Здравствуйте, очень сложная ситуация, которая меня просто разрывавает. В феврале забирают сестры ребенка, школу я закончила в июне только, все это время ребенок был больнице. НО И после этого нам ребенка не отдали, аргументиров, что я только встала на очередь как кандидат. Ребенка отдали дальним родственникам, т.к. они были на очереди. У меня было опустошение, министерство, прокуратура, ни чем не помогли.У НИХ ВСЕ ПО ЗАКОНУ. Мне было так плохо, я ушла с работы. Месяц, как нашла новую. Все это время, сестра была беременна еще одним. И тут раздаётся звонок из опеки. Вы же у нас еще числитесь, не хотите забрать ребенка, вроде как родственники. Где они были, когда я пол года ездила к племяннице в больницу. Наше государство жестокая машина. Срок дали до завтра. А у меня куча вопросов. Ребенку месяц, я в декрет уйти не могу, если оформлю опеку , а смотреть мама будет, пока на работе, так можно? Отпуск на ребенка могу оформить только я? бабушке и предыдущего ребенка не предложили, аргументировав, что она не кандидат, и что уже больше 60 лет. По факту сестру еще не лишили, изъяли в больницу, Может на себя бабушка сейчас отпуск сможет оформить? А опеку я после лишения на себя возьму
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сестру лишают из за алкоголя, если бабушке дают отпуск, то как будет проходить процедура лишения? если я оформлю опеку, то могу ли я оставить с мамой, а сама работать? а мама уволится.
15.11.2021 11:20:36, lenchikvikki
Процедура обычная, оформляйте опекунство и идите в суд с иском о лишения родительских прав. Кто в этом время находится в декрет, никакого значения не имеет
16.11.2021 18:14:41, Делайте просто
Можете оставлять с мамой. И ей можно не увольнять ся, а уйти в декрет. Так она пособия по нетрудрспособности в связи с уходом за ребёнком получать будет.
По закону в декретный отпусков может уйти любой член семьи. Бабушка это однозначно член семьи. Вам это не помешает быть опекуном ни в коем разе. 16.11.2021 18:13:10, Делайте просто
По закону в декретный отпусков может уйти любой член семьи. Бабушка это однозначно член семьи. Вам это не помешает быть опекуном ни в коем разе. 16.11.2021 18:13:10, Делайте просто
Можете и с мамой и с няней. Как я понимаю-тут главное чтоб оставлять не с сестрой,которую лишают прав.
15.11.2021 23:18:17, Ямамба
Бабушка работает после 60 лет? Бабушка может оформить отпуск по уходу за ребенком.
15.11.2021 11:16:37, Ямамба
В декрет может кто угодно уйти, мама, папа, бабушка. Если бабушка работающая разумеется.
А почему сестру лишают родительских прав? Она дееспособная? 14.11.2021 21:43:54, Делайте просто
А почему сестру лишают родительских прав? Она дееспособная? 14.11.2021 21:43:54, Делайте просто
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?