Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже позагоняюсь - "сексуализированное поведение"

У меня тематический мальчик 5 лет. Хороший и светлый, в меру шустрый, послушный и умный в меру же, но есть у него такая особенность. Обнимает девочек всех какие попадутся, вопреки их желаниям и нашим вразумлениям. Так было всегда, как только начал ходить. Только девочек. И еще когда обнимается, старается посильней прижаться областью паха. Ребенок очень тактильный и ласковый, дома с нами обнимается без ограничений. Никакого такого примера или негативного опыта от взрослых у него нет, с нами практически с первых дней, не считая реанимаций и краткого периода изолятора в ДР. В сад не ходил особо, да и привычка возникла еще до сада. Сначала не загонялась и игнорировала в надежде что отпадет. Потом, как подрос, объясняла, что чужих девочек обнимать не стоит, когда обнимаются с родными, прижимают к плечикам а не к ножкам, по всякому мягко доносили, но как-то мимо все объяснения. И ребенок еще мал, но с другой стороны девочки от него на площадке убегать начинают, особенно те которые ему нравятся, и это совершенно закономерно. Объясняем, что девочки так не любят, не понимают, с ними надо дружить так и так и не трогать. Расстраивается, не доходит. Как донести?
19.06.2021 15:00:23,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не гулять на площадке с чужими детьми? нет ножек - нет и варенья.
24.06.2021 19:15:44, Воин бобра со ослом
Да, это наш основной метод. Делает так - уводим и гуляем в другом месте. У него еще внешность такая и способность располагать к себе, что девочки постарше его иногда сами начинают тактильничать и проявлять заботу, а он отвечает несоразмерно оказанному вниманию. Не говорю, что сами виноваты, проблема наша, просто поясняю как бывает. Не то чтоб он сам всегда носился за объектом. Второй сын при аналогичном случайном внимании тушуется и ретируется, а этот нет. 24.06.2021 23:33:45, Особенности поведения
ну и все правильно, еще можно ввести поощрения, если при встрече он вел себя как надо.
25.06.2021 08:09:07, Воин бобра со ослом
Natalya d'*
Когда не работают "объяснения ", я наказываю.
Наказания работают на почти всех.
Где и наказания не работают, это уже к психиатру за диагнозом.
23.06.2021 19:52:09, Natalya d'*
lenalar
Сколько раз объясняли? Уверена он понял. Но делает. Смысла "доносить" нет. Надо выработать хорошее поведение. Прогулка без запретных прижиманий - сколько-то баллов. Это что хотите - мороженое, мультик, ну что там у вас в ходу. Важно это проводить четко, одинаково. Ну как правило, без исключений:)
21.06.2021 17:03:23, lenalar
какая знакомая система :))
24.06.2021 19:13:59, Воин бобра со ослом
Он не так вот упрямо продолжает делать, плевав на объяснения. Это из разряда "а четакова, ми-ми-ми". Мне кажется, ему правда не понятно. Вот, к примеру, если начнет не по делу стукать кого-то на прогулке в игре, и его посадить на скамейку подумать, он все нормально понимает и потом сам объясняет и говорит, что больше не будет, и не делает так (ну если только не начнет его задирать такой же шустрик как он). С баллами-наклейками-мультами у нас пока особо не выходит. Он ими не мотивируется, просто не делает что нужно для их получения, а потом искренне расстраивается, что не получил что полагалось. Со старшим работает эта система, но тоже лет с 6 только дошло. Сейчас мы практикуем прогулки в нелюдные места, на велах длительные катания, благо изоляции эти все усугубляются. Но это, конечно, никак не решает вопрос, только я надеюсь, что со временем добавится ума и понимания. 23.06.2021 15:32:00, Особенности поведения
Natalya d'*
У него уже хватило ума понять что вами можно манипулировать и получать желаемое способом "показать что сильно расстроился " а не послушанием 23.06.2021 19:53:57, Natalya d'*
В смысле манипулировать и получать желаемое? Он не получает, если мои условия не соблюдены. А то что расстраивается, это я просто констатирую, что не плевать ему на обещанные поощрения. Расстраивается и не получает. 24.06.2021 23:02:32, Особенности поведения
Natalya d'*
Значит, те поощрения и лишения не то что ему реально важно /интересно. Ищите что он реально любит. 25.06.2021 00:29:07, Natalya d'*
Что такого особого может любить 5-летка? Мульты, игрушки, поход на батуты, печеньки, велосипед. Все. 25.06.2021 00:36:56, Особенности поведения
Natalya d'*
Да, ещё может любить ванну вместо душа /почесать спинку /вечернее совместное чтение книжки.....
Когда человек пишет, например, "лишаю мультиков, не работает " я надеюсь это означает что ребёнок уже год не смотрит мультики а не что год назад лишила на один день, нужного результата не получила и забила- ладно, смотри.
Так как он типа уже год "не слушается " расскажите, чего всё это время от лишен?
25.06.2021 08:41:15, Natalya d'*
Поняла вас, спасибо. Нет, у нас с этим четко, если лишаю мультов, то говорю на какой срок и этот срок выдерживаю. Есть старший упрямый ребенок, вот он по несколько месяцев не смотрит мульты. Если лишаю печенья, то все едят его на ужин, а лишенный нет, независимо от степени его расстройства. По конкретному вопросу видимо мое упущение в том, что боялась своими действиями еще больше его заинтересовать нежелательным процессом. 25.06.2021 11:12:20, Особенности поведения
Natalya d'*
Тогда просто ждите, результат будет. Просто не сразу. 25.06.2021 13:14:42, Natalya d'*
olinka-ru
Если честно, я не понимаю, как можно не донести до ребенка, что так нельзя , что другим неприятно. Просто оттащить за шиворот, резко сказать, что уже говорили на тему и увести от ребенка к которому он приставал -наказать сидением на лавке. Не нужно вступать в объяснения "че такого" ничего такого -так не принято! и все объяснения, тем более маленькому ребенку. Это вы с ним ми-ми-ми разводите. Пока не вырос можно ставить запреты без объяснеий. "Потому что я так хочу! я твоя мама! мне стыдно за тебя!"выбирите любое. Похоже вы пытаетесь играть с ним в демократию, а он видет вашу неловкость или чувствует и повторяет нежелательное действие, чтобы вызвать вашу ответную реакцию и посмотреть на еще большее ваше замешательство. Я бы не стеснялась посторонних, даже назвала вещи своими именами-"недопустимое поведение в обществе!" Это бы продемонстрировало посторонним, что вы бдите и что все под контролем. Умные люди понимают, что маленькие дети себя так могут вести и это нормально, а глупым нечего доказывать.
24.06.2021 15:25:13, olinka-ru
Да, я действительно именно этот момент методом "резко за шкирку" не пресекала, опасаясь что он наоборот зациклится на теме, может вы правы и стоит, спасибо, обдумаю. Ребенок чувствительный и ранимый, обычно мы доносим в более спокойной форме и он хорошо слушается. Уводить - уводили, на скамейку сажали. Че такого - это дома он спрашивает, когда меня так пытается обнимать, переходя от простой возни и обнимашек к прижиманиям. Говорю, что не принято, не хочу так, прекращаю контакт. 24.06.2021 23:21:46, Особенности поведения
olinka-ru
Здесь ключевые слова в ответ на ЧЕТАКОГО : Так не принято в обществе. Может быть в племени Тумба Юмба так себя ведут дети, а в нашем обществе так не принято. Вы думаете, что 6 летке нужно объяснять все? Такие маленькие дети больше воспринимают конкретику. Я уже собаку съела на малышах до 10 лет. Работаю тренером по плаванию. К примеру,думете я рассказываю каждому, что он не должен прыгать в воду где глубоко? Попробуй объяснить 4-5-6-7 леткам, что они утонут, для них это абстрактное понятие. Я просто выдвигаю какие-то правила, которых они должны держаться. Не послушался, садись, плиз, на скамеечку до конца занятия. Тоже без объяснений. Даже с подростками не дискутирую, нарушил правила о которых я ему уже два раза говорила на ЧЕТАКОГО меня не проймешь, сразу вылетают из бассейна, благо у нас секьюрити дав шкафаподобных мужика, я даже тон не повышаю сами, роняя тапки, бегут к выходу. Так же это работает со всеми детьми, чем проще правила изложены, чем неотвратимее наказание, тем легче детям им следовать.
25.06.2021 13:32:03, olinka-ru
Ого, я думала, в заграницах с деточками нынче так нельзя. Очень круто. 25.06.2021 15:07:35, Особенности поведения
Лусинда
А если он возьмёт палку и замахнётся ею на чужого ребёнка - вы наверно оттащите за шкирку и не забоитесь что он зациклится на теме?
Может, он наоборот чувствует, что именно эта тема вас смущает и задевает, вы реагируете не так, как на другие его действия, поэтому именно эту тему повторяет?
25.06.2021 10:25:38, Лусинда
Да, думаю вы правы, спасибо 25.06.2021 11:20:07, Особенности поведения
Natalya d'*
"когда меня пытаются обнимать " - нельзя, ты должен им сказать нельзя и т п, тем более есть старший который реагирует правильно 25.06.2021 08:43:23, Natalya d'*
Поясните, пожалуйста, не поняла. Я написала, что если меня так обнимает, я пресекаю и прекращаю обнимания. Не прям страшным тоном, тоже не хочется, чтоб тактильный ребенок не разобравшись решил, что все обнимашки - зло и мама его отвергает. 25.06.2021 11:26:30, Особенности поведения
unmoglich! :))
24.06.2021 19:14:42, Воин бобра со ослом

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!