Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

7.2 что положено

Тема созвучна с темой ниже. Мы прописаны в Москве, но учится ребёнок в школе в Московской области. По месту прописки положила в шестёрку, там поставили лёгкие когнитивные, прошла ЦППК тоже по месту прописки, дали 7.2 по 9 класс. У меня ряд вопросов, помогите, пожалуйста.
1. Имеет ли силу заключение цпмпк Москвы в области?
2. Должен ли ребёнок, имеющий заключение на 7.2, писать ВПР? А то одни двойки:(.
3. Если на сайте школы перечислены только основные общеобразовательные программы, значит ли это, что адаптированные общеобразовательные в ней не предусмотрены?

Спасибо всём, кто поможет разобраться в бурелома образования....
11.10.2022 13:19:23,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лусинда
Про 7.2 не скажу - не знаю. Нам дали 2.1 до 9го класса - ребенок с нарушениями слуха. Я пошла к директору, директор отправила меня в ППС комплекса - психолого-педагогическую службу. Там открыли новые ФГОСы - федеральные стандарты. В которых прописано что и как должно преподаваться детям с какими нарушениями. Точнее даже так. Я просила исключить из программы для моего ребенка второй иностранный язык. ЧТобы не просто она сидела и ей рисовали 3ки - а чтобы она не ходила вообще и не аттестовывалась. Тогда они вздохнули, сказали что придется ей составлять индивидуальный учебный план и полезли в ФГОСы.
Оказывается там достаточно подробно написано что и как должно быть - хотя и довольно глупо кое-в-чем. Например, обычная физкультура не может преподаваться - только адаптивная физкультура. Музыка тоже не положена. И разные другие нюансы.
Но школа составляет сама учебный план. И, как я понимаю, родитель подписывает свое согласие на этот план. В том случае конечно, если родитель не согласен, чтобы ребенок учился по обычной программе.
Заниматься всей этой ботвой они конечно не хотят. Много возни и все надо учесть согласно ФГОСу.
Про ВПР не скажу - моя пока пишет всё. Какую-то проверку функциональной грамотности тут обещают. Прислали пробный вариант - я сама охр*нела... Не всякий студент, КМК справится с лёту (20 минут даётся на каждый блок, всего 3 блока). А тут 5-клашки.
11.10.2022 13:32:27, Лусинда
Скажите, пожалуйста, я тут к вам с глупым вопросом, где-то указано, что ребенок с программой 2.1 должен сидеть на первой парте? 12.10.2022 05:04:28, Myavka2
Лусинда
Нам такую справку дает сурдолог. К 1 сентября берем каждый год.
У меня второй ребенок не инвалид, но с односторонней тугоухостью 4й степени - тоже берем справку чтобы сидела не далее 1й парты правым ухом к учителю.
12.10.2022 07:52:47, Лусинда
Спасибо большое 12.10.2022 12:04:16, Myavka2

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!