В 2019 году взяли девочку под опеку (1,9 г ей было). Мать Био сидела(5я судимость), не лишена и не ограничена в рп , отец умер. В ноябре 2021 мать освобождается, прилетает с дедом в мск ( из Бурятии 6000 км в одну сторону) и 17.12.2021 забирает ребёнка.
Сделали новое распоряжение. Ждали. Дождались. Сейчас ребёнку 5 лет. Жила в глухой деревне с дедом, бабкой (любительницей горячительного).
Позавчера позвонила опека местная, ребёнок в реабилитационном центре. Забрали по заявлению деда в прокуратуру, что ему не хватает денег на воспитание ребёнка. Био гуляет, дома не бывает неделями, пропивает пенсию по потере кормильца.
Ребёнка оформили по акту о безнадзорности. Собираются собирать комиссию ПДН, потом подавать иск в суд об ограничении.
Дед не может быть опекуном (судимость-отказали в первый раз, когда мы забирали), дядя не хочет брать.
Ребёнок помнит меня, говорит что я её мама. Био не воспринимает. Деда отказывается видеть, не выходит к нему, когда он приезжает навестить её.
В общем: у меня складывается впечатление что этот ад на долго.. видимо они собираются быстренько снять ограничение и опять забрать у нас ребёнка.. сколько может это продолжаться?
Юрист говорит: это стандартная практика в суде, сразу лишить не получится. У кого что-то подобное было? Как решали вопрос?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня было, что активничала бабка, а мать ничего особо не хотела. Как бабка активничала? Забирать из ДР не собиралась, хотела держать "под колпаком" и изредка навещать.
Разрулилось так: сначала опека подала на ЛРП, чем вызвала волну активности у бабки. Потом опека отдельно (без бабки) вытащила на разговор мать и уговорила написать "отказную". Именно добром уговорила - "Маша, ты же его все равно не заберешь. Подумай о ребенке". Дальше быстрый суд-усыновление, и уже много-много лет все тихо и хорошо. 22.11.2022 17:30:25, на букву Ш
Разрулилось так: сначала опека подала на ЛРП, чем вызвала волну активности у бабки. Потом опека отдельно (без бабки) вытащила на разговор мать и уговорила написать "отказную". Именно добром уговорила - "Маша, ты же его все равно не заберешь. Подумай о ребенке". Дальше быстрый суд-усыновление, и уже много-много лет все тихо и хорошо. 22.11.2022 17:30:25, на букву Ш
Вам один раз постучали "сверху" и сказали "отдай, не твое". Не нужно входить в ту же реку второй раз. Отпустите ситуацию. Она сама разрулится- без вашего вмешательства. Тем более , вы сами видите, что ребенок не простой. Успокойтесь, расслабьтесь. Нам наверняка есть, о ком ещё заботиться. Если дитё ваше -опека вам его сама в руки передаст.
14.11.2022 21:17:16, Не важно
Пару раз бывала в судах по ЛРП ограниченных в правах био.
В первый раз я хотела, чтобы ребенок остался у меня. Поэтому пошла в суд и сказала, что ребенок (5 лет) понимает ситуацию, хочет жить в нашей семье, называет меня мамой. Прошу лишить мать РП, т.к. за предоставленное ей время мать не предпринимала попыток исправить ситуацию, ребенком не интересовалась, не содержала. В итоге суд лишил био родительских прав, и судьба девочки сложилась самым благополучным образом.
Во второй раз я не хотела, чтобы био лишили прав. У ребенка было много родни, и им нравилось, что воспитывать ребенка будет наша семья, а они планировали носить подарочки ребенку и контролировать нас. На что я сказала фигвам, пошла в суд и сказала, что ребенок должен жить в семье. В итоге судья так и решила, мать ребенка забрала. Ребенку было 10 лет, и я за него не боялась, их семья была вполне нормальная, а ребенка изъяли на волне кампании по защите прав детей. За то, что однажды мать влупила детке ремнем (за дело), а он пожаловался в школе.
Что касается вашей ситуации, я бы сильно задумалась над тем фактом, что мать 5 раз судима. Ребенок, скорее всего, тоже будет склонен к девиациям. Удерживать таких детей в рамках очень тяжело. У меня есть такой ребенок, у которого оба родителя сидельцы. Ребенок агрессивный, склонен к бродяжничеству, рано стала интересоваться противоположным полом и т.п. Если бы не ежовые рукавицы, уже давно бы влипла в неприятные истории, потому что склонна к сюминутным импульсивным поступкам и решениям.
11.11.2022 17:26:06, Офигения
Спасибо
Да, я в принципе почувствовала разницу после своих детей. Поняла, что девочка даст жару и мы пошли на худ гимнастику. Она обожала туда ходить. Малышка (3 раза в неделю в 3,8 лет занималась), за полгода занятий успела поучаствовать в конкурсах и занять призовые места.
Но вот и смущает всё это. Эти качели. Туда-сюда. К нам (опять адаптация, привыкание) и вдруг опять в Био семью (опасения высокие. Дед возбудился, как цель поставил вернуть ребёнка любыми способами). Био мать инертная. Био мать никогда не работала (36 лет ей) и за пособие что угодно сделает.
11.11.2022 18:40:45, vika1may
В первый раз я хотела, чтобы ребенок остался у меня. Поэтому пошла в суд и сказала, что ребенок (5 лет) понимает ситуацию, хочет жить в нашей семье, называет меня мамой. Прошу лишить мать РП, т.к. за предоставленное ей время мать не предпринимала попыток исправить ситуацию, ребенком не интересовалась, не содержала. В итоге суд лишил био родительских прав, и судьба девочки сложилась самым благополучным образом.
Во второй раз я не хотела, чтобы био лишили прав. У ребенка было много родни, и им нравилось, что воспитывать ребенка будет наша семья, а они планировали носить подарочки ребенку и контролировать нас. На что я сказала фигвам, пошла в суд и сказала, что ребенок должен жить в семье. В итоге судья так и решила, мать ребенка забрала. Ребенку было 10 лет, и я за него не боялась, их семья была вполне нормальная, а ребенка изъяли на волне кампании по защите прав детей. За то, что однажды мать влупила детке ремнем (за дело), а он пожаловался в школе.
Что касается вашей ситуации, я бы сильно задумалась над тем фактом, что мать 5 раз судима. Ребенок, скорее всего, тоже будет склонен к девиациям. Удерживать таких детей в рамках очень тяжело. У меня есть такой ребенок, у которого оба родителя сидельцы. Ребенок агрессивный, склонен к бродяжничеству, рано стала интересоваться противоположным полом и т.п. Если бы не ежовые рукавицы, уже давно бы влипла в неприятные истории, потому что склонна к сюминутным импульсивным поступкам и решениям.
11.11.2022 17:26:06, Офигения

Да, я в принципе почувствовала разницу после своих детей. Поняла, что девочка даст жару и мы пошли на худ гимнастику. Она обожала туда ходить. Малышка (3 раза в неделю в 3,8 лет занималась), за полгода занятий успела поучаствовать в конкурсах и занять призовые места.
Но вот и смущает всё это. Эти качели. Туда-сюда. К нам (опять адаптация, привыкание) и вдруг опять в Био семью (опасения высокие. Дед возбудился, как цель поставил вернуть ребёнка любыми способами). Био мать инертная. Био мать никогда не работала (36 лет ей) и за пособие что угодно сделает.
11.11.2022 18:40:45, vika1may
Я в жизни фаталист. Я бы забрала и судилась, и еще следующий раунд и т.д в-общем, пока не упаду или не выиграю дело. В целом я так и делала(но не по точно такому же вопросу, по-вашему мне нечего подсказать, да и вообще, кто ж его знает, что вообще с био может завтра случиться) Это если вы конечно хотели бы видеть ребенка, а не выдохнули с облегчением, когда ребенка забрали(ребенки то всякие бывают...чего мы тут только не видели за эти годы)
11.11.2022 12:24:02, А..
Спасибо.
Тоже склоняюсь бороться. Но видимо только прозрела что это может быть надолго. А какого ребёнку от этих качелей? Может она вообще повредится психикой из-за разъездов туда-сюда.
Девочка с 1 гр здоровья была, у нас выяснилась задержка реч развития. Веселая, шебутная. Моих трое Био мальчиков ее оч любили. Особенно младший с ней был не разлей вода. 11.11.2022 15:53:00, vika1may
11.11.2022 12:24:02, А..

Тоже склоняюсь бороться. Но видимо только прозрела что это может быть надолго. А какого ребёнку от этих качелей? Может она вообще повредится психикой из-за разъездов туда-сюда.
Девочка с 1 гр здоровья была, у нас выяснилась задержка реч развития. Веселая, шебутная. Моих трое Био мальчиков ее оч любили. Особенно младший с ней был не разлей вода. 11.11.2022 15:53:00, vika1may
Задержка речевого развития - это почти норма у наших детей. У меня тоже очень долго не говорил, а потом очень долго говорил плохо. Зато сейчас какой философ вырос! Как завернёт, держите меня семеро.
В последнее время у них была серия сочинений по нуднейшему роману "Отцы и дети". Ну и что вы думаете? Мой так завернул, что я сама его сочинениями зачиталась :-)).
Одно расстраивает - учителя вечно оценку снижают за мнение, противоречащее установленной линии. Поэтому в последнее время за русский 5, а за литературную часть - 4.
По истории - та же фигня. Сегодня пришел расстроенный. Эссе по истории - тема типа "может ли быть у всех народов мира общая конституция". Мой написал, что нет, конечно. Красиво обосновал. А учитель, которая ему нравится, сказала, што он мыслит узко и оценку занизила.
А я считаю, что она сама мыслит узко в юриспруденции и в тенденциях мировой глобализации ))). 22.11.2022 18:18:07, на букву Ш
В последнее время у них была серия сочинений по нуднейшему роману "Отцы и дети". Ну и что вы думаете? Мой так завернул, что я сама его сочинениями зачиталась :-)).
Одно расстраивает - учителя вечно оценку снижают за мнение, противоречащее установленной линии. Поэтому в последнее время за русский 5, а за литературную часть - 4.
По истории - та же фигня. Сегодня пришел расстроенный. Эссе по истории - тема типа "может ли быть у всех народов мира общая конституция". Мой написал, что нет, конечно. Красиво обосновал. А учитель, которая ему нравится, сказала, што он мыслит узко и оценку занизила.
А я считаю, что она сама мыслит узко в юриспруденции и в тенденциях мировой глобализации ))). 22.11.2022 18:18:07, на букву Ш
Какой умничка, мнение свое имеет, обосновать культурно и грамотно способен, выразить альтернативную позицию не стесняется. Учителя может боятся, что им по шапке настучат за неверную идеологическую подготовку, у нас сейчас с этим гайки закручиваются. Но это их проблемы. Раз у парня такая светлая голова, он со временем поймет где стоит мнение выражать, а где нет.
22.11.2022 22:53:05, tomadin
22.11.2022 22:53:05, tomadin
Кстати, да. Откровенничать в сочинениях я его и сама отучала. Помню, в классе третьем что-то такое выдал в черновике. Я тогда извертелась как уж на сковороде, объясняя, что врать плохо, но и вываливать везде свою правду - это тоже не очень-то хорошо.
Почему так ведут себя учителя - я сама не понимаю. Учитель истории многим наставила плохих оценок именно за мнение. Все удивляются и ничего не понимают. 23.11.2022 00:33:05, на букву Ш
Почему так ведут себя учителя - я сама не понимаю. Учитель истории многим наставила плохих оценок именно за мнение. Все удивляются и ничего не понимают. 23.11.2022 00:33:05, на букву Ш
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.