Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната (Дети инвалиды)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.01.2022 22:48:29

106 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прослушала всех троих,каждый хорош на своём уровне,меня впечатлило как Саша старается хорошо себя вести,но как же ему трудно! Терпения и сил вам,так как родители детям всегда нужны,сужу по своему взрослому самостоятельному сыну.Ощущение стены за спиной и моральной опоры. 20.01.2022 19:17:32, орешник (Селена-Селена)
спасибо!
20.01.2022 20:15:48, Пангея
Посмотрела, Лариса, очень интересно посмотреть на детей про которых читаешь не один год. Такие замечательные обаятельные у Вас мальчишки, при чем и внешне очень очень приятные и так еще трогательно смущаются перед камерой. И естественно никто иной кроме Вас не знает какие они. Помню что тоже здесь доставалось моей младшей от некоторых "доброжелателей" ладно мне доставалось с моей постоянной песней о тотальном контроле детей. Но когда кто то посторонний просто так, что бы посильнее меня пнуть, пытался пройтись по моей младшей,особенно по ее внешним данным, царапало очень сильно.
Спасибо что не скрываете таких замечательных мальчишек и делитесь ссылками. Удачи Вам и пусть все о чем мечтаете обязательно сбудется.
19.01.2022 20:56:37, Любовь Андреевна
спасибо! домашние дети, везде всегда с нами. любимые.
19.01.2022 20:57:49, Пангея
Показалось, что своего мнения у Романа нет, есть ваше. Его он озвучивает. Возможно, искренне считая своим.
19.01.2022 19:28:48, Elina
мама его настраивает не на хобби, а на образование. Это его мысли.
19.01.2022 19:36:23, Пангея
Лариса, а как мальчики между собой общаются? Чувствуют, что они одна семья, или каждый больше сам по себе? Вы писали, что Саша может драться в школе, а дома как? Как он к братьям относится? Он же сильнее их физически. 19.01.2022 17:02:19, Спой, птичка!
Самый сильный духом это Рома и Саша его превосходство признает. Обижает иногда Андрея, мы их не оставляем одних.

Для Саши оба брата любимые, Андрюша только нас с мужем любит, как и Рома. Роме трудно, мало того, что он коляске, еще и со сложными братиками, он подросток, переживает. Хочет жить один, типичный сиблинг особят. Но его греет, что он "не один из них", не кровный им брат.

пока так.
19.01.2022 17:10:02, Пангея
Лариса, а что вам немцы предлагают для Саши? Вот проблемы есть, драки, неудовлетворительное поведение, что там еще. Лекарства, я помню, вам в основном поотменяли, то есть, фармакалогия как способ решения проблем, не рассматривается. Сопровождение тоже вроде мимо, помню историю про автобус и карандаш. И куда плыть? Какие-то алгоритмы наработанные у них должны же быть. 19.01.2022 20:19:13, Роза чайная
пока поменять врача... он предлагает либо старый препарат, который уже не работает, либо новый, от которого мальчик тупо ложится на весь день спать.

но я не врач, может, и правда, препаратов нет других...
19.01.2022 20:58:46, Пангея
То есть, все та же фармакалогия... не проще приехать в Москву и здесь через госпитализацию, у привычных врачей, обновить назначения? Как-то, по отзывам, у нас тут психиатрия смотрит на эти вещи шире.
А кроме препаратов? Ничего? Ну, там, индивидуальный сопровождающий, интернат, спецшкола, госпитализация наконец. Может какие-то программы по социализации, спорт, канистерапия.
20.01.2022 10:21:31, Роза чайная
По моему опыту - наши смотрят реально шире и больше пробуют. Но вот, возьмем случай попроще, маьчик с умеренной УО, дома с 1.9г. У него эти ноотропы должны были бы из продырявленной шприцами попы просто выливаться. Он получил лечение, не признанное в других странах по самые гланды. Никто из моих детей не имел больше назначений.

ему 14, умеренная УО. Немцы смеются "зачем лечить неизлечимое". Русские лечат, но результат -то - дырявая попа, так сказать :))

с психиатрией все сложнее. Тут матери надо понять, что волшебной таблетки НЕТ. Что это вот такое - навсегда. И хорошо, если можно снять агрессию, мы пока не можем. Получит лекарство - спит целый день. Не получит - моя вся бытовая техника как из зоны боевых действий, он и гипсокартон кулаком пробивает.
20.01.2022 10:27:57, Пангея
Надо же, получается, что самый "клановый" у вас Саша)
Рому, конечно, можно понять, ему с братьями не очень-то интересно. А друзья к нему в гости приходят?
19.01.2022 18:18:27, Спой, птичка!
нет у него тут друзей, мы только год в этой деревне живем. Девочка одна в школе с ним общается - и все, этническая русская.
19.01.2022 19:35:01, Пангея
Да, время надо. 19.01.2022 19:43:46, Спой, птичка!
Хатуль Мадан
Роман у вас замечательный! С таким глубоким внутренним наполнением мальчик, это видно даже через экран. 19.01.2022 12:12:37, Хатуль Мадан
Спасибо, все так. Хороший друг, ответственный сын, мужчина растет нам на радость
19.01.2022 14:05:49, Пангея
Хатуль Мадан
Хороший мальчишка. Характер виден, уверенный. Какая вы молодец. Это так радует, когда ты видишь, что именно получается из маленького ребенка. Когда понимаешь, что основа личности уже есть и она радует.
19.01.2022 14:07:17, Хатуль Мадан
Изумительный, вырастающий мужчина. Голос такой обволакивающий, разум чистый. Совсем не закомплексованный. Ты герой, смогла это дать. Мой парень только через поступок снимает путы закомплексованности (задолбили в местной школе). Как я дома ни старалась, только перейдя в старших классах в другую школу, он почувствовал себя достойно. В колледже укрепился. Я тебе ссылку в той теме на его ютуб скидывала, глянь.
В-общем, Рома у тебя не роняет честь семьи. Успехов ему в выборе пути.
19.01.2022 06:13:02, Мамамарина, забыла пароль
спасибо, дорогая. Он открытый, думающий, глубокий мальчик, любящий.
19.01.2022 07:54:43, Пангея
Рома красавчик такой! Очень симпатичный и толковый! Голова светлая, это очевидно.
Андрей мне напомнил моего сына в этом желании денег! Вот что это?! Ведь и живет в достатке же. Не обделен ничем.
Вы ниже писали, что видите, что Андрей смог бы прижиться в Германии и ему нашлось бы место в обществе. А кем вы его там видите? он сможет сам себя содержать?
У меня не праздное любопытство. Мы в Голландии. Тут особых людей не поддерживают. Никакой инклюзии. Отличающихся выживут, никто с ними возиться не хочет. Сын у меня объективно проще, но образование , скорей всего, будет очень низкое. Уже думаю, в какую сторону его двигать, чтоб смог зарабатывать и не ушел на дно.
19.01.2022 01:34:25, Рипли
А ему не надо тут себя содержать, немцы признали его нуждающемся в помощи, тут она хорошо устроена, сопровождаемое проживание, посильная работа, ранняя пенсия. На работу возят, с работы привезут.
19.01.2022 08:00:12, Пангея
С Сашей трудно. Хороший, но болезнь в глазах. Не оставить тебе его, так и будешь с ним. Может, Рома как-нибудь в будущем поможет ему и тебе с ним. Папа ваш "стойкий солдат". Принимает жизнь и тебя, даёт вам опору. Береги его. 19.01.2022 06:19:32, Мамамарина, забыла пароль
Андрюша такой светлый. Ты смогла переломить путь его сородичей. Надеюсь, сможешь направить на самостоятельный путь. Неплохо очень говорит. 19.01.2022 06:15:35, Мамамарина, забыла пароль
а вот и Саша и его "важное"

[ссылка-1]

даже не думайте верить, все туфта. никакой "домашки" ему тут не задают. Просто он наказан за то, что опять ударил мальчика в школе. "типа" он сожалеет... в 1001й раз

сынуля, мне некуда "складывать" твои извинения. Нет места нигде, мой "солдат".

Боюсь, никто не знает, как, почему и на что Саша отвечает.
Речью он так, как мы, не пользуется. скорее, как акын - поет, что видит, о том, о чем хочет...
18.01.2022 17:32:42, Пангея
olinka-ru
Хорошие ребята. Лара, никого не слушай, как ты планируешь для своих детей так и будет. Ты как мать чувствуешь их, понимаешь, а остальные только минутное видео посмотрели и уже делают какие то свои выводы. У моих тоже акцент на русском и время от времени исправляю неправильные формы слов. Но это не говорит о их умственных способностях, просто большое количество языков. Конечно нужно настраивать на большее, пусть фантазируют, пусть летают. Мне нужно было прожить полжизни, чтобы разрешить себе мечтать и идти к мечте, все родители крылья подрезали своими опосениями. Я хотела в суриковский поступать, а поступила в машиностроительный.Прошло немало лет прежде чем я отважилась, при поддержке мужа.Как важно знать, что хоть кто то в тебя верит. Пусть у детей что то не получится, но у них будет мечта и путь к мечте, это очень много. Я всегда поддерживаю, все о чем мечтают мои дети.
19.01.2022 00:00:10, olinka-ru
Почему вы сравниваете со своими детьми? Ларисины дети без году неделя как из родной языковой среды и говорят на родном языке.
19.01.2022 08:38:42, сравнили
девочки, мы с Олей давно дружим и она хорошо нашу ситуацию знает. Как и Германию .
19.01.2022 08:57:56, Пангея
это не даёт ей права пренебрежительно высказываться о других мнениях. Возражать, объяснять - да. Но не советовать отмахнуться как от назойливых бестолочей.
19.01.2022 09:05:23, неа
Она относится ко всем людям с большим уважением "не слушай" это было мне, чтобы я не переживала, а другим "не говорите" не было.

Она просто меня поддерживает, не наезжая ни на кого, Оля не тот человек. Они нам тут с мужем очень помогают, вопросов у нас же куча.
19.01.2022 09:38:11, Пангея
нет, это она всем сказала, публично. Если вы общаетесь лично, могла бы сказать в личке. Она не запрещала говорить, да. Только высказалась пренебрежительно, как о мнениях, не стоящих внимания и не имеющих ценности.
19.01.2022 10:36:34, неа
жаль, что вы так подумали. Оля только хотела поддержать меня.
19.01.2022 11:51:46, Пангея
спасибо, дорогая! все так.
19.01.2022 08:01:55, Пангея
Мда... взяли моду, что Снежка, что olinka-ru, указывать, чьё мнение не нужно слушать. Вам не кажется, что это неприлично и некрасиво? Вас не просили в чужой теме оценить чьи-то мнения. Вы могли бы обоснованно возразить тем, чьё мнение вам показалось спорным или неприемлемым для вас.
По существу могу вам возразить, что "идти к мечте" в 14 лет далеко не то же самое, что в 40. Идти к мечте, сидя под мостом в картонной коробке, довольно-таки затруднительно. Творческие профессии чреваты кризисами и быстрым исчерпыванием таланта и способностей. Да вы и сами в себя не верили, видимо. И ещё нужно отличать мечты от фантазий. Поддержка пустых фантазий ни к чему не приведет, они разобьются при первом же столкновениями с реальными действиями по достижению своей "мечты".
19.01.2022 07:48:53, Мда....
Так нам больше Ларе не писать? Потому что вы посоветовали всё равно никого не слушать. А мы-то, дураки, уделили свое время, посмотрели то, что Лара предложила, как-то к этому отнеслись, обдумали и высказались по теме. Потому что нас спрашивали. Оказывается, слушать Ларе нужно только Вас, остальных Вы грубо опустили и обесценили. Круто, чо сказать.
А вам не кажется, на минуточку, что Лара, выкладывая здесь материалы, как раз хотела послушать мнений?
19.01.2022 07:26:12, Гм
И Саша неплохо тут выглядит. И похудел вроде. Жизнь идет, мальчишки растут. Я бы на профессию для Ромы смотрела , где его особенности не настолько критичны. Ему повезло, если склад мышления позволит ему выучится на программера, к примеру... Ну в идеале, конечно.
18.01.2022 20:33:38, скептик(гм)
Ромке люди нужны, он, если ни от кого не отражается - вянет. Это звездулька, которой надо звездить :)) Хочется, чтобы он был счастлив, он один быть не может.

Саша, скорее, вырос и не набрал - пока удается держать его 110 кг..
Как убрали в октябре нейролептики, так ест вполне спокойно. Может на тарелке оставить еду.
18.01.2022 20:47:44, Пангея
Лара,посоветую классную профессию о которой недавно узнала: "scrum master". Они работают с программистами, как организаторы работы и совещаний в компании. Можно работать из дома, получают очень хорошо и программировать не надо, зато нужно уметь работать с людьми.
23.01.2022 07:34:51, Rafaella
спасибо, интересно
23.01.2022 11:36:31, Пангея
С "отражением" может и семья справиться , и успешное хобби и церковная община, я ж поняла там протестанского плана церковь, не так уж и обязательно ожидать этого от профессии.
18.01.2022 21:38:49, скептик(гм)
посмотрим, у него пока очень мальчишеские представления. Я вот жду еще год, когда он заговорит, как немец - и тушкой или чучелом пристрою в достойное место.
18.01.2022 21:49:50, Пангея
Славные парни, симпатичные и, видно, добрые и открытые. Все у них будет хорошо, в меру возможностей. 18.01.2022 16:47:38, Спой, птичка!
спасибо! Мальчишки невозможно наши, домашние, каждый чем-то хорош.
18.01.2022 16:49:00, Пангея
Рома впечатления очень умного мальчика не производит. Говорит явно с чужих слов, речь ограниченная. Но возможно он просто говорит то, что внушает ему и хочет от него слышать его мама. То, что знает цену деньгам и умеет в компьютер, это здорово, это пригодится в любом случае и может стать основой почти любой профессии.

