Всем здравствуйте. Пишу в последнее время редко, но сегодня есть повод. Ровно 8 лет назад моя дочь приехала домой, а я стала мамой. Вот такого цыпленка я увидела в базе (вернее, я не увидела, я прошла мимо, по фото она меня не зацепила, ее мне увидела региональный оператор):
И вот прошло 8 лет. Не могу сказать, что все эти годы были легкими и спокойными, но они были счастливыми. Я люблю свою дочь, хоть и характер у нее далеко не подарок. Но с каждым годом нам понемногу подвозят мозги и она меняется. Что было в нашей жизни в этом году? Дочь по прежнему держит свое слово и не ворует, учится не врать, стала чаще признаваться в своих проступках, не всегда сразу, но она старается. Летом ездили в отпуск в Крым и Анапу (21 и 9 дней соответственно). Я люблю с ней отдыхать, у нас всегда получается полноценный отдых. Нынче мы были аж в 3-х аквапарках, ездили на экскурсии, развлекались на аттракционах и гуляли по ночной Анапе.Отдых удался на славу. Помимо отдыха, дочь еще и математикой занималась. В этом году на удивление спокойно проходили занятия и дочь достаточно легко справлялась с задачами (прошлым летом у меня было желание убиться об стену). 1 сентября моя Принцесса пошла уже в 5-й класс. По прежнему это школа с углубленным изучением иностранных языков. равда я максимально облегчила ей жизнь в школе,написав заявление на "В" класс (в "А" классе учат 3 языка; в "Б" - 2 языка, в "В" - 1 английский). Английский у нее каждый день, но в этом году она его прям с удовольствием делает, да и учитель хвалит. Как она пошла в 5-й класс, мне очень понравилось. К моему удивлению она заняла активную позицию в классе, старается участвовать во всех делах и мероприятиях, В середине сентября в классе проходили выборы мэра, она то же выставляла свою кандидатуру, но заняла второе место, очень расстроилась. Учится она практически самостоятельно, я контролирую только выполнение устных предметов, так как мадам ОЧЕНЬ не любит читать (читает хорошо, много, так как я заставляю, но не любит это дело и всячески старается отлынивать от чтения). Оценки есть всякие, но плохие больше из-за лени, а не от отсутствия способностей. Перед школой ходили к психологу, так как меня беспокоил вопрос ее самоидентификации и самооценки, сказали, что все нормально, что я слишком тревожусь. Каких-то капитальных проблем в этом году у нас не было. Пожалуй, это первый настолько спокойный год в нашей жизни. Если честно, наслаждаюсь, запасаюсь терпением и здоровым пофигизмом, так как впереди подростковый возраст, а что там будет предсказать не возможно, особенно учитывая характер моей Звезды
Моя пятиклашка
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Воспитание приемного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Восторг! Удачи! Вы и девочка умнички, красавицы, молодцы!
25.09.2021 09:54:49, )???
Красотка! Успехов вам)
25.09.2021 03:21:03, Мамамарина, забыла пароль
С праздником вас!!!! Полина красотка!) не все подростки ужасны)))))))
24.09.2021 13:18:45, Джулия Р....
Лариса, от всей души поздравляю тебя и твою красавицу дочь!!!! Какие вы молодцы!
24.09.2021 11:46:00, Alya ex Bunnika
Лариса, пока все хорошо, у нас с дочерью близкие и доверительные отношения, любим друг друга, ты помнишь какие у нас были проблемы с привязанностью? Учеба в этом году на 1 и 2 (это по немецким оценкам) свободно говорит по немецки, из дополнительных занятий только гребля и плавание. Были минусы : поведение в школе, но сейчас изменения к лучшему и меня больше в школу не вызывают (тьфу-тьфу).... Рада за тебя и твою принцессу , так время быстро летит !
26.09.2021 00:46:35, Alya ex Bunnika
Очень я за вас рада! Да, время летит быстро, дети растут и как это происходит с нашими, не нравится :-) Удачи вам и легко проскочить подростковый период :-)
03.10.2021 11:13:02, Лариса13
03.10.2021 11:13:02, Лариса13
Дочка-красавица! Счастья вам взаимного)
24.09.2021 02:45:26, &&&
Какая Вы молодец, да и доча тоже! Растет настоящей красавицей! Поздравляю с таким важным днем! Нашему аисту через 1,5 месяца 7 лет будет! Постараюсь показаться))
23.09.2021 21:55:24, Мари 35
Поздравляю! Ваша дочь выглядит отлично! Думаю, что будет красавицей, видно, что рост хороший, ладненькая фигурка уже сейчас, всё будет отлично. Я вообще люблю красивых людей.
Пусть пройдет переходный возраст легко и без стрессов!!
23.09.2021 21:04:51, Снежка_
Пусть пройдет переходный возраст легко и без стрессов!!
23.09.2021 21:04:51, Снежка_
Спасибо за пожелания! Рост у нее на сейчас 155 см, размер ноги 37,5 :-)
25.09.2021 10:55:02, Лариса13
25.09.2021 10:55:02, Лариса13
Какая красивая девочка! Тьфу-тьфу-тьфу. И улыбка такая искренняя. Пусть будет счастлива и приносит Вам только радость.
23.09.2021 19:29:45, Зарегистрирована, но здесь гостья
Спасибо! Девочка действительно красивая :-), вот с "всем радости" сложности. Характер тяжелый, просто иногда не подъемный.
25.09.2021 10:54:32, Лариса13
25.09.2021 10:54:32, Лариса13

Я верю, что всё не зря! Удачи и радостей побольше!
23.09.2021 19:22:44, Лусинда
Надо же как выросла! А я вот верю, что все будет хорошо. Как бы это ни звучало -"надо просто много работать, а потом еще много работать" Поздравляю вас обеих.
23.09.2021 18:30:03, гм
23.09.2021 18:30:03, гм
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание