Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marketa

Где сдать тест Векслера

Посоветуйте, пожалуйста, где в Москве можно сдать тест Векслера и получить наиболее авторитетное заключение?
Ребенок 16 лет с дислексией и дисграфией, после 5 класса было заключение ПМПК на адаптированную программу 7.1. Впереди ПМПК, где будет решаться, как он будет сдавать экзамены в 9 классе - 4 как здоровый, 2 как ОВЗ или вообще выпустится без экзаменов и аттестата со справкой.
Нейропсихолог дала заключение, что все +/- в норме (тестирование в Центре патологии речи мне показалось очень формальным и ни о чем), районный психиатр - что напишет ему "расстройства учебных навыков" или что-то такое и с таким диагнозом 2 экзамена не дадут. Невролог вообще признала здоровым и подтвердила прогноз психиатра.
Ребенок явно сильно ниже нормы, экзамен по русскому не сдаст при любом раскладе. Хочу, чтобы прошел тест Векслера. Если окажется ЛУО, без лишних мучений закончит школу со справкой без экзаменов. Если будет в границах нормы, будем биться - вдруг сдаст еще через год.
10.10.2022 17:02:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[ссылка-1] в своё время брали заключение здесь. Их заключение имеет силу для местной ПМПК. Но платно.
11.10.2022 17:48:46, ivmarg
Marketa
Я туда звонила, они пока закрыты на ремонт. Обещают открыться к концу октября. Обрадовали тем, в листе ожидания уже 500 человек. Предложили мне либо консультацию психиатра, либо комплексную диагностику комиссией (какими именно специалистами не уточнили - "по вашему запросу") за 6000 руб. Прицельно на тест Векслера предварительно не записывали.
11.10.2022 18:01:41, Marketa
Да, моего смотрели три или четыре специалиста+снимали какие-то данные на предмет слуха датчиками. Всё вместе тысяч семь стоило. Не сильно цены поднялись за столько лет. Смотрели долго, больше часа, беседовали. Кстати, от них и от врача в областной психиатрической услышала, что не всегда тест Векслера информативен. Особенно для подростков. А к заключению оттуда ПМПК прислушиваются. Бесплатно только по месту жительства. Моему делали минут двадцать. В остальных местах часа полтора. Если для себя, чтобы понять, матрицы Равена. Говорить не надо, только анализировать. Можно онлайн. Достаочно информативны. Моему сейчас тоже шестнадцать. Три раза ПМПК, Регулярно разные тесты, чтобы понять уровень. Чисто для себя. Понять, куда двигаться. Да, и не бесплатно, льгот нет, усыновлён и не златоглавая.
12.10.2022 10:18:26, ivmarg
Marketa
Прошли матрицы Равена. Результат 102, норма и далеко не нижняя граница. Честно, лучше был бы дураком. Потому что грустно видеть, что весь интеллект уходит на сопротивление учебе. Скажите, а на тесте Векслера вопросы зачитывают вслух или тестируемы читает их сам? 12.10.2022 13:24:59, Marketa
Не знаю, ни разу не присутсвовала. Та же петрушка. Все силы направлены на то, чтобы ничего не делать. Психиатр сказал, что это и есть его проблема. Не интеллект, а сопротивление всему тому, что надо, а не хочется. Пьёт таблетки, стало легче.
12.10.2022 14:31:59, ivmarg
Marketa
Записала своего на курсы программирования через Госуслуги ("Код будущего"). Надой пройти онлайн тестирование по математике. (До этого прорешали вместе с дочкой - задания от очень простых до очень сложных, где потребовался брейншторминг втроем с папой). Мы втроем нарешали 100 из 100. Он самостоятельно 65 из 100. Отличный результат. Но задание "вырази 1,27 в процентах" не понял даже после того, как объяснила, что 1 = 100%, 0,5 = 50% и т.п. И так часто. Что это?
12.10.2022 17:02:07, Marketa
Это просто пробел в знаниях.Подсказки не помогли, тк нет базовых понятий. Прошло мимо него.
15.10.2022 11:49:10, договариваемся
ХЗ. Мозаичное развитие(
12.10.2022 19:26:19, ivmarg
а можно поподробнее?
Вы туда просто приехали на прием и сразу тестировались или сначала проходили специалистов?
Тоже бы парочку своих протестировала не в 6-ке
11.10.2022 17:55:44, светланадевятимама+
Marketa
А что не так с тестированием в шестерке? Есть какая-то предвзятость или вы несоответствие между тестами и реальностью?
11.10.2022 18:43:07, Marketa
просто мы там уже неоднократно проходили комиссию, задания и вопросы для тестирования одни и те же из года в год, мои их уже просто запомнили) А я хочу парню своему наоборот поменять восьмой на седьмой, но чтобы реально понять, справится ли он на 7-ке, хочу другую комиссию. А дева моя тупит, которая на 7-ке, вряд ли она дальше потянет 7-ку, после началки.
