Раздел: Психолого-педагогические аспекты (Как отселить бывшую подопечную? )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вырастили деточку и куда ее теперь?

Как отселить бывшую подопечную? Девушке уже 19, умишком скорбная, а ощущает себя королевишной. Учится последний год в колледже, на гособеспечении и с пенсией. Имеет собственную комнату в коммуналке, жить в которой категорически не хочет: королевишны в коммуналках не живут. Муж мой девицу до сих пор считает за ребенка, опекает и настаивает на том, чтобы она жила с нами как минимум до окончания учебы, а лучше бы передать ее замуж с рук на руки. Я бы и не прочь передать, но насчет замужа имею большие сомнения. Такой же глупый, как она, ей не нужен (королевишна жеш!), а нормальным она как невеста вряд ли будет интересна. Уехали мы с мужем в отпуск, я предлагала девушку на это время поселить в ее коммуналке, пускай поучится самостоятельности, а главное, не было никакой уверенности, что она не превратит нашу квартиру в место встреч с не пойми кем. Муж был резко против, даже поссорились. Я уступила, девушка осталась дома. С единственным условием: НИКОГО в квартиру не приводить в наше отсутствие. Обещала, клялась и божилась, что ни-ни. Предупреждена, что будет приходить наша родственница ее навещать. Если застанет там посторонних - девушка в тот же день выселяется по месту регистрации. Она охотно согласилась. В первый же вечер, как мы уехали, в квартире вечером обнаружились два парня и девица - собирались заниматься понятно чем. Родственница шалман разогнала, и встал вопрос - что делать с нашей красотой? Я настаиваю на выселении, она мужу плачет и рыдает "невиноватаяяон сампришел", "нехочувкоммуналкулучшеудавлюс­ь"! Муж проникся ее бедой: ребенок ошибся, с кем не бывает! Нельзя выселять, она погибнет одна, потому что дура. Что она дура, я согласна, а что я должна пасти эту лживую дуру всю оставшуюся жизнь - категорически нет. Расставаться из-за нее с мкжем тоже не хочется, 30 лет вместе - не кот начихал. Но и жить с ней вместе сил моих дамских больше нет.
03.09.2021 19:59:21,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у соседки своерожденный сын, 30 лет, работает "свободной кассой" в супермаркете, тоже умишком скорбный, и тоже - "царь, просто царь". Врет, пьет, ворует у матери. Периодически выселяется ею из квартиры на съемные. Обретя свободу, тут же начинает кутить - собирает компании, водит девок, поит и кормит всех, а поскольку зарабатывает копейки, то на гулянки берет микрозаймы под дикие проценты. Коллекторы ходят к соседке, потому что прописан он у нее. Соседка лихорадочно отдает его долги, пока проценты набежать не успевают - и тут же узнает про новые. Мечтает, чтобы кто-нибудь его прибил по пьяни - говорит, один раз отплачу, и все, а так всю жизнь такое терпеть... В общем, это .опа полная, простите мой французский:(
04.09.2021 15:18:40, соседка скорбного умом
Прчему она его не выпишет? Прямо вот вникуда, можно же сейчас так делать. Ну будет ограничение в трудоустройстве, зато займы, глядишь, поубавятся. 04.09.2021 22:11:40, томадин
я думаю, потому что созависимость
04.09.2021 23:00:17, соседка скорбного умом
Так чем желать кончины сыночке, лучше уж полегче вариант. Хотя некоторые без драмы не могут, наверное. 05.09.2021 16:38:54, томадин
Natalya d'*
Тема то не про девицу, а про мужа :) 04.09.2021 12:52:52, Natalya d'*
Согласна. Нужно с мужем работать. А девушку-в коммуналку. Если жалко ее -помогайте материально. До окончания колледжа и устройства на работу. Себя тоже нужно беречь -автор, вы у себя одна. Я свою выселила в полученную квартиру и дома стало существенно спокойнее. Правда, она и сама от нас бежала с радостью - теперь гуляет , как хочет. Иногда появляется когда тяжко становится, потом опять пропадает. Не звонит и не пишет. Последний раз уехала от нас молча, ни слова не сказала. Просто пропала из дома и все. Мы решили, что пора обидеться. Ждём-с. 06.09.2021 12:32:34, Не важно
Да. Мужу жену не жалко. 04.09.2021 13:07:08, та
Мои в 19, после получения квартир, сбежали от меня с комментариями:
1) ты курить дома не разрешаешь, а там я могу курить когда захочу
2) хочу жить с парнем
3) ты ночью рисовать не разрешаешь, ругаешься, что спать надо, а мне хочется рисовать ночью, в тишине и до колледжа там ближе
Месяца 3 наслаждались свободой, водили компании и проч., а потом потянулись домой. Спустя 2 года самостоятельной жизни периодически заводят разговоры, как хотели бы пожить у меня (и какое-то время живут).
Видимо вашу девочку ограничивает коммуналка (соседи) -- а нельзя продать комнату и купить квартиру?
Думаю "свобода попугаям" -- единственное, что может помочь сепарироваться от родителей.
04.09.2021 07:44:38, billow
Будет работать - продаст комнату, возьмет ипотеку и купит квартиру.
04.09.2021 20:52:41, F3
ну тогда ждите этого времени, а не спрашивайте, как ее отселить)
05.09.2021 11:42:29, billow
Я рискую не дожить до этого светлого времени, если ко мне в квартиру будут приходить группы товарищей с целью заняться сексом. Девушка вчера переехала в свою комнату. За день 2 раза заблудилась. Чтобы купить тетрадку, поехала на транспорте в знакомый супермаркет на другом конце города, вместо того, чтобы сходить в магазин за углом. Вышла не на той остановке. Тетрадка оказалась дешевле стоимости проезда в одну сторону. Пошла купить себе пельмени - заблудилась. Горе луковое.
05.09.2021 20:08:30, F3
Втянется.Привыкнет.Как-то демонстративно она беспомощная..Показывает вам, что вот, не могу я отдельно жить.мала и глупа..Но раз компании водить ума хватает то и с транспортом разберется со временем.
А вы действительно в кафе сходите.Вы молодец. Глядя на таких принцесс я просто диву даюсь как ловко они могут присесть на шею взрослым мужчинам.Приемным отцам.Так что взрослую девушку отселять и помогать на расстоянии.Желательно вам помогать самой ей.
06.09.2021 08:28:50, видали мы такое, увы...
Звонит ему, на жалость давит. Мне пишет, что все осознала и обещает исправиться ( в стопятидесятый раз, не верю ни одному ее слову). Рассказывает, как ей холодно и печально. И тут же постит в инстаграмме видео, где прыгает по лужам под веселые песенки и пляшет во дворе с совершенно счастливой физиономией.
06.09.2021 08:57:17, F3
а вы не умеете давить на жалость? Я бы уж как красочно описала, какой бордель нас ждет дома, вместе с сифилисом и клопами, если мы не расселимся.

хватит уже, так сказать, рвать штурвал на себя - жалуйтесь мужу и не жалейте красок! Обычно мужчин приглашение порезвиться молодых самцов оч оскорбляет. Он пока типа защитник, в тут раз - и превратится в досадную помеху
06.09.2021 12:07:56, Воин бобра со ослом
дайте ей время, разберется. Мужу с кисточкой, девочке коммуналочку, себе кафе и салон крас=соты. живите хорошо!
06.09.2021 05:35:57, Воин бобра со ослом
Я за отселение после колледжа. Нужно снимать с своей шеи.
Планирую также сделать, но моя ещё только на 2 курсе. Мне бы доучить её как-то.
Правда, моя очень красивая, может выскочить замуж в 18--19 лет, "нидуром" так.
03.09.2021 22:11:55, Снежка_
[пусто] 05.09.2021 00:00:23
помощница!
05.09.2021 01:02:33, светланадевятимама+
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
04.09.2021 06:13:13, после дембеля
Хабуба
А почему Вас так задевает, что кто-то говорит о красоте своего ребёнка ? Тогда уж пишите под своим ником, а то как что-то нелицеприятное сказать, так сразу анонимно.
04.09.2021 08:20:57, Хабуба
Не прочитала, но поняла, что не нравится факт о внешности моей дочери. Ну, родилась она такая, здесь нет моей заслуги,да. Заставляю заниматься спортом, чтоб сохранить фигуру. У неё и фигура очень и очень хорошая.
04.09.2021 11:21:42, Снежка_
Подтверждаю.Действительно очень красивая и лицо одухотворенное,даже я,трижды бабушка глаз не могла оторвать.Так что запросто может удачно выйти замуж,если мозги подвезут,а это тоже очень вероятно,ведь девушке ,всего 17 лет.
05.09.2021 16:49:59, орешник(Селена-Селена )
Кроме внешности желательно, чтоб она не пила, не спала со всеми подряд и была умной, а не пациенткой психбольницы 04.09.2021 12:45:19, Своя45
Да ладно вам, не язвите.
Кстати, её сняли с учёта в больнице.
Что касается выпить, то и я, девочка-ботаник, напивалась в общаге так, что падала с ног. Много ли мне надо.
Про отношения с парнями: встречалась почти 10 месяцев, сейчас решила сама ходить к психологу, чтоб научиться выстраивать независимые отношения. Ходит, очень нравится работать с психологом.
Так что медленно, но верно начала выправляться голова.
04.09.2021 13:45:20, Снежка_
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Это вам желательно? Мужчинам прям норм все остальное, женятся с удовольствием. Вот я не пила, не спала, была умной - теперь кукую одна, а именно такая девочка, очень красивая, пьющая, лихая и спящая в первом браке 20 лет живет, трое детей, любимая жена и нежная мать. Успокоилась. Не известно, что и у кого как сложится, красота - отличный капитал.
04.09.2021 13:27:48, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Да ладно вам ядом брызгать.
Есть у девочки и красота и фигура. И это ей только в плюс. Подростковые закидоны у неё сейчас (гормон играет). Время придёт - остепенится.
04.09.2021 13:20:49, iirida
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
04.09.2021 08:59:49, после дембеля
До окончания колледжа конечно нужно чтоб с Вами жила. Выж не хотите чтоб она его бросила в самом конце? И после окончания нужно проследить чтоб королевишна на работу устроилась,не расслаблялась особо-то без дела.Замуж она может еще не скоро пойдет,а лежание на диване оно затягивает.Потом она с него не встанет, нужно сразу на работу. А этот год надо употребить на вопрос куда девушка будет отселяться,после того как работать пойдет. С мужем обсудить. Поскольку муж Ваш судя по его ответам очень адекватный человек. 19-20 лет конечно уже не ребенок но требует присмотра в жизни. И направляющего пинка когда нужно. 03.09.2021 20:41:19, Ямамба
Жить она по-любому пойдет в свою комнату, других вариантов нет. Там нормальные условия.
03.09.2021 21:28:57, F3
Вопрос в том - когда ее переселять. Она и через год будет орать, что "лучшеумеретьчемтамжить!" Перед мужем сегодня показательно рыдала по скайпу, и тут же в инсте запостила фоточку, как скачет по лужам с абсолютно счастливым лицом. Надоела ее постоянная беспардонная ложь и манипуляции. Хочу спокойно жить в своей квартире без опасений, что в нее приведут в мое отсутствие неизвестное мне быдло.
03.09.2021 21:37:16, F3
Переселять после того как
1, Окончит колледж
2, Устроится на работу,и хоть полгода там проработает под присмотром,Вы увидите что ситуация стабильна.
Т.е отселять нужно уже самостоятельного человека.
03.09.2021 23:56:36, Ямамба
А если она никогда не станет стабильной и полностью самостоятельной? Что тогда? Какие будут варианты? Она из той породы, что Наташа А., историю которой долго обсуждали на литлване. Только со средним образованием и с профессией, по которой не факт, что сможет работать. А уборщицей или фасовщицей она работать не пойдет - корона собьется.
06.09.2021 09:16:33, F3
только созависимый чел может такое сказать " что а вот туда она не пойдет". А голод не приемная мамка, пойдет и побежит, просто врать будет, что она директор магазина :))

Вы-то уже отделяйтесь, какая вам разница, кто куда пойдет? Манипуляторша найдет на чби уши присесть
06.09.2021 12:09:54, Воин бобра со ослом
Я и сыну и дочери и внукам, только стоит появиться намеку на короны,сразу их сбиваю.И здесь не в усталости дело-нельзя развращать и взращивать гордыню у детей.Я бы вашу девочку самолично устроила бы на грязную и непристижную работу и лично за руку водила бы,чтобы втянулась и работала.Вот этот ваш вклад в её судьбу пошёл бы ей на пользу,чтобы времени на дурь не оставалось.Диктуйте ей свои условия,а муж вас должен жалеть,неправильно,что девица им крутит.Крутить мужем ваше право и ничье больше.
06.09.2021 14:14:37, орешник(Селена-Селена )
Тогда Вам не повезло,всю жизнь будете ее содержать.Поэтому в Ваших шкурных интересах сделать так,чтоб она доучилась,и начала работать. Но раз Вам прям сейчас не терпится отселить-ну надейтесь,что доучится,пойдет работать,продаст комнату и купит квартиру:), и освободит Вас от такой обузы как она сама.Что Вам еще остается,только надежда. 06.09.2021 10:07:02, Ямамба
С какого перепугу я буду ее всю жизнь содержать? Это не дочь, а подопечная. Причем уже бывшая подопечная. Мы договорились с ней о правилах совместного проживания после совершеннолетия. Она на эти правила плюнула и растерла. Ее неплохо содержит государство, пока она учится. Не логичнее ли ее отправить в самостоятельное плавание сейчас, пускай учится грести лапками, пока есть подушка безопасности в виде гособеспечения?
06.09.2021 11:06:24, F3
С того что на Ваши правил она плюнет и разотрет:) Чтоб отправить ее в самостоятельное плаванье,нужно чтоб у нее мозг в этом направлении работал. Для этого нужны те,кому выгодна такая работа ее мозга.Ее соседи по коммуналке будут вести работу в этом направлении? Мозг-это компьютер, его нужно программировать. 07.09.2021 11:28:01, Ямамба
Все верно.Дальше будет тяжелей ее отправить в самостоятельную жизнь.Живите своей жизнью.И не дайте ей разрушить ваш брак.А они это умеют.Просто каким-то интуитивно-животным способом.И низкий интеллект им не помеха.Как кукушата.Ломают семьи очень грамотно.Вы больше сможете ей помочь если сохраните себя и свою семью.Сил вам и мудрости.
06.09.2021 11:15:01, видали мы такое, увы...
Точно!
06.09.2021 14:15:44, орешник(Селена-Селена )
+100 словно я сама писала. согласна на все 100процентов. 06.09.2021 12:47:35, Не важно

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!