Девушки, привет.
А вот мне стало интересно. Как сдают экзамены дети из маленьких населенных пунктов? Например, сельская школа, мало учеников в классе. Может быть есть тут кто-нибудь из небольших населенных пунктов . Поделитесь, как у вас сдача ОГЭ, ЕГЭ проходит.
В общем, есть у меня мысль, до конца 9 класса протащить ребенка на семейном, а ОГЭ сдавать в школе "попроще". Но схема сдачи ОГЭ в маленьких сельских школах мне непонятна. Поэтому, пытаюсь выяснить.
Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я знаю, что даже в крупных городах ОГЭ дают списать. Моя закончила 9 классов московской гимназии, ОГЭ по математике завалили несколько человек. Думаю, в деревенских школах, в 100 км от областных центров вообще все сдают.
24.02.2022 13:17:44, domenica
Как вы себе представляете это "дают списать"? Чтобы "дать", задания необходимо прорешать. Конкретные задания. Доставочный пакет привозит в школу член ГЭК, пакет осматривается на камеру под протокол членом ГЭК, руководителем ППЭ, директором школы, затем некоторое время хранится в штабном сейфе. Далее экзаменационные материалы выдаются ответственному аудиторному организатору в штабе, в присутствии члена ГЭК, и вскрывается в аудитории НА КАМЕРУ. Рассадка детей по аудиториям и расстановка организаторов становится известной менее чем за час. У каждого ребенка - свой рандомный вариант со штрихкодом. Как вы себе представляете возможность узнать, какие именно задания получил конкретный ребенок? Подойти к его столу и сфотографировать его КИМ? Переписать от руки у всех на глазах? Подойти к принтеру и сделать ксерокопию КИМ? Вы вообще в своем уме?:)))))))))))))) Я не буду утверждать, что не существует школы, где когда-то пошли на грубые нарушения Порядка проведения ГИА. Но с каждым годом таких отчаянных должностных лиц все меньше. Слишком хорошо эта работа оплачивается, чтобы так себя не любить.
24.02.2022 21:15:22, Голубушка
Уже два года в нижней строке есть пункт "количество исправленных ответов". И подпись ответственного организатора в аудитории. Ваш конверт на каком-то этапе был не запечатан или несанкционно вскрыт. Это минимум административка с волчьим билетом впоследствии. Восхищаюсь вашими сотрудниками ППЭ. Воистину герои.
25.02.2022 15:40:54, Голубушка
Я понимаю эту логику. Мы раньше тоже действовали как-то так. Ровно до того раза, когда целой делегацией были вызваны на ковер в правительство нашей области. Прямых доказательств нам не предъявили, но грозящие нам последствия изложили сухо и внятно. Мы были впечатлены. С тех пор, готовя к ОГЭ, мы предпочитаем научить. Ровно на минимум. И занимается этим вся школа. Даже учителя началки натаскивают закрепленных за ними пять учеников на однотипные задания. Кто-то готовит к информатике, кто-то к биологии, географии, обществознанию. И все дружно дрессируют математику и русский. Химию и физику не репетируем, данные предметы разрешаем выбирать только успешным ученикам. Но это - система работы всей школы на конкретный результат обучения - аттестат. Тут от администрации все зависит.
27.02.2022 12:18:04, Голубушка

24.02.2022 21:15:22, Голубушка
У меня в прошлом году ребенок сдавал огэ. Потом работы можно было посмотреть в интернете. Мы посмотрели. Ему по русскому языку в тестовой части исправили два задания: там есть строчки внизу бланка для исправлений, он ничего на них не писал, а в итоге на них написано))) Непонятно, зачем: у него и так, и так получалась четверка, хоть с этими двумя баллами, хоть без них. Такое ощущение, что исправили тестовую часть всем подряд. По математике ничего не подписали и не исправили.
В классе был на одна двойка по русскому и одна по математике. Сразу же в июне была пересдача. На пересдаче как-то помогли им, подробностей не знаю. Знаю только, что со второго раза сдают все. Живём в Подмосковье. 25.02.2022 00:14:24, Хоббит
В классе был на одна двойка по русскому и одна по математике. Сразу же в июне была пересдача. На пересдаче как-то помогли им, подробностей не знаю. Знаю только, что со второго раза сдают все. Живём в Подмосковье. 25.02.2022 00:14:24, Хоббит

