Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдых и реабилитация - опыт и вопросы

Вот и лето подходит к концу. Расскажите, как организовывали отдых детям или реабилитацию?
В этом году у меня на дачу сил не хватило, год трудный был, да и условий особо нет, и к операции готовимся с дитем, пришлось придумывать план на ходу...
Ребёнок старший 11,5- лоу+ и немного психопатии( хотя, тут вопросик) Обслуживать себя может, опты был - Русская земля, Вымпел - шторм, Вифлиемская звезда.
Поскольку заранее никуда не записывала, не знаю, могу ли я отправить такое чудо в лагерь с Мосгтртуром или как-то выбить путевку в санаторий, через соц защиту???? - вопросик!!!

Лагерь дневного пребывания Атлант- в общем, впечатление хорошее, день свободен для полезных дел, минус- отвозить, забирать
Бюджетно. Если бы справка розовая была, то можно и бесплатно там побывать, у нас белая, такую они не принимают, хотя гос учреждение. Дочка продержалась без воровства, истерик, что уже неплохо

Цри Бутово - единственный центр реабилитации инвалидов, где есть стационар, программа на 2 недели, берут и с уо, со справкой от психиатра, что может самостоятельно находиться на реабилитации, таблетки дают все, как все проходит - не очень понятно, написано, что был массаж, дите говорит - не было...
Ещё небольшой отдых маме и ребёнку)))
Вопрос- Есть ли в Москве ещё такие центры со стационаром для детей с психиатрией?
А в санатории берут или нет - есть лор проблемы, где можно подлечить наших детей ?
И три недели в лагере ( условно лагерь- позиционируют себя как выездная анимационная программа) под Дубной - Усадьба сельского учителя, 15 тр в неделю, не компенсируется ничем, кешбека нет, поскольку и не лагерь, но программа хорошая, можно и за дополнительную плату получить уроки математики или верховой езды. Берут до 12 лет детей с 7. Таблетки дают.
Вот такая передышка получилась тишины и отдыха для всей семьи и для ребёнка. Подустали мы за год не простого поведения.
Для мелкого, 7 лет, пара летних балетных интенсивов в лилбалерин на Коломенской - вроде лагерь, но не целый день. Танцы поставили, выступили.

А для средней, которую к операции готовим, подошла реабилитация, как опыт, поскольку в больницу поедет одна. Прошло нормально, ей понравилось. У неё тоже лоу, и ринолария, говорит плоховато. В лагерь ей нельзя, обидеть могут, пока не отправляем.

Поделитесь, как у вас и какие есть варианты отдыха для деток с диагнозами?
11.08.2022 09:31:59,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой (сейчас уже вырос) всё детство летом на даче с бабушкой и дедушкой был.Очень благодарна им за это. 12.08.2022 21:23:52, ))) Любаша
У вас норма?
Здоровья бабушкам и дедушкам!!!
У нас их для кровных не особо было... Про приёмных молчу)))
12.08.2022 23:37:14, Ах лето...
Если ребенок с отклонениями, только совместный отдых родитель либо баба/деда в помощь иначе будет откат(((( это если где-то с ночевками
11.08.2022 20:28:21, Бабочка Морфо
Ой, бабы деды нет у нас... 11.08.2022 20:37:05, Ах лето..

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!