Прошу о помощи!
Дочь, 8 лет. ЗПР, но в целом адекватная. Живем дружно, спокойно вдвоем. Все опасное (лекарства, химия, инструменты) убрано с глаз от греха подальше.
5 ней назад я заболела ковидом. Лежу дома, слабость сильная. 3 дня дочь умница - тише воды ниже травы. Даже начала помогать: помыла посуду, вынесла мусор, подмела. Естественно, ее хвалили и я, и бабушка с дедушкой по телефону. Пристает часто по всякой мелочи: покажи, как выглядит фламинго, нарисуй голубя, какого цвета бывают медведи и т.д. На что-то отвечаю, на что-то не могу - сил нет, сплю по полдня. Вчера пока спала она достала мои таблетки и сжевала несколько штук. Я узнала уже совсем вечером по характерным крошкам в ее постели. Допытала, отругала, объяснила. Обещала больше никогда ничего такого не делать. К счастью, ничего с ней не было. Сегодня днем я ее помыла (она видела, что я с трудом стою) , переодела в чистую домашнюю одежду. И вот пока я потом спала, она взяла черную гуашь, навела черную жижу прямо в пластиковом ящике с игрушками, извозила всех своих кукол вдрызг, размазала краску по полу, ковру, столу, покрывалу и т.д. т.е уделала всю свою комнату и себя. Меня трясёт до сих пор. Готова была ее убить. Отобрала все игрушки (целый ящик просто выкинула), все краски и фломастеры. Позвонила в опеку, чтобы ее куда-то определили. Но! Ее возьмут только если меня положат в больницу, а у меня не такое тяжелое состояние.
Что теперь делать? Я боюсь с ней находиться в квартире! А если она завтра засунет пальцы в розетку или откроет газ? Я не могу следить за ней! Родни никого нет. Только сестра, бабушка и дедушка (в другой стране)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Поведение приемной дочери)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крыша поехала от карантина
12.10.2021 01:23:29, На карантине33 комментария
Дорогие конфянки! Обращаюсь к тем, кто поверил, и откликнулся с дельным советом! Спасибо Вам!
Няню так пока не нашли, у дочки тоже положительный ПЦР. Но мне уже немного легче, хотя и бывает, что проваливаюсь днем на пару часов в забытье (кто знает, тот поймет) Пока у нас все тихо, ничего экстраординарного больше не случилось. Каждый день пытаюсь дать дочке разные занятия, а также когда "в силе" больше уделяю ей внимания, играем, рисуем. Нам бы еще несколько дней продержаться, потом я окрепну.
А тем кто посмеялся, поругался , не поверил, сличал "стили" и т.д - Бог вам судья! Понимаю, что не у всех есть душа и сердце, кто-то этим обделен. Тем не менее, никому не желаю оказаться в подобной ситуации.
13.10.2021 23:58:15, Автор
Няню так пока не нашли, у дочки тоже положительный ПЦР. Но мне уже немного легче, хотя и бывает, что проваливаюсь днем на пару часов в забытье (кто знает, тот поймет) Пока у нас все тихо, ничего экстраординарного больше не случилось. Каждый день пытаюсь дать дочке разные занятия, а также когда "в силе" больше уделяю ей внимания, играем, рисуем. Нам бы еще несколько дней продержаться, потом я окрепну.
А тем кто посмеялся, поругался , не поверил, сличал "стили" и т.д - Бог вам судья! Понимаю, что не у всех есть душа и сердце, кто-то этим обделен. Тем не менее, никому не желаю оказаться в подобной ситуации.
13.10.2021 23:58:15, Автор
а где Вы живете-то? Сложно помочь, не зная, где Вы живете территориально
13.10.2021 21:28:09, светланадевятимама+
13.10.2021 21:28:09, светланадевятимама+
Москва
14.10.2021 00:05:08, Автор
14.10.2021 00:05:08, Автор
Хорошо!
Если совсем лихо будет, снова накроет, маякните. Может быть на недельку Ваша мадам к нам согласится. Но у нас дурдом, когда выводят (а это часто)) ), то я и крепким словцом свою речь не обделяю для демонстрации своего возмущения)
Мы сами болели в июне, дети - не знаю, болели ли, мы их не тестировали. У нас с мужем антитела пока.
Девчонки наши сейчас тоже с насморком, большая половина. Двое пятиклашек на дистанте, кто-то заболел в их классе.
Как-то так
14.10.2021 08:59:10, светланадевятимама+
Если совсем лихо будет, снова накроет, маякните. Может быть на недельку Ваша мадам к нам согласится. Но у нас дурдом, когда выводят (а это часто)) ), то я и крепким словцом свою речь не обделяю для демонстрации своего возмущения)
Мы сами болели в июне, дети - не знаю, болели ли, мы их не тестировали. У нас с мужем антитела пока.
Девчонки наши сейчас тоже с насморком, большая половина. Двое пятиклашек на дистанте, кто-то заболел в их классе.
Как-то так
14.10.2021 08:59:10, светланадевятимама+
Спасибо! Я похоже уже оклемываюсь потихонку )
Вчера даже постирала и сварила макароны с сосисками (ежедневный вкусвилл конечно вкусно, но удар по бюджету)
Пока беспокоят только часы дневного провала. Но дочка молодец, ведет себя хорошо
Вы сами держитесь :))
14.10.2021 15:12:28, Оклемывающийся автор
Вчера даже постирала и сварила макароны с сосисками (ежедневный вкусвилл конечно вкусно, но удар по бюджету)
Пока беспокоят только часы дневного провала. Но дочка молодец, ведет себя хорошо
Вы сами держитесь :))
14.10.2021 15:12:28, Оклемывающийся автор
Я болела дома, никто меня в больницу не клал и считалось типа легко. Но я три дня лежала в лежку, реально не поднимая головы. В состоянии полусна, полубреда и непрерывной боли. А когда встала, то не могла говорить и ходила еле двигая ногами и держась за стены.
Я вообще не могу представить как в таком состоянии смотреть за ребёнком ухаживать за ним, кормить и уж тем более чем-то занимать.
На счёт няни, если её не было к этому моменту, то искать её во время болезни, это утопия. Я вообще не верю, что кто-то на такое подпишется, но дедо даде не в этом. Просто на поиски, звонки, переговоры и встречи у больного человека не найдётся никаких сил. Какие там собеседования, я звонящий телефон в руки взять не могла - руки дрожали. А когда наконец взяла, долго не могла начать говорить, сипела и хрипела.
Думаю, единственный выход это заранее иметь договоренность с родственниками, друзьями, коллегами, соседями или просто добровольцами из соцсетей, которые по твоей просьбе временно примут ребёнка на постой. 13.10.2021 20:28:58, Крошка-енот
Я вообще не могу представить как в таком состоянии смотреть за ребёнком ухаживать за ним, кормить и уж тем более чем-то занимать.
На счёт няни, если её не было к этому моменту, то искать её во время болезни, это утопия. Я вообще не верю, что кто-то на такое подпишется, но дедо даде не в этом. Просто на поиски, звонки, переговоры и встречи у больного человека не найдётся никаких сил. Какие там собеседования, я звонящий телефон в руки взять не могла - руки дрожали. А когда наконец взяла, долго не могла начать говорить, сипела и хрипела.
Думаю, единственный выход это заранее иметь договоренность с родственниками, друзьями, коллегами, соседями или просто добровольцами из соцсетей, которые по твоей просьбе временно примут ребёнка на постой. 13.10.2021 20:28:58, Крошка-енот
У меня вирусная пневмония, но состояние все же полегче. Хотя за всю свою жизнь 40+ так тяжело никогда не болела
14.10.2021 00:00:11, Автор
14.10.2021 00:00:11, Автор
Это тот же автор,что про бабушку отравившую внука пишет.Стиль одинаковый.
а все опять встрепенулись) 12.10.2021 17:40:10, автор ржет уже от всех
а все опять встрепенулись) 12.10.2021 17:40:10, автор ржет уже от всех
У вас тупо таблетки валяются в доступе для ребенка?Это ваша вина,а не ребенка.
У нее тоже стресс от вашей болезни.И разлитая тушь-это способ справится со стрессом.
Мой в 7 лет взял бутылку зеленки и вымазал всю кухню и коридор.
(она видела, что я с трудом стою)-зачем такие манипуляции чувствами и выставлять себя жертвой?Они не виновата что вы заболели и не можете следить за ребенком и носитесь с собой.
