Добрый вечер. Пять лет назад забрала ребенка из ДД. Сейчас надумала за вторым пойти, сходила в опеку и там сказали, что теперь одиноким опекунам обязательно проходить психологическую диагностику. Эти люди (психологи) сами придут ко мне домой, будут общаться со мной и с моим ребенком. Опека договаривается с психологами о визите ко мне сама. Опека Москвы. Подскажите, что это за нововведение такое? Кто то такое уже проходил? К чему готовится? Откуда эти психологи, из детских домов?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насколько я поняла, это рекомендация и вовсе не обязательно. Собираюсь обойтись без этого этапа, потому как в законе это нигде не прописано. Отказать по причине вашего отказа не имеют оснований. Посмотрите на эту тему у Жарова.
15.05.2021 08:21:25, Тоже собираюсь
Да, но в случае моего отказа от диагностики, предупредили , что заключение будет отрицательным. Вроде как это по тому что я одинокий опекун. Если бы был муж, но не нужна диагностика. А еще, как выяснилось, очередь там на пол года вперед
16.05.2021 14:35:38, К-с-е-н-и-я
16.05.2021 14:35:38, К-с-е-н-и-я
Ну пусть письменно обоснуют со ссылкой на законодательство - где написано что одинокому опекуну нельзя брать ребенка и где написано что одинокому опекуну могут дать заключение только после проведения диагностики.
16.05.2021 20:22:39, вот так вот...
16.05.2021 20:22:39, вот так вот...
Они пишут, что опека не может проверить ресурсность кандидата, а от диагностики кандидат отказался
19.05.2021 10:26:24, billow
19.05.2021 10:26:24, billow
Я проходила, ни к чему не готовьтесь, поговорят с вами, с ребенком, 4 визита вроде должно быть, но может меньше (1 -- вы к ним знакомиться, 2 -- они к вам на общую беседу, 3 -- вы к ним на подробную беседу, 4 -- заключительный). В заключении напишут ресурсы и риски семьи, на что обратить внимание. Они не пишут можно вам взять ребенка или нет, они пишут обследование семьи как есть.
Психологи из Содействия [ссылка-1]
08.05.2021 16:51:53, billow
Психологи из Содействия [ссылка-1]
08.05.2021 16:51:53, billow
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.