к московским выплатам, относительно недавно, как я понимаю, добавилось обязательное наблюдение опеки. Мне тут звонили, спрашивали, кто нас курирует. А у нас получилось так - в 2011м мы из Нарофоминского района МО, где у нас был дом, попали в мск, москва расширилась. Усыновлялись мы в мск по месту прописки, в противоположном конце города. И наша опека из Нары четко сказала, что после усыновления они списывают дела в архив. И мы тогда в Болгарию уехали, за здоровьем. Я им все рассказала, а они мне "не может быть". Ну, были такие законы в МО, это же не я придумала. Мы усыновлялись в марте, а мск к нам пришла попозже - так что все было по законам мо
Я совсем не против показать кому-то своих детей, у нас полный порядок, сейчас Рома уже с 1 костылем ходит, но ни у кого нет нашего дела - оно в архиве. Это проблема? У меня же нет полномочий его достать или там активировать. Были такие законы, до больших денег, ха которые зацепили еще и наблюдение. Деньги стали платить с марта 2013го, и нам тоже. Мы, когда жили в мск, нам тоде звонили, мы приглашали к себе загород, но никто не поехал. Это вообще важно?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Несколько лет назад опека сообщила, что теперь и усыновлённых «ведут». Специалист посещает раз в год, общается с ребёнком (договорились , что это будет называться визит психолога домой ), задаёт мне вопросы про успехи и проблемы. Обычно просит результаты диспансеризации и школьные оценки ещё. Сказала, что без этого вроде денег не могут начислять.
02.01.2022 23:23:02, Ok_Ti
именно так мне и сказали. Но разве я могу раздобыть наше дело?? Я-то чем им могу помочь? Они мне, кстати, не заплатили. Я не понимаю, что я -то могла бы сделать?
02.01.2022 23:44:56, Воин бобра со ослом
02.01.2022 23:44:56, Воин бобра со ослом
Моих наблюдают, в архив не сдают. Наблюдение заключается в том, что раз в год приходит дама из опеки, смотрит детей, записывает рост-вес, чем заняты и мы немного болтаем. От сопровождения психолога я отказалась в интересах детей, т.к. от внешних у нас тайна. Приняли этот факт абсолютно спокойно.
Вы ничего не должны активировать, следить за личным делом - исключительная забота опеки.
02.01.2022 20:16:32, tomadin
Вы ничего не должны активировать, следить за личным делом - исключительная забота опеки.
02.01.2022 20:16:32, tomadin
У нас тоже после усыновления не смотрели никогда, только справки сдавали о совместном проживании и всё.
11.01.2022 00:45:47, Снежка_
11.01.2022 00:45:47, Снежка_
да и нас не смотрели, но вот, спрашивают, как будто я наше дело с собой увезла. Тайны у нас нет, за январь мне не заплатили. Пришла жаба :))
11.01.2022 15:41:17, Пангея
11.01.2022 15:41:17, Пангея
Насколько мне известно по закону пособие не выплачивается гражданам РФ, которые постоянно проживают за границей. Видимо вы недавно встали на консульский учет или только в этом году информация дошла до соответствующих служб. [ссылка-1]
Если зайдете по ссылке, то увидите, что
Выплата ежемесячной компенсационной выплаты прекращается досрочно, ранее достижения ребенком возраста 18 лет, в случаях:
выезда усыновителя и (или) ребенка на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации;
Так что вам еще повезло, что платили. Возможно, часть денег попросят вернуть.
12.01.2022 23:15:29, вам не положено
Если зайдете по ссылке, то увидите, что
Выплата ежемесячной компенсационной выплаты прекращается досрочно, ранее достижения ребенком возраста 18 лет, в случаях:
выезда усыновителя и (или) ребенка на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации;
Так что вам еще повезло, что платили. Возможно, часть денег попросят вернуть.
12.01.2022 23:15:29, вам не положено
Кто у тебя в Москве остался из хороших знакомых? Бери доверенность в консульстве, отсылай им и пропиши там возможность подавать жалобы и всё такое, связанное с этим личным делом. Пусть подадут жалобу и вернут дело из архива. Это их проблема где оно там у них хранится, никак не твоя.
11.01.2022 22:06:18, Снежка_
11.01.2022 22:06:18, Снежка_
Племянник у меня есть, последний прям в мск мой человек. Ну, из родственников, так, и друзья хорошие есть. Попробую пока им позвонить, в соцзащиту, от меня-то что они хотят? Я планирую в апреле приехать, получить им паспорта. Вот и показала бы всех, мальчики - загляденье %))
11.01.2022 22:14:50, Пангея
11.01.2022 22:14:50, Пангея
Ну или так. Но сделай доверенность в Москве на всякий случай, пусть будет у племянника, например.
12.01.2022 12:17:38, Снежка_
12.01.2022 12:17:38, Снежка_
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.