То умницей называете ,то позвонила в опеку чтоб забрали.
У нее и так стресс,а еще и игрушки отобрали у ребенка 12.10.2021 17:27:24, кошмарикк
Наташа, разумно написано только с точки зрения здорового человека. Я, переболев ковидом очень тяжело, понимаю автора, у которого нет сил от слова совсем. Даже глаза держать открытыми тяжело. И голова страдает очень от этой болезни, не всегда действительность воспринимается адекватно. Автор, я Вам очень сочувствую, желаю скорейшего выздоровления и восстановления. испачканные вещи - это ерунда. Вот реально, ничего не случилось. Таблетки - это страшно, все остальное не стоит здоровья, оно и так пошатнется капитально.
13.10.2021 14:26:45, мурмур
У нее тоже стресс от вашей болезни.И разлитая тушь-это способ справится со стрессом.
Мой в 7 лет взял бутылку зеленки и вымазал всю кухню и коридор.
(она видела, что я с трудом стою)-зачем такие манипуляции чувствами и выставлять себя жертвой?Они не виновата что вы заболели и не можете следить за ребенком и носитесь с собой.
То умницей называете ,то позвонила в опеку чтоб забрали.
У нее и так стресс,а еще и игрушки отобрали у ребенка 12.10.2021 17:27:24, кошмарикк
Чтобы достать таблетки она встала на стул и дотянулась до верхней полки шкафа. Остальное вообще бред, не комментирую
12.10.2021 17:57:55, Автор
12.10.2021 17:57:55, Автор

13.10.2021 14:26:45, мурмур
Моей планшет нельзя, угроза потеря зрения. Даю телек посмотреть, Плюс раскраски, пазлы, журналы с заданиями. Уроки пока не делаем: сама не может, мне тоже это выше сил. Для меня и здоровой это испытание было, а сейчас и подавно. Пока все тихо. Ищу приходящую няню. В условиях Ковида идея почти безнадежная
12.10.2021 16:43:45, Автор
12.10.2021 16:43:45, Автор
держитесь. мои родные просто прыгали в выходные, хотя я просила быть потише - меня мигрень мучала, на звуки реагирую. так они не понимают - хлоп, дзинь, [цензура]. А им 9 и 12 лет!
на улицу не выгнать, уроки типа делают. в итоге вечером на одного наорала, а ему на след. день плохо в школе было. я опять переживаю.
просто держитесь. деточке давайте задания по силам, целенаправленные типа подпиши все свои книги (можно не словами, а значком типа сердечка), разложи свои вещи на любимые и так себе, дайте ей возможность построить себе домик из одеял-коробок. дурное дело нехитрое. пусть теперь кукол моет 12.10.2021 12:15:59, Лада Иванова
на улицу не выгнать, уроки типа делают. в итоге вечером на одного наорала, а ему на след. день плохо в школе было. я опять переживаю.
просто держитесь. деточке давайте задания по силам, целенаправленные типа подпиши все свои книги (можно не словами, а значком типа сердечка), разложи свои вещи на любимые и так себе, дайте ей возможность построить себе домик из одеял-коробок. дурное дело нехитрое. пусть теперь кукол моет 12.10.2021 12:15:59, Лада Иванова

У моей подруги недавно 6-летка из балкона килограмм мандаринов выкинула, потом вместе с мамой ходили собирали, мама причем из дома работает, и не слышала. Я также спасалась планшетом, когда моей красотке лет 7-8 было...
12.10.2021 15:46:06, Alya ex Bunnika
Я даже в самые тяжелые времена планшетом не спасалась, ибо считаю, что гаджеты до определенного возраста - зло. Лучше я дом буду от краски отмывать (отмывала, кстати), чем получу зависающего в гаджетах ребенка.
14.10.2021 15:37:42, Лариса13
14.10.2021 15:37:42, Лариса13
Некоторых после мультов так унесет вместе с крышей, что дом потом вообще не устоит. Мой будет орать, все разбрасывать, себе и имуществу вредить даже после 15 минутного просмотра. Когда мама не в ресурсе, нужны активности, которые не возбуждают нервную систему.
12.10.2021 11:24:39, томадин
Согласна. Моему не нашли пока такой таблетки. Уже 2 года прошу. Те что выписывают, нужного эффекта не дают. Продолжаем подбирать. Гаджеты запретил и невролог и окулист.
12.10.2021 17:50:48, томадин

И от возраста не очень зависит. Мои две лошадки по 11 лет точно также впадают в подсознательную панику и начинают ненамеренно выводить из себя. Чем более я не в ресурсе - тем сильнее они беспокоятся и "прощупывают". А так как я не в силах ни им противостоять в такой момент, ни себе сил сэкономить - их беспокойство только нарастает, так как нарушается привычный им мир. И соответственно нарастает моя усталость и раздражение на них и на ситуацию.
12.10.2021 10:04:49, Лусинда
Полностью согласна, ровно та же тема, но так ведет себя только 1 ребенок, другой проникается ситуацией и щадит маму.
12.10.2021 11:01:46, томадин
Очень вам сочувствую. Это она не специально вам вредит. Мой точно такой же. То поможет, то нашкодит втихаря как безголовый трехлетка. Просто не думает головой, не сопоставляет тяжесть состояния других и то что его поступки могут вообще как-то влиять на это состояние. Много объясняли с младенчества, но все без толку. Мой тоже делает что попало, если я вдруг посмею позволить себе временную немощь. Всегда был таким, хотя и без ЗПР. Вам нужно учитывать этот факт и превентивно ее занимать. Выдавать занятия перед тем как отключиться. Все маломальски опасное, включая краски, ножницы, иголки убрать, газ выключить. В общем как с 2-леткой, увы(( Делайте для нее только жизненно необходимое в этот период.
12.10.2021 09:02:00, томадин
8 лет так себе возраст, иногда стартуют неприятные психзаболевания... если вы в России, я бы поискала няню какую, потому как если вы не отлежитесь, потом слабость эта вас доконает. Ничего ужасного в чёрной краске нет, просто вы истощены сейчас, вам любая доп работа кажется предательством. А это, может, жажда эксперимента, скука, зпр тоже, но у меня и очень умный мальчик мог так поступить -вывалять все в муке, например. Моего мучает тактильный голод, может и ваша увлеклась по этой причине. В общем, бдим, обращаемся за помощью и проявляем понимание, и к себе и к ребёнку. Девочка может немного запаниковать, ваша болезнь это некоторый отказ от неё. Вы слабы, не контролируете ситуацию, она такими тупыми методами просит вас « вернуться».
12.10.2021 06:20:00, Воин бобра со ослом
Желающих работать в ковидных больницах хватает, вопрос денег.
Я с начала эпидемии работаю с ковидными больными, за обычные деньги (у нас зарплата обычная, только в апреле прошлого года дали одну премию, и всё).
Если подруга какая заболеет, с удовольствием помогу с детьми /сходить в магазин и т п, вообще КОВИДа не боюсь.
Учитывая что многие студенты ради денег аж рвутся в ковидные больницы, таких небоящихся и у вас много. 12.10.2021 17:38:12, Natalya d'*
ну вот то что нет сил кого то искать, согласна. быстрее выздороветь
13.10.2021 08:00:20, Natalya d'*
12.10.2021 06:20:00, Воин бобра со ослом
При ковиде сложно найти человека, готового выступить няней ребенку, который в активном контакте с больным((
12.10.2021 12:53:55, томадин

Я с начала эпидемии работаю с ковидными больными, за обычные деньги (у нас зарплата обычная, только в апреле прошлого года дали одну премию, и всё).
Если подруга какая заболеет, с удовольствием помогу с детьми /сходить в магазин и т п, вообще КОВИДа не боюсь.
Учитывая что многие студенты ради денег аж рвутся в ковидные больницы, таких небоящихся и у вас много. 12.10.2021 17:38:12, Natalya d'*
Не знаю, у меня няни есть на постоянной основе, но когда ребенка отправляют на карантин по контакту, они сразу растворяются и встает вопрос с кем оставить. Это ж все внезапно происходит, я б на месте автора тоже напряглась. На неделю найти чужого человека, когда мозг еще при ковиде толком не фурычит.
12.10.2021 17:56:32, томадин

Или в больницу лечь, кому как повезет
13.10.2021 17:33:07, томадин
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.