Добрый день!
Оля, если не сложно, напишите, пожалуйста!
Помню, что Юля ваша поступала в хореографическое училище. Интересует, как смотрят именно антропометрические данные?
Мы пока на распутье, мнение нашего педагога, что для балета нет данных. Точнее, их недостаточно, хоть и худая. Но широкие плечи и т.д. А вот для народных танцев прям отлично и супер! Мы и Ж тоже склоняется к народным, хотя и к балету дочь благосклонна) но народные веселее и вообще в нашем кащачьем крае народные это отлично. Но я ж как обычно, думаю, ничего ли не упускаю?
В училище сказали, что смотреть будут в 11 лет, в 8 рано. Я так понимаю, в 11 что то может измениться в фигуре принципиально? Когда она начинала с акробатики, смотрели на меня, но там я ничего не говорила, а тут это важно? Просто не афишируем усыновление давно. А я вот не балерина совсем)))))
В общем, если не сложно, напишите что знаете по этому поводу!) заранее спасибо!)
Если кто то ещё в курсе, то очень буду рада сведениям.
Узнавать конкретно в наших училища и спец школе будем, конечно. Но там поступление везде после 4 класса.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки (Хореографическое училище)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос Голубушке)
09.11.2021 13:00:28, Джулия Р.....57 комментариев
Читаю давно, пишу редко.
Тему хореографического училища рассматривала и для своей девы. Ходили на смотрины в МГАХ. Поступление после 4 класса. Но у них есть подготовительное отделение, на которое набирают с первого класса. Ходили на смотрины туда. Забраковали дважды (ходили два года подряд) - плечи широкие, коленки широкие, голова большая (в каком месте она большая - искренне не понимаю, потому как она у нее объективно не большая) и т.д. и т.п. Дочки оба раза рыдала после смотрин. Поэтому решила больше не повторять экзекуцию. В 4 классе ушли в спорт. От танцев она отказалась довольно легко (хотя до этого жила ими). Я больше переживала по поводу того, что бросили танцы, чем она. Теперь она влюблена в спорт. Мечтает об олимпийском золоте. )))))
У подруги дочка учится в академии Эйфмана. Это жесть. Бесконечный вынос мозга по поводу веса (при росте 170 см ребенок весит 47 кг - жирная, письма, что если не похудеет, то отчислят как профнепригодную и т.д. и т.п.). Жизнь в интернате девочке нравится. С учебой там тоже вполне неплохие учителя.
В общем, я для себя решила, что это сложная стезя. Объективных критериев для успеха очень мало. Все в большей степени строится на нравится-не нравится, умеешь ладить с людьми или нет. На Большой театр у дочки данных не было явно, а перспектива подтанцовок в каком-нибудь стрип-клубе меня совершенно не прельщает. Поэтому не жалею, что отказались от этой идеи.
10.11.2021 10:00:24, Снегирь111
Тему хореографического училища рассматривала и для своей девы. Ходили на смотрины в МГАХ. Поступление после 4 класса. Но у них есть подготовительное отделение, на которое набирают с первого класса. Ходили на смотрины туда. Забраковали дважды (ходили два года подряд) - плечи широкие, коленки широкие, голова большая (в каком месте она большая - искренне не понимаю, потому как она у нее объективно не большая) и т.д. и т.п. Дочки оба раза рыдала после смотрин. Поэтому решила больше не повторять экзекуцию. В 4 классе ушли в спорт. От танцев она отказалась довольно легко (хотя до этого жила ими). Я больше переживала по поводу того, что бросили танцы, чем она. Теперь она влюблена в спорт. Мечтает об олимпийском золоте. )))))
