А скажите, пожалуйста, может ли одинокий мужчина усыновить ребенка? Лет 2-х? У меня знакомый думает об этом, он не женат(застенчивый, несимпатичный, немного, хотя и достаточно зарабатывает). Он очень хочет ребенка, но с женщинами не складывается. Человек он порядочный, если всё же женится, ребенка, конечно, не бросит. Живет с мамой в 2-х комнатной квартире, мама мечтает о внуках.
Думаю, если у него стимул появится, он и зарабатывать начнет, уж своего-то ребенка обеспечит. Но каково отношение, дадут ли ему малыша? Мужчине 36 лет.
Знаете ли вы подобные случаи?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мужчина - усыновитель?
09.11.2005 11:45:27, читательница26 комментариев
Сложнее, но возможно всё. Могу поделиться скромным личным опытом. Пишите в регу. И сватали меня и здесь и не здесь, и про "с мамой" пройдено, и опеки побеждены - всё было.
10.11.2005 16:02:03, Shuriken
Уважаемая читательница, здравствуйте!Прочитала ваше сообщение и у меня возникло такое предложение.У меня такая же ситуация как и у вашего знакомого.Мне 33 года,живу с мамой,работаю зав.библиотекой.Внешне привлекательна, с хорошим ,уравновешенным характером,друзья и подруги обо мне хорошего мнения.Но с личной жизнью не повезло.Мой молодой человек предпочел мне карьеру.Я тоже решила взять из детского дома ребенка и постараться стать ему хорошей мамой, но понимаю, что ребенку нужна полноценная семья.Если вас не отпугнет мое предложение-познакомить меня с вашим знакомым, то жду письма на адрес natalina13@mail.ru
09.11.2005 12:46:12, Natalina13
всем переживающим:)) - увы, мы с Натальей далеки территориально, но у кого есть хорошие женихи на примете - подтверждаю, дама приятная во всех отношениях, мы немного переписались уже:)
Я пока всех покидаю, т.к. ночь у нас близится... 09.11.2005 14:43:53, автор....
Я пока всех покидаю, т.к. ночь у нас близится... 09.11.2005 14:43:53, автор....
Я тоже поддерживаю. Сколько таких людей! У меня вон подруга, замечательный человек, хозяйка, готовит, пальчики оближешь. Но человек она такой не может познакомиться ни с кем. У нее только дом-работа, работа-дом. Вон 31 год стукнул, а на горизонте никого и нет. А ребенка очень хочет, и семью. Может есть у кого еще один холостяк?!
09.11.2005 14:23:30, Yulenok
Стремно,все равно,-это с позиции мужчины. Ему же ребенок нужен,а при таком раскладе-опять может без него остаться,если оба усыновят.В нашей стране непременно при разводе детей женщинам оставляют,а мужчины-они недостойные.)))Надежнее одному усыновить.
09.11.2005 14:20:14, Линдаа
отправила на всякий случай:))
09.11.2005 12:55:14, автор.....
По закону ограничений нет.
Надо лишь произвести благоприятное впечатление на опеку, чтобы тетьки там не приняли его за извращенца :)) 09.11.2005 12:35:47, vasillek
Надо лишь произвести благоприятное впечатление на опеку, чтобы тетьки там не приняли его за извращенца :)) 09.11.2005 12:35:47, vasillek
Там же люди работают- в опеке.На мой взгляд у него вообще идеальный вариант-и возраст нормальный,и работа есть,и с мамой живет,и та о внуках мечтает)))Если придет в опеку и опишет все как вы сейчас написали-конечно дадут.Можно даже с мамой прийти,она же там немаленькое участие будет принимать.У нас тут есть такие мужчины,может проявятся.То есть,по мужскому полу в части выращивания детей в нашей стране дискриминация неслабая,это да,но это больше в головах у людей,а в законе нет ограничений на усыновление по половому признаку.Главное не бояться.В конце концов,мужчина он или как)))
09.11.2005 12:04:19, Линдаа
Такая дискриминация не только в нашей стране.
А в этой ситауции я бы мужику посоветовал сначала убедиться, что он зарабатывает на няню (цены узнал), а потом уже и думал. Мамы - они не железные. 09.11.2005 12:37:03, Виртуал
А в этой ситауции я бы мужику посоветовал сначала убедиться, что он зарабатывает на няню (цены узнал), а потом уже и думал. Мамы - они не железные. 09.11.2005 12:37:03, Виртуал
На няню он точно зарабатывает. Но там мама пенсионерка, она мне рассказывала, что сама бы с деткой сидела, лишь бы появился у сына ребеночек:))
09.11.2005 12:45:19, автор....
Да, возможно. Мой знакомый - 28, неженат, не красавец, при своем не очень большом бизнесе и нормальных деньгах, живет с мамой - оформляет опеку на девочку 8 лет (там нет статуса на усыновление). Т.е. фактически уже оформил. Сначала его опека поднапряглась, но он их обаял, убедил, представил рекомендации из ДД, куда он ездил регулярно и помогал им. Пробил, короче, все за три недели, включая несудимость и медицину.