25.02.2022 15:40:54, Голубушка
Сотрудники ППЭ - это сотрудники школ. Школам не хочется, чтоб было много несдавших. Уровень образования в подавляющем большинстве школ у нас в Подмосковье уже давно оставляет желать лучшего: все более-менее нормальные учителя ездят работать в Москву, где зарплата в 3 раза больше. Если честно принимать у всех ОГЭ, половина детей в обычной дворовой школе ничего не сдаст. Думаю, что начальство и всякие проверяльщики в курсе этой ситуации и не сильно проверяют, на каком там этапе не запечатали конверты. Руководству на всех его уровнях тоже не очень выгодно выставлять на всеобщее обозрение реальные результаты образования.
26.02.2022 02:14:15, Хоббит

27.02.2022 12:18:04, Голубушка

НО! мы же люди) и наши балбесики сейчас в другой школе сидят, тупят
Поэтому все было)
и сдают 99% с первого раза, остальные чуть позже, но сдадут
Вот с ЕГЭ сложнее
17.02.2022 13:58:06, Свет-ОК
Мои приемные дети в таких школах не учатся. В школе, в которой они могут учиться, в этом году с первого раза сдали 50% учеников или даже меньше. На выпускном детей было совсем мало, т.к. аттестата к этому моменту несдавшие, само собой, не получили. Потом пересдавали, конечно, но это всё равно не было 99% даже по итогу.
17.02.2022 14:08:15, ага, сплошные гении
17.02.2022 14:08:15, ага, сплошные гении

да, не все с первого раза, но в итоге единицы кто остается на повторный год
17.02.2022 21:23:47, Свет-ОК
В таком большом ауле как Москва нормально сдают. В Сентябре только,третья у них попытка.
14.02.2022 23:51:01, Ямамба
14.02.2022 23:51:01, Ямамба
А у меня старшая сдавала несколько лет назад -я тогда ничего не поняла с правилами. Она все сразу сдала . Как-то сама. Мы даже не вмешивались никак. Теперь жалею, что была не внимательна. :)))
15.02.2022 07:13:19, kokosh
А в "третью" волну в первых числах сентября сдают все. И в колледж на платное поступают.
14.02.2022 23:03:38, Roccy
Ребенок был допущен к ГИА, следовательно,- освоил программу и имеет положительные отметки по предметам. Имеет право не посещать.
15.02.2022 15:32:07, Голубушка
Практически все, но не все. В классе моей приемной дочки человека 3 остались на второй год. Кто-то снова ходит в ту же школу, кто-то ушел в вечернюю, потому что стыдно и репутация.
15.02.2022 16:16:19, Офигения
15.02.2022 16:16:19, Офигения
У нас в школе второй по счёту мальчик уже не сдаёт и остаётся на второй год.
15.02.2022 12:28:52, Дымка*
А вот если "остаётся на второй год" - как схема работает? Ещё год учиться в классе или условно "делаешь что хочешь", а через год приходишь пересдавать?
15.02.2022 12:53:13, kokosh

15.02.2022 15:32:07, Голубушка
Ходит в школу учебный год. В этом году освободили от устного русского, так как в прошлом году сдал. И далее сдаёт, как обычно.
15.02.2022 13:34:55, Дымка*
У нас как раз малочисленная сельская школа.
15.02.2022 13:35:46, Дымка*
Я знаю. Рамки не работают, у большинства с собой телефоны и шпаргалки, выходят в туалет, все смотрят- пишут.
14.02.2022 20:04:30, муза мужа
По существу - я руководитель ППЭ и остаться без работы, неся административную ответственность, желания не имею. Точечно в отношении конкретных детей подумаю, что можно сделать, но чтобы в массовом порядке нарушить все, что можно?!
16.02.2022 22:18:22, Голубушка
Возможно, в конкретном году на конкретном ППЭ пошли на нарушение порядка проведения государственной итоговой аттестации. Но исключение, как известно - только подтверждает правило.
17.02.2022 11:43:09, Голубушка
14.02.2022 20:04:30, муза мужа

17.02.2022 11:43:09, Голубушка
Спасибо! Вы возвращаете меня к жизни. :)) Значит есть смысл начинать знакомство с директорами школ в соседних поселках. :))
14.02.2022 20:50:39, kokosh
Однозначно. И чем дальше, тем проще. Но учтите, что поселки не сдают ЕГЭ в своих школах, скорее всего отвезут в ближайший город, а вот это нужно уже на месте выяснять, в какой.
15.02.2022 10:46:49, муза мужа
Да. Я понимаю. У меня ещё есть время со всеми познакомиться и все выяснить. Спасибо.
15.02.2022 10:57:40, kokosh
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание