Раздел: Усыновление (Воспитание приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10 лет на сайте. А нужно ли было это???

Утром,пролистывая почту, нашла письмо с поздравлениями. 10 лет на сайте. 5 апреля будет 10 лет,как деточка с нами. Наше утро началось так... Утром встали, деточка встала позже всех. Не умывшись,не приведя себя в порядок, села. Я кручусь,накрываю на стол, деточка,как обычно, не помогает. Сели завтракать. Всё ей не так. Собаки просят есть-мешают ей. Попросила насыпать корма-рычит в ответ(прямо рычит,не утритую). Объяснила - Прощенное воскресенье, не ссоримся,давай,спокойнее. Опять рявкнула,села,надулась. Говорю-кушаем спокойно... И тд...Так по любому поводу. Все говорят-переходный возраст. Но, он у нас все 10 лет. Ничего не меняется. Периодически пьёт таблетки. Помогает слабо. Сил нет. Да,она учится хорошо. Без троек. Очень много читает разного. Но. По дому ничего нельзя попросить сделать,помочь. Всё летит в разные стороны с рыком. Как тигр ... Тон только властный. Никогда ни о чём не просит. Если уроки делает - психует - летит разорванная тетрадка, сломанные ручки и карандаши. Да, она не ляжет,пока не доделает(5 класс). Но... ОР будет стоять ТАКОЙ. Сил моих уже и правда нет. Отобрала телефон и не разрешила пользоваться ноутбуком- был косяк-искала всякую информацию. не подобающего характера. Объяснила ей, что если отследят - повод будет появиться у соцпедагога. Деточка СИЛЬНО испугалась. Но, так же нельзя.. на долго меня не хватит. Я уже 100 раз пожалела о том, что в своё время рассказала ей, что она приёмная... Что ни попроси- постоянно фразы- Я НЕ ОБЯЗАНА. Я ДЕЛАТЬ ЭТО НЕ БУДУ. Заставить помыться - это истерика на полдня. Волосы ниже попы - расчёсывать сама не умеет. Они волнистые, густые,путаются постоянно. Расчесать невозможно. Утром ОР. Говорю,давай подстрижём хоть половину. и так красиво будет. Не даёт, но и так я уже устава воевать. Дома у нас только женщины... Старшая устала от постоянной нервотрёпки - сбежала на квартиру. Ничем мелкая не увлекается... НО... ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВАЯ. Очень хорошо рисует. Спортивная - 4 года плавания-бросила. 4,5 года спортивной акробатики-бросила. Рисует ШИКАРНО. Копию не отличить от оригинала. Но... Опять же эти НО. Если не получается - ни с того ни с сего как заорёт и летят принадлежности. Очень страшно...Пугаюсь я и нервничает мама. Успокаивается и дальше продолжает рисовать,писать. Я устала покупать ручки,карандаши,линейки. Работаю в школе - стыдно бывает,то того нет,то другого. Хотя я постоянно всё ей покупаю. А деточка, как будто получает удовольствие от того,что выглядит неопрятно и все это видят. Простите,много слов. Очень жалко... наверно себя саму - что не получилось быть ей хорошей мамой. А еще... Я понимаю,что если бы она так и осталась ТАМ, было бы ей ещё хуже. Только не говорите,что если бы не я, её бы кто нибудь другой забрал. В тот период после нас,закрыли в ее ДД ИО. Девочки, которые в одной группе с ней были. до сих пор там...Сама перидически туда на страницу заглядываю...
14.03.2021 13:47:15,

143 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вы недооцениваете напряжение, в котором она находится, чтобы воплотить все свои идеи. Для ваших просто нет места. Девочка пограничная, немного фармы, чтобы она сама не так нервничала. Но похоже, что она на нашей стороне, таланты и интеллект ее вытянут, если помочь немного психике. Если не помогать, то высокая вероятность аддиктивного поведения.
24.04.2021 11:06:42, Воин бобра со ослом
У меня сразу возникает вопрос: а вы обязаны? У меня дочь в 4 классе. Обязанности по дому имеются, выполнять их, разумеется, желания нет, в таком случае я перестаю выполнять свои обязанности по отношению к ней. Не вымыла посуду, накладываю в грязную. Я то же учитель. В своей школе я деточку не оставила, на фиг надо. Ручки-карандаши, линейки я не покупаю, сломала или потеряла, купи сама из своих карманных денег, я не жена миллионера. Доступа к интернету, играм у нас нет совсем, могу дать планшет за заслуги. Не умылась? Нечего делать за столом. Не умеет расчесываться, истерит, когда я это делаю? Два варианта: ходи лохматой или подстригайся (у моей то же длинные волосы). Два раза сходила в школу лохматой, ее там высмеяли, пришла ко мне сама: мама научи расчесываться. Сейчас утром сама это делает, я только заплетаю. При этом, если взвизгнула не по делу, я бросаю, дальше сама. По допам я то же достаточно жестко: бросила одно, тут же найди другое, ибо не заниматься это не вариант. Не нашла чем хочешь, занимаешься тем, что есть. У моей истероидный тип личности, это тяжело. Я, порой, себя жандармом чувствую, устаю от этого сильно, но по другому никак. Один раз расслабишься, месяц в берега возвращать придется....

PS: моя знает, что приемная, с этим знанием живет все время, в семье скоро (в сентябре) 8 лет.
27.03.2021 07:41:35, Лариса13
Почему вы так в себе неуверенны и напуганы что ли,такое складывается впечатление.И не надо никому и ничего доказывать, особенно это:любит-не любит.
16.03.2021 12:19:35, орешник(Селена-Селена )
Чувствуется, что вы ее очень любите. У меня похожая истеричка 9 лет. Я ее тоже очень люблю, она потребительница, все ей должны. Мне повезло, в какой-то момент она признала мой авторитет и мою маму очень любит (она также является ее классным руководителем и учителем русского и литры), а муж и сын (кровный) у нее огребают по полной. Таким взрывным детям нужен особый подход - они не выносят слова "нет", критику, их триггерит: совместная еда, мытье (моя обожает ванну и просит ее наливать каждый день), расчесывание, езда в машине, уроки, дела по дому, спорт, иногда одевание. Для них эти действия как пусковой механизм, к ним надо готовить. Если сдетонировало - быть спокойной как удав. Если я вижу, что дочь не в духе - говорю, иди сюда, и обнимаю, спрашиваю, как ты? выслушиваю, что брат ей все портит, говорю, что люблю и чтобы не обижалась на него, если хочет бросить спорт акробатику - даю ей понять, что не позволю это сделать. Расчесываю сама, вчера покрасила ей рыжие пряди, она в восторге. Очень многое, что такие дети говорят, это просто болтовня, они так не думают. Не надо это воспринимать всерьез. Моя раньше могла сказать: лучше сдохнуть,чем заправлять постель и все в этом роде. Это эпатаж, привлечение внимание к своей персоне. Вы сделали большое дело, что взяли ее. Это вам надо было, а не ей, так что теперь не важно, осталась бы она там или ее бы взяли. Вы хорошая мама! Почаще говорите ей, как вам повезло. Устанавливайте границы - любви это не мешает. Вводите новые правила, дети любят понятные правила. С детьми никогда не бывает слишком поздно. Вам правильно писали здесь, что к этому характеру могло добавиться уо и разные наклонности! Радуйтесь успехам в учебе, у вас проскальзывает это как должное, а многие здесь и мечтать об этом не могут! У меня у дочки сегодня 5/5 за изложение получила, и я счастлива - это огромная победа и моя и мамина.Я уже вошла в раж, мне интересно, что еще Даша выкинет и справлюсь ли я с этим. Надеюсь, что да, а если нет - вы меня поддержите)) 16.03.2021 00:53:20, скоро_дважды_мама
Natalya d'*
Как же повезло детям чьи родители считают что дети не должны ничего делать по дому. Сразу минус 90% конфликтов.
Предвидя вопрос "и что из таких детей вырастает " - такие же нормальные люди как и когда тебя дрючат с пеленок домашней работой.
Как то кто то заводил такой опрос в девичьей или в подростковой, и вот тетеньки кому сейчас хорошо за 40 писали "я ничего по дому не делала, стала жить отдельно - всему научилась, минусов такого воспитания не вижу ", и т п, я подробности не помню.
По поводу длинны волос - я бы не спрашивала её согласия, приняла бы решение сама. Оно было бы таким - стрижем 12 см, это не много, за год отрастут. И (И! Это обязательно) ты даешь каждый день их без ора расчесывать /заплетать. Не получается каждый день - через месяц ещё минус 12 см и так пока не дойдём до длинны где рачесывание проходит без ора и конфликтов.
По поводу характера..... У моего младшего противный характер, ходили в его 5 лет к психиатру /психотерапевту который нам обоим очень помог. Меня научил как с его характером жить /как им манипулировать, ему объяснял что вот ты таким родился, тебе от этого плохо, окружающим плохо, но это можно изменить и почему ему выгодно хотеть это изменить.
Короче, всё решаемо.
15.03.2021 23:23:54, Natalya d'*
Лусинда
Достаточно много также таких, кто ничего по дому не делал и продолжает считать, что и не должна. Иногда домой зайдёшь к таким - диву даёшься. Просто в девичьей таким стыдно признаваться. Да и в принципе каждый считает, что он аккуратен и всё делает как надо. Мало кто готов написать прямо - меня не учили и я лентяйка и неряха, готовлю плохо. Тоже мне нашли статистику - опрос в девичьей...
Я лично считаю, что посильно ребёнок должен помогать по дому и учиться именно дома основным домашним делам. Иначе потом может оказаться достаточно сложно.
О себе могу сказать, что мы с братом мыли посуду и порядок в квартире был на нас. Готовить не заставляли - в старших классах я научилась готовить супы и печь печенье, торты, пирожные. А мой старший брат с 12 лет готовил на нас троих (папа, он, я), когда мама уезжала в отпуск.
Полноценно готовить я научилась только выйдя замуж. Можно было и пораньше конечно, а так мужу пришлось быть первым подопытным :))
Вспомнился анекдот в тему:

- Эх, жаль, что я умею готовить только торт и жареную рыбу...
- Ничего, Наташ, постепенно всему научишься. А сейчас я что ем - рыбу или торт?
27.03.2021 08:26:24, Лусинда
Кровная дочь ничего не умела делать по дому, да и не требовалось этого, в 16 поступила в институт, съехала в свою квартиру, первые полгода был страшный срач, отправляла дом работница убирать, потом постепенно сама научиласб и убираться и готовить. Сейчас ей 26 лет, прекрасно справляется с бытом, мужем и ребенком
13.04.2021 17:01:50, Savvka
Я - тетенька за 40, ничего по дому не делала,разумеется научилась, но... делаю крайне редко. У меня многие привычки не сформированы и я не хочу ничего делать. Я могу неделю ходить мимо упавшего кухонного полотенца и не поднять его. Считаю,что очень зря меня не приучали к домашней работе дома. Я не могу сказать, что дома у меня ср@чь, но общий хаус присутствует. Разумеется, что когда надо, дома идеальная чистота, но на это надо настраиваться долго...
27.03.2021 07:53:07, Лариса13
Несколько дней идет конкретный сра**ч на моем другом форуме по поводу уборок/приборок.
Я считаю, что это личное дело каждого человека убирать или убирать до определенной степени. От этого он не становится автоматически плохим, грязнулей, неумехой и так далее. Это его жизнь, его пространство и вмешиваться в него никто не имеет права с своими советами про уборки.
Человек живет в своем доме и так, как ему нравится. Это его выбор.
Я, например, лучше почитаю или посмотрю фильм, чем буду махать тряпкой. ХЗ мне на эту пыль. Пусть лежит, она мне не мешает.
27.03.2021 11:44:46, Снежка_
Согласна. Но до тех пор, пока непорядок в квартире не начинает мешать соседям (тараканы, мыши, запах).
27.03.2021 15:28:58, Лариса13
Таких детей полно и среди кровных. И семьи так же с ними мучаются.
В вашем случае очевидно, что проблема ваша не в самом её поведении, а в том, что вы её не любите и осуждать вас за это трудно. Таких людей любить непросто, они как правило без эмпатии и сами никого не любят, и своим поведением просто убивают любые направленные на них добрые чувства.

Но в вашей ситуации есть же и хорошее, разве нет? Смотрите, вам достался интеллектуально сохранный, талантливый, успешный ребенок. Это разве не замечательно? Ведь, как два пальца об асфальт, могло быть все то же самое, но на фоне у/о, тупости, неспособности учиться, плохой памяти, ущербности. А если ещё к этому прибавить асоциальное поведение, воровство, патологическую лживость, жестокость, бродяжничество?
Представили? А теперь представьте, что все эти навороты раз - и исчезли! И остался только ваш истеричный, коикливый, но обычный, домашний, самостоятельно учащийся, ответственный ребенок. И вот оно - счастье.
Голову не моет, это конечно неприятно. Но часто у подростков. Перерастет. Можно попробовать заинтересовать, показать варианты красивых стрижек, попробовать к стилиста вместе сходить, пусть нарисует ей новый образ, может понравится и захочется соответствовать. Можно поэксперементировать с пирсингом, мелированием, или вот - ядовито рыжей челкой)
У моей было то же самое, прошло годам к 15, захотелось и стрижку и юбочки вместо джинсов, и за собой следить.

В утешение скажу, что хороший интеллект, обучаемость, это хорошая основа для будущего. А художественная одаренность это возможность получить творческую профессию. Большие шансы что ваша девочка будет успешной и самостоятельной.
И у вас будет возможность за неё радоваться и с ней нормально на равных общаться. Когда такие дети отделяются и начинают жить своей жизнью, они начинают немого больше ценить и вас и все что вы для неё сделали. Немного, но это лучше, чем ничего. А когда она не живет вместе с вами, то и поводов для раздражения и конфликтов у вас не остаётся. Можно переписываться, перезваниваться, видеться иногда - все вполне по родственному.

Успокойтесь. Постарайтесь относиться к этому всему проще. У вас есть будущее.
15.03.2021 11:49:22, Проходили
Спасибо за поддержку. Да,я понимаю,что нужно радоваться,что интеллектуально сохранная. Сначала хотела очень обидеться на слова,что я ее не люблю. Доказывать не буду. Люблю и,как все вокруг говорят,в попу целую,пылинки сдуваю. Писала на эмоциях,видно не так что то выразила. У нее совсем нет и никогда не было желания обняться,прижаться. Извинения тоже никогда за косяки не просила,как в том анекдоте-почему не извиняешься? А я никогда не виновата...
15.03.2021 17:56:43, Ок автора
Natalya d'*
А как вы до неё доносите что она виновата? Вот вы написали "отобрала комп и телефон ", а дальше что? Когда назад отдала, почему отдала? Есть ли понятная всем система наказаний где всё чётко понятно - вот тут виновата - получи наказание, конкретное на заранее обговоренный срок, и никак его не отменить. А вот тут косяк поменьше, можно извиниться. Нет - тогда наказание опять же конкретное на заранее известный обговоренный срок, ни и т п
Короче, четкая всем понятная система кнута и пряника
15.03.2021 23:28:57, Natalya d'*
lenalar
Позитивненько:)
15.03.2021 16:39:00, lenalar
Зачем тут вообще про любовь автора кошмарить? Только навешивать маме очередную порцию вины. Тут уже 100 раз обсуждали и приходили к тому что это абстрактное и очень индивидуально воспринимаемое понятие. Любит, не любит, не это важно, важно научиться взаимодействовать с минимальными затратами нервов родителей из-за особенностей характера ребенка. 15.03.2021 12:06:11, где
А где я маму кошмарю? Я как раз говорю, что любить таких детей очень трудно, их и в кровных семьях не любят.
Если бы вдруг, каким то чудом у мамы возникла бы сильная эмоциональная привызанность, она же любовь, к этому ребенку, ей было бы много легче переносить и свинство и грубость и истеричность деточки. Бывают такие мамы. Дитя - чисто дьявольское отродье, а она умиляется и заботливо чистит апельсинку, кушай, деточка!
Но нет, этой маме не повезло. Нет у нее этой анестезии. И она вынуждена страдать и мучиться без наркоза. Потому и советую отнестись к ситуации со стороны, попроще. И помнить о том, что это не самый плохой вариант, который в будущем станет еще лучше.
15.03.2021 12:21:45, Проходили
Ну чем ей поможет этот тезис про любовь? Зачем ей вообще об этом говорить? Так можно еще сказать, что не повезло с ребенком. Вот у других есть дети, которые смотрят в рот родителям и все делают как просят, от природы интеллигентны, тянутся к добру и созиданию, с ними легко и приятно. Только порадоваться за тех и других родителей. 15.03.2021 12:33:41, где
Зачем? Ну, как по мне, себя обманывать последнее дело, о себе нужно знать все как есть. Лично мне в свое время такое признание помогло. Я перестала ужасаться тому, что "люблю недостаточно", "люблю как-то не так". Я сначала осмыслила и приняла, что не люблю. Это помогло посмотреть и на ребенка и на себя по-новому. Например, я перестала ребёнка демонизировать. Поняла, что это не она какая-то особо ужасная, это я её не люблю.
Ну, а потом, я подумала дальше и поняла, что ребёнок от того, что я его не люблю, страдать не должен. Ему нужно то-то и то-то. И буду это делать, независимо от своих чувств. Я буду помогать ему учиться, решать проблемы со здоровьем, стараться воспитать в ней это и вот это. То есть, все то, что делала бы любящая мать, но не буду ждать от него того, нас что он заведомо не способен, не буду расстраиваться при проявлении особенностей этого ребенка и так далее.
15.03.2021 13:32:40, Проходили
Понятно. У меня такие рассуждения про то что нужно делать для благополучия ребенка и семьи пришли как-то сами, без раздумий про недостаточную любовь. А муж вот да, мечется и мне трудно наблюдать его душевные мучения. 15.03.2021 13:38:48, где
Тезис про любовь поможет, если человек захочет проанализировать своё отношение к ребенку. Например, представить, что она отдаёт её в детский дом или в другую семью. Какие чувства она при этом испытает? Если одно только облегчение и стыд от своего поступка, то ок, любовь тут ни при чём. Но может быть, что она расстроится, будет сожалеть о девочке, переживать.... то тогда можно отдавать себе отчет, что ты привязан к этому члену семьи, любишь его и это меняет и тебя, и твоё отношение.
15.03.2021 12:58:32, Орфи гения
Раз до сих пор не сдала, явно что по-своему любит, что тут анализировать. Тут же вопрос что делать. Вот выше пишут, что очень любящая мать будет орущей на нее деточке спокойно чистить мандаринку и пылать любовью. Это тоже не полезно. У моих знакомых была такая любовь у мамы к подобной деточке, любила, терпела хамское отношение, капризам потакала. Девочка выросла, села, вышла и пыталась престарелых родителей в дом престарелых сбагрить чтоб их квартиру занять без их присутствия. Еле удалось сторонней родне деточку отвадить. Мое мнение, что важно не рассуждать про любовь, а формировать у себя правильное отношение к поведению ребенка и выстраивать адекватные рамки, пока хватает ресурсов. 15.03.2021 13:33:35, где
Рассуждать про любовь и выстраивать рамки - одно другому не мешает, а помогает. Не сдала - это не показатель любви. Человек может быть ответственным, понимает ответственность за свои решения. Может быть верен своим идеалам. Может быть терпилой, в конце концов )))
15.03.2021 13:50:20, Орфи гения
Ну и что, если, допустим, понимает и несет ответственность. Что это меняет в отношении к ребенку и тем действиям, которые следует предпринимать? Мне кажется, человеческие эмоции очень сложны и запутаны, сегодня есть ощущение этой любви, завтра деть прилично накосячил и добрых чувств нет, потом опять есть. 15.03.2021 14:03:32, где
Так и есть, ничего нет постоянного, всё меняется. Но есть разница между эмоциями и чувствами. Любовь как чувство не отменяет эмоции по поводу неприятного поведения. Но она позволяет нам продолжать совместную жизнь и не отстраняться. Потому что противоположное любви это не ненависть. Противоположное любви чувство - это равнодушие. Оно по-настоящему страшно и оно прекращает реальные, а не формальные семейные отношения.
15.03.2021 14:11:47, Орфи гения
Отстранение как раз иногда очень помогает. Когда понимаешь, что не можешь переделать ребенка и принять его ценности и вложить свои. Немного отстраниться и позволить ему быть таким какой есть, но не позволять неприемлемого отношения к себе. Потом в более благоприятные периоды опять приблизиться. Не связываю это с любовью. 15.03.2021 14:17:26, где
Семья-мини-социум.
Я скажу только,у нас в семье все женщины с таким мерзким характером-это генетическое.Дочка(кровная) тоже..Думаю,это эпилептоидный тип темперамента с вариантами.Но этого характера есть положительные черты.
Ребенку надо показать как в семье себя вести и куда засовывать свои эмоции,если рядом другие люди и ты пользуешься ресурсами других людей,которые тебе тоже ничего не должны.
Раз вы говорите что хорошо учится и занималась спортом-у нее прекрасное владение и своими эмоциями и телом.
Она научилась только так разряжать свои эмоции-рыком,рваньем вещей,криками.
другим способом не умеет.
А разряжать надо,это тип характера,постоянно копиться раздражение на всех и вся.
Надо учить как можно и как нельзя.
_Орать можно-но не других людей,а закрывшись в комнате и в подушку,иметь специальную подушку.Хорошо бы вид спорта где можно орать и покрикивать,но и танцы расслабляют,особенно восточные.
_Внешний вид.Забить полностью.Это ее дело.Заведутся вши-поймет как это нудно их выводить.Пусть ходит вонючая и в лохмотьях.Понравится мальчик-начнет мыться и одеваться.Всему свое время.Пусть ржут над ней и зажимают нос-надоест,начнет мыться.А пока ей в кайф-она так получает эмоции.
_Дать ей посильный перечень обязанностей которые ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выполнять.Именно посильный.Не выполняет-забить на свои и обьяснить,что тоже в облом делать не очень приятные бытовые вещи и делать не будете.Хвалить за то,что делает.
Я однажды так яичницу на голову(остывшую) на голову дитятке вывалила когда она как обычно с кислой миной за завтраком мне высказала что она мне не должна и как все ее достали.
Потом просто обьяснила как надо уважительно общаться и как выполнять минимум хотя бы своих обязанностей,иначе будет хаос и несправедливость.
Перестала готовить вообще и убирать,давать ей карманные и покупать новые вещи.В доме хлеб,макароны,яблоки,яйца,моло­ко.Минимум.Готовь сама.
Стала зеркалить ее поведение.Демонстративно орать тоже и бросаться вещами,причем театрально..
Скажу,что помогло,было это недолго.
Еще помогает чувство юмора,ко всему относиться с долей иронии,а не серьезно.
15.03.2021 10:16:34, mutan
Спасибо Вам огромное. Почитала вечером всю ветку...ужаснулась.какая я оказывается ПЛОХАЯ МАТЬ. Как люди,не зная человека,по тексту сообщения повесили ярлык...обидно. Вы меня услышали. Хотелось бы пообщаться более подробно. Но,и на этом спасибо за Ваши советы. Конструктивно. Приемлимо. Без сарказма. Спасибо
15.03.2021 18:06:29, От автора поста
Не автор, но отвечу.

Адекватно выражать свои эмоции - учила. Вместе орали в лесу. Дома имелась и подушка (бои на подушках) и боксерские перчатки.
Результат, иногда помогало - но по большому счету - нет.

Вши и ходить вонючей разрешить? Ну как бы в школе возникнут вопросы и рано или поздно пожалуются в опеку. В поликлинику опять же на диспу как ходить в таком виде?

"посильный перечень обязанностей " и такое проходили ... что то делалось, что то пока 10 раз не напомнишь и не рявкнешь в конце - пофиг ... Настаиваю, что психопаты плюют обычно на систему поощрений/наказаний, т к у них не сформированы причинно-следственные связи в мозгу. У своей отобрала все няшки, когда крупно накосячила. Ну и что ? Плевать она хотела ... Никаких подвижек монументальных не произошло ...
15.03.2021 11:24:41, &----&
Natalya d'*
Когда я жаловалась психиатру что после одного и двух и даже 10 одинаковых наказаний за одно и то же "никаких монументальных подвижек не произошло " он меня утешал " таким как он детям надо 50-100 повторений чтоб был результат".
Таким - это с определённым характером, диагнозов у нас нет.
Всё работает но не сразу, вы слишком много хотите от 1 наказания.
16.03.2021 00:06:31, Natalya d'*
Вот точно, у нас так и есть. Хотя это выглядит бессмысленно, но при каком-нибудь 250-м повторении вдруг резко наступает понимание и ребенок так больше не делает. Ну потом еще пару раз проверит спустя время, вдруг что-то поменялось. И окончательно переключается на проверки в других местах. 16.03.2021 09:20:12, где
А моя делает всё равно. Даже 300 раз повторить и всё одно и тоже.
16.03.2021 13:49:15, Снежная(К)
Natalya d'*
У вас только слова или есть подкрепления кнутом и пряником? Диагнозы есть?
Я сразу написала - начала я с психиатра чтоб знать с чем имею дело, просто противный характер или какой диагноз.
16.03.2021 15:18:23, Natalya d'*
Вы на однократном приеме у психиатра выяснили? Мне там сказали, что ничего нельзя однозначно утверждать без комплексного обследования по этой части и лежания в стационаре. 16.03.2021 18:31:09, где
Natalya d'*
нет, конечно, мы к нему больше года ходили, это психотрапевт с дипломом психиатра
16.03.2021 21:43:55, Natalya d'*
О, это хороший вариант. Мск? Можете рекомендовать? И почему год? Был курс терапии или лекарства подбирали? 16.03.2021 22:08:05, где
Я не в России вообще. Без лекарств, ходили сколько надо, в какой то момент я перестала ходить ибо все проблемы решились, а так можно было и дольше ходить . Все проблемы решились не в плане ребёнок больше не косячит а в плане я теперь знаю что делать когда косячит, выработана четкая схема наказаний и пряников, схема работает. 20.03.2021 11:01:19, Natalya d'*bez regi
Эх, жаль что не в России(( 21.03.2021 16:13:10, где
И диагноз есть , и характер дрянной.
16.03.2021 17:43:52, Снежная(К)
Не переживайте вы так. Таблетки пусть пьёт постоянно с перерывом на пару-тройку месяцев. Ничего удивительного, что жить с людьми с взрывным характером тяжело. Мы так устроены, что реагируем на чужое эмоциональное состояние, это получается непроизвольно за счет зеркальных нейронов в головном мозге.
Вашей девочке 11-12 лет? Очень хорошее время, чтобы выстраивать ваши взаимоотношения. Всё, что вы ее просите сделать - она обязана, не сомневайтесь. Не бойтесь конфликтов, но их нужно готовить. Конфликт - это столкновение интересов. В результате конфликта чьё-то поведение должно измениться и должен быть найден приемлемый для сторон образец поведения. Продумывайте их. Это работает.
На некоторые вещи можно "забить". Например, купить пачку авторучек, линеек, ластиков, тетрадей и т.д и раздать учителям-предметникам со словами "пусть у вас будет запас, моя вечно всё теряет, да и другие дети тоже". Заметьте, что с взрослением детей претензий к родителям всё меньше, а к самим детям - всё больше. То есть никто не подумает, что плохая мама не собрала деточке в средней школе портфель. Деточка должна делать это сама.
15.03.2021 06:32:45, Орфи гения
Fasol-ka
Если девочка хорошо учится, умеет рисовать и пр.то она нормальный ребенок. Псих.диагноза же нет? Значит просто надо искать подход. Пока не поздно. Иначе отношения могут быть испорчены навсегда. Ответственность за эти отношения на взрослом. Недавно, в одной из передач запомнилось: строгости в отношениях с детьми м.б. сколько угодно, но при этом любви должно быть больше. Еще помогает книжки почитать по детской психологии, по педагогике, передачи ниже советуют посмотреть - помогает. 14.03.2021 21:05:40, Fasol-ka
"Если девочка хорошо учится" это ни о чем не говорит, интеллект сохранный. А здесь про поведение. Вот действительно, это уже просто смешно, что психические отклонения можно любовью вылечить. Еще раз! Здесь не одномоментный косяк, а люди мучаются 10 лет.
15.03.2021 11:06:49, &----&
Fasol-ka
Так они мучаться то начали в 1 ребенкин год или еще раньше? Не понятно сколько лет ребенку автора. У меня вот их две (девочки). С одной мучение, с другой нет. Они просто разные по темпераменту, генам, характеру...Да, одна больше требует сил и ресурсов, но она же и более талантливая, одаренная. А вести пытается себя по дурацки. И да, ее труднее любить. По описанию деть автора очень похожа на мою старшую... 15.03.2021 11:35:36, Fasol-ka
Ничего удивительного. Наша био родила 5-го ребенка. В 1,5 месяца позвонила мне и сказала, что ребенок ужос какой психованный. Держись, Анка! я ей сказала. Я ее младшего ребенка забрала из ДР в 1 год. Уже тогда сказали, что он психованный. В детском саду был адский ад, из школы тоже выперли - психованный. Если у автора хотя бы интеллект ребенка спасает, то у нашего и этого нет.
15.03.2021 14:06:57, Орфи гения
Как вы его научили сдерживать порывы психоза в ваш адрес и в адрес братьев? Или он младший и другим детям его поведение не угрожает? 15.03.2021 15:56:55, как
Он постоянно принимает нейролептики, с самого детского сада. К 10-ти годам дети становятся поспокойнее и осознают свои проблемы. Поэтому я и говорю автору, что сейчас хороший период, чтобы установить правила и требовать их соблюдения. В 13-14 лет это будет сложнее сделать, нельзя упускать момент.
Наш в 10 лет таки пошёл в школу. Учителю сложно, но вцелом сносно. У них в классе меньше десяти человек.
15.03.2021 16:14:31, ________
Так а до 10 лет как вы требовали выполнения правил дома и чтоб на вас не обращал свой гнев? Быстро усвоил или мучались? Раз из сада и школы выперли, значит и на нейролептиках истерил. Или нет? 15.03.2021 16:22:32, поясните
Истерил и на нейролептиках, да. И до сих пор пытается визжать на ультразвуке. Но этого становится всё меньше. Он знает, что никогда истерикой не добьется желаемого.
15.03.2021 16:39:45, ____
Одно дело визжать и истерить, другое пытаться орать на родителей, грубить, хамить и огрызаться. Я про последние пункты спрашивала) 15.03.2021 17:16:38, поясните
У нас детям так не принято себя вести. Не знаю, почему. Вот 14-летний только в 14 лет попытался выступить, типа "я вообще ничего делать не буду". Пришлось его приструнить и снова мир-милашка-очаровашка.
У нас самый сложный - это средний.Тоже 5-1 класс как у автора. Он постоянно пытается продавить свои интересы в ущерб другим, возмущается, орёт или бубнит недовольно. В последнее время, в основном, бубнит недовольно в своей комнате.
15.03.2021 17:49:51, ________
Спасибо, понятно. У нас тоже так не принято, и так пытается делать только один с каким-то необъяснимым упорством, граничащим с тупостью, хотя интеллект в норме. Тоже уже все больше в своей комнате, но пока его еще нужно туда сопроводить. На это ушли годы многократных повторений совершенно не выгодных для него ситуаций. 15.03.2021 18:23:27, поясните
Яшими ( МарикаЧ)
Разорванные тетрадки и сломанные вещи - это не похоже на норму.
Обычные люди даже с дурным характером так себя не ведут.
В одной из детских конференций мать описывала ровно такое же поведение своерожденной дочери. Тоже очень умненькая девочка. Да, был диагноз.
14.03.2021 23:37:46, Яшими ( МарикаЧ)
Я очень даже могу что то швырнуть или разорвать. Без диагнозов)))) просто я то понимаю уже, когда могу, а когда нет. И да, после такого на душе легче)))
Моей можно орать у себя. Хоть час. Валяться по полу, швыряться СВОИМИ вещами. Если сломала - нового не будет. Но все это можно. На людях в обществе нельзя, будь любезна вести себя приемлемо.
15.03.2021 11:48:17, Джулия Р.....
Яшими ( МарикаЧ)
В состоянии аффекта все могут:) Если довести.
Но делать это регулярно, практически на пустом месте - это другое.
15.03.2021 22:56:27, Яшими ( МарикаЧ)
Ну так то да 16.03.2021 11:28:54, Джулия Р.....
Все могут что то швырнуть одноразово. Но если это с вами происходит каждый день - то вы явный пациент психиатра.
15.03.2021 11:56:22, &----&
Даже спорить с Вами не буду. Ок, я пациент психиатра. 15.03.2021 12:01:13, Джулия Р.....
Еще как ведут.У нас в семье все со сложным характером .Но такие люди прекрасно знают в каком месте могут себе позволить,в каком нет.В магазине ж они не будут пакеты с молоком разбрасывать с визгами ,потому что вызовут охрану.На начальника тоже рычать-потому что тупо уволят.
Они отыгрываются там,где им позволяют и где можно,то есть у себя в семье обычно.
Если семья тоже резко отзеркалит последствиями-то они найдут это делать по другому.А если будут терпеть-только подкрепляеть такое поведение
15.03.2021 11:15:27, mutan
Ведут.У нас нач.отдела, не помню уж сколько телефонов сменил.Работа у него такая была-на телефоне в основном,Чуть что-рявк,и аппарат в стенку.Вдребезги понятно.Мы ему на д.р даже надувной телефон дарили.Импульсивный дядя. Коллега моя на ровном месте орать начинала.Ничего,много лет отработали так.Мужа своего она кстати била,тапками:)живут много лет уже,в любви и согласии. Ну то есть не самый ужасный диагноз там,даже если и есть он.И думаю с возрастом люди всеж учатся себя сдерживать. 15.03.2021 08:39:12, Ямамба
Скорее всего недообследованные оба.
15.03.2021 11:08:15, &----&
Соглашусь. Думаю, здесь сочетание некоторых отклонений в психике + распущенность. 15.03.2021 11:26:30, Проходили
Да, бросьте, ну какой подход, здесь явная психопатология и любовью не вылечишь, если уж 10 лет маются, не в подходе дело, для нормиков не нужен никакой подход и достаточно любви ...
14.03.2021 22:34:35, &----&
Да какая эта психопатия, блин! "Вы просто не умеете это готовить". И обычного ребёнка можно психопатом обозвать.
14.03.2021 23:09:29, орешник(Селена-Селена )
Тут мы никогда не определим псих или не псих)))
К врачу уж тогда.
У моей дочери тоже характер ох какой. Истеричный, взрывной, постоянно повышенный тон, её много всегда и она везде.
Привыкли. Хотя местами бесит ужасно и выводит из себя на раз два. Меня))) А муж спокойно относится. Поэтому и мнения такие разные у всех. Кому норм, кто то приспособиться, а кто то прям в ужасе.
15.03.2021 11:52:06, Джулия Р......
Т е ваш муж ей: Убери тарелку за собой пж-та! А она ему: Сам убери! А он взял и убрал и как ни в чем не бывало пошел смотреть ТиВи .... ?
15.03.2021 12:03:05, &----&
Я не муж, но именно так: взяла молча тарелку и пошла мыть. Но при ее просьбу о чем-либо: сама сделай. И не важно что это: кушать, постирать, что-то оплатить и т.д. Или, как второй вариант, молча отстану от ребенка, при повторном приеме пищи кладу ей еду в не помытую тарелку.
27.03.2021 08:44:04, Лариса13
И еще одно маленькое уточнение , но в моем случае важное .Прежде чем сказать - "сама сделаешь", я говорю "а теперь вспомним непомытую тарелку/неубранную ванную/стаканы на подоконнике.и?."Потому как я злая и память у меня хорошая-) Но если кроме шуток - если не сказать, моя дочь не поймет -за что прилетело, реально забывает.
29.03.2021 14:47:27, гм
Natalya d'*
У меня вопрос АВТОРУ ТЕМЫ - что вы или муж сделаете если ребёнок вам в глаз или в нос или в ухо заедет кулаком? Не нечаянно, конечно, а хорошо отработанным боксерским ударом?
16.03.2021 00:09:57, Natalya d'*
Автор писал что нет мужа, есть она и ее мама, которая пугается 16.03.2021 14:59:15, Не автор
Natalya d'*
Мне это очень странно. Что взрослый не продавливает свою систему ценностей а "просто пугается ".
Мне от шума больно ушам. И я это сначала говорю - хватаюсь за уши с криками "мне больно , перестатнь мне БИТЬ по ушам ", если не перестаёт, наказываю так как наказала бы за "заехал кулаком в ухо ".
Потребность в оре у ребенка всё ещё есть, но он уходит в свою комнату и закрывает дверь.
Это нормально, как нормально купить ребёнку у которого есть потребность лупить всё подряд боксерскую грушу.
Зачем автор спрашивает ребенка согласна ли она на стрижку, я не пойму. Я б не спрашивала а ставила условия - длинные волосы будут тогда когда это, это и это будет без ора.
16.03.2021 15:26:07, Natalya d'*
Насчет бабушки мы ничего не можем комментировать. Моя мама тоже всего непонятного пугается, и это развилось именно с возрастом, в период моего детства и юности она была храброй и безапеляционной. И по этой причине я рада, что она живет от нас отдельно, т.к.мои дети такую реакцию на раз считывают и ее не слушаются, мы их одних с ней не оставляем, чтобы ее не расстраивать. 16.03.2021 20:49:10, Не автор
Ровно такое же условие стоит у моей дочери. Она хочет иметь длинные волосы, но мыть расчесывать их не любит. Ей, правда, всего 8. Плюс, она занимается хореографией, а там иметь каре весьма проблемно.
Поэтому она терпит и мытье, и расчесывание, и сушит их сама с недавних пор. Единственно, что может ходить "лахудрой" дома, но я пока делаю скидку на возраст)))
Старший носит чуб и бреет остальную часть головы, я не в восторге от такой прически, но не лезу. Да, напоминать, что голову пора бы и вымыть тоже могу. И тоже делаю скидку на возраст)))
Короче, компромисс, наше все. Но и от детей он тоже должен быть, пусть в меньшей степени.
16.03.2021 16:42:59, Джулия Р.....
Никто из моих детей таким образом не разговаривает с родителями. Только этим раньше, чем в подростковом возрасте озадачиваются.
Пробовали ли наши дети хамить родителям? Да, пробовали, даже спокойный старший. . Но получали нужную обратную реакцию, что бы это не вошло в привычку.
Если кто то из наших детей так скажет, то на оставшийся день он будет готовить и класть себе на тарелку то, что сможет самостоятельно "добыть". Очень хорошо излечивает от лишней борзости.
15.03.2021 12:32:48, Джулия Р......
А вот нифига. Моя побьет и поломает всё вокруг, но фиг она будет делать.
Здесь дело в голове.
16.03.2021 13:51:47, Снежная(К)
Значит ваши дети НЕ ПСИХОПАТЫ. У них присутствуют причинно-следственные связи в мозгу, раз они адекватно реагируют на ваше наказание. Радуйтесь! Моя плевать хотела, хоть лиши ее чего то, хоть на хлеб и воду посади - ей хр по деревне .... В крайнем случае, если уж совсем нечего делать - ляжет и будет лежать, спать ... Но в след раз сделает точно такой же косяк.
15.03.2021 13:35:33, &----&
У Офигении вот и психопаты вежливо-ласково с мамой общаются. Видимо все-таки есть какие-то индивидуальные подходы. 15.03.2021 14:34:45, где
Ну во первых, это выставленные диагнозы? мы не знаем, написать можно все что угодно, во вторых, справляться и я справлялась, как то тянула ее, но мои нервы и здоровье не справились, чето не захотелось раньше времени уходить вслед за Юлией Норкиной. Есть конечно люди непрошибаемые, их поносят, матерят, они только ухмыляются. Я не из их числа. И автор по видимому тоже. В третьих у Офигении возможно дети на препаратах, у нас не было такой возможности.
15.03.2021 17:39:26, &----&
Выставленные, конечно. Она же писала раньше. И на препаратах они ж обычно бывают тоже не идеальные, просто чуть потише. 15.03.2021 17:44:39, где
Я говорю о детях без псих нарушений.
Но вот псих или не псих у автора мы не поймём тут никак.
15.03.2021 13:53:35, Джулия Р......
Нда. Вот видно, что вы психопата в глаза не видели. И это не про "обозвать". Нагуглите Контрольный Перечень Психопата что ли. Как мимнимум.
15.03.2021 11:02:48, &----&
Да вы что?Видела,жила даже,сейчас меня этот психопат избегает,потому как знает...
15.03.2021 11:34:34, орешник(Селена-Селена )
Вы в слово "психопат" вкладываете совсем не то, почитайте что нить на эту тему что ли ....
15.03.2021 13:36:54, &----&
Natalya d'*
Я ниже не дочитала - у дочки автора темы диагноз стоит официально? в стационаре дочь уже лежала?
16.03.2021 00:11:49, Natalya d'*
Да не надо меня учить,прям смешно чесслово .У меня внучки практически живут,это кроме дочери,так вот у родителей они истерят,хамят,смотреть тошно,вот только у нас их поведение меняется.Нет,мы их не бьем и не орем, и к нам они бегут с радостью.Здесь такой же случай.
15.03.2021 18:49:12, орешник(Селена-Селена )
Ну сравнивать своих капризных внучек с психопатами, из семей маргиналов, и после утверждать, ну вот я же с истериками справляюсь - это да, смешно.
Истерики и капризы не равно психопатия ...
15.03.2021 20:47:09, &----&
У автора не психопатичная, а избалованная девочка,плохо вы разбираетесь в психопатах,читали,читали и как то все не впрок....Конечно,легко обозвать ребёнка психопатом,куда тяжелее признаться в собственной слабости.
15.03.2021 21:15:35, орешник(Селена-Селена )
Ориентируюсь на то, что уже 10 лет справиться не могут, и зная все свойства НАШИХ деток могу предположить, что психопатичные черты у девы есть. Психопат это не про "обзывать", а диагноз. Ну я спорить с вами далее не собираюсь. Можно спорить с тем,кто ищет истину, с тем кто хочет утвердиться в своем мнении - спорить бесполезно (С)
15.03.2021 23:19:28, &----&
Да,давайте мирно разойдемся каждый при своём мнении,ссориться не будем :)),а то сейчас своих троих девок буду учить как жить дружно,а здесь в конфе ругаться..Человек вы хороший,здоровья вам и сил в воспитании и положительных результатов.
16.03.2021 12:14:45, орешник(Селена-Селена )
Честно, про подход и любовь надоело до оскомины, даже не стала Фасольке отвечать .
