Раздел: Усыновление (Возраст приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как выбрать

Не отговаривайте в целом от преемства.
Я к теме ребёнка из детдома иду с 2008 года. И вот заключение опеки на руках, могу брать.
И тут первый ступор.
Я хочу взять ребёнка от 9 до 12. Девочка. Без уо и психиатрии.
Есть кровная дочь 8 лет. Да, приёмная будет старше, всё знаю, но малышку брать не буду.
И мало того, что здоровых девочек без паровозов даже в таком возрасте нет.
А ещё мне понравилась девочка, которой через месяц 15 лет
Вопрос про неё: разница с кровной и приёмной большая? Да и подростковый кризис наложится на кризис адаптации и тп. Двойной кризис - это ту мач.
Да и что я успею за меньше чем 3 года с этим подростком...
У девочки в детдоме уже парень есть. Возможно, она согласна на встречу со мной, так как взрослая и понимает плюшки Москвы (мы из Москвы). То есть корыстный интерес.
В детдоме она недавно, то есть не с рождения живёт.
Короче, наверно, меня надо отговорить от этого подростка и искать, как я и хотела - 9-12 лет. Так?
12.09.2022 18:53:01,

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слово Виктимблейдинг - нельзя писать? Это удаляют... Термин психолога, характеризующее поведение некоторых местных "старичков",
понятно. Писать грубость,унижать меня можно, а я должна за это благодарить и целовать ноги агрессоров.
Попробую сама отсюда удалиться, или удалите меня отсюда. Никакой группы поддержки здесь не найти, сплошная токсичность. (о, Боже, опять запрещенное слово)
14.09.2022 17:00:48, Внучатая племянница
Мы тут матери, извините, если не поддержали ваше горячее желание пустить под откос жизнь вашей кровной дочери. У нас тоже дети есть и слова из психологии мы знаем. Они тут не запрещены. Некоторые неофиты от психологии, возможно, ими злоупотребляют. Не знают, как еще придать веса своим мнениям

В норме, психически здоровой кровной матери, страшно. Она, понимая риски, отвергнет их для и ради уже имеющегося ребенка. Тем более, такого еще беззащитного. Если и отца нет, то и подранка, так сказать.

Бесстрашная кровная мать, возможно, нездорова. Страх это базовая эмоция, имеет огромное значение для сохранения жизни и здоровья.

Чисто теоретически, все может сложиться сладко, как в сказке. Но матери должно быть очень и очень страшно навредить своему ребенку. Который уже есть и пока полностью от нее зависим.

Так что, совершенно независимо от вашей личности, ресурсов и степени подготовки в теории, у вас железное противопоказание: жизнь вашей уже имеющейся кровной дочери. Детей берут сейчас неплохо, лишний спасатель и к чему. Вот, ваша вырастет - и милости просим. Примем вас совсем иначе. Как взрослый человек свою собственную жизнь вы можете тратить на все, что считаете важным и нужным.
15.09.2022 08:07:04, Воин бобра со ослом
Ну как можно поддержать заведомо вредный проект? Поэтому и не поддерживают. Аккуратно написали предостережения, вы резко реагируете. Не возникает ощущение, что ищете поддержки.
14.09.2022 23:11:13, tomadin
Сама сама, это не сложно совершенно 14.09.2022 17:09:41, Закончились к людей блюдечки с голубой каемочкой, не обессудьте
мне нравится, как вы общаетесь. вы супер, умеете привлекать на свою сторону. 14.09.2022 17:16:23, друг модератора
Лана Истомина? Не? как раз две 15-летки брала. 14.09.2022 14:25:48, Внучатая племянница
15 лет, сформировавшийся человек со своим характером, со сложностями и тд. Вам точно нужен чужой человек с чужим для Вас характером с чужими устоями с отстаиванием своих интересов (15-то лет и не накажешь), да еще с миллионом чужих проблем, которые по-любому вылезут и надо будет решать в доме? А свою дочь куда? Совсем не жалко? Или у Вас иллюзии милой девочки (даже свои воспитанные подростки в этом возрасте не милые)?
PS На выходные в гости не показательно. Адаптация пойдет позже!
14.09.2022 14:12:04, alisa42108
Я к своей любимой-прелюбимой приемной 9-летке хотела взять 2-3 летку. Но пожили мы неделю с 5-летней племянницей (мама в больнице была), которая меня кстати мамой не считала, и у дочки была такая ревность, что мама не горюй! Кончилось все для нее нервным срывом. И я твердо решила, что травмировать любимого ребенка ради какого-то незнакомого и которого возможно никогда не полюблю ни за что не буду.
Моя подруга с мужем и 4-летней дочкой взяли на гостевой двух 14-летних подружек. Все было хорошо, взяли под опеку. Девочки кстати очень хорошие в понятии ДД: не гулящии, в меру ответственные, очень уважающие папу и в рот смотрящие маме. Но через год их накрыло. В общем семья выдержала, не сдали. Но еле дождались дембеля и теперь не общаются. А у кровнрй дочки появились неискоренимые блатные замашки
14.09.2022 09:44:18, Да уж
Жаль, мы не в Москве, одолжила бы вам свою приемную дочку (кстати, я ее очень люблю!) на время, ей как раз 12. Очень тяжело с ней, очень.... была бы у меня родная (своерожденная) 8 летняя доченька, я бы никогда не взяла ребенка из ДД.

Возьмите девочку на гостевой, присмотритесь, вам нужно пообщаться, не торопитесь, вы 14 лет шли к этому. Девочка 15 лет уже взрослая со своим "багажом", лучше брать помладше.
13.09.2022 23:14:55, Alya ex Bunnika
Конечно, я начну с гостевого, сразу домой не привезу. 14.09.2022 06:02:00, Внучатая племянница
15 лет, недавно в детдоме, - значит, из очень плохой семьи. Это багаж очень серьезных проблем.
Вашу доченьку жалко безумно. 8 лет, совсем еще маленькая, любимая, домашняя девочка и тут бац - такой треш может начаться. Это жестоко.
Не надо к нормальному здоровому ребенку приводить чужого, замученного, отягощенного пропитыми мозгами ребенка. Для вашей родной дочки это будет испытание, ей будет тяжело. Плюс огромная ревность обоих детей.
Я пишу, наверное, очень банальные вещи, которые все вам скажут. Но не удержалась. Тригернула ваша тема.
Не надо так калечить жизнь человеку, я про вашу дочку.
Если очень хочется еще ребенка, берите малыша. Чем меньше, тем лучше.
Все малышковые неудобства закончатся через 2-3 года. Зато ваша дочь будет спокойная, и будет даже возиться, помогать с малышом.
Такая жизнь мне кажется более гармоничной.
13.09.2022 22:17:09, Рипли
Я брала на гостевой девочку 14 лет из ДД. Она была в ДД сравнительно давно, но на воле, совсем рядом с ДД, жили ее бабка и дед, ее отпускали к ним на выходные. Еще жила старшая сестра, замужняя, недавняя выпускница ДД. Так вот, девочке нафиг не нужна была никакая чужая тетка и чужая семья на постоянку, ее полностью устраивал гостевой как некоторое развлечение и выгоды.

Если у вашей кандидатки есть родственники рядом, если у нее есть парень, то они все для нее в 1000 раз ближе, чем чужая женщина с улицы. И совершенно не факт, что она вообще захочет куда-то уезжать из ДД.
17.09.2022 11:16:37, ну и ну
У меня с младшим приемным сопли-отиты не прошли и спустя 6 лет возни. Куча операций, лучшие врачи верхнего уровня. Все обещают, что когда-то перерастет. Так что тут тоже не надо обнадеживать, если человек это все на дух не переносит. Зато этот мойэ сопливый ребенок оказался на редкость сохранным и адекватным, обожаю его.