У подруги дочка учится в академии Эйфмана. Это жесть. Бесконечный вынос мозга по поводу веса (при росте 170 см ребенок весит 47 кг - жирная, письма, что если не похудеет, то отчислят как профнепригодную и т.д. и т.п.). Жизнь в интернате девочке нравится. С учебой там тоже вполне неплохие учителя.
В общем, я для себя решила, что это сложная стезя. Объективных критериев для успеха очень мало. Все в большей степени строится на нравится-не нравится, умеешь ладить с людьми или нет. На Большой театр у дочки данных не было явно, а перспектива подтанцовок в каком-нибудь стрип-клубе меня совершенно не прельщает. Поэтому не жалею, что отказались от этой идеи.
10.11.2021 10:00:24, Снегирь111
Спасибо за рассказ!
На самые крутые мы и не замахиваемся, училище у нас в городе. Но про вес рост жестко((( моя худая очень, но тут прям дистрофия((((( в народных танцах девушки просто худые, а некоторые и нормальные.
А в какой спорт ушли? Против спорта я ничего не имею) 10.11.2021 15:04:48, Джулия Р...
На самые крутые мы и не замахиваемся, училище у нас в городе. Но про вес рост жестко((( моя худая очень, но тут прям дистрофия((((( в народных танцах девушки просто худые, а некоторые и нормальные.
А в какой спорт ушли? Против спорта я ничего не имею) 10.11.2021 15:04:48, Джулия Р...
Ушли в легкую атлетику. Занимается третий год. Очень нравится. На данный момент у нее третий взрослый разряд.
Система разрядов в спорте мне очень нравится. В отличие от танцев, есть хоть какая-то корочка о результатах. Рассматриваем на будущее вариант института физкультуры. Потому что движение и спорт, это то, что дочке больше всего нравится и доставляет максимум удовольствия. Надеемся, что корочка о разрядах добавит ей шансов поступить на бюджет. Но, может, она еще и передумает делать спорт профессией. Учится неплохо. Так что может еще и другие варианты понравятся. Пока загадывать сложно, т.к. у нас начинается подростковый возраст. И что от него ждать - не знаю....
10.11.2021 15:36:57, Снегирь111
Система разрядов в спорте мне очень нравится. В отличие от танцев, есть хоть какая-то корочка о результатах. Рассматриваем на будущее вариант института физкультуры. Потому что движение и спорт, это то, что дочке больше всего нравится и доставляет максимум удовольствия. Надеемся, что корочка о разрядах добавит ей шансов поступить на бюджет. Но, может, она еще и передумает делать спорт профессией. Учится неплохо. Так что может еще и другие варианты понравятся. Пока загадывать сложно, т.к. у нас начинается подростковый возраст. И что от него ждать - не знаю....
10.11.2021 15:36:57, Снегирь111
Здорово! Буду иметь в виду и для нас. Удачи вам!!
Моя учится сильно не очень. 10.11.2021 17:22:00, Джулия Р...
Моя учится сильно не очень. 10.11.2021 17:22:00, Джулия Р...
Спасибо! И вам удачи!
10.11.2021 17:29:13, Снегирь111
10.11.2021 17:29:13, Снегирь111
Спасибо!!
10.11.2021 19:25:44, Джулия Р....

Те, кто стремиться в сборную России и желает высочайших достижений, находят тренеров, которые могут определенно сказать: есть ли шансы и какие. Прежде всего речь идет о внешних данных и способностях.
Есть возможность частной консультации?
10.11.2021 00:22:41, Яшими ( МарикаЧ)
Не могу найти специалиста пока, который бы проконсультировала. Но ищем
10.11.2021 15:05:36, Джулия Р.....

09.11.2021 18:35:18, Голубушка
В Эйфмана у вас было без шансов. В дополнение к обычным требованиям там нужен высокий рост. Удивительно, что вам это сразу не сказали. А по городам и весям они каждый год отбирают раз в 20 больше детей, чем потом берут.
10.11.2021 09:35:51, из балетных
10.11.2021 09:35:51, из балетных

10.11.2021 20:26:01, Голубушка
А зачем балерине быть высокой?
Короче, тяжко у них в балете с требованиями)))) 10.11.2021 20:47:56, Джулия Р....
Короче, тяжко у них в балете с требованиями)))) 10.11.2021 20:47:56, Джулия Р....

09.11.2021 22:25:28, Голубушка

09.11.2021 20:42:11, olinka-ru
Танец классный! Спасибо, с удовольствием посмотрели!
Но постарше барышни тут, да? 09.11.2021 19:47:29, Джулия Р....
Но постарше барышни тут, да? 09.11.2021 19:47:29, Джулия Р....
Жанна живёт танцами, поэтому выбор между чем то ещё и танцами не стоит. Выбираем уже внутри так сказать. Ну и на Московские и Питерские училища даже не смотрим, учится она будет в своём городе, без интернатов, конечно.
А из всего этого - фиг поймёшь, что им надо, так получается?)))) 09.11.2021 19:38:08, Джулия Р....
А из всего этого - фиг поймёшь, что им надо, так получается?)))) 09.11.2021 19:38:08, Джулия Р....

09.11.2021 19:45:52, Голубушка
У моей? Если на что то достойное, то и отлично. Но в 13 она уже будет учиться в хореографическом заведении.
Но речь не об этом))) 09.11.2021 23:02:59, Джулия Р...
Но речь не об этом))) 09.11.2021 23:02:59, Джулия Р...
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.11.2021 17:43:04, С этой конфы
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.11.2021 17:43:04, С этой конфы

09.11.2021 23:08:17, Голубушка
Не, я ни в коем случае не обиделась!
Моя мадама тоже не нежная фиалка ни разу)))) Но у неё мать цербер и отец кавказских кровей), ей очень сложно в плане прав и свобод пока))))
Это тоже с иронией, если что))))) 10.11.2021 15:08:08, Джулия Р...
Моя мадама тоже не нежная фиалка ни разу)))) Но у неё мать цербер и отец кавказских кровей), ей очень сложно в плане прав и свобод пока))))
Это тоже с иронией, если что))))) 10.11.2021 15:08:08, Джулия Р...
Точно. Тренер дочери до сих пор жалеет, что она ушла из спорта. Была в тройке лучших спортсменов.
10.11.2021 11:50:08, Снежка_
10.11.2021 11:50:08, Снежка_
А почему она решила уйти из спорта, если была успешна?
10.11.2021 15:47:19, Снегирь111
10.11.2021 15:47:19, Снегирь111
Наступил пубертат и понеслось...Да вы читали, вероятно, историю взросления моей дочери здесь. Одна из непростых детей среди всех, кто имеет девочек примерно такого возраста.
10.11.2021 20:57:59, Снежка_
10.11.2021 20:57:59, Снежка_
Честно говоря, пропустила. Был период, когда не заходила почти.
Просто мне не очень понятно, если у человека есть такая зона успешности, что руководит им, чтобы бросить то, что у тебя получается, где есть результат... Я для своей девы уже сколько времени ищу зону успешности. А то она у нас везде вторая (в хорошем смысле). Ну т.е. не самая-самая, а одна из лучших. А ей хочется быть самой-самой. Вот и ищем, где она может стать самой-самой. И если такое место найдется, то врядли она от него откажется.... Ну, по крайней мере, мне так видится. И в этом смысле спорт, на данный момент, является одной из зон успешности у нас, и дочка на тренировки с радостью бежит. Посмотрим, конечно, что нам принесет пубертат. В прошлом году у нас было не айс. Деточку несло в начале года. Творила всякие глупости. Еще и закрытие кружков-секций добавили красок, т.к. появилось много свободного времени, с которым она не очень знала что делать. Но потом мы сменили школу, поменялось окружение и стало в разы лучше с мотивацией к учебе и поведением.
11.11.2021 09:47:41, Снегирь111
Просто мне не очень понятно, если у человека есть такая зона успешности, что руководит им, чтобы бросить то, что у тебя получается, где есть результат... Я для своей девы уже сколько времени ищу зону успешности. А то она у нас везде вторая (в хорошем смысле). Ну т.е. не самая-самая, а одна из лучших. А ей хочется быть самой-самой. Вот и ищем, где она может стать самой-самой. И если такое место найдется, то врядли она от него откажется.... Ну, по крайней мере, мне так видится. И в этом смысле спорт, на данный момент, является одной из зон успешности у нас, и дочка на тренировки с радостью бежит. Посмотрим, конечно, что нам принесет пубертат. В прошлом году у нас было не айс. Деточку несло в начале года. Творила всякие глупости. Еще и закрытие кружков-секций добавили красок, т.к. появилось много свободного времени, с которым она не очень знала что делать. Но потом мы сменили школу, поменялось окружение и стало в разы лучше с мотивацией к учебе и поведением.
11.11.2021 09:47:41, Снегирь111
А сколько лет вашей?
Моя тоже в лучших. В танцах)) Но быть самой лучшей всегда, мне кажется невозможно. 11.11.2021 12:18:07, Джулия Р....
Моя тоже в лучших. В танцах)) Но быть самой лучшей всегда, мне кажется невозможно. 11.11.2021 12:18:07, Джулия Р....
Недавно 12 исполнилось. Мне кажется, что в какой-то области можно быть самой лучшей, если у человека к этому способности есть и труд прилагается. В любом танцевальном коллективе обычно есть одна прима, которая там звезда. Есть группа сильных, у которых тоже хорошо получается, ну и остальные. Вот моя была всегда в группе сильных. А ей хочется быть звездой. )))))
11.11.2021 13:37:56, Снегирь111
11.11.2021 13:37:56, Снегирь111