А вот Дю воспринимается грустно. Заторможенный. Выглядит лет на 11. Коррекция-коррекция. Я бы подумала что он на нейролептиках, но вроде ни про что кроме УО Лара никогда не писала. Или это реакция на камеру такая?

Сама Лара красавица) и Саша очень на нее похож, если его похудеть, прям одно лицо будет.
В общем, в полноценное будущее для Ромы я верю, даже на коляске он вполне способен жить полноценной жизнью, создать семью, хотя предвиденье про жену-врача глупость конечно.
А вот Андрюша, нет. Разве что такая же девочка, где нибудь в интернете, под присмотром. Но никакой адекватной женьщине такое в голову не придёт. Не нужно себя обманывать и жить заблуждениями.
18.01.2022 14:22:14, Море волнуется раз
Андрюше незачем нейролептики - он прекрасный сын. Ему назначали только ноотропы. Заторможенный, даже не на 11, а лет на 7, Чудесный мальчик. Рому вам нечем оценить, я же с ним каждый день, я знаю, чего он стОит.

Саша тяжело болен. Тут и нейролептики и мое полное беспомощенство :( Но Саша вчера уснул, накаченный лекарствами, ему было оч плохо. Он опять побил кого-то в школе, орал дурниной, мы ему дали лекарство. Думаю, надо ли спросить о важном его.. поймет ли кто-то или это будет усирательство над больным ребенком. Лара держится непонятно из каких сил. Муж в разы сохранее..
18.01.2022 14:32:13, Пангея
Да, мужчины это умеют, отстраниться от травмирующей ситуации и жить как бы параллельно ей. И это хорошо, они сохраняют трезвый ум, да и их здоровье и силы, которые они бы сожгли, вовлекись они по полной, так служат семье. Кто-то же должен быть опорой.
Сашу спросить конечно надо, пусть будет уже полный набор) Выбрать спокойный момент и спросить.
18.01.2022 14:44:15, Море волнуется раз
плохо сейчас Саше.. но, когда пройдет, мне тоже интересно узнать, что для него - важно.
18.01.2022 14:46:16, Пангея
Незрелые очень. На Рому возлагается много надежд, но втюхивается ему важность искать "удобство и комфорт, можно выбрать любую страну". Фигня это полная, про возможности. Исходить нужно из того, что по умолчанию все двери закрыты, и открыть ты можешь только некоторые, своим трудом, своими способностями и своими усилиями.
Моему подопечному тоже 14. Начала его спрашивать, каковы его желания и предпочтения по будущей профессии. Он сказал, что хочет быть программистом. Почему? да патамушта "у программиста отдельный кабинет и он может целый день сидеть за компом". Ну, ок, программист так программист. Записала его в парочку онлайн-школ по программированию, записала на пробные занятия в очные школы программирования. На этом будущий программист закончился. И даже не решился сдавать в 9 классе информатику. Какой нафиг программист? Какие нафиг быть кем захочешь? Какое нафиг зарабатывание на хобби? На хобби будешь пахать, как бобик, чтобы заработать на жизнь.
18.01.2022 10:50:29, Офигения
Роме нужна безбарьерная среда, это совсем другое. Не в каждой стране он мог бы доехать до Универа. В Варне - только на такси.

я вас понимаю, а Рома в 11 лет со мной взял сложный заказ на 100 кв м - и выполнил его. пахал, как мужик, без стона, без жалоб. Пора убраться - он прощается с друзьями, выключает комп, идет наводить чистоту. Без напоминаний, тотальный самоконтроль. Незрелый - это вообще не про него. Все, что он учит, делает - все добивает до конца. Мордва же :) У Андрюши, конечно, все иначе.

Оля ниже пишет, что они купили сыну комп за 3 куска, я даже знаю какой - Рома собрал себе сам, за 900. Конечно, консультировался с отцом, даже спорил. Но сам, все сам. Золотые руки! Мы его некоторые работы с гипсом продали. Спрашиваю - хотел бы еще сделать "за деньги да, так нет". У меня так 30 летний зять отвечал :)) Мужик! Очень гендерный мальчик. Он этот год не работал, не ходил из-за операций, так у него осталось 1300 заработанных евро - не потратил. Хочет потом пустить на права.

фоточку нашла - собирает свой могучий комп, это январь 2020го
картинка

18.01.2022 10:58:17, Пангея
это очень ценно, с эти не поспоришь. Я бы поспорила с тем, что ты внушаешь ему идею про то, что если человек умный, то у него большой выбор, и он может добиться всего, чего захочет. Это для подростка пока некая абстракция, как "чего он хочет" , так и "может всего добиться". Но потом это рискует обернуться глубоким обломом и разочарованием, ведь он реально в это верит. Может, уверениями в его выдающемся уме ты пытаешься компенсировать его физические недостатки? Это стоит делать, если ум действительно выдающийся. А если вполне посредственный, то не стоит, имхо. В 14 лет уже пора строить планы ближе к делу.
18.01.2022 11:21:25, Офигения
на мою оценку не только ум хороший, не скажу прям выдающийся, все, что выдается - оно не совсем здоровое - психика роскошная. Которая позволяет ему идти везде и всегда до победы. Самопознание, самоконтроль, таланты - руки нереально прекрасные. Уж сколько я с ними тренируюсь, блин, я ж их тренер - криворучко.. Не каждую мою работу можно продать :) За Роминой 1 раз была "очередь", человек реально ждал, чтобы ему сделал "именно этот мастер". И это не я :) Постеснялась сказать, что "мастеру" 11 лет :))

Ну и что мне надо - чтобы он нашел себя, чтобы мог доехать от дома до работы, чтобы никто не считал его "маломобильным" только из-за того, что в стране нельзя везде проехать на коляске.

мне Австрия оч нра.. может, туда его пошлю учиться.
18.01.2022 11:26:03, Пангея
Было бы здорово, если бы ему сохранили хождение. Он замечательный мальчик, умница!
18.01.2022 11:28:06, Офигения
Большое хождение - свободное, нет, не сохранят. Огромная верхняя часть тупо перевешивает нижнюю.. Но хождение дома, туалет, все как раз нам обещают. Я поупаю ему 164-170 верх сейчас и.. 124 низ :(

коляска вот у него электрическая, вчера встала в школе - а в ней 120 кг.. не свдинуть. Простая коляска, легкая - не подходит, идет нагрузка на позвоночник, который и так болит.

мальчик прям вот душа моя и звездочка. Только дочь и он будут моими полноценными наследниками.
18.01.2022 11:31:11, Пангея
Я ещё вижу нечто настораживающее в том, что ты делаешь слишком большой упор на "безбарьерную среду". То есть на нечто, от вас не зависящее. На мой взгляд, это всё же не первично. Первичны возможности и способности, которые человек может в безбарьерной среде реализовать и достичь желаемого. В том смысле, что безбарьерная среда даст возможность доехать до ближайшего бара и трепаться там с бездельниками, если у парня за спиной не будет образования и профессиональной подготовки. Но если у него будет багаж знаний и умений, он и в барьерной среде реализует себя гораздо лучше и продуктивнее.
18.01.2022 12:11:48, Офигения
ну а без этой среды он просто зависнет. Чтобы он себя реализовал, ему надо везде проехать, и это не РФ.

даже тут мы с Сашей выезжаем куда-то за час, а с Ромой - за полтора, безбарьерные среда не такая близкая, иногда ищем долго, но находим, где проехать. Все для него тут устроено, в Германии это закон.
18.01.2022 12:16:07, Пангея
Я как услышала "Барьер" Макаревича с "Машиной времени", так с этим и живу.

"Но если все открыть пути, куда идти и с кем идти?
И как бы ты тогда нашел свой путь?

И был пробит последний лед.
И путь открыт, осталось лишь идти вперед.
И тут ты встал, не сделал шаг,
Открытый путь страшнее был, чем лютый враг и вечный лед."

ИМХО, важнейшая роль родителей - помочь ребенку найти свой путь, а уж безбарьерную среду он найдёт сам, если она ему будет так уж необходима.
18.01.2022 12:41:43, Офигения
где бы мы были без нашего папы, который открывает нам всю безбарьерную Европу? Я тут не обольщаюсь. наши колясочники, которым делают такие уродливые и неприспособленные пандусы - сироты у своего гос-ва. лишние люди, увы...

