Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Ваши приемные дети способны на регулярный труд?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К итогам кампании по выращиванию приемных детей

Как вы считаете, ваши приемные дети способны на регулярный труд?
У меня двое. Про одного уверена, что работать будет.
Второй ему не сиблинг. Про него я думаю, что он не будет. Ему лень вставать по будильнику, ему не хочется идти в мороз на улицу. Он с удовольствием пролежит весь день, будет смотреть в интернет, да играть в игрушки на телефоне.
Пока я пинаю, учится. Но весь в своих родителей, нет воли. И до работы не дойти. Еще и каждый день, это просто надругательство над личностью. На что живут, ума не приложу.
Боюсь, что сын повторит историю родителей. Хотя мы с мужем не будем содержать, это однозначно.

Есть ли тут подобные дети? Как вы смотрите в будущее?
21.12.2021 10:25:00,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я уже в каком-то похожем посте писала.
Сыну скоро 19 будет. Работать умеет. Сейчас в институте, на бюджете, учится хорошо. Полениться тоже любит, как и все, но уж точно не лентяй, скорее трудяга. Живёт отдельно, сам встаёт, сам все делает. Мы давно уже не контролируем. Так что есть свет в конце тоннеля.
Да, мы с мужем ребёнка содержим, но в мединституте сложно подрабатывать. Там учиться надо.
05.03.2022 15:27:26, Была здесь Кысик - Брысик...
Могу сказать, как эти люди живут, когда вырастают. У меня большая выборка, можно делать выводы)
23.12.2021 11:48:36, яся 76
Расскажите, Татьяна, пжл!
Особенно интересуют коррекционные дети небольшого ума.
23.12.2021 12:58:39, atusik31
Ум тут ничего не диктует. Как я вижу, имеет значение способность адаптивность. Как психика справляется со стрессом, насколько человек нормативный, способен ли он взаимодействовать и это вот все. И воля, конечно, туда же.
Те, у кого с этим хотя бы на 3, живут нормально. С доходом средним и ниже, со специальностью рабочей, или в сфере обслуживания. Могут себе позволить ипотеку и Турцию в кредит. Таких около 60%.
Остальные либо потребители соцпомощи: всякие пособия + нерегулярные заработки. Либо откровенно асоциалы: тюрьма, наркотики, алкоголь. Таких где-то 15-20%
23.12.2021 14:56:14, яся 76
60% на 40% по