Всем здравствуйте!
Ребенку 8 лет, наблюдаемся у частного психитра без особой динамики. Диагноз в последнем заключении "последствия РОП ЦНС в виде психопатоподобной и пароксизмальной симптоматики".
Ребенок средних способностей, в чем-то мыслит нормально, в чем-то реально глуповат. Ему сложно делать выводы, использовать логические цепочки. Но не могу сказать, что всё прям очень плохо. Проблема в поведении, т.к. делает то, что хочет, отказать себе любимой не может, даже если знает, что это делать категорически нельзя. Как будет дальше, конечно, предсказать нельзя.
Сейчас стал вопрос о том, чтобы перейти на консультирование в областной псих.диспансер (цены у частного врача взлетели в разы).
Вопрос в следующем: при таком диагнозе и нахождении на учете у психиатра, должны ли ребенку после 18 лет предоставить квартиру? Или это будет являтся основанием для отказа? Кто знает статьи закона, регламентирующего эти вопросы, напишите, пожалуйста.
Боюсь постановкой на учет к психиатру, лишить в будущем ребенка недвижимости
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Учет у психиатра и положенная квартира
20.09.2021 19:23:30, Переживаю9 комментариев
У меня дочь стояла и стоит на учете в пнд с диагнозом "расстройство личности". Перед окончательным решением о предоставлении квартиры у меня запросили аттестат об окончании общеобразовательной школы. Этого оказалось достаточно, чтобы не вызывать на комиссию
21.09.2021 23:48:54, Скроюсь
Да, достаточно. Извините, что долго не отвечала
04.10.2021 22:09:53, Скроюсь
Есть закон, охраняющий права психбольных. Лишить человека жилья из-за учета нельзя. Учёт это контроль, это как раз хорошо. Вопрос о ПНИ, лишении дееспособности, обычно ставится самим опекуном. Ваши диагнозы к недееспособности не ведут никак.
21.09.2021 09:23:34, Воин бобра со ослом
21.09.2021 09:23:34, Воин бобра со ослом
Спасибо за ответ. Где-то читала, что в регионах отказывают в предоставлении жилья, мотивируя тем, что опекаемый, стоящий на учете в псих.диспансере, не способен к самостоятельному проживанию. Вот за такую мотивировку и переживаю (
21.09.2021 09:59:34, Автор
Да. По крайней мере пытаются. Меня уже несколько лет настойчиво спрашивают, сможет ли мой ребенок жить самостоятельно. Обещают вызвать на комиссию. Но пока, все, что нужно ребенку для получения квартиры делают, документы оформляют. Ребенку 14 лет. Луо.
22.09.2021 19:38:56, kokosh
Учёт у психиатра может быть и по бессоннице и по неинвалидизирующим заболеваниям. Я слышала, что при сомнениях -школа 8 вида, постоянные госпитализации, инвалидность высокой группы ( по достижению 18 лет), могут повлечь заседание комиссии о целесообразности выделения жилья. А просто учёт у психиатра должен быть ещё и врачебной тайной. Не может повлечь за собой дискриминацию. Тут много вранья самих пациентов психиатра, которые врут на голубом глазу, что их всего лишили, а они « просто хотели жить нормально». Они и распространяют такие слухи.
21.09.2021 10:14:52, Воин бобра со ослом
21.09.2021 10:14:52, Воин бобра со ослом
При госпитализацию 2 и более раз в год ПНД рекомендует лишать дееспособности. Моей старшей с УО после школы 8 вида дали квартиру
22.09.2021 12:43:46, Ольгаидети
УО и не долно быть основанием для лишения дееспособности, если это легкое УО. При среднем могут быть вопросы, при тяжелом прям обязательно.
Я слышала о 4х госпитализациях в год, как поводу к лишению дееспособности. Но решает это сам опекун.
22.09.2021 14:45:48, Воин бобра со ослом
Я слышала о 4х госпитализациях в год, как поводу к лишению дееспособности. Но решает это сам опекун.
22.09.2021 14:45:48, Воин бобра со ослом
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.