Девочки, милые, подскажите, куды бечь. Усыновленный мальчик, 14 лет. Учиться не хочет (остался на второй год в 8-м классе), нас с мужем не слушает, не уважает, учителей и руководство школы посылает на три буквы, уроки срывает, врет и ворует. Возим его к двум психологам и психиатру, из диагнозов сейчас СДВГ и вызывающее оппозиционное расстройство. По поведению - все признаки психопатоподобного синдрома и/или асоциального расстройства личности, которые офиц. психиатр диагностировать отказывается до 18 лет. Сейчас ищем хорошего частного доктора (живем за границей, а здесь это непросто).
И вот, на фоне всего этого наше чадушко вчера разоткровенничалось. Оказывается, на протяжение довольно длительного времени он перед сном видит "черные тени", и знает, что это темные силы, которые заставляют его делать дурные поступки. И он рад бы им противостоять, но у него не хватает сил, они сильнее его и руководят им! Эти тени всегда рядом, где бы он ни находился. Я спрашиваю: "И на уроке они рядом, когда ты выбешиваешь учителя и он выгоняет тебя из класса?" - "Да".
Засыпая, он всегда накрывается одеялом с головой, потому что боится этих теней. А когда их особенно много, он кричит нам ночью из своей комнаты, мы слышим эти крики, прибегаем: "Что, опять кошмар приснился?" - "Ага"...
Принимает "Консерту" (риталин) и рисперидон, эффекта не вижу никакого, как и от постоянных визитов к врачам. Спросила, рассказывал ли он на приемах об этих тенях - нет, не рассказывал, потому что не верит, что врачи смогут помочь. Где-то год назад он поведал мне и потом психиатру, что видел скачущего по коридору чёрта, тот цокал копытцами (то есть была еще и слуховая галлюцинация, но только один раз, остальные зрительные). Врач не обратил на это внимания. Это случилось при перемене риталина на другой, экспериментальный препарат, который по моей просьбе был отменен.
Девочки, дорогие, тут многие сталкивались с психиатрическими патологиями усыновленных деток, помогите определиться, что это такое? Почитала о шизофрении, вроде не очень-то похоже, но тогда что?.. Из анамнеза: наследственность у него, конечно, плохая, био алкоголичка, у ребенка были ПЭП и гипотрофия плода после родов.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Психическое расстройство у приемного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что это? Шизофрения?
26.09.2021 03:25:17, genia122 комментария
Вы в Израиле живете?
30.10.2021 14:08:31, МПП
Та психопат обнакновенный ))) Они сами никогда не виноваты в своем дурном поведении. Вот кто угодно, только не они сами. В вашем случае виноваты тени, конечно. Такие психические расстройства очень свойственны детям алкоголиков, особенно если вдобавок сифилис во время беременности, а он нередкий от беспорядочных связей. Если детка умом не блещет, то самоконтроль значительно снижен. Виноваты в плохом поведении не тени, а отсутствие самоконтроля. Лечится это понижением психического напряжения и воспитанием. Воспитанием, карл! И это не сарказм совсем. Это означает большую работу родителей по разбору и преодолению всех инцидентов, вместе с ребенком.
27.09.2021 07:00:09, Приемная мать 4х психопатов
27.09.2021 07:00:09, Приемная мать 4х психопатов
Да довоспитывались уже так, что самим пора в психушку. Не слушает никого и ничего, авторитетов нет. "Отстаньте от меня. Я от Вас уже ничего нового не услышу". Воспринимает и интересуется только тем, что ему выгодно и что приносит удовольствие: вкусно поесть, отдых и расслабон, комп, телевизор - всё! Учатся и трудятся только дураки.
27.09.2021 17:31:00, genia1
27.09.2021 17:31:00, genia1
Да, это обычная история для родителей психопатов. Их воспитание длится вечно. Только отпускаешь вожжи, и вуаля! - всё катится взад.
Воспитание предполагает не только назидание, но и принуждение и ограничения. Поэтому вы должны знать все невыгодные для ребенка меры воздействия. Это различные лишения и ограничения. Например, лишение компьютера, смартфона, прогулок, карманных денег и т.п., что там важно для вашего ребенка.
Очень жаль, но больше ничем расстройство не лечится. Конечно, хотелось бы поставить диагноз, определить ребенка в больные и передать ответственность врачам. Но даже с диагнозом выздоровление не наступит никогда.
28.09.2021 16:16:32, Приемная мать 4х психопатов
Воспитание предполагает не только назидание, но и принуждение и ограничения. Поэтому вы должны знать все невыгодные для ребенка меры воздействия. Это различные лишения и ограничения. Например, лишение компьютера, смартфона, прогулок, карманных денег и т.п., что там важно для вашего ребенка.
Очень жаль, но больше ничем расстройство не лечится. Конечно, хотелось бы поставить диагноз, определить ребенка в больные и передать ответственность врачам. Но даже с диагнозом выздоровление не наступит никогда.
28.09.2021 16:16:32, Приемная мать 4х психопатов
Вы пишете так, что, похоже, Ваши меры воздействия имеют успех в воспитании психопатов. Спрошу тогда: а что делать, если ребенок готов терпеть любые лишения, лишь бы ничего не делать? Например. Самое дорогое для него - комп. "Если ты прямо сейчас не сядешь делать домашку - лишаешься компа на 2 дня". Его реакция: "Вы муд...ки, вы мне никто, чтоб вы сдохли, ненавижу!", бьет ногами в стены, бросает на пол все подряд, хлопает дверью так, чтобы косяк от стены отошел. Но! Он все равно не сядет делать уроки. Потому что это выше его сил.
