Раздел: Воспитание (Что делать, если ребенок не хочет мыться?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого была похожая проблема?

Есть мальчик, 9 лет. До 3х лет любил купаться, потом был страх воды, долго долго бились за то чтоб вбить в голову что хочешь не хочешь но душ каждый вечер - обязательно (на душ он соглашается легче чем на ванную).
Сейчас стал как то быстро потеть, иногда понимаю что и 2й душ в день не помешает. Например, один раз сразу после школы или спорта, второй - перед сном. Но так хорошо вбили в голову про 1 душ в день что от второго он отбивается руками и ногами.
У кого нибудь были "вонючие " подростки кому надо и 2 и 3 душа в день? Как приучили? Понятно, что скандалом и силой можно добиться чего угодно, но, может, ещё какие рецепты есть?
25.03.2021 20:40:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня двое девочек. Воняют. Но душем не обойтись. Я заставляю их утром намазаться рексоной. Тогда до вечера нормально. Вторая после 13 лет сильно пазнуть перестала. 27.03.2021 08:00:12, vita53
У меня в почти 14 не воняет (удивительно) и в почти 8 не воняет (не удивительно)) ), но моются раз в день, ибо не воняют + после тренировок ОБЯЗАТЕЛЬНО. И никаких компромиссов. Иногда поднывают, иногда вопят, но моются. Вонючки это фу. 26.03.2021 15:57:45, Джулия Р......
В почти 13 не воняет.Моется раз в неделю.
26.03.2021 21:00:47, Ануш
"Вбивать" про второй раз. Воспользоваться тем, что скоро будет тепло, легче зайдет . Объяснять, что это уважение к окружающим. Проблема еще может быть в том, что свой запах не чувствуешь. Я не поддерживаю идеи подождать. есть и взрослые такие, причем вполне благополучные, так что само не воспитается.. Поддержу антиперспиранты и кристалл и драй-драй и хлавин -я лично никаких аллергий и неприятных последствий не видела , а польза огромная. И кстати, моя девочка, ей 14 -не пахнет и не пахла, так что не стоит себя чрезмерно успокаивать. Но контроль за гигиеной только сейчас в 14.5 можно отпустить.
26.03.2021 12:34:58, гм
Лусинда
У меня одна из девочек с 7 лет воняет. Помог дезодорант, причем я не могла выбрать подходящий подростку - друзья подсказали кристалл. Я не верила раньше в его эффективность. Но теперь не воняет так!! Можно находиться рядом и даже обниматься.
И да - в обязательном порядке бьюсь за то, чтобы одежда надевалась чистая каждый день. В этом как коршун. И чтобы грязное не пихалось в шкаф к чистому.
Детям моим по 11 лет, созревание идёт полным ходом у одной и наклёвывается у второй.
26.03.2021 07:58:44, Лусинда
Одежду он меняет с удовольствием, хоть 3 раза в день.
Сейчас дети какие то ранние, в 9 лет воняет как подросток и недавно прыщи на подбородке разглядела. В остальном ребёнок ребёнком. Его лучший друг в 9 лет вся морда в таких подростковых прыщах и голос ломается. Воняет или нет - не нюхала.
26.03.2021 09:50:31, послушаю умные советы сначала
Лусинда
Ну у нас так - вечером душ и дезодорант, чистые трусы, с утра чистая одежда. На порядки уменьшилась вонючесть. А раньше был ужас.
26.03.2021 10:10:35, Лусинда
Вообще-то дезодорант надо на ночь наоборот смывать, он закупоривает поры, а наносить утром.. 29.03.2021 21:01:39, скоро_дважды_мама
Лусинда
Кристалл не закупоривает.
А обычный да, надо смывать. Спору нет.
29.03.2021 21:20:37, Лусинда
Теа
нельзя антиперспирантом пользоваться при гормональных проблемах. Найдите именно дезодорант. (читайте мелкий текст) Дезодорант - причём спрей, а не мазилка (на шарик/ролик попадают микробы с тела, размножаются качественней, и так никогда не избавитесь от патогенов)
08.04.2021 11:36:56, Теа
Лусинда
У кристалла нет шарика-ролика. Сам кристалл можно обдать водой и после этого помазать. Так что патогены не задерживаются на нём. Он только убирает запах, пот никуда не девается и поры не закупориваются.
Мне самой такой не зашёл в своё время - не нравилось постоянное ощущение мокрых подмышек, несмотря на отсутствие запаха.
А ребёнку отлично.
08.04.2021 14:42:55, Лусинда
olinka-ru
Мне кажется все подростки вонючие. У них гормональная перестройка ничинается и сил нет с ними близко находиться. Могут тоже после душа одеть вещи в которых вчера ходили- майку, рубашку, платье и все вроде бы и не мылся совсем. По моему опыту с двумя подростками и еще третьей кровной, только уже не помню, давно было, так вот двое подростков воняют, каждый в своей манере. У сына очень изо рта воняло. Я уже по всем врачам затаскала. Ничего не нашли. Сказали пить больше воды. Сейчас все нормально. Сейчас в 15 лет, не воняет никто, все моются и следят за собой. Так что не мучайте ребенка, ждите когда само пройдет. Вы никогда не заходили в школе в спортзал когда там дети с 10-15 лет занимаются. Вот там треш, запах может с ног сбить. А у вас всего один, маленький.
26.03.2021 00:49:59, olinka-ru
А зачем обязательно каждый день? Больше похоже, что это вас воротит..похоже на бзик! 25.03.2021 23:57:01, скоро_дважды_мама
9 лет это не подросток. Дорастет до подростка, легко поведется на негламурность вонючести и общей неухоженности. Стоит только пару раз брезгливо повести в его сторону носом и сказать, что вокруг него девочки и девушки, а он как кучер воняет потом и грязными носками.
25.03.2021 22:03:39, Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое
Это не работает) девочки и девушки такие же вонючки, их не парит) 02.04.2021 23:49:48, Но пассаран
Я б тоже отбивалась.
25.03.2021 21:10:06, Ануш

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!