14.09.2022 13:15:55, tomadin
Спасибо. Но где брать малышей, если даже 10-леток без диагнозов и паровозов нет. Вчера нашла одну девочку помладше, но опека в том городе- как из учебников шпр, которая чинит препятствия и придерживает здорового ребёнка с какими-то своими целями. Говорят, что ребёнку после возврата надо отдохнуть в детдоме, прийти в себя, не надо ей в семью пока. Вы приедьте, встаньте у нас на учёт, потом уедете домой, а мы поищем вам детей, на эту девочку сразу направление не дадим, да и очередь у нас на неё из граждан своего города.
А лететь на самолёте далеко - я не могу, у меня панический страх перед самолётом.
Ну и сюсюкать с малышом - это не моя тема. Я такой типаж - друг, товарищ, "свой парень", я не мама малышки из яселек, мими.
И да, моя родная дочь боится этой темы, но у меня на сопровождении есть и будет психолог, мы один на один не останемся.
14.09.2022 06:01:22, Внучатая племянница
Можно встать на учет в как можно большем количестве опек, где есть подходящие детские учреждения (дома ребенка, ДД, больницы с детскими отделениями), и регулярно их обзванивать и ждать. Если уж столько лет ждали, то можно и сейчас год потратить на поиски. Или поехать на поезде, раз самолета боитесь. Короче, не тех проблем вы боитесь ) Удивительно, что вас пугают отиты и дальняя дорога, но не пугают поведенческие и социальные проблемы подростка с тяжелым жизненным опытом.
14.09.2022 13:32:18, Темза_забыла_пароль
То, что нет малышей это обычная песня, её поют ещё когда мы брали ребёнка и раньше. А у нас дочь в семье девятый год. И нашли мы её прям вот сразу. Национальный, правда, 14.09.2022 10:36:02, Мама танцовщицы.
Это песня для тех кто ищет отмазки - тут опека со мной недостаточно вежливо говорит, тут на самолете надо лететь а я боюсь….
А кто хочет ребёнка, те просто прут как танк к цели и песни не слушают
14.09.2022 12:23:57, Мама пятилетки (здоровая блондиночка
Ок, научите, что говорить опеке, чтобы отдала именно мне ребенка. Она мне устно говорит: на ребенка очередь из местных.
Я написала им письменный запрос - они молчат. Ну пожалуюсь я на них сейчас? Они мне сразу отдадут?
Предлагает просто так ехать в другой город? Чтобы встать в очередь? И буду на ребенка 635-ой? В Москве, кстати, мне озвучили, что я именно где-то такой и буду в очереди и ждать не менее 1,5 лет. Я пока все опеки страны объеду - это более 1,5 лет пройдет. Если ехать, то хоть надо быть уверенной, что с ребенком дадут встретиться. А то в описываемом мною случае опека даже встретиться не разрешает - очередь!
14.09.2022 14:25:03, Внучатая племянница
[пусто] 14.09.2022 15:12:04
Почему вы сразу написали, что я забила? Что за любовь решать за других?
Я написала письменный запрос. Нет на него ответа. Ну нажалуюсь я на них. И что? Ребенка мне отдадут? Или ездить по всем опекам страны?
14.09.2022 15:28:30, Внучатая племянница
Ещё раз, если нет других кандидатов то ДА, отдадут.
А их скорее всего нет.
14.09.2022 15:32:51, Мама пятилетки
Допишу. Если ехать в другой город, то хоть с гарантией, что дадут встретиться с ребенком. Конкретно эта опека препятствует встрече. А в других опеках не такой уж и большой выбор девочек без УО и паровозов. На Дальний Восток не полечу - можете еще меня в чем-то обвинить. Я в целом офигеваю. Пишешь вопрос, на тематический форум, ты не вор, не убийца, а получаешь ушат помоев. При этом я раньше читала здесь спорные ситуации - там и то больше уважения к автору тем, а тут набросились решать какие-то свои комплексы и проблемы.
14.09.2022 15:31:18, Внучатая племянница
lenalar
Что за гарантии? Мы ездили просто так. Приехали - нам две анкеты показали, на которых нет очереди. Оба национальные мальчики. Одного из них усыновили. Какие вам гарантии нужны интересно прям:)
15.09.2022 20:22:39, lenalar
Это же очевидно: гарантии, что дама не зря ездила. Россиротпром, как организация сервисная, должны понимать, что у людей своя жизнь, они не могут просто так мотаться. А то что ж это такое, тратить время, деньги, а гарантий никаких?

Может, лучше в Росгорстрах, конечно.. там хоть обещают гарантии-то
16.09.2022 07:35:06, Воин бобра со ослом
Лусинда
Да, вы одна такая особенная, до вас никто не искал и не забирал детей. У вас сплошные "не могу" да "не хочу".
Вы полагали, что раз 14 лет собирались - вам сейчас красную ковровую дорожку постелят органы опеки и региональные операторы. И устроят овацию, и из ближайшего детдома выдадут здорового ребёночка желаемых параметров.
А оказывается, нужно активно пошевелиться. Если ребёнок конкретный нужен - то и проявите настойчивость. И да, заявление нужно отдавать под входящий номер и озвучить сразу, что ждёте ответ в положенные сроки, а если ответа не будет - будете уточнять в вышестоящих или в прокуратуре, правомерно ли это. Иначе они могут ваше заявление "потерять" или к примеру может появиться заявление от другого кандидата, написанное якобы раньше. И много чего.
К слову, я тоже ужасно боялась летать. Но за понравившимся ребёнком полетела в Благовещенск из Москвы. Ничего, пережила.
14.09.2022 15:44:37, Лусинда
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
14.09.2022 15:51:44, Внучатая племянница
Лусинда
Лучше вы уточните у своего, действительно ли вам следует брать приёмных детей.
У вас их ещё даже близко нет, ещё и искать толком не начали, а уже столько агрессии.
14.09.2022 15:56:37, Лусинда
Вы про конкретного ребёнка спрашиваете? И говорят, что на него очередь? Сильно далеко от вас? Если вы приезжаете в опеку и пишете заявление на знакомство с ребёнком, т. е. на данный момент никто не получил на него направление, то никакая очередь вас не интересует. Если не дают этого сделать, то пишете жалобу выше, тут я не знаю куда, но, думаю, участники подскажут.
Мы созвонились с опекой в пятницу по 2м конкретным детям и в понедельник приехали, соседний город. Я просила никому направление не давать пока, мне пообещали, но это, конечно, так... Но и желающих не было на них. Выписали направление на одного из детей и мы пошли знакомиться. Но это именно по Пете/Васе., а не в целом на "голубоглазую блондинку".
14.09.2022 15:08:38, Мама танцовщицы.
Опека мне сказала, что 1. У них очередь из местных. 2. Ребенок после возврата от бабушки, потому не надо ей сразу в семью, пусть отдохнет в детдоме. 3. Приедьте встаньте на учет, мы поищем вас детей - потом пригласим вас.
Я прямо переспросила: то есть мне с этой девочкой не дадите встретится? и мне надо туда-сюда ездить. Мне очень недовольным тоном ответили - да.
Город находится в 15 часах езды от Москвы - ничего себе мне кататься туда-сюда просто встать на учет, без встречи с ребенком.
14.09.2022 15:34:46, Внучатая племянница
Лусинда
Опека может сказать всё что угодно. Слова к делу не пришьёшь. Может, им возиться неохота, а может ждут каких-то особенных кандидатов. Была бы очередь - на ребёнка бы выдали направление уже. Всякие отдыхи - не в рамках закона.
И 15 часов ехать - не так уж и далеко. Я летела самолётом (с залётом на резервный аэродром из-за непогоды) только 15 часов.
Кто хочет - ищет возможности. А кто не хочет - ищет оправдания.
14.09.2022 15:49:18, Лусинда
Согласна. 14.09.2022 13:21:01, Мама танцовщицы.
[пусто] 14.09.2022 10:33:32
14.09.2022 11:15:16, Внучатая племянница
Ничего не поняла, 14 лет подряд вы хотели девочку лет 9ти.
Сейчас у вас есть девочка 8 лет.
Зачем вам вторая то?
13.09.2022 17:28:16, Ничего не поняла
Это очень интересный эксперимент, хорошо, что вы подготовились и изучили все риски. Отговаривать вас, 14 лет изучающую тему и понимающую все тонкости, неразумно, у многих и детей-то приемных столько лет нету. Мои у меня только 13, это нам надо у вас совета спрашивать.

Вы готовы, свои силы знаете, только вперед, вас и вашу дочь особенно ждет интереснейшее будущее. Будем ждать ваших рассказов. Случаи приема в семьи детей старших и удачно, с точки зрения опекуна, мне известны. С точки зрения кровных детей нет, но я не эксперт в данном вопросе, есть люди поопытнее меня. Главное, как вы точно возраст кровной дочери выбрали, именно 8! Идеально все будет, именно как вы и задумали.
13.09.2022 16:55:01, Воин бобра со ослом
На форуме, где-то в архивах, есть история льДинка, Дины Сабитовой, которая взяла дочку 16 лет к детям младше нее (3 и 8 лет было сыновьям). Вот статью нагуглила: [ссылка-1]
История успешная.
Но выше вам пишут хоть и жесткие вещи, но правдивые. Надо смотреть на опыт ребенка, т.к. 15 лет - это очень много, это уже почти сформировавшаяся личность, и сюрпризы могут быть разные.
13.09.2022 16:31:43, Темза-не-помню-пароль
Спасибо, интересно было прочитать, жаль, что без подробностей 14.09.2022 06:12:16, Внучатая племянница
13.09.2022 12:09:09, в шоке от ваших рассуждений, троль
13.09.2022 15:30:25, Внучатая племянница
Лусинда
Вообще-то из всего, что вы написали в посте и потом в ответах, напрашивается мысль, что психотерапия нужна именно вам. И желательно как можно скорее, пока не случилось непоправимого.
Непонятно только, почему вы так не любите свою кровную дочь.
Если вы 14 лет идёте к приёмству, значит точно изучили тему и прочитали тонны книг и историй. И знаете чем это может обернуться для неё.
13.09.2022 18:50:13, Лусинда
Самое лучшее,что можно сделать в этой ситуации,это ещё 14 лет идти к приемству.
14.09.2022 17:57:19, орешник(Селена-Селена )
Лусинда
В том-то и беда, что человеку нужно срочняком прямо. И некогда ни подумать, ни послушать других. И ездить-искать некогда. Хочунимагу. Готова взять первую попавшуюся девочку, плевать что вдвое старше кровной...
Ну штош... Прямо в заглавном посте просит не отговаривать. Так что...
14.09.2022 18:11:09, Лусинда
Это ненормальное поведение со всех сторон.
14.09.2022 18:54:58, орешник(Селена-Селена )
Лусинда
Ну, она как раз сочла местных участников ненормальными. Не оценили же порыва души. Желания осчастливить чужого взрослого ребёнка ценой собственного невзрослого. Не оценили что целый психолог у неё в друзьях. Она же вон даже какие слова-то знает...
14.09.2022 19:07:40, Лусинда
Не навреди!Это главное правило,которым руководствуется родитель,а свое "хочу" идёт после этого.Дайте дочери вырасти,проживите это время с ней в любви,смотря как растёт ! раскрывается ваш ребёнок, все это очень быстро проходит.
А потом берите хоть саблезубого тигра-поужинать плоды за ваше решение будете вы .
15.09.2022 10:06:24, орешник(Селена-Селена )
Не знаю... растут дети конечно быстро. Но взрослым детям тоже нужна мать, дом, помощь и ощущение, что у тебя есть надежная опора и тихая гавань.
У меня сейчас внучкам 3 и 5 лет. Моей дочери мои силы и время нужны не меньше, а даже больше, чем когда она сама была ребёнком.