Быть в звездах очень тяжело по многим причинам. Это как "царь горы" - постоянно в напряжении. И много других нюансов.
Но кто же из детей в это поверит:)
11.11.2021 22:00:00, Яшими ( МарикаЧ)
Вот-вот! Кто ж поверит... Быть звездой ведь так круто.. )))))
12.11.2021 10:27:52, Снегирь111
12.11.2021 10:27:52, Снегирь111
Ваша постарше......по сильным поняла)
11.11.2021 14:04:12, Джулия Р....
Спасибо!
11.11.2021 10:57:18, Снегирь111
11.11.2021 10:57:18, Снегирь111
А чем занималась она у Вас?
10.11.2021 15:08:38, Джулия Р....
Ясно....... Очень жаль((((
10.11.2021 22:13:57, Джулия Р...
Это да. И мне тоже. Я пробовала и танцы, и акробатику, и цирковая студия, и рисование, и спорт в разных вариантах, и плавание, только что в музыкальную школу не водила. Не выстрелило.
10.11.2021 23:10:11, Снежка_
10.11.2021 23:10:11, Снежка_
Посмотрим..... Дело то в том, что решать надо будет через 2 года
09.11.2021 19:51:11, Джулия Р....

Народный танец мне кажется более востребован. Даже для себя. Участвовать в каком-то коллективе, репетировать, общаться, дружить, ездить по стране. Я так делаю, только я пою. Можно самому организовать или взрослый или детский ансамбль. На ровном месте, в школе и в детском саду. А балет - куда его? И труда немерено. И здоровье портить. Народный танец более естественный для здоровья.
09.11.2021 14:34:44, lenalar
Да, это все верно. У нас есть в городе народные коллективы, куда попасть дитя хочет уже сейчас) Она хочет выступать. Но преподавательская деятельность это тоже отлично, я считаю. Но это вуз, тоже есть и планируется, но позже. Сейчас нужны конкретные умения и направление. Что бы танцевать на сцене надо будет делать выбор после 4 класса обычной школы. И как раз она закончит школу искусств, 5ти летку.
09.11.2021 14:44:58, Джулия Р..
вставлю и свои 5 коп, поскольку моя приятельница тоже хореограф. она как раз народница. с 16 лет уже профессионально танцевала (т.е. зарабатывала этим) до 30 с копейками. объездила со своим коллективом несколько стран, что во времена ссср было доп. плюсом. закончила кулек (институт культуры), получив корочки хореографа. потом получила корочки тренера и еще позже корочки судьи. тренировала не только маленьких, но и дядек-хоккеистов - не знаю, как назывались те занятия - хореография или растяжка. последние лет 15 ведет занятия в разных детских кружках и тренирует индивидуально бальников. ее старшая дочь бально-спортивными занималась, дошла до кмс (но вузовское образование у нее по ИТ, хотя по слухам она больше зарабатывает как тренер).
09.11.2021 19:17:09, ALora
09.11.2021 19:17:09, ALora
Да, вуз тоже нужно, конечно, именно для преподавательской работы потом, пенсия то рано у них)))
09.11.2021 19:40:29, Джулия Р