если бы Рома на своей коляске, а вместе с ним это 175 примерно кг - с учетом вещей и костылей - съехал БЫ по пандусу в московском метро - он бы кого-то внизу просто убил бы. Затормозить нереально. "ускорение "свободного падения" и другие законы физики. Чьего ребенка стоило бы за такое "убить", спаси, Господи! За то, что Рома реально просто не может проехать?
За то, что мск власти просто "отмывают бабло", а пользоваться этим нельзя? немцы так не делают.
на самом немецком срааааненьком полустаночке есть ЛИФТ! и он работает, всегда
18.01.2022 12:44:21, Пангея
Ну, так и я про тоже. Не будь вашего папы, у которого багаж знаний и умений, вам барьеров эмиграции не преодолеть. И даже без всяких барьеров было бы в германию без надобности, ибо не с чем и не на что. Поэтому я считаю, что безбарьерная среда- это не первично для самореализации инвалида. Было бы что самореализовывать, а среда найдётся.
18.01.2022 13:12:13, Офигения
не согладзе :) чой-та не с чем и не на что? Я всю свою жи пахала и что-то имею. Ну, не было бы этого папы - нашла бы другого. Папы в свободном доступе :))

И каждая страна должна, просто обязана дать возможность пройти и проехать всем своим гражданам. Получается, что слабоумные проходят везде, а талантливые, золоторукие умные зайчики должны сидеть дома? нет, только не Ромсель. Он любит людей, он тянется к ним, у него огромная, глубокая душа. Он один, от кого я жду шикарной невестки и роскошных внуков, из моих мальчиков, конечно.
18.01.2022 13:21:39, Пангея
Я думаю, что с женщинами может сложиться. Даже не из-за огромной души, а потому что некоторые женщины выберут не здорового сильного мужа, а того, кто будет от них зависим и не сможет причинить им вреда. Читала где-то про такой момент.
При этом есть большое поле для реализации материнского инстинкта по отношению к мужу - опеки, заботы, сочувствия, милосердия. Да мне самой приходилось буквально по рукам себя бить, чтобы не проявлять лишнюю заботу о своем слепом приятеле, когда мы куда-то вместе ходили или ездили )))
18.01.2022 13:32:50, Офигения
тоже примерно так думаю. Чувствую, что Ромина жена будет врачом. Предчувствие такое. Она точно будет знать, что его синдром - не наследственный, а вот шикарная психика, ум, настойчивость - очень даже. Доживу ли порадоваться?
18.01.2022 13:35:06, Пангея
Доживешь, конечно. Если перестанешь глубоко залипать на обустройстве жизни детей и займешься своей собственной )))
18.01.2022 13:37:29, Офигения
умела бы жить своей жизнью - никого бы не брала. Маленькая, никому не нужная девочко.. 50 лет :))
18.01.2022 13:38:55, Пангея
я б тебя удочерила ))) Хотя нет, взяла бы в ПС )))
18.01.2022 13:47:37, Офигения
оставлю только это:
ты для меня - недостижимая мать. Кто дает детям детство. Я вот даже не всегда смею тебе сказать "ты".

потом вспоминаю, что я взрослое тетко и говорю :)) Спасибо, что ты есть!
18.01.2022 13:53:55, Пангея
Да ужас что творят со своими детьми. Хотя наверняка уверены, что любят их. Мне этим летом приятельница рассказала, как с ней обходились в детстве её родители. Так жаль её было, хоть плачь. Тоже по большей части равнодушие, несправедливость и невнимательность к ее потребностям.
18.01.2022 15:00:35, Офигения
у меня чудесные дети, лучшие в мире
все четверо.
18.01.2022 15:03:39, Пангея
Рома говорит гораздо хуже Кристины в соседней теме. Экает, мекает, предложения бедные и скудные.
А Андрей можно сказать не говорит, произносит отдельные слова с неверными склонениями
18.01.2022 05:59:31, грацио
У Ромы в обиходе как минимум 3 языка сейчас, а летом так и все 4 будет. Это и понятно, что сложнее говорить.
18.01.2022 10:28:53, Снежка_
Неважно, сколько у него языков. На русском он говорит гораздо хуже выпускницы школы 8 вида. В этом вся Пангея: чужих хаять, а своим приписывать придуманные достижения. 18.01.2022 11:03:32, грацио
Какая ерунда. В речи главное - смысл и посыл. Всё есть. И разум, и характер во взгляде.
Грамотная речь не всегда витиеватая, наполненная образными выражениями и прочими изощрениями.
19.01.2022 06:43:20, Мамамарина, забыла пароль
спасибо! вы шикарный спец по речи :)) мориса тореза плачет в углу :))

забыла спросить - у вас сколько языков? Ну, так, чтобы 4 считать "неважными", :))
18.01.2022 11:06:24, Пангея
Не обращайте внимания! Мне очень понравилась, как говорил Рома, умница! Я по своей замечаю - три языка, русский , к сожалению "уходит " на второй план и становится примитивный. Читать не любит, ни на русском, ни на немецком, ни на английском:( 20.01.2022 11:25:05, Alya ex Bunnika
Ромка тоже не читает, черпает из обозрений свои политические взгляды :))
20.01.2022 11:40:16, Пангея
Настоящий мужчина!
20.01.2022 18:09:28, орешник(Селена-Селена )
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
18.01.2022 11:32:37, грацио
а что с вашими языками и образованием? Вы как-то забыли ответить, мой специалист.
18.01.2022 11:39:14, Пангея
и это спонтанная речь, он собрался с мыслями попозже. Но какие мысли, я за такие идеи платила большие деньги. Ему было лет 6, мы все разбирались с его жаждой контролировать каждый чих, я объясняла ему почему и что это навсегда. А он мне сказал "значит, я должен научиться это контролировать". Моя зая :))

над его сочинением на английском мы с папой дружно пустили слезу :) Из миграционного класса его буквально выперли - он достаточно говорит по немецки. Болгары его считают своим, на русский с ним, как со мной, не переходят. Ловят меня на улице - как ваш Рома? Болгары очень любящие родители. В том году некоторые почему-то решили, что ортез - это протез, что там нет ноги..В Болгарии тоже такой достойной ортопедии нет. Читала их отчет " у нас даже в Софии нет нужного оборудования, чтобы обследовать Рому". Мне жаль. Он же там не один такой. У немцев все есть, как и в мск.

Сегодня спросил, где бы я хотела жить, чтобы чувствовать себя счастливой. Да не "где", а с кем, мое счастье - мои дети. Устроить их, полюбоваться и к родителям на Воскресенское.
18.01.2022 10:37:39, Пангея
Успокойся ты уже с упокоением! Детей выучишь, к месту приведёшь и новая роскошная жизнь начнётся. Новый этап, совсем иной. О котором ты ещё разумения не имеешь.
Моя младшАя тоже со мной, и никуда её не денешь, и Женьке с ней продолжать возиться и курировать всю жизнь. И что - не тяготит она уже меня, выросла и вложенное отбивается.
19.01.2022 06:47:46, Мамамарина, забыла пароль
я так устала и не понимаю смысла доживания..
19.01.2022 09:52:48, Пангея
Доживание - это терминология пенсионного фонда.
ДРУГАЯ жизнь. Я тоже думала - на пенсии тихо начну с ума сходить, всё - последние годы.
Всё не так. Увидишь).
Такую красоту - и на доживание! Нет никакого доживания. Ты была маленькой - одна жизнь, училась и поднимала свою девочку - другая, с мальчишками - следующая. Все разные. И дальше - опять другая. Она очень разная - ЖИЗНЬ.
19.01.2022 10:46:43, Мамамарина, забыла пароль
Да, я тоже именно так воспринимаю, все это главы одной жизни. Раз даны - значит живем и радуемся.
19.01.2022 11:32:05, tomadin
Напрасно вы прицепились к термину "доживание". Не доживание, а жизнь. Кто-то говорит, что детство это не жизнь, а подготовка. Но это все жизнь - от рождения со последнего вздоха, со всеми ее прелестями и ограничениями в разные периоды. Смыслами мы сами ее наполняем.
19.01.2022 10:30:35, tomadin
или не наполняем, все так. надо научиться наполнять...
19.01.2022 11:53:31, Пангея
Согласна на все 100.Ты делаешь всё правильно для Ромы.
18.01.2022 13:41:45, Снежка_
спасибо, моя хорошая. Это мое такое, самое сокровенное, драгоценное и еще не знаю даже что еще.

это перенос, конечно. свою такую девочку я спасти не могла. но ради этого мальчика сделаю все.
18.01.2022 13:49:06, Пангея
прям ждала вас :)
18.01.2022 06:26:16, Пангея
Оба славные. Глаза такие ясные. Любимые видно. 18.01.2022 00:49:07, Росток
спасибо
18.01.2022 06:26:34, Пангея
Как здорово! Как они не стесняются говорить перед камерой? Мои бы не стали мне отвечать)))
18.01.2022 00:48:26, Pobeda
собрались с мыслями :)
18.01.2022 06:27:05, Пангея
Да, Лара, разница колоссальная. Ромка просто звёздочка, говорит очень хорошо. Очень изменился и вырос.
Андрей слабее значительно. Но красавчик:)
17.01.2022 23:37:15, Снежка_
один желанный сын, чья мать без в п стояла на учете, второй 4й ребенок в маргинальной семье, где мать "такое творила" по словам соседей, беременная... и потом год в больнице, маугли, умеренная УО. Но хороший парень, со стержнем!

они, кстати, по разным причинам, но одного роста и веса. Ну, почти - в Роме 136 см, в Андрее 146, в вес 40 кг у обоих. Разница да, большая...
17.01.2022 23:41:42, Пангея
Андрюша как будто сын Ильи Лагутенко, очень похож :)
18.01.2022 10:27:32, Снежка_
:)) у него, на удивление плотные, какие-то прям азиатские волосы. Что-то там намешали :)) Но похож, да, всегда был похож :)
18.01.2022 10:44:32, Пангея
:) Прям задумайся :)
18.01.2022 13:42:06, Снежка_
дерни Лагутенко :)) Да нет, Дю - сын своей семьи, у меня есть их фото. Посмотри на отца - если убрать алкоголь, так прям красавчег. И сын в него, не в мать, повыше будет. В мать его рыжий брат, от другого отца. 150 см.
18.01.2022 14:55:00, Пангея
ну и мать , кто молодая девушка - не знаю

тут было фото
18.01.2022 14:56:39, Пангея
Лара, а напомните пожалуйста, как Андрюша в дд попал? Почему именно он, если остальные дети с матерью. Его изымали или оставили? 18.01.2022 16:10:25, Море волнуется раз
троих изъяли в 2004м, двух усыновили в США, первого, рыжего мальчика, посадили. Там даже прокурор рыдал и просил о снисхождении - у меня есть копи я уголовного дела. Преступление было серьезное, от 8 лет - дали 2. Потому как пострадавшая сторона была красно-синяя, как маргацовка :(( я так думаю, что поэтому

Дю в 2007м быстро зарегистрировали, получили на него деньги.. и забыли. медсестра, патронажная, объявила тревогу, его забрали в больницу, год бодались с матерью, которая "ничего не хотела подписывать". А Андрюще даже никто не откликался, он весь 1й год жизни провел в больнице, мы думали, что он глухой, а его просто, маугли, не научили слышать... он умирал от госпитализма, а ему ставили "аутизм"..угу :(

а вот ему было лет 5, с ним в Варне, в бассейне, так одна девочка хорошо играла, он так радовался, откликался. А потом вышли и она предложила ему руку. А он сказал "спасибо, я -с мамой". И он весь такой, не сдается до сих пор

он только "с мамой и папой", всем остальным "спасибо".
18.01.2022 16:19:12, Пангея
То есть, у нее изъяли 3 детей, она родила ещё одного, и его тоже изъяли из дома?
А что за молодые люди с ней на снимке? Ещё дети?

Вы его сиблингов в других семьях не искали? Было бы интересно как у них с развитием, ну и вообще, просто посмотреть.
18.01.2022 16:50:16, Море волнуется раз
рыжий - это сын, который был в МЛС, девушка просто не знаю.Я интересовалась, но потом забросила. У них у всех УО, но мы-то не знали, УО потому, что старший мальчик ходил в школу только до 4 класса, а другие двое вообще не ходили, или потому, что там что-то серьезнее. Это хотела выяснить, но не смогла.

с Дю до сих пор не знаю, мы делали очень сложные анализы, в том числе на ломкость хромосомы, которая могла бы дать такое УО, но ничего не нашли. И он вот чудесный мальчик, просто "очень маленький", боюсь, навсегда.
18.01.2022 16:58:24, Пангея
Моя девочка, тоже "просто маленькая", и по комплекции, и по разуму, лет на 13-14. Но в быту очень хороша, под присмотром вообще не отличается, если только в лучшую сторону, от ровесниц. 19.01.2022 06:54:25, Мамамарина, забыла пароль
Кстати, моя тоже генетически чистая, ФАС ставят, от алкогольной беременности всё. 19.01.2022 06:56:12, Мамамарина, забыла пароль
Славные мальчишки!
17.01.2022 23:16:42, atusik31
подростки! формируются в личности понемножку, разными темпами, но все же...
17.01.2022 23:17:51, Пангея

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!