С устными у нас *опа, текст не понимается
11.10.2022 18:51:24, светланадевятимама+
Marketa
Везет: комиссии, тесты, задания... У нас один маршрут - областной диспансер и госпитализация на пару недель на другом конце МО. Как-то мои подопечные там полежали чуть не с месяц. За это время никто не удосужился их обследовать. Вообще никак. Понаблюдали. В этот раз так не хочу.
Парню уже 16, проблеме не один день. Районные психиатры меняются каждые полгода, никто ничем не интересуется, никуда не направляет. Вопрос с тестом Векслера - моя личная инициатива. Хочется уже понять, проблемы из-за низкого интеллекта или больше психопатические черты мешают жить. Нейропсихолог вот установила норму. На носу ПМПК, есть вероятность, что она будет недружественна на мотив "зачем вы навешиваете на ребенка ярлыки" (любимая песня невролога и психиатра). Как научить такого ребенка читать и писать, эти специалисты не уточняют.
11.10.2022 19:01:11, Marketa
Мне, наоборот, областной стационар МО понравился. Врач по телефону подробно отвечал на все вопросы. Подобрали лекарство, за что им отделное спасибо. После выписки звонила, консультировалась не раз. Единственное, сказал, что профильный врач-невропатолог, а в нашем городском округе они вымерли, как класс. Вот буду биться, чтобы в Моники или на Серпуховскую послали. Потому как после перевода к подростковому врачу даже зрение 100% оказалось.Массу тянет, буду просить два экзамена. Школа удивлена, он же не хуже всех. Да, насчёт чтения, раньше читал много, приключения всякие. Сейчас не читает. Совсем( Только всякие контр страйки и т.п.
12.10.2022 10:27:54, ivmarg
lenalar
Илья Иванович?
17.10.2022 15:23:39, lenalar
Сергей Сергеевич. У подростков)
18.10.2022 11:42:52, ivmarg
Marketa
Детский диспансер на 8 марта - довольно симпатичное место, врачи внимательные, но оттуда направили на госпитализацию в Медное-Власово, а вот там не понравилось категорически. В 16 лет надо ехать уже во взрослое отделение. Не знаю, чего от него ждать. Районный психиатр говорит, что смысла нет.
12.10.2022 13:27:09, Marketa
Мы успели проскочить в детское, в 14,5. Санаторий)
12.10.2022 14:32:52, ivmarg
тогда да, лучше в 6-ку.
А прописаться временно в москве негде парню?
Опекаемых с временной принимают
11.10.2022 19:21:10, светланадевятимама+
Так в шестерке и сдавайте.
Если у вас адаптированная программа 7.1 с 5 по 9 класс, ребенок по любому будет сдавать ГВЭ (2 экзамена).
10.10.2022 18:58:09, billow
Marketa
Попасть к психологу у них можно только через психиатра. Записалась к ним на этой неделе к психиатру за 4000 руб. за консультацию. Который, если повезет, рекомендует сделать у них тест Векслера, кажется, еще за 3500 руб. и запись будет уже только на ноябрь. Также предлагали "комплексную диагностику" (психиатр, психолог, логопед-дефектолог) за 10000 руб.
11.10.2022 18:03:59, Marketa
Marketa
Интернет подсказывает, что шестерка - это по-новому Центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой. Мы из Московской области, в Москву нам только платно. Звонила туда в платное отделение много раз - не дозвониться просто в принципе. Ладно, спасибо, буду пытаться. Завуч школы тоже утешает, что наверняка разрешат 2 экзамена, а участковые невролог с психиатром запугали. Ездили в Центр патологии речи - для них 16 лет для детского психолога слишком взрослый, для взрослого - слишком маленький, отказались. Они ему и нейропсихологическое тестирование делали по заданиям для младшешкольников. Текст из 4 строк очень крупными буквами по слогам прочитал, два простых предложения с ошибками написал - вердикт "норма". А что он должен тексты учебников для 9 класса читать и писать, для клинического психолога как будто неочевидно.
10.10.2022 19:10:32, Marketa
Мы из Москвы, но тоже проходили платно, потому что запись бесплатно была очень нескоро...
Записаться можно через их сайт.
10.10.2022 19:33:20, billow
их сайт для онлайн-записи сейчас висит, заблокирован. Можно записаться через колл-центр call-center@suhareva-center.mos.ru , если указать свой номер тел, они могут и перезвонить . Пишите содержание, в котором указываете, к какому специалисту ребенку надо и данные ребенка
10.10.2022 19:47:18, светланадевятимама+
Marketa
Спасибо за совет! Попробую.
10.10.2022 20:50:39, Marketa

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!