09.11.2021 19:25:23, Голубушка
Минусы везде есть. Но дочь хочет на сцену. Более того, пашет она для этого молча и самозабвенно. Нигде больше я такого рвения не вижу. Поэтому поступать будет однозначно.
09.11.2021 19:42:54, Джулия Р

09.11.2021 19:48:43, Голубушка
Оля, после 4, в чем то весь и вопрос
09.11.2021 19:51:42, Джулия Р....

09.11.2021 19:56:39, Голубушка
Дак вот попыталась, но говорят, что смотреть в училище (балет) будут только в 11 лет.
Теперь хочу с народниками поговорить.
В нашем случае это разные учебные заведения. 09.11.2021 20:02:09, Джулия Р....
Теперь хочу с народниками поговорить.
В нашем случае это разные учебные заведения. 09.11.2021 20:02:09, Джулия Р....
Поступала моя в наше местное училище -не прошла. Но до этого занимались мы гимнастикой - и очень надо сказать зря, ну то есть пару лет для растяжки и кое какой акробатики может и не помешало бы, но та как мы - точно не стоило.
А широкие плечи , кстати,- действительно плохой прогностический признак для классического балета - ребенок не вырастет хрупким даже если будет худым(тем более мне ж неведомо на кого она похожа, и чего ожидать - запястья щиколотки тонкие и ноги руки длинные - претензий нет), но в нашем случае минусов добавили стопы - нам сказали, что такая стопа не выдержит профессиональной нагрузки.
Сейчас, когда моей девочке 15 я вижу, что педагоги были правы по обоим пунктам - она не смотрится хрупкой при росте 165 и весе 46 кг, и хуже того - последний раз ортопед посоветовала нам сделать таки подтаранный артроэрез - вставить импланты в подтаранный синус в обе стопы, поскольку и у этой операции есть оптимальные сроки - до 16 лет, потом результаты коррекции хуже.
В школе искусств она продолжает любительски заниматься балетом , хороший педагог у них, пришли после непоступления в училище. Но тоже надо завязывать - не уходим только потому, что ее никто не заставляет - сама хочет, педагога своего обожает и никакой другой вид танца, кроме классического ее не интересует, хотя современным на каких нибудь интенсивах иногда занимались. Кстати, дочь педагога - тоже балерина - точно вижу, что это тяжелый хлеб - не очень просто быть востребованным артистом, театр - тоже своеобразная среда, при том, что папа мама выучили и пристроили.
Но я Вас не отговариваю - пробуйте, идите поступайте после 4 го класса в училище, просто нужен более-менее реалистичный взгляд на перспективы, розами путь не выстлан точно.
10.11.2021 16:38:59, гм
А широкие плечи , кстати,- действительно плохой прогностический признак для классического балета - ребенок не вырастет хрупким даже если будет худым(тем более мне ж неведомо на кого она похожа, и чего ожидать - запястья щиколотки тонкие и ноги руки длинные - претензий нет), но в нашем случае минусов добавили стопы - нам сказали, что такая стопа не выдержит профессиональной нагрузки.
Сейчас, когда моей девочке 15 я вижу, что педагоги были правы по обоим пунктам - она не смотрится хрупкой при росте 165 и весе 46 кг, и хуже того - последний раз ортопед посоветовала нам сделать таки подтаранный артроэрез - вставить импланты в подтаранный синус в обе стопы, поскольку и у этой операции есть оптимальные сроки - до 16 лет, потом результаты коррекции хуже.
В школе искусств она продолжает любительски заниматься балетом , хороший педагог у них, пришли после непоступления в училище. Но тоже надо завязывать - не уходим только потому, что ее никто не заставляет - сама хочет, педагога своего обожает и никакой другой вид танца, кроме классического ее не интересует, хотя современным на каких нибудь интенсивах иногда занимались. Кстати, дочь педагога - тоже балерина - точно вижу, что это тяжелый хлеб - не очень просто быть востребованным артистом, театр - тоже своеобразная среда, при том, что папа мама выучили и пристроили.
Но я Вас не отговариваю - пробуйте, идите поступайте после 4 го класса в училище, просто нужен более-менее реалистичный взгляд на перспективы, розами путь не выстлан точно.
10.11.2021 16:38:59, гм
Благодарю за рассказ!
Я как раз не хочу "вопреки". Т. Е если она не подходит, мы и не пойдём. Народные устроят вполне. Там (как я поняла) такой жёсткой отборки по физическим данным нет. Дочери нравятся народные. Она тогда просто после 4 пойдёт в учебное заведение, где занимаются народными танцами. А после 11 класса в институт культуры или после 7 класса в училище, но на отделение народников. Балет просто исключительно после 4, дальше все.
А по орто у вас какие то реальные проблемы? К моей ортопед претензий не имеет. 10.11.2021 19:24:52, Джулия Р....
Я как раз не хочу "вопреки". Т. Е если она не подходит, мы и не пойдём. Народные устроят вполне. Там (как я поняла) такой жёсткой отборки по физическим данным нет. Дочери нравятся народные. Она тогда просто после 4 пойдёт в учебное заведение, где занимаются народными танцами. А после 11 класса в институт культуры или после 7 класса в училище, но на отделение народников. Балет просто исключительно после 4, дальше все.
А по орто у вас какие то реальные проблемы? К моей ортопед претензий не имеет. 10.11.2021 19:24:52, Джулия Р....
Да, к сожалению абсолютно реальные. Вальгус с продольным плоскостопием, но как говорится - вальгус-вальгусу рознь. Можно поставить импланты в стопы, чтобы блокировать нежелательное смешение тараной кости относительно пяточной. Но я уже читаю- читаю... есть и неудачные варианты коррекции и осложнения...Страшно мне, чтоб хуже не сделать. Консервативного лечения нет - ни одна мышца этот сустав ,понятно ,не пересекает, закачивать нечего. Связано со слабостью сухожилия задней большеберцовой мышцы и вообще слабостью связочного аппарата (и грыжи живота я ей оперировала - тоже из той же оперы). Меня обычно расспрашивают- кто из родственников страдает таким же -) Кто-то-) Но однозначно, что такое здоровье не для профессионального балете или спорта. Только физкультура-типа пилатеса и та в основном с лечебными целями. А так то у меня девочка пластичная, музыкальная , координированная и внешне бы для провинциального училища вполне ничего. Но нужно искать какие то другие занятия.
10.11.2021 22:34:43, гм
10.11.2021 22:34:43, гм
О, знакомая тема..... У старшего вальгус и продольное плоскостопие. Про операцию пока молчат, снимки делаем раз в 2 года. Он тоже начинал танцы, но, увы.... Ноги болели так, что домой еле доходил. Цирковая тоже ничего не дала, жонглирование стало основным видом, а там только вред для ног. 2 года уже плавает. Идеально оказалось. Конечно, он не спортсмен, это только для себя. Но и спина не болит, и ноги ок, а уж дыхалка стала просто отличная.
Не пробовали плавать? И здоровья дочке!!! 11.11.2021 12:24:47, Джулия Р...
Не пробовали плавать? И здоровья дочке!!! 11.11.2021 12:24:47, Джулия Р...
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание