Прочла в тематической группе чудесную историю. Ноу-Хау от приемного родителя, с подачи юриста опеки. Настолько была поражена идеей, что не могу не поделиться. Когда подопечному исполняется 18 лет , с него берут расписку в том, что насилия в семье не было, одевали, кормили, лечили, учили в полном объеме. Составляется список веще, которые бывший подопечный забирает с собой. Копии этих документов идут в опеку вместе с последним отчетом, оригиналы хранятся у бывшего опекуна. И он спит спокойно. Учитесь. А то все дембель-дембель.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О-о-о-о!! Прям и, правда, ноу-хау. Нет комментариев.
У меня тоже дембель в этом году. Но я уже втянулась в такую специфическую жизнь. Наверное, это созависимость.
30.04.2021 10:20:35, Снежка_
У меня тоже дембель в этом году. Но я уже втянулась в такую специфическую жизнь. Наверное, это созависимость.
30.04.2021 10:20:35, Снежка_
Тю! Если сам подопечный, или какие другие добрые люди, захотят потом погнать волну, то толку от тех расписок будет как от козла молока.
Половина детей под опекой отстают в развитии, имеют диагнозы в области психиатрии, проблемы в когнитивной сфере. И всегда можно сказать,что был запуган, не знал, не умел, находился в зависимости/под давлением или влиянием опекуна. Или опекун обманул, расписку взял, а имущество не отдал. Или вообще не понимал значение своих слов, писал под диктовку.
В общем, расписку то взять можно. А вот здоровый сон она не гарантирует. 30.04.2021 00:26:05, О`йе
Половина детей под опекой отстают в развитии, имеют диагнозы в области психиатрии, проблемы в когнитивной сфере. И всегда можно сказать,что был запуган, не знал, не умел, находился в зависимости/под давлением или влиянием опекуна. Или опекун обманул, расписку взял, а имущество не отдал. Или вообще не понимал значение своих слов, писал под диктовку.
В общем, расписку то взять можно. А вот здоровый сон она не гарантирует. 30.04.2021 00:26:05, О`йе
Ну гарантии ни от чего никогда и нигде нет, а расписочка такая не помешает .... учту! ТС спасибо за идею!
01.05.2021 17:13:29, переводчик
01.05.2021 17:13:29, переводчик
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?