06.10.2021 14:07:20, genia1
06.10.2021 14:07:20, genia1
Определенно, мои меры воздействия имеют успех. Патамушта мои уже давно так не делают - не демонстрируют неприлично протестное поведение. Лет эдак с 10-11 уже перестают так делать. Не знаю, сможете ли вы исправить поведение вашего ребенка, если упустили его воспитательный процесс в возрасте до 10-ти лет. Потом дети просто становятся физически сильными и их трудно принудить корректно себя вести. Недавно моя подруга призналась, что стращала своих детей тем, что отдаст их мне на воспитание )))
Воспитание предполагает также сотрудничество и помощь ребенку. А также пример для подражания. Если вашему ребенку что-то непосильно, необходимо помогать ему. Детям практически всегда интересно делать что-либо вместе с родителями. Узнайте, какие уроки задавали, откройте учебник и решите сами квадрат двучлена ))) Возможно, вы сразу перестанете быть в глазах ребенка му...ками ))) Квадрат двучлена я решаю запросто....
10.10.2021 16:32:54, Приемная мать 4х психопатов
Воспитание предполагает также сотрудничество и помощь ребенку. А также пример для подражания. Если вашему ребенку что-то непосильно, необходимо помогать ему. Детям практически всегда интересно делать что-либо вместе с родителями. Узнайте, какие уроки задавали, откройте учебник и решите сами квадрат двучлена ))) Возможно, вы сразу перестанете быть в глазах ребенка му...ками ))) Квадрат двучлена я решаю запросто....
10.10.2021 16:32:54, Приемная мать 4х психопатов
у меня психопатов нет, но тоже нерадостно - ребенок получает комп после чего угодно - домашки, уборки, то есть правило простое - освободи себе время. Играть можно за чистым столом, в чистой ( условно, чтобы его вещи не валялись) комнате, можно помыть посуду и задонатить роблоксов. Кушать тоже не по расписанию, а по факту готовности к принятию пищи /:) см выше.
Все прозрачно, никаких наказаний - только условия доступа. А это таки совсем другое. 2 дня и я бы поорала, подумаешь, наказание..
07.10.2021 20:48:39, Воин бобра со ослом
Все прозрачно, никаких наказаний - только условия доступа. А это таки совсем другое. 2 дня и я бы поорала, подумаешь, наказание..
07.10.2021 20:48:39, Воин бобра со ослом
Лара, спасибо, попробуем.
10.10.2021 16:11:34, genia1
Трудно сказать! Зайдите посоветоваться на форум родителей schizonet.pro
Дай Бог, не Ш!
26.09.2021 16:37:42, Воин бобра со ослом
Дай Бог, не Ш!
26.09.2021 16:37:42, Воин бобра со ослом
Для шф маловато пока фактов.Может и придумывать.В психопатию отлично все вписывается.У меня с трудом компенсируемый психопат.Одновременно большие дозы нейролептика,антидепрессанта и страттеры.Пока учится в малочисленном классе по обычной программе,13 лет.В 18 поздно уже будет лечить,надо сейчас.
26.09.2021 11:20:11, Ануш
26.09.2021 11:20:11, Ануш
Нет, похоже что не придумывает, он их действительно видит. Меня смущает, что эти тени молчаливые, тогда как при шизофрении обычно слышатся "голоса внутри головы". Спрашивала его, не слышал ли он голосов - нет, только видения.
26.09.2021 13:41:22, genia1
26.09.2021 13:41:22, genia1
У нас было нечто подобное. Оказалось, побочка от лекарственных препаратов.
26.09.2021 09:48:48, Прошло...
Вы детдомовского мальчика в пять лет в школу отдали? Неудивительно, что он кукухой поехал. Моему сыну 14 только в середине седьмого класса исполнилось, и он вовсе не самый старший в классе.
26.09.2021 09:00:41, Елена81
Есть страны где все дети идут в школу в 6 лет, есть где все в 5, и длится школа в тех странах 12-13 лет. При чем тут российский 7й или 8й класс? В других странах совсем другая программа.
26.09.2021 09:42:40, Natalya d'*
В 1-ый класс он пошел в 6 лет, школа 12-летка
26.09.2021 13:25:11, genia1
26.09.2021 13:25:11, genia1

В наем случае да. В загранице вы лечения не получите,у них такая практика - все СДВГ. записывайтесь на Потешная 3 и приезжайте. но деньги нужны, если ребенок не имеет гражданства РФ - стоимость дня стационара уточните при звонке. Полежите и узнаете, чем болеет, чтобы не гадать. Поверьте, все очень серьезно. как только "И он рад бы им противостоять, но у него не хватает сил, они сильнее его и руководят им! " тени станут императивными - ем придется поджигать, бить, убивать (исполнять все. что придумают тени). Он молодец, сопротивляется. говорите ем постоянно, что он главный! в своей голове.
26.09.2021 08:41:51, шизофрения
26.09.2021 08:41:51, шизофрения
Не могу туда записаться с ребенком на консультацию. Говорят по телефону, что не консультируют, а только сразу кладут в стационар по направлению районного психиатра. Отправляют за консультациями в соседнюю организацию - институт психиатрии Сербского. Как попасть-то?
26.09.2021 19:05:13, про Потешную
Спасибо!
27.09.2021 10:08:42, про потешную
У ребенка есть гражданство РФ, прописан в Московской области. Детям из области стационар на Потешной тоже платный?
26.09.2021 14:03:19, genia1
26.09.2021 14:03:19, genia1
Бесплатно. Но надо договариваться заранее по датам, звоните туда.
26.09.2021 16:29:26, бесплатно
26.09.2021 16:29:26, бесплатно
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.