Раздел: Психолого-педагогические аспекты (Воспитание приемных детей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сравнить несравнимое.

С учителем в школе вышел разговор. Две моих девчонки, одна раньше училась, а теперь вторая. Школа коррекционная.
Дома старшей лоу+психопат синдром пришла в голову идея поиздеваться над младшей УО умеренная, плохо говорит и не все понимает, пока я готовила ужин. Началось бурное веселье на втором этаже, бегание в туалет, камер нет. Призвала старшую к ответу, она сначала пыталась соврать, а потом рассказала, нехотя, но тем не менее. За правду я не ругаю, но за плохие поступки урки не могу гладить по голове. В общем, перешла она грань добра и зла.
Я поведала учителю, что старшая некорректно вела себя с младшей, на что учитель мне выкатила, что девочек нужно Одинаково наказывать, потому что нельзя никого выделять, даже если старше, то наказывать, как и младшую.
А как можно требовать с мелкой то же, что и со старшей? У них разные диагнозы, и первая более охранная и младшая никогда не ведёт себя как старшая, ей в голову такое не приходит, она плохих поступков не совершает, а если и подражает старшей в криках иной раз, даже не особо к месту, не понимая, к чему это она.
Мне кажется нормальным, что со старшего больший спрос, с учётом того, что старший более разуме. Не требуем же мы с трехлетки того, что делает первоклассников.
А вы что скажете?
26.04.2023 07:27:10,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня чуть обратная ситуация. Старший луо-психопат и средний зрп и младшая луо. Между старшим и младшей разница 6 лет. Т.е. для младших старший полный авторитет. Первое время , мы, следовали указаниям психологов. Но потом увидели, что старший вовлекает мелких в непотребные игры, стали менять приоритеты. Теперь для старшего (помимо всех остальных)правило "ты не имеешь права учить младших". Для младших "вы не должны слушаются старшего и играть в игры которые вам кажутся странными".
Соответственно наказываем старшего, за то, что пристает к младшим со своими игрушками, а младших за то, что послушали старшего. Не за то, что натворили, а за то, что не слушаются и делают то, что говорит старший.
Спустя некоторое время младшие начали включать соображаловку.
И да. Пришлось объяснять, что старший болен, его мозг работает "не так", поэтому у него бывают не правильные идеи и он не адекватно себя ведёт.
До определенного момента, мы не афишировали диагнозы. Потом поняли, что нужно. Потому что иначе люди вокруг не понимают, что происходит.
Я смогла понятно объяснить?
26.04.2023 19:04:38, kokosh