16.09.2022 21:30:11, Ну...
Осень. У многих нервы сдают. У каждого по своему.
14.09.2022 23:13:16, tomadin
Мне кажется, а может и не кажется, вы здесь решаете какие-то свои проблемы, избавляетесь от боли через других. 14.09.2022 21:23:25, Смотрю со стороны
Лусинда
А мне кажется, что вы пришли сюда излить на окружающих свою агрессию. Поэтому, задав вопросы, не желаете слушать ответов и только рассказываете всем, почему вам все советы не подходят. Зато попутно в весьма агрессивной манере раздаёте всем диагнозы и советы, которых никто не спрашивал.
Ну каждый развлекается по-своему, понимаю.
14.09.2022 21:37:52, Лусинда
15.09.2022 05:51:05, Автор темы
Ощущение, что вы в стрессе и даже какой-то беде. Вы не то что удар не держите, вы и понять собеседника не пытаетесь, реагируя только на эмоцию, а не на смысл текста. Ваши реплики все про одно: меня не оценили ни в опеке ни на форуме, вся рота шагает не в ногу и не так, как я хОчу.

Ну, ждали вы 14 лет, подождите еще хоть 6-8, побойтесь за свою кровную дочь, это здоровое поведение любящей матери. Нас именно ваша беспощадность удивляет безмерно. Бабы-то в массе, жалостливые. Уж к родным-то детям особенно.
15.09.2022 08:49:06, Воин бобра со ослом
Лусинда
Приведите пример моих диагнозов? Цитату в студию.
А иначе - трёп и клевета.
Вначале я решила что просто посторонний человек пришёл потроллить со скуки. Ну не бывает, чтобы 14 лет(!!) шёл к приемству, читал-изучал тему и такие чудовищные выводы сделал.
Потом стало понятно, что может быть и не тролль, но налицо манера задать вопросы и агрессивно отвергать все доводы и бросаться на несогласных с обвинениями и диагнозами.
Так себе манера. У вас тут никто не спрашивал совета. Но вы начали советы раздавать направо и налево.
На ваши вопросы вам написали все, что ваша идея очень плоха - вы обвинили всех.
Тогда вопрос - а зачем пришли-то? Я уже его задавала. Можете не отвечать. Задайте его себе.
И ваша прекрасная душа и вежливость сквозит в каждом вашем сообщении. Жаль, что их удаляют. Прямо любо-дорого.
15.09.2022 07:32:30, Лусинда
Так можно же попробовать, и если не понравится, сразу же сдать обратно. И поставить галочку, что пункт выполнен, попыталась. Чего все сразу решили, что человек будет доводить семью до травм. И есть еще маленький шанс, что все получится, тогда вообще хорошо, двойное попадание в цель.
13.09.2022 19:52:54, tomadin
Лусинда
Не, ну конечно каждый развлекается в меру своих фантазий конечно... Жаль, что дети в этом случае попадают в жернова...
13.09.2022 20:41:38, Лусинда
В 15 лет уже парень? Я читала, что там рано все у всех случается. Не боитесь, что она дочери передаст пример? И что она с парнем расстанется или он к ней в Москву притащится и она его приютит? 13.09.2022 09:44:35, Sunny Wine
Сексуальное насилие примерно с 4х лет, именно в этом возрасте передают из дома Малютки в ДД или ДДИ. Наши, я имею в виду персонал дома малютки, откуда я брала своих, всеми правдами и неправдами старались удержать у себя детей подольше, вдруг возьмут в семью, без неизлечимых травм психики.
