У меня тематический мальчик 5 лет. Хороший и светлый, в меру шустрый, послушный и умный в меру же, но есть у него такая особенность. Обнимает девочек всех какие попадутся, вопреки их желаниям и нашим вразумлениям. Так было всегда, как только начал ходить. Только девочек. И еще когда обнимается, старается посильней прижаться областью паха. Ребенок очень тактильный и ласковый, дома с нами обнимается без ограничений. Никакого такого примера или негативного опыта от взрослых у него нет, с нами практически с первых дней, не считая реанимаций и краткого периода изолятора в ДР. В сад не ходил особо, да и привычка возникла еще до сада. Сначала не загонялась и игнорировала в надежде что отпадет. Потом, как подрос, объясняла, что чужих девочек обнимать не стоит, когда обнимаются с родными, прижимают к плечикам а не к ножкам, по всякому мягко доносили, но как-то мимо все объяснения. И ребенок еще мал, но с другой стороны девочки от него на площадке убегать начинают, особенно те которые ему нравятся, и это совершенно закономерно. Объясняем, что девочки так не любят, не понимают, с ними надо дружить так и так и не трогать. Расстраивается, не доходит. Как донести?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже позагоняюсь - "сексуализированное поведение"
19.06.2021 15:00:23, Особенности поведения23 комментария
не гулять на площадке с чужими детьми? нет ножек - нет и варенья.
24.06.2021 19:15:44, Воин бобра со ослом
24.06.2021 19:15:44, Воин бобра со ослом
Да, это наш основной метод. Делает так - уводим и гуляем в другом месте. У него еще внешность такая и способность располагать к себе, что девочки постарше его иногда сами начинают тактильничать и проявлять заботу, а он отвечает несоразмерно оказанному вниманию. Не говорю, что сами виноваты, проблема наша, просто поясняю как бывает. Не то чтоб он сам всегда носился за объектом. Второй сын при аналогичном случайном внимании тушуется и ретируется, а этот нет.
24.06.2021 23:33:45, Особенности поведения
ну и все правильно, еще можно ввести поощрения, если при встрече он вел себя как надо.
25.06.2021 08:09:07, Воин бобра со ослом
25.06.2021 08:09:07, Воин бобра со ослом

Наказания работают на почти всех.
Где и наказания не работают, это уже к психиатру за диагнозом. 23.06.2021 19:52:09, Natalya d'*

21.06.2021 17:03:23, lenalar
Он не так вот упрямо продолжает делать, плевав на объяснения. Это из разряда "а четакова, ми-ми-ми". Мне кажется, ему правда не понятно. Вот, к примеру, если начнет не по делу стукать кого-то на прогулке в игре, и его посадить на скамейку подумать, он все нормально понимает и потом сам объясняет и говорит, что больше не будет, и не делает так (ну если только не начнет его задирать такой же шустрик как он). С баллами-наклейками-мультами у нас пока особо не выходит. Он ими не мотивируется, просто не делает что нужно для их получения, а потом искренне расстраивается, что не получил что полагалось. Со старшим работает эта система, но тоже лет с 6 только дошло. Сейчас мы практикуем прогулки в нелюдные места, на велах длительные катания, благо изоляции эти все усугубляются. Но это, конечно, никак не решает вопрос, только я надеюсь, что со временем добавится ума и понимания.
23.06.2021 15:32:00, Особенности поведения

В смысле манипулировать и получать желаемое? Он не получает, если мои условия не соблюдены. А то что расстраивается, это я просто констатирую, что не плевать ему на обещанные поощрения. Расстраивается и не получает.
24.06.2021 23:02:32, Особенности поведения

Что такого особого может любить 5-летка? Мульты, игрушки, поход на батуты, печеньки, велосипед. Все.
25.06.2021 00:36:56, Особенности поведения

Когда человек пишет, например, "лишаю мультиков, не работает " я надеюсь это означает что ребёнок уже год не смотрит мультики а не что год назад лишила на один день, нужного результата не получила и забила- ладно, смотри.
Так как он типа уже год "не слушается " расскажите, чего всё это время от лишен? 25.06.2021 08:41:15, Natalya d'*
Поняла вас, спасибо. Нет, у нас с этим четко, если лишаю мультов, то говорю на какой срок и этот срок выдерживаю. Есть старший упрямый ребенок, вот он по несколько месяцев не смотрит мульты. Если лишаю печенья, то все едят его на ужин, а лишенный нет, независимо от степени его расстройства. По конкретному вопросу видимо мое упущение в том, что боялась своими действиями еще больше его заинтересовать нежелательным процессом.
25.06.2021 11:12:20, Особенности поведения

24.06.2021 15:25:13, olinka-ru
Да, я действительно именно этот момент методом "резко за шкирку" не пресекала, опасаясь что он наоборот зациклится на теме, может вы правы и стоит, спасибо, обдумаю. Ребенок чувствительный и ранимый, обычно мы доносим в более спокойной форме и он хорошо слушается. Уводить - уводили, на скамейку сажали. Че такого - это дома он спрашивает, когда меня так пытается обнимать, переходя от простой возни и обнимашек к прижиманиям. Говорю, что не принято, не хочу так, прекращаю контакт.
24.06.2021 23:21:46, Особенности поведения

25.06.2021 13:32:03, olinka-ru
Ого, я думала, в заграницах с деточками нынче так нельзя. Очень круто.
25.06.2021 15:07:35, Особенности поведения

Может, он наоборот чувствует, что именно эта тема вас смущает и задевает, вы реагируете не так, как на другие его действия, поэтому именно эту тему повторяет?
25.06.2021 10:25:38, Лусинда
Да, думаю вы правы, спасибо
25.06.2021 11:20:07, Особенности поведения

Поясните, пожалуйста, не поняла. Я написала, что если меня так обнимает, я пресекаю и прекращаю обнимания. Не прям страшным тоном, тоже не хочется, чтоб тактильный ребенок не разобравшись решил, что все обнимашки - зло и мама его отвергает.
25.06.2021 11:26:30, Особенности поведения
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание