Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Приемный ребенок не делится деньгами)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гособеспечение приходит на карту подопечного, а он не хочет отдавать опекуну

Подопечному 16 лет, 1 курс колледжа. С 1 сентября гособеспечение в размере 13,5 тысяч рублей в месяц, плюс стипендия, приходит на карту ребенка.
Пенсии у него нет. Сначала он оставлял себе стипендию, остальную сумму перечислял мне.
Теперь подружился с одногруппниками, среди них есть два опекаемых.
Мой утверждает, что у них эти 13,5 тыс. руб. опекуны не забирают, ребята тратят на свое усмотрение. И не хочет мне отдавать.
Все мои доводы о квартплате и других расходах идут мимо него.
Фактически он растратит эти деньги в "Бургер Кинге" и типа этого, а я должна его одевать, кормить, лечить и все остальное.
Как заведено у вас со студентами? Неужели эти тысячи в их пользовании?
Ежедневно даю по 200 рублей карманных, отдельно на проезд, но парень хочет большего.
Общежития в колледже нет, не выставишь. Да и жалко.
01.04.2022 08:46:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Голубушка
Ну да, все правильно ваш парень говорит. Это его гособеспечение: проезд в колледж и обратно, обед в учебные дни, канцелярские товары, мыло и одежда. Социальная стипендия - на оплату мобильной связи и "ноготочки". Ну, а если посчастливилось академическую стипендию иметь, то можно домой родителям торт купить (или самому в пиццерию сходить). Какого лешего вы парню даете карманные деньги и на проезд? Эти расходы ему компенсирует государство. Вот пусть и пользуется на здоровье. Ну, а дома тарелку супа нальете и сколько он там электричества нажжёт/воды нальёт:))) И да, у нас именно так. И наши подарки дитю на праздники, но это наша добрая воля, можно и без этого обойтись.
03.04.2022 19:54:46, Голубушка
Хатуль Мадан
Продуманный мальчик. Но раз это его деньги, то пусть и обедает из них, и проезд из них, и телефон-интернет из них. И одежду тоже можно) если останется. 03.04.2022 17:10:37, Хатуль Мадан
У нас это называется продуман..И с нами рядом таким не место.
05.04.2022 15:15:40, Ануш
Голубушка
Совершенно верно, так и есть у нас, гособеспечение - на собственное обеспечение, проживание и еда у родителей, подарки от них - бесплатно. Правила игры всех устраивают. Здесь главное - в колледже входные и выходные пособия не про*фукать. Мы провели ребенку урок финансовой грамотности, по сумме событий у нее счет под проценты и в коридоре дома - живые новехонькие приличных фирм холодильник, стиралка, микроволновка, пылесос, мясорубка, мультипекарь, утюг,- ждут квартирку от государства. Телевизор и ноутбук в свою комнату тоже купила себе сама, съедет - заберет. Все это только с момента выплат в колледже, пенсию ребенок не получал, алименты от сидельца символические. Брекеты закончили еще в школе, операцию от близорукости я оплачу в подарок точно, но дату не обещала:)
03.04.2022 20:19:07, Голубушка
Вашей 18 лет, в 16 другое дело. А обувь, одежду, лечение, телефон, часы и прочее, кто должен покупать? Гособеспечение это сумма взамен пособия на содержание, она должна идти на номинальный счет до 18 лет, просто некоторые регионы не морочатся. 03.04.2022 22:30:47, зз
Голубушка
Ммм, это сейчас моей - 18 лет. В колледж она поступила в 16, так что дело не "другое", а точно такое же:) Еще раз: я кормлю (качественно) за свой счет и делаю подарки, если хочу. Обувь, одежду, таблетки - студентка покупает себе сама. Ноготочки, реснички - сама. Часы? Какие - "умные"? Это совершенно лишнее, вот абсолютно. Телефон? Я купила ей смартфон в подарок на 17 лет, следующий сама себе купит, когда окончит колледж и выйдет на работу. Не понимаю, что вас напрягает. Денег ей хватает.
04.04.2022 19:58:00, Голубушка
Хатуль Мадан
Отличный план)
03.04.2022 21:49:08, Хатуль Мадан
Вы в Москве? У меня на карту парня приходит только его стипендия. Все остальное, по-прежнему, на его номинальный счёт. И я за эти деньги сдаю отчёт. Мой на 2м курсе колледжа 01.04.2022 15:09:29, Sidera
Нет, не в Москве, на юге России. 01.04.2022 15:44:19, Опекун
А я даже не знала, что в колледже есть выплата гособеспечения. Думала, что это только с 18 лет, а до 18-ти только пособие опекунское. Это во всех колледжах так?
01.04.2022 11:28:28, Офигения
Нет, у нас всем так. Мне перестали платить пособие на номинальный счет, ему теперь гособеспечение. Вознаграждение ПР платят. Возможно, это от региона зависит. 01.04.2022 12:14:29, Опекун
Обратитесь к соцпедагогу, пускай ему объяснят, что это деньги на его содержание и распоряжаться ими единолично он не имеет права, пока проживает в вашей семье.
01.04.2022 12:19:36, atusik31
Не хотелось бы обострять. Мне интересно, почему другие опекуны не забирают, неужели такие богатые. А может, дети врут, но убедительно. 01.04.2022 12:48:49, Опекун
У моей есть пенсия, которой распоряжаюсь я, с ее полного согласия, разумеется. Гособеспечение она получает сама, откладывает и тратит на отдых и свои крупные хотелки, которые согласовывает со мной (по своей инициативе, я не настаиваю). Для мелких хотелок у нее есть стипендия и небольшой заработок, который она имеет от практики. Никаких трений по финансовым вопросам у нас нет. У вас есть опекунское пособие? В вашей ситуации я бы содержала мальчика строго на сумму пособия, все остальное пусть покупает и оплачивает себе сам.
01.04.2022 11:15:57, atusik31
Нет, у меня теперь только зарплата ПР. 01.04.2022 12:15:26, Опекун
Так жила несколько лет. Ребенок покупал все сам (брекеты, стоматология, одежда), от меня тарелка каши и тарелка супа. Вкусняшки - за свой счет.
01.04.2022 09:22:05, жадный опекун
А если он растратит и на стоматологию не хватит? То есть за коммуналку не брали?
Вкусняшки сам покупал?
01.04.2022 09:55:46, Опекун
Голубушка
Вы серьезно сейчас про коммуналку? На какую сумму ваша коммуналка была бы меньше - без него? На двести рублей воды и электричества?:) Это несерьезно, а вот чипсы и кола,- да, за счет ребенка, когда он хочет это купить и съесть,- и за мой счет, когда я в магазине почувствовала, что хочу сделать ребенку приятное и принести ему вкусняшку:)
03.04.2022 20:04:32, Голубушка
Если бы не хватило на стоматологию - добро пожаловать в мир цемента без обезбола. Вкусняшки сам, причем есть просила вне дома, потом что дома другие дети и будут просить. за коммналку, скудное питание, стирки - не брала.
01.04.2022 10:44:04, жадный опекун
Это совсем не жадный опекун.Я бы брала пару тысяч в месяц.У нас не стоматология,а дорогие препараты ежемесячно.Тарелку супа и кашу не жалко.Но на вкусняшки не хватит.
01.04.2022 14:12:02, Ануш

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!