14.03.2021 23:04:58, Снежная(К)
Fasol-ka
Скорее это не психопатология а просто гены. У моей тоже гены не мои:)))) Но много и хороших явлений этих генов наблюдаю. Мне кажется наша задача, как родителей, хорошее поддерживать и развивать, а плохое корректировать и стараться изжить. А обвинить ребенка, что он не вписывается в наши представления о том, каким бы мы его хотели видеть это путь в никуда. Это просто расписаться в своей несостоятельности и плыть по течению. Надо и дальше бороться. А психопатом можно любого обозвать, это легко. А вот помочь не вести себя так (как психопат)гораздо сложнее, тут и терпение нужно и знания и любовьи выдержка, много чего нужно... 15.03.2021 11:25:50, Fasol-ka
Дело не в том, что не вписывается в наше представление. Мне лично все равно было изначально, вырастут они профессорами или двониками, лишь бы были счастливы как говорится. Минимум требований был к деточке. Невозможно жить бок о бок с человеком, и каждый день просыпаясь, думать: Ну что еще сегодня он натворит? Мы ж за них несем ответственность еще к тому же вплоть до уголовной. Моя нервная система не выдержала на 10м году - срывы, психосоматика пошла ... мы ж не роботы, а люди ... Есть конечно дети шустрые и все такое, у меня кровные такие были в детстве, но с ними всегда можно было договориться, они слушали и слышали тебя, и вели себя адекватно. Здесь совсем другое .... Сделайте тест своему ре на Контрольный Перечень Психопата, чтоб понять есть это или нет. У меня у одного получилось ок 30 баллов (из макс 40 - но некоторые вопросы только взрослым подходят), а у другого 5. Догадайтесь, с кем пришлось расстаться.
15.03.2021 11:53:36, &----&
Понимаю вас, как никто, так и не поняла, сколько вашей уже? или еще? у меня такая же была, дотерпела только до ее пубертата ... все то же самое что и ваша, только минус учеба, тянула еле еле, но я под конец уже плюнула на все не жизненно необходимое, но вот это хамставо, грубость, ПОСТОЯННОЕ, визги писки и швыряния, это кто это может вытерпеть и наплевать, меня лично достало, плюс воровство, вранье, наплевателькое отношение к личной гигиене, угрозы, оговаривание везде где только можно, и в последнее время до возврата вдруг возникший интерес к острым предметам и спичкам ...и это все не одномоментные случаи, а ежедневное на протяжении многих лет вытрепка нервов ... Сочувствую вам, что момжно сказать, а у вас Иностранное Ус-е?
И! у нас с вами неподходящие характеры, мы слишком мягкие, я пыталась ее строить, но меня не хватало надолго, хочется все таки дома то уж мира и спокойствия, а не "Быстро встала!" Убрала! Вытерла *Опу! Почистила зубы! Мыться, я сказала! Быстро за уроки! и прочее в подобном тоне ... Я так существовать не могуууу ........
14.03.2021 20:11:11, просто яяя
Да, вот правда, некоторые женщины просто мягкие и слабые. Им не подходят дети которые многие поколения рождались грубыми наглыми вздорными и несдержанными. Воспитание что то исправляет но они моментально выходят за рамки как только нет сдерживающих мотивов
15.03.2021 06:18:03, ________
Какие родители подходят грубым, вздорным, наглым и несдержанным? Невозмутимые бруталы? 15.03.2021 16:00:09, поясните
Авторитарные
15.03.2021 16:06:11, _______________
Неа. Мой такой товарищ с авторитарными воспитателями в саду вступал в открытую вражду и абсолютно их не воспринимал. 15.03.2021 16:26:30, поясните
Ц воспитателей авторитарность ничем кроме понтов не подкреплена. Родители же вполне могут применять действенные наказания в виде реальных лишений.
15.03.2021 16:42:23, _______________
Ну не знаю, с теперешним воспитателем у него полный порядок, жалоб нет. Хотя она вообще не авторитарная, просто со стержнем, но добрая, совестливая и интеллигентная. Парадокс в общем. 15.03.2021 17:22:04, поясните
Авторитарные воспитатели сильно провоцируют протестное поведение. Ну а дети очень быстро понимают что на командный голос можно начхать.
15.03.2021 17:54:24, _______________
Авторитарные это разве только командный голос? Тогда и родители с командным голосом быстро перестанут быть авторитетом. Сдается мне, что дело совсем не в голосе. 15.03.2021 20:15:16, поясните
Это обнаглевший подросток только и всего, она и в 5 лет с вами только в приказном порядке общалась?А вы что?Под козырек и исполнять?
14.03.2021 18:28:13, орешник(Селена-Селена )
Так она все 10 лет такая была, как я поняла, так что пубертат ни при чем, не надо на это сваливать ... просто у меня такая же ...
14.03.2021 22:37:28, &----&
И моя такая всегда. Характер. 15.03.2021 11:52:57, Джулия Р......
Такая да не такая, выше ответила вам.
15.03.2021 13:37:28, &----&
Не знаю,что у вас за девочка,но автор своей бесхребетностью и душевными терзаниями кого угодно испортит.А девочка по описанию норма,без отклонений так сказать.
Я специально подчеркну,что обидеть никого не хочу,просто анализирую почему такое поведение у девочки.
14.03.2021 23:19:52, орешник(Селена-Селена )
О нет, хорошего ребенка невозможно испортить мягким и уважительным обращением. Он только расцветёт и вырастет порядочным добрым и вежливым. Тут совсем иной случай. Девочка распоясалась и ведет себя неподобающе. То есть она не усвоила образцов поведения в семье потому что просто неспособна это сделать в силу особенностей своей психики и врожденного темперамента.
15.03.2021 05:58:27, ________
Ну может быть,но вообще-то в природе человека заложено садиться на шею,если её подставляют и распоясываться,если не одергивают. Это не касается развитых высокодуховных людей,но дети невежественны,нзато просекают быстро,где ножки можно свесить ...
15.03.2021 11:39:52, орешник(Селена-Селена )
В чем вы видите бесхребетность? В том что покупает принадлежности взамен сломанных? 15.03.2021 00:39:59, где
И в этом тоже.
15.03.2021 11:40:24, орешник(Селена-Селена )
Что терпит когда рыкают на нее,а в это время под нос доченьке с завтраком. 15.03.2021 11:17:40, mutan
Понятно. У меня просто такой же мальчик, отличие только в том что чуть помладше и мыться любит. Был такой сразу, с младенчества. Мы не терпим когда на нас орет и рычит, из-за стола выпроваживаем, нашек лишаем, путем естественных последствий зеркалим. Но это никак не меняет картину в целом. Он делает эти попытки все равно, сколько ни учим направлять в другое русло. Ничего не добивается, но продолжает. Воспринимаем как данность, заставляем и продавливаем делать то что нужно. Но от этого нам родителям не сильно легче, какая-то досада все равно присутствует. 15.03.2021 11:59:58, где
Вот вот. Многим детям необходимы границы. А некоторым жёсткие. У меня оба бы летели из за стола, если бы рыкнули на меня. 15.03.2021 11:54:23, Джулия Р.....
Моя доченька тоже такая же, в апреле исполняется 11, 4 класс. Были год назад конфликты из-за учебы, уборки, волос, тоже длинные , отрезать не хочет .... Я раньше реагировала, а сейчас не реагирую, стараюсь "тушить" конфликт при самом начале, не кричу на нее, даю ей время для успокоения, через минут 5-10 успокаивается , подходит и извиняется, понимает все равно ей придется делать домашнее задание, мыться и так далее.

Каждый день сама ей расчесываю волосы , помогаю мыться (спину), по дому кроме как уборки своей комнаты , ничего не делает. Может , я и не права, но меня такой расклад устраивает, мне хочется спокойствия и для себя и для дочери. Дочка растет, стала понимать, что лучше не спорить, не ругаться, сделать во время уроки , убраться и не тратить время на споры и конфликты, а раньше могла целый час орать :)

Автор, ваша девочка не отличается от моей, мы просто по разному к данной ситуации относимся. Я часто вспоминаю себя в ее возрасте, конечно я была более самостоятельная , но это не мешает мне относиться к дочери с пониманием. Часто смотрю передачу "Дорогая, мы убиваем детей", много полезной информации для себя подчерпнула.
14.03.2021 17:22:53, Alya ex Bunnika
Fasol-ka
Простите, возможно я ошибаюсь, но я в Вашем рассказе не увидела ужаса. Нормальный ребёнок, непричесаный только, в силу возраста не умеющий, не знающий как правильно себя вести. У меня такая же рычащая особа. И не причешится сама и голову не помоет... Прошу по многу раз. Контролирую. Когда не помогает, говорю, что она сейчас (например) идёт и моет голову, т. К. смотреть на это уже невозможно, а завтра в школу. Идёт и моет, а я иду и помогаю. Моя старше. Ей почти 14. Ни разу не пожалела, что взяла. Хотя всякое бывает, могу и голос повысить и много ещё чего могу:)) Но трагедий не вижу, они ж дети. Учу, объясняю, читаю вслух, и прочее. Пересмотрит свой взгляд, в Вас проблемы больше, чем в ней. Имхо 14.03.2021 16:02:44, Fasol-ka
Вы моете ей голову , 14летней? Тогда проблемы у вас, а не у автора .
14.03.2021 16:19:24, Снежная(К)
Мне мама до конца школы голову мыла, в чем проблема? Мне нравилось, я просила. Дочери в апреле 11, я ей то же часто сама голову мою и маски делаю, я от этого удовольствие получаю. Вообще очень люблю дочины волосы.
27.03.2021 08:56:14, Лариса13
Я тоже дочке мою,в чем проблема-то?Всем хорошо и никто не страдает,все довольны.
14.03.2021 18:22:10, орешник(Селена-Селена )
Проблема ? Не понимаете в чем? Серьёзно ?
14.03.2021 19:05:12, Снежная(К)
Вы как-то не там где надо принципиальность проявляете.
14.03.2021 20:08:40, орешник(Селена-Селена )
Проявление моей принципиальности даёт слабый результат . Нет, конечно , на фоне маргиналов, так у меня вообще блестяще . Вчера встретила на улице женщину (это мать девочки , которая дружит с моей), её дочь попросили забрать документы , училась в 11 классе . Забрали , сидит дома , в сентябре идёт в вечернюю. Вот где проблемы .
14.03.2021 20:28:04, Снежная(К)
У меня родственница ушла из 10 класса, потом ушла из училища. И время показало, что это совсем не проблема. Работает, ездит на своей машине, растит дочь.
14.03.2021 23:45:50, совсем нет
Вы знаете , я просто удивляюсь вам. Ваша родственница ? Так она тоже пила-курила- и во все тяжкие впадала? Траву у матери подворовывала, чтоб покурить?
15.03.2021 08:55:45, Снежная(К)
Что за трава такая у матери?
15.03.2021 09:05:04, Совсем нет
Не знаю, моя дочь не знает названия . А мать то не рассказывает , ясен пень.
15.03.2021 09:24:09, Снежная(К)
Эти мамаша прибегала ко мне домой несколько лет назад , хотела разобраться со мной . В той компании , где тусовались наши девушки , один парнишка умер от таблеток . Лишнее принял . Вот мамаша и прибежала ко мне , наверное, думала , что я продаю таблетки , блин.
15.03.2021 09:29:14, Снежная(К)
Это семья наркоманов. Какие тогда вопросы?
15.03.2021 09:27:00, Совсем нет
И сейчас курит. Ребенка родила без мужа. Не пьет, потому что за рулем сейчас.
15.03.2021 09:02:28, Совсем нет
Курит траву сейчас ? Я не поняла вас
15.03.2021 09:25:13, Снежная(К)
Вы сравнили. Тут семья наркоманов. Думаю для них никакой трагедии в учебе дочери нет.
15.03.2021 09:28:10, Совсем нет
У наркоманов то нет , ясен пень. Но я то не нарик, у меня вот прямо навязчивая идея, чтобы дети учились и работали
15.03.2021 09:33:08, Снежная(К)
Это же чужие дети. Вы не можете на них влиять.
15.03.2021 09:36:23, Совсем нет
:))
14.03.2021 22:09:43, орешник(Селена-Селена )
Нет никакой проблемы.
14.03.2021 19:54:53, Karaul
Почему???)))) у меня сын просит ему волосы феном посушить, тоже почти 14. Сушу, если есть время и желание, что такого то? 14.03.2021 17:14:14, Джулия Р.......
Голубушка
А я за своим в 18,5 следом с феном бегаю: ну давай уложу, ну пожалста, оочен хоцца... Иногда соглашается:)))
19.03.2021 17:32:47, Голубушка
Всегда? И я могу уложить волосы моей дочери щипцами, но напоминать идти в душ в 14 лет, да и идти мыть ей голову , ну это звездец. А с чего девушка не приучена к личной гигиене к 14 годам?
14.03.2021 17:19:43, Снежная(К)
Да пофиг с чего. Я вообще родителей обманывала - ложилась в ванну и просто мочила волосы. Лет в 12-13. Почему? Лень было голову мыть. Выросла и мою волосы теперь хорошо и своевременно на протяжении более 30 лет.
14.03.2021 23:03:30, Ольгаидети
olinka-ru
У каждого свое время осознания. Моя тоже не сильно за собой следила.лет до 13-14 ей все равно было, а сейчас куча специальных шампунек без силикона, маски для волос самостоятельно делает каждую неделю, очень следит за собой. А голову помыть она меня все время просит помочь, так как после этих масок с разными маслами и яйцами ее не так просто промыть. Я всегда иду и помогаю. Моей 15 лет.
14.03.2021 19:35:51, olinka-ru
Угу. Понятно , эта тема будет о том, что надо мыть голову 15 летней девушке . Ну и потом расчесать ей волосы , это само собой разумеется .
14.03.2021 19:44:30, Снежная(К)
olinka-ru
Нет, расчесывает она сама. Что в этом такого? У нее не получается промыть, а мне не сложно. Я не вижу в этом никаких отклонений. В остальном она очень самостоятельная без проблем. И по дому помогают оба, и ужин приготовят если попрошу и собаку она гуляет на постоянной основе вечером. С собакой сын не справляется, а она справляется. У собаки 80 килло, поэтому, если она не хочет куда то идти, то тут только силой своего характера можно с ней договориться. У нее получается. Почему я не должна помочь ей вымыть голову. Это не значит, что я с ней в душ иду, к этому мероприятию дети меня уже лет 8 не допускают, а над ванной душем. Не понимаю, в чем вы видите непорядок?
14.03.2021 19:57:35, olinka-ru
Сдаюсь. Это порядок . Обычные дела. Так делают абсолютно все люди .
14.03.2021 20:22:57, Снежная(К)
Нет конечно. Это скорее исключение - заставлять девочек мыться и расчесываться. Свойственно такое поведение педзапущенным девочкам но это явно не случай автора.
15.03.2021 06:02:55, ________
Не всегда. Когда могу.
Но напоминаю, что голову надо бы мыть, есть такое.
14.03.2021 18:17:04, Джулия Р.....
Вообще-то , очень любят говорить так: «Вы дали ребенку детство . И это самое важное .»
Я не знаю как вас обнадёжить. Скорее всего , что никак . У вашей девочки такой характер , вы не сможете переломить его или загнать в рамки социума. Я загоняю свою дочь уже более 10 лет, результат не очень.
14.03.2021 14:03:14, Снежная(К)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!