13.09.2022 17:13:44, Воин бобра со ослом
Батюшки. Какой кошмар. У меня дочери сейчас 4 года, даже представить страшно
13.09.2022 17:21:34, Sunny Wine
Представить и правда невозможно, если забыть, что часть контингента ДД распущенные и разврашенные кем-то ранее УО и пациенты психиатра. 13.09.2022 17:51:56, Воин бобра ссо ослом
Откуда такая странная идея, простите ради Бога? Не портите жизнь себе и дочери. Можно свое ИМХО скажу? (подтвержденное жизнью, чудесный, любимый, родной сын, 12 лет, вместе с 4 месяцев). Только младенчик, чтобы растить, будто родила. И самодельных к этому моменту вырастить, хотя бы подрастить. 13.09.2022 08:53:43, нАтАшА Хиштаки
нет. младенцам и дошкольникам с моей стороны нет. пусть гормоны, бунт, но не младенчик, сопельки, отиты, ветрянки и прочая малолетняя фигня.
13.09.2022 17:22:48, Внучатая племянница
Верно, зачем сопельки, отиты и прочая малолетняя фигня? Гораздо интереснее наркотики, проституция, воровство, дурные компании с вызовами полиции
14.09.2022 09:31:40, Ну что сказать
Самое главное НЕТ это вашей кровной дочери. Любуюсь на вас, вот это мать! 13.09.2022 17:56:52, Воин бобра ссо ослом
Идите к приемству еще 14 лет. Это будет полезнее, родной вырастет. 13.09.2022 07:10:02, нет.
вы не понимаете, это именно ради кровной дочери и делается все. Поэтому ей 8, когда она еще не в состоянии ни проанализировать ни защитить себя ни даже сформулировать свои чувства. Мама все делает только ради нее. Из каких чувств писать не буду, мне лень.
13.09.2022 17:16:05, Воин бобра со ослом
Это же надо так не любить свою дочь!!!
14.09.2022 18:01:32, орешник(Селена-Селена )
Это хуже, или зависть и ревность или месть за бросившего отца. В любом случае, очень страшно и беспощадно. Помоги, Господи, этой девочке, всего-то 8 лет, уже так виновата за все :((
15.09.2022 08:40:27, Воин бобра со ослом
Да,от такой матери впору её собственного ребенка спасать.Не пойму только,что завидовать -то?
15.09.2022 09:57:57, орешник(Селена-Селена )
Какой бред я читаю...Какой абьюз, выражаясь современным языком...Уже всё про меня решили.
13.09.2022 17:20:32, Внучатая племянница
Странно, что вам не колет, что вы пишите. Бревна то я и не приметил. Вы, главное, скорей берите, на кого нацелились, а то кровная подрастёт. 13.09.2022 17:53:41, Воин бобра ссо ослом
Я просто отговорю от идеи взять ребенка НЕ МАЛЫША из детского дома 13.09.2022 03:29:29, Siberiangirl
Берите конечно. 15 лет, прекрасный возраст, гормоны и эмоции! Опять же, всего три года до дембеля - не успеете дозреть до полного отчаянья, как уже выпуск. А там и внуки не за горами. 13.09.2022 01:32:25, Камилла К.
+++ Не успеете совсем все ресурсы потерять!
14.09.2022 14:18:44, alisa42108
Ага, и своего ребёнка искалечить, С такой матерью и врагов не надо.
14.09.2022 18:05:01, орешник(Селена-Селена )
и я так думаю. Зависть матери к дочери иногда принимает такие причудливые формы... врагов точно не надо
15.09.2022 08:09:30, Воин бобра со ослом
внекдот в тему - Ватсон сообщает Холмсу, что женится и называет имя избранницы. Холмс отвечает "Поздравляю, Ватсон, у вас будет 4 очаровательные дочки!" "Но? помилуйте - восхищенно спрашивает Ватсон - разве и это вы можете предугадать дедуктивным способом? "Элементарно, Ватсон, они сейчас все живут в деревне у бабушки"

В 15 внуки уже вполне могут быть в доме малютки. Не смешно, правда...

но больше всего мне понравилось про "здоровую и без психиатрии". Без, понимаешь, личностных расстройств и, понимаешь, нарушений поведения.... Готов человек, сразу видно , домашнюю работу сделал на отлично.
