!
28.04.2023 17:50:43, Лариса13
Поздравляю вас с днем рождения!!! Пусть и дальше все будет хорошо!
Всегда с удовольствием вас читаю. Моей красавишне 13,5 - 7 класс. По учебе пока просела сильнее, чем в прошлом году. Меня все успокаивают, что 7-8 класс самое дно по учебе. Потом становится лучше. Надеюсь, что так, но уверенности нет. В прошлом году троек годовых не было, в этом году точно будут. (((((
27.04.2023 14:00:26, Снегирь111
Спасибо за поздравление! Вас верно успокаивают: 7 класс и по поведению и по учебе - полное дно. В этом возрасте они "мерзкие" подростки. В первую очередь это связано с гормональной перестройкой организма (они в этом возрасте просто один сплошной гормональный коктейль): у девочек появляется менструация, у юношей - способность к репродукции. В 8 классе становится легче: организм адаптируется к новым ощущениям. У тех, у кого эти процессы начинаются позже, дольше выходят из этого состояния, поэтому многие говорят про 7-8 классы. В 9 классе "мерзкие" подростки начинают превращаться в людей. К 11 классу этот процесс завершается. Я работаю в школе и каждый год наблюдаю эти процессы. Более того, я - классный руководитель 8 класса. Этот год для меня протекает относительно спокойно, а вот прошлый - это было что-то... Думала - не переживу... Фото ниже были сделаны в начале учебного года после моего разговора с ними. Обычно я довольно эмоциональна, но быстро отхожу и дети это знают. Но в этот раз я настолько устала от постоянных жалоб на моих детей, что после 12-й докладной за день (!), 150-й за неделю (а это был даже не ее конец) и фиг знает какой (кто их там считает) за месяц, что разговаривала с ними абсолютно ровным голосом. Я сказала все как есть, что я их очень люблю, но я очень устала, мне надоело каждую перемену ходить в кабинет директора, соцпедагога, психолога и так по кругу, получать за них нагоняй, что я не хочу из-за их поведения попасть в тюрьму, что я о родной дочери меньше переживаю, чем за них и что я уже практически написать заявление об отказе от классного руководства. Я их не распекала, я рассказывала о своих чувствах. На разговор ушло не больше 5-7 минут, а потом я начала урок. Урок прошел в полной тишине (я про нарушение дисциплины), они как ни когда активно работали, получили хорошие отметки и благополучно пошли домой (как я считала). А на следующее утро меня в кабинетеждал сюрприз:

d=638183030101646314

А еще они заменили старые ламелии на жалюзи на новые (были куплены и долго лежали, так как плотнику все время было некогда).

После этого разговора дети сильно успокоились. Нет, конечно, они не стали паиньками, но количество их проказ сильно сократилось. Я на самом деле их сильно люблю. Мне выпускать их только через год, а я уже скучаю :-)
28.04.2023 18:28:32, Лариса13
Очень трогательно!
Буду надеяться, что дальше станет лучше. Пока вектор движения не тот, который хотелось бы. Хотя, считаю, что грех жаловаться. Подростковых сложностей у нас много, но все более-менее в целом. Уроки делает, спортом занимается, нас местами слышит.
02.05.2023 10:38:36, Снегирь111
Лусинда
Поздравляем вас, девочки! Пусть и дальше все будет хорошо!!
27.04.2023 10:34:56, Лусинда
Спасибо, Наташа!
28.04.2023 18:29:34, Лариса13
One of a kind
Хорошая дочка! Фото с Венсдей тоже прикольное. Типичные подростки - знаем, что такое)) Успехов! 27.04.2023 03:45:14, One of a kind
Спасибо за пожелание!
28.04.2023 18:30:17, Лариса13
Поздравляю Вас! Отличный результат на данный момент, желаю, чтобы он был еще лучше)
Насчет "воля сильно западает" про ребенка, который почти самостоятельно учится в сильной школе - это Вы ооочень загнули. Вы, наверное, ее с собой сравниваете, а не с 13-летним подростком. Видели бы настоящих безвольных и пришли бы в тихий ужас. Когда ребенок, далеко не глупый, делает то, что ему сейчас приспичило, даже если видит, что через минуту последует суровое наказание. Он прекрасно понимает, что его ждет, но остановиться не может, потому что воля сильно западает. И отсюда соответствующая успеваемость в очень слабой школе, постоянное воровство (просто мне захотелось, не могла остановиться), непредсказуемое, неадекватное поведение и т.д. Вот где беда!
Так что радуйтесь! П. Ваша умничка!
27.04.2023 01:16:50, Поздравляю
Спасибо за поздравление! Я работаю в школе, подростков с любой волей я вижу часто и много. Но я дочь не сравниваю ни с кем, я просто вижу, что в некоторых моментах контроль нельзя ослаблять ни в коем случае. Да, учится она почти самостоятельно, но не потому, что это ее выбор, а потому что я создала ей условия в которых по другому нельзя. Например, в ее пользовании нет смартфона, так как если его дать, дочь не будет делать ничего, кроме как устраивать истерики, что злая мать заставляет учится, вместо того, что бы дать спокойно поиграть. Я убрала раздражитель и появилось время на уроки. Но и тут не все просто.Если я не сижу в комнате с ней, то дочь найдет чем заняться вместо уроков (рисовать, красить ногти, играть в мячики (маленькие каучуковые). Я раз предупредила, два, а потом убрала и этот раздражитель: я вычистила ее комнату от всего, что не относится к учебе. Сложила все в коробки и вынесла это на балкон. Теперь она может что-то взять только после выполнения ДЗ, а перед сном положить обратно. По поводу контроля за ДЗ. Да, я могу проверять не каждый день, но дочь знает, что попросить тетради я могу в любой момент и если там не будет хоть одного ДЗ, то все выходные будут посвящены наверстыванию упущенного в многократном размере. Хватило одного раза, что бы дочь усвоила правило о необходимости делать ДЗ. Ну и моя короночка: если меня устраивает ее оценка по предмету, я в него не вмешиваюсь, не контролирую. Если оценка перестала меня устраивать, то проверять начну все и до выправления оценок.

Перечитала, получается, что моя дочь живет, как в тюрьме: шаг влево, шаг вправо.... На самом деле она действительно умочка. Я вижу ее способности и я хочу, что бы она ими пользовалась. ели бы она не могла, я бы ее не трогала.
28.04.2023 18:48:08, Лариса13
Я поздравляю вас обеих! Приятно читать Вас всегда, а в такой день особенно. Вам обеим очень повезло друг с другом! (и да-да, я понимаю, сколько это стоит труда и нервом, но не сегодня) Счастья и здоровья!
26.04.2023 21:39:25, скептик
Спасибо большое! Да,нам обеим повезло, особенно мне. Я никогда не устану это повторять, но пока зарекаться не буду :-)
28.04.2023 18:53:00, Лариса13
Ваша девочка очень похожа на Уэнсдей, а от фотографии аж мурашки по телу )) С днем рождения!
26.04.2023 19:32:36, billow
Спасибо. У нас фотограф потрясающий ;-)
26.04.2023 19:38:00, Лариса13

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!