ИМХО, очень многое зависит от своей опеки. Могут и рогом упереться, но, думаю, вариант хороший по мотивации (мама внуков хочет, силы помочь есть, есть желание не только завести себе ребенка , но и просто помочь малышу, попавшему в трудную жизненную ситуацию, бла, бла, бла...)
Короче, пусть пишет сюда - подмогнем, в случае чего!
Чтобы девочки да мужичку не помогли :))) 09.11.2005 12:15:57, Скунсиха
ИМХО, очень многое зависит от своей опеки. Могут и рогом упереться, но, думаю, вариант хороший по мотивации (мама внуков хочет, силы помочь есть, есть желание не только завести себе ребенка , но и просто помочь малышу, попавшему в трудную жизненную ситуацию, бла, бла, бла...)
Короче, пусть пишет сюда - подмогнем, в случае чего!
Чтобы девочки да мужичку не помогли :))) 09.11.2005 12:15:57, Скунсиха
Слушайте, вот я с одной стороны, очень даже поддерживаю таких людей, сама надеюсь усыновить. А вот с другой - не понимаю. Вот Шурикен, И Ваш знакомый... да, хорошие люди, да , делают хорошее дело. Но ведь женятся не сегодня-завтра.... а если жена не примет..ведь женщина с детьми и дома больше, чтобы там не говорили, и принять подрощенного ребенка мужа не так просто. И если это зрелая женщина- то шанс есть, а ведь ребята молодые совсем, и девчонки у них молодые будут, скорее всего. И если мальчика брать- то, может, и сложится, но девочку- эта девчушка ведь 100% будет ревновать к любой женщине. Не укладывается у меня в голове..Хотя очень уважаю!
09.11.2005 13:15:01, Dzidra
слушайте, может я резко(но такая по жизни уж) а нафиг тогда такая нужна??? если полюбит "типа" но принять не сможет???
если полюбит-то примет даже без руки!(простите за сравнение)... 10.11.2005 10:39:32, Мать Ленина
если полюбит-то примет даже без руки!(простите за сравнение)... 10.11.2005 10:39:32, Мать Ленина
А у меня укладывается в голове один дядя, который мне полушутливо чааасто говорит, что дура я набитая... но есть у меня одно такое классное достоинство, которое разом перевешивает все мои недостатки... достоинство это Ксюсик называется....
09.11.2005 15:07:45, vasillek
Прааавильно! по статистике, тетке с дитем легче - как ни странно - мужиком обзавестись :))
09.11.2005 20:59:31, Скунсиха
А одинокие женщины с детьми укладываются? Неважно, приемными или био. Тоже ведь могут замуж выйти, а муж - не принять ребенка. И такое бывает, но нельзя же из-за такой возможности от детей отказываться.
09.11.2005 14:03:31, Снарк
Представляете, как-то укладываются..ибо я сама такая.Но то женщина, возможности лавирования в семейных отношениях, готовность примирять все стороны и терпеть у женщин выше. А в молодых браках первые несколько лет несмотря на любовь и все такое, страсти кипят- только держись. А так..конечно, можно в очередной раз на конфе розовыми соплями обмазаться- типа, ах, а он хорошую найдет. Ну-ну...
10.11.2005 14:30:54, Dzidra
Женщины с детьми как-то выходят замуж :) просто при выборе мужа появляется еще один критерий - как он относится к ребенку.
Думаю, ситуация с мужчинами аналогична.
А еще я не понимаю, как это - женщина не примет??? зачем она тогда такая вообще нужна... 09.11.2005 14:01:22, Злая@
Думаю, ситуация с мужчинами аналогична.
А еще я не понимаю, как это - женщина не примет??? зачем она тогда такая вообще нужна... 09.11.2005 14:01:22, Злая@
Ну и что, молодые девченки. Так нормальную просто нужно найти, которая не просто замуж выскочить хочет, а которая с ребенком контакт найдет и готова будет сразу матерью стать! Независимо от возраста люди разные бывают. Некоторые до седин доживают, а мамами так и не хотят стать.
09.11.2005 13:36:29, Yulenok
У меня тоже не очень укладывается,про вот таких вот))) Но с другой стороны-моя же голова,ихней голове точно виднее,женятся они вообще когда-то или нет,на ком, и как там сложится.Но вот в моей голове мухи всегда отдельно были от котлет-в смысле -мужчины и дети.Мужчины приходят и уходят,а дети остаются.Вдруг у них так же,хоть и мужчины)))
09.11.2005 13:29:23, Линдаа
Я даже не ожидала, что всё не так безнадежно, ну надо же:)) Я почву готовлю, он пока абстрактно об усыновлении говорит, и я перед тем как всерьез его сюда прислать, решила тут поспрашивать. Подкину ему здешний адрес, пусть почитает и подумает. Спасибо!
09.11.2005 12:20:35, автор.....
Я знаю - читаю тут регулярно. но Шурикен по подросткам больше...
09.11.2005 14:46:04, автор...
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?