13.09.2022 17:10:12, Воин бобра со ослом
Она обучит и сестру и мамашу тому, о чем мати понятия за 40 лет жизни не имела. 13.09.2022 07:12:01, нет.
Лусинда
5 баллов! :)
Причем внуки могут случиться и задолго до дембеля. Будет чем развлечься в процессе. Пубертат - чудесный возраст для адаптации к новой семье.
И для кровной будет поучительное шоу.
13.09.2022 06:49:49, Лусинда
ИренКа
Нет, не так. Не должен быть приемный старше родного, это Вам в ШПР должны были объяснить. Он будет примером Для младшего, а какой пример с человека с изломанной судьбой?
Брать подростка с его закидонами и Детдомовско-потребительским отношением к жизни? Воспитывать поздно, [цензура] хлебать полной ложкой. И вашу научит, как не надо себя вести.
Ваш возраст 5-6 для при родном восьмилетке.
12.09.2022 22:53:33, ИренКа
Да. Лучше начальная школа. 15 лет уже взрослая. Вырастили ее не Вы. 12.09.2022 20:19:59, Ямамба
Лусинда
Вы это серьёзно или очередной троллинг? 15-летку? У которой уже есть парень?? К кровной 8-летке????
Надеюсь, это шутка...
Чем люди вообще думают??
Ох...
12.09.2022 20:19:52, Лусинда
lenalar
Троллинг
12.09.2022 22:01:16, lenalar
Лусинда
Да и 9-12.
У меня дома две 12-летки. Которые в принципе одна немного а вторая много отстают от ровесников. И которые с довольно малых лет у меня. Представляю чему они научили бы домашнюю 8-летку, если бы они всю жизнь до этого прожили в детдоме... И как бы они к ней относились...
Вас ждёт много сюрпризов. Очень. Или вы ШПР не проходили? Или она была формальная?
Ох ещё раз...
12.09.2022 20:22:34, Лусинда
Пахнуло дедовщиной 12.09.2022 21:28:29, Внучатая племянница
Лусинда
Ахаха...
Чем мне пахнуло от исходного топика писать не буду - забанят.
Не хотите слушать, чудится вам дедовщина от опытных родителей - какой смысл вообще тогда спрашивать тут? Чтобы что? Чтобы похвалили вас за то, что всё знаете, что не надо брать, но считаете что у вас всё будет иначе?
Берите тогда приглянувшегося ребёнка и в путь. Авось повезёт.
12.09.2022 21:44:00, Лусинда
Я даже 9-12 лет брать считаю ошибочной идеей. 12.09.2022 20:12:30, Мама танцовщицы.
Я специально брала детей 9-10 лет, скорее 9, потому что не требуется их письменное согласие. Но мальчиков. Возраст неплохой, многое уже видно. Нормально, двое выросли. Но ни за что бы не взяла старше
кровной. У меня получилось, что третий был старше взятого вторым. И то
чувствовалось. Второй уже освоился почти за год и вдруг стал младшим. А для кровного в таком возрасте это вообще проблема. Я бы пожалела кровную в 8 лет. Не раньше 16ти, когда подростки "отпочковываются", да и то по согласию.
В крайнем случае поискала бы мальчика лет 3-5, садовского, чтобы интересы не пересекались и дочь чувствовала себя старшей.
12.09.2022 20:56:27, Sidera
Ну вот именно что старше кровной, затея чаще провальная, чем удачная.
У меня опыт к кровному семилетке, но малыша. Хорошо получилось.
12.09.2022 21:51:10, Мама танцовщицы.
Мальчиков нет. Во-первых, разнополых детей не хочу, Во-вторых, не интересны мне мальчики 12.09.2022 21:27:54, Внучатая племянница
Возьмите другую 15ти лётку когда вашей будет 18. 12.09.2022 23:25:49, Если уж свербит
Вы как-то в тему не въехали, уж не от родной ли матери-затейницы вы пытаетесь спасти ее собственную дочь??? Да как же можно, мать есть мать.
13.09.2022 16:57:24, Воин